Рецепты домашних сыров с фото: 41 рецепт домашних сыров

Рецепты домашних сыров с фото: 41 рецепт домашних сыров

Сыр домашний

Домашний сыр становится все более популярным. Из рецепта с фотографиями вы узнаете, как приготовить творог и творог, например, как приготовить сулугуни в домашних условиях, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях и даже как приготовить твердый сыр в домашних условиях. Узнать больше о творог .

Сырные блюда → Домашний сыр

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка!!! Этот сыр еще не спелый, но все же твердый и вкусный! Конечно, на приготовление сыра уйдет больше 20 минут, но именно столько времени нужно на приготовление сыра.

Сделать сыр в домашних условиях по этому рецепту несложно. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр со сливочной тающей текстурой, идеальный для завтрака, чая или кофе с гренками и медом. Я не вижу смысла сравнивать этот сыр с сыром, купленным в магазине, у него свой вкус и упрощенная техника приготовления, доступная в домашних условиях. В сыре нет ни кислотности, ни запаха яиц.

Сделать твердый сыр в домашних условиях несложно. А вкус и твердость домашнего сыра – на ваше усмотрение.

Опробовали и опробовали новый рецепт домашнего сыра – повторяем несколько раз в неделю! Этот рецепт сыра, состоящий всего из 3 ингредиентов и легкого приготовления, стал моим любимым! Попробуйте еще раз и напишите о своем опыте!

Этот рецепт домашнего сыра – нежная моцарелла! Я попробовал и сейчас много повторяю. Во-первых, потрясающе вкусно. Во-вторых, его легко приготовить. И третье – стоимость этого сыра 250 рублей за 1 кг. Сыры в магазине больше не берут!

Домашний сыр! Это просто и вкусно!

Мы по-прежнему делаем домашний сыр. Сегодня отличный рецепт из трех ингредиентов, никаких хлопот. Не требует закваски и ферментов. Густой, вкусный, дает большую массу!

Домашний творог ароматный, вкусный и отлично подходит для детей, особенно корочка, которая выходит, когда вы его готовите.

Дайте себе и своим близким домашний сыр на завтрак.

Этот творог менее калорийный, легкий, но по вкусу не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением к салату или просто самостоятельным блюдом!

Простой рецепт приготовления сливочного сыра (творога) в домашних условиях.

Предлагаю очень простой и недорогой рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твердый сыр. Можно добавить специи на свой вкус.

Попробуйте приготовить сливочный сыр по этому рецепту, и вы, вероятно, больше не вернетесь к его покупке. В этом рецепте мы делаем сливочный сыр с беконом и печеными грибами, но вам также не нужно добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, а в холодильнике варится около часа.

Сыр Панир – традиционное индийское блюдо. В Индии панир обычно не употребляют в «чистом виде». Этот очень полезный продукт содержится во многих вегетарианских блюдах и молочных десертах.

Сыр можно приготовить дома. Преимущество творога в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, ведь в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и других химикатов.

Ароматный творог с зеленью, приготовленный на молоке в мультиварке.

Вкусный твердый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, с добавлением свежей зелени. Такой творог охотно едят не только взрослые, но и дети.

Домашний сливочный сыр можно приготовить из домашнего творога, молока, яиц и масла.

Сливочный сыр легко приготовить дома! Я предлагаю базовый рецепт сливочного сыра, который можно легко приправить, добавив травы, специи или цукаты.

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт сливочного сыра был создан после многих проб и тестов, и сегодня он кажется лучшим вариантом для приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Домашний плавленый сыр – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но хорошо растекающийся по хлебу.

Нежный и очень вкусный сливочный сыр Филадельфия легко приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем купленный в магазине!

Растегаи – это лепешки из бездрожжевого дрожжевого теста, начинка которых словно смотрит в «окно». Начинка может быть самой разной – рыба, грибы, мясо, а также сладкие фрукты и ягоды. Сегодня предлагаем вам испечь растегай с оригинальной начинкой из двух сортов сыра: зелени и черного кунжута. Слегка соленая, сочная и частично зернистая начинка с оригинальной ноткой кориандра и нежный, пушистый корж с аппетитной корочкой – вот что вы едите!

Ах, тирамису! Этот нежный итальянский десерт! Кому это может быть безразлично! Нам его часто нравится в кафе и ресторанах, нравится и взрослым, и детям. Сделаем тирамису дома! «Сыр маскарпоне дорогой», – скажете вы. Но я покажу вам, как приготовить тирамису в домашних условиях не хуже ресторанного тирамису, без использования сыра маскарпоне.

Хлеб с начинкой можно брать с собой на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком и тут же нарежьте красивыми ломтиками. Такой хлеб будет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

Следующий рецепт свежего домашнего сыра на хинди называется панир. Его можно есть как отдельное блюдо или использовать в различных блюдах. Ничто не заменит сыр панир. Ни один другой сыр не может сравниться с ним по универсальности и тонкому вкусу, а рецепт сыра простой и недорогой.

Пирожки к котлетам ко всем котлетам! Сырный, очень вкусный, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю, как другие, у нас на второй день таких сырников с курицей не бывает! Я не пойду спать, пока она не овладеет этим! Приглашаем вас приготовить!

Если вы хотите удивить своих близких новым легким блюдом, то этот рецепт для вас. Мягкие и сочные фаршированные куриные окорочка. Необычное сочетание брынзы и кедровых орехов.

Читайте также:  Выращивание перца на подоконнике: какие сорта подходят, как сажать и ухаживать

Вечером после работы не хочется долго стоять у плиты. Вкусные пельмени с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Этот салат готовится очень быстро. Готовится очень легко и невероятно вкусно.

Лабне – нежный сливочный сыр, популярный в странах Ближнего Востока, Среднего Востока и Средиземноморья. Этот продукт готовится из процеженного натурального йогурта, а приготовить лабне в домашних условиях совсем не сложно.

Как приготовить сыр в домашних условиях? Правила разнообразны. В первую очередь это мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. В домашнем рецепте рассказывается, как приготовить сыр в домашних условиях из молока, как сделать домашний сыр из молока из сметаны, как сделать домашний сыр из домашнего творога и другие варианты, как сделать сыр в домашних условиях. Рецепт творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, на приготовление творога уходит некоторое время, но результат того стоит, так как творог в домашних условиях – гарантированно натуральный продукт. Как сделать творог из творога? Рецепт с фото подробно описывает, как сделать сыр в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях.

На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и творога с молоком и кефиром, вы найдете рецепт творожного творога, рецепт молочного творожного сыра, рецепт сыра косичка в домашних условиях, плавленый сыр в домашних условиях. Рецепт сыра на кефире в домашних условиях, рецепт творога из молока. Фото рецепт кисломолочного сыра в домашних условиях или даже домашнего твердого сыра в домашних условиях поможет угостить своих близких домашним сыром.

15 рецептов домашнего сыра

Приготовить домашний сыр не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Давайте узнаем секреты того, как это сделать. Часто все, что вам нужно, это молоко и лимон…

    1. Домашний сыр с куркумой. 2. Домашний твердый сыр. 3. Домашний твердый сыр с паприкой и укропом. 4) Вкусный домашний сыр 5. Домашний сыр 6. Домашний перец с сыром. 7. Домашняя моцарелла. 8. Первый рецепт домашнего сыра Филадельфия. 9. Второй рецепт домашнего сливочного сыра Филадельфия. 10. Отличный рецепт домашнего сыра. Быстро и «без проблем» 11. Домашний плавленый творог. 12. Первый рецепт домашнего маскарпоне 13. Второй рецепт домашнего сыра маскарпоне 14. Домашний рецепт третьего маскарпоне. 15. Домашний «сливочный» сыр.

1. Домашний сыр с куркумой

Для его выполнения нам потребуются:

– жирность молока 3,2% и более, 1 литр;
– Кефир жирностью 3,2% и более, 1 литр;
– Яйцо – 3 шт.;
– зелень;
– Куркурма – 2 столовые ложки;
– чеснок – 3 зубчика;
– Соль.

А теперь перейдем к приготовлению:
В кастрюлю налить 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешать и поставить на огонь. В процессе нагрева смесь начнет сворачиваться. Яйца взбить с солью и тонкой струйкой влить в горячую массу. Добавьте зелень, курицу и чеснок. Тушить 15-20 минут, не доводя до кипения.
Сложите ткань в несколько слоев и откиньте на дуршлаг. Положите голени в кастрюлю или большую глубокую миску и вылейте туда всю массу. Когда вся сыворотка слита, накройте массу плоской тарелкой и поставьте на нее груз. Затем уберите все на ночь в холодильник.

2. Домашний твердый сыр

2 литра молока (желательно домашнего, пастеризованного, но уже не стерилизованного)
2 столовые ложки соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Пока молоко и соль закипают, взбить яйца и сливки.
Тонко ввести смесь яиц и сметаны, помешивая, всыпать кефир и довести до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываем массу на мелкое ситечко (или марлю), даем сыворотке стечь.
Обернуть творог марлей, положить под груз и поставить в прохладное место на 4-5 часов.
Чем больше вес, тем тверже сыр.

Можно поэкспериментировать с начинками (оливки, маслины, перец чили и т. Д.).

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

2 литра пастеризованного (обязательно) молока (в рецепте 1,5 литра).
500 мл кисломолочной смеси (в рецепте 400 мл)
4 яйца 9 в рецепте 3 шт.)
1 столовая ложка соли (сколько в рецепте не указано)
Дополнения могут быть любыми:
красный перец
Укроп

Подготовка:
0,5 л пастеризованного заквашенного молока можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Для скорости процесса нагрел до 40 градусов (чуть теплее), добавил столовую ложку кефира и оставил на кухне, через сутки простокваша была готова.
Поставить на огонь 1,5 литра молока и довести до кипения.

Тем временем взбить вручную венчиком 4 яйца и простоквашу до получения однородной сметаны.

Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте, чтобы яично-кисломолочная смесь закипела. Помешивая, дайте смеси разделиться на творог и прозрачную желтоватую сыворотку. Этот процесс занял у меня около 7-10 минут.

Затем бросьте их в сито или дуршлаг, выстланный марлей, и дайте стечь всей жидкости.

Пока жидкость стекает, мелко нарезать перец и укроп.

В сырную массу добавить соль и другие ингредиенты и хорошо перемешать.

По мере того, как жидкость стечет, чтобы масса была густой, плотно выложить сыр любой формы, а поверх загрузки и оставить на 8-10 часов.
Затем достаньте сыр, натрите его небольшим количеством соли и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он остыл.
Лучше завернуть в пищевую пленку или упаковку (чтобы не выветрилась).
Затем режем и едим.

Посолить по вкусу, лучше попробовать смесь, соленое не люблю. Без холодильника не тает и не тает, структура как у адыгейского даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебом!

4. Ароматный домашний сыр

1 литр кефира
1 литр молока
6 яиц
4 столовые ложки соли (или по вкусу)
1/3 чайной ложки красного острого перца
1 щепотка тмина
1 зубчик чеснока
Небольшой пучок зелени: укроп, кориандр, зеленый лук

Читайте также:  Как хранить картошку в домашних условиях

1. Налить в кастрюлю молоко и кефир и поставить на плиту. Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в ​​горячую смесь молока и кефира слегка взбитые яйца с солью. Доведите до кипения и варите смесь, помешивая, на слабом огне в течение нескольких минут, пока не отделится сыворотка.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко нарезанную зелень и красный перец, выжать дольку чеснока (или что-нибудь по вкусу).
3. Перелить массу в дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в 2 слоя. Разгладить сырную массу ложкой.
4. Завяжите марлю узлом и дайте сыворотке стечь. Затем открутите марлю, накройте получившийся кружок сыра краем марли, сверху поставьте блюдце и на него положите груз (подойдет, например, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Поставить на несколько часов в холодильник. И это все. Например, вы готовите его вечером и кладете в холодильник, а утром едите на завтрак. Прекрасно сочетается с черным хлебом и помидорами.

5. Домашний сыр

1 литр молока
400 г сметаны
1 столовая ложка соли
4 яйца

Молоко вскипятить с солью, добавить сливки и яйца. Довести до кипения, перелить на дуршлаг, выстланный марлей. И поставить под давлением на 3 часа.

6. Домашний сыр «Паприка»

Все начинается с того, что мы обычно делаем с paneer. Другими словами, доведите молоко до кипения и добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 2 литра молока. Когда сыворотка отделится, слейте ее через сито с марлей, сразу же добавьте еще мягкий и горячий панир:

– любые травы (я использовала петрушку, можно добавить базилик, укроп и т. д.)
– тмин 1 ст.
– тмин 1 ст.
– перец 1 ст.

Перец следует не измельчать, а кусочками. На самом деле специй можно добавить немного меньше. Теперь быстро перемешайте сыр и сверху оберните марлю. Ставим под пресс на 40-60 минут.

Поддон для сыворотки можно использовать как пресс.
Теперь добавьте в сыворотку соли из расчета 3 столовые ложки соли на литр сыворотки. Раскатайте наш сыр и положите его в сыворотку.

Спустя сутки чудесный сыр готов.

Если взять деревенское молоко от бабушек, которое обычно бывает очень жирным, сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, но если взять обычное магазинное молоко, сыр получается «слоистым», как сулугуни. С этим сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его ели просто ради забавы, на бутерброды он не попал.

7. Домашняя моцарелла

На 2 порции:
1 литр молока.
● 125 г натурального йогурта
● 1,5 столовые ложки соли (если хотите, больше), не слишком соленая.
1 столовая ложка уксусной эссенции (25%)

Молоко с солью подогреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, всыпать уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Поместите дуршлаг с чистой марлей, раскатанной примерно в 4 слоя, налейте туда простоквашу (сыворотку не выливайте!), Из сыворотки выдавите сыр.
Сформируйте из выдавленной массы шар. И положить в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Поместите сыр в стакан с сывороткой в ​​холодильник на 24 часа, затем процедите сыворотку. Хранить в закрытом пластиковом контейнере.

8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт

1 литр молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
● 500 мл кефира
1 яйцо
Небольшая щепотка лимонной кислоты или лимонного сока.

Молоко вскипятить, всыпать соль и сахар.
Довести до кипения и выключить газ.
Теперь добавляем кефир (летний), помешивая, пока масса не посинет.
В дуршлаг переложите массу на марлю (лучше сделать в 4 слоя) и отставьте, чтобы стекала сыворотка – это займет минут 15-20. Выдавливания сыворотки не должно быть, потому что в сыре не должно быть много остатков. Но можно немного (периодически) помешивать.
В отдельной посуде взбейте яйцо и лимонную кислоту (кончиком ножа) до образования пены.
Теперь добавьте полученную горячую творожную массу к яичной массе и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Отправьте сыр Филадельфия в холодильник, чтобы он остыл.
Это все. Домашний сыр Philly готов!

9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт

● 900 мл цельного молока
● 1350 мл жирных сливок без сахара (35% жирности)
● 50 мл пахты (можно заменить кефиром)
2-3 капли микробного фермента сычуга
1 столовая ложка соли

термометр
Очень нежная марля
Большая сковорода (оцинкованная или из нержавеющей стали) ● Посуда без извести ● Посуда без извести.
Совок
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая миска
Прочная резинка

– Нагрейте молоко и сливки до 21 ° C в большой кастрюле. Не готовь.
– Добавьте пахту.
– Добавьте сычужный фермент и накройте крышкой. Хранить на ночь при комнатной температуре.
– На следующий день посыпьте сверху солью.
– Разбейте загустевшую смесь большим венчиком.
– Поместите марлю в дуршлаг и положите ее на емкость, в которой будет храниться сыворотка.
– Осторожно перелейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течение 30 минут.
– Соберите вместе уголки марли и свяжите их резинкой (чтобы получился мешок).
– Удалите всю скопившуюся в емкости сыворотку. Отложите марлю на дуршлаг, а дуршлаг обратно в емкость, уберите все в холодильник и дайте стечь на ночь. На следующий день сливочный сыр Филадельфия готов!
У вас получится 680 грамм готового сыра.

10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»

По вкусу напоминает сулугуни или нежную брынзу. Вы можете приготовить его с укропом, кориандром, грецкими орехами, оливками и перцем.

1 литр молока
1 столовая ложка крупной соли
● 200 мл сметаны
3 яйца

В молоко всыпать соль и все вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (достаточно, чтобы она равномерно перемешалась) и влить тонким слоем в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда сформируются большие хлопья, добавьте измельченный укроп (я также добавила мелко нарезанную половину китайского чеснока). А потом нужно процедить сыр через сито или марлю. Отжать, загрузить на ночь и убрать в холодильник.

Читайте также:  Томат Вид F1: отзывы, фото, урожайность, условия выращивания

11. Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны, особенно из того, что он знает. Этот сыр по вкусу похож на Бурштын, только более нежный и без консервантов.

Творог 0,5 кг,
100 г сливочного масла,
Одно яйцо..,
Соль и 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Взбить в миксере творог, масло, яйцо, соль и пищевую соду до однородной массы. Варить творожную смесь на водяной бане, помешивая, пока она не начнет таять.
Смажьте сырную тарелку и вылейте в нее сырную массу. Оставить в прохладном месте на 8-10 часов.

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

Из 1 кг 500 г сметаны получится примерно 1 кг 100 г сыра. Остальное – сыворотка, которая хорошо отделяется от остальной смеси. Можно сыр посолить и даже поперчить, если не собираетесь делать из него сладкие десерты.

Сметана 21% – 1 кг 500г.

Дуршлаг и кастрюля чуть большего диаметра для дуршлага. Положить его на стол. Сложите марлю пять раз, чтобы получилась более компактная структура. На сковороду положить дуршлаг и накрыть сложенной марлей.
Влейте в него аккуратно по призме сметану. Продукт необходимо охлаждать.
Если взять жирную сметану, сыр получится жирным. Из 10% продукта образуется много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпона. Но это не проблема, из него можно приготовить блины или вкусный пирог. Также очень важно, чтобы сметана была свежей. Плотно завязать марлю – сметана должна хорошо загустеть.
Положите на дуршлаг тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. Поместите крем в холодильник на трое суток. За это время сыворотка потечет в кастрюлю, и вы получите нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не слишком долго, так как это натуральный продукт и он быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но и хранятся такие продукты недолго, и только в холодильнике.

13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт

400 мл сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%.
1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г сыра (зависит от сорта сливок, жирности и т. Д.)

1. Влить сливки в таз и поставить на водяную баню (я использовала глубокую кастрюлю). Продолжайте помешивать на медленном огне, почти доведите до кипения (85 градусов) – когда вода будет готова, но еще не закипела. В этот момент снимите емкость со сливками, отставьте в сторону и влейте 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте до однородности.
2. Поставьте таз со сливками обратно в водяную баню. Нагрейте до низкой температуры. Постоянно помешивая, наблюдайте за изменением структуры крема. Сначала ничего не происходит – крем остается жидким. После этого масса начинает постепенно отрываться – и становится похожей на кефир. В итоге масса загустеет и будет напоминать по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 до 20 минут – в зависимости от конкретного крема). Отлично – снимите с огня и дайте остыть примерно 15 минут. Не кипятите сливки на огне – иначе сыр будет иметь «вареный» привкус. Да, не ожидайте, что процесс будет похож на выпаривание молока (например, на приготовление творога). Сливки не сразу разделятся на однородную массу и сыворотку – они только загустеют и загустеют.
3. Положите сито на пустую чашу, накройте сито хлопчатобумажной тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем сыр и даем стечь сыворотке – от 40 минут до часа. Затем отложите – еще на час, чтобы остатки сыворотки были извлечены и сыр стал твердым. Наконец, вылейте его обратно на сито, положите немного груза (около 300 грамм) и уберите в холодильник минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром распаковать и найти такую ​​массу.

14. Домашний маскарпоне третий рецепт

200 гр. 18% творог
● 200 мл. 33% сливки

1. Дважды натереть творог.
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной пышной массы.

15.Сыр «Сливочный» домашний.

Творог – 1 кг
Молоко – 1 л
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ст.
Соль (или по вкусу) – 1,5 ст.

Чтобы сыр получился хорошим, творог должен быть сухим и не жирным.
Влить творог в молоко и довести до кипения, затем варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог обезжиренный и сухой, он сразу же начнет слегка таять и растягиваться.
Готовую массу переложить на дуршлаг, прикрытый марлей. Дайте жидкости стечь. Масса на ощупь будет напоминать мягкий и гибкий пластилин. Слить приготовленный таким образом творог 2-3 минуты. Чтобы ускорить процесс, можно руками выдавливать массу.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, кладем творог, яйца, масло, соль, соду и все тщательно перемешиваем руками.
Поставить на средний огонь, все время помешивая, и растопить.
После растапливания масса начнет растягиваться. Таким способом (не прекращая перемешивания) хорошо варить эту смесь около 5-7 минут.
Вы должны постоянно помешивать и помешивать сырную массу! Сыр плавится лучше, когда мы продолжаем помешивать.
Когда масса начнет отходить от стенок кастрюли – сыр готов.
Сырную массу выложить в посуду, накрыть фольгой, чтобы корочка не засыхала, и отставить в холодное место до застывания.
Не переливать оставшуюся после приготовления сыворотку – из нее можно приготовить вкуснейшие блины.
Сыр очень мягкий и сливочный.

Оцените статью
Добавить комментарий