Как засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таялоКак засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таяло: как приготовить, советы

Рецепты вкусного соленого сала, которое тает во рту

В традиционных кухнях славянских народов соленое сало всегда было и есть. Его солят разными способами: холодным, горячим, с добавлением приправ и специй, в рассоле и без него. Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт. И сегодня я расскажу о двух удачных рецептах и покажу как засолить сало, чтобы во рту таяло.

Это рецепты экспресс засолки, по которым сало солится быстро, вкусно, но скучно. Засолив же сало одним из перечисленных ниже способов, вы можете даже подать его на стол гостям. Закуска не только вкусная, но и выглядит нарядно.

Сало рулетом с зеленью и специями

Для засолки лучше всего подойдет тонкое сало с прослойками мяса. Оно хорошо свернется рулетом и будет сохранять свою форму в готовом виде.

  • сало – 500гр;
  • соль – 200гр;
  • сахар – 1,5ст.л. (30гр);
  • зелень чеснока – 1 пучок;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • специи (смесь перцев, паприка, кориандр, базилик, зира, острый перец) – 1ст.л.;
  • болгарский перец – 1шт.

Давайте немного поговорим о соли, как о важном ингредиенте рецепта. Соль для засолки лучше взять каменную. Это крупные кристаллы соли сероватого цвета. На первый взгляд может показаться, что этот вид соли выглядит неаппетитно и «не доработан». Однако, в отличие от красивой мелкой поваренной соли, каменная более полезная. Она натуральная и в ней сохранены все полезные вещества. Так что «белым ядом» ее назвать можно лишь весьма условно. Для засолки и консервации лучше использовать именно ее.

  1. Сало перед засолкой мы промоем в чистой воде и просушим бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем соль с сахаром, кладем сало в емкость и пересыпаем его этой смесью.
  3. Ставим в холодильник на 1 сутки. Под гнет. Так как у нас присутствуют прослойки мяса, то в этом случае важно не передержать. Известно, что само сало берет соли столько, «сколько ему нужно», а вот мясо нет, его легко пересолить. Когда через день достанете из холодильника, перед тем как готовить дальше, сначала попробуйте на вкус. Если почувствуете, что пересолилось, то положите его в воду на 1-2 часа. Лишняя соль выйдет и можно работать дальше.
  4. Прослойкой для рулета будут зелень и специи. Промытую зелень: чеснок, петрушку, укроп измельчаем ножом. Кладем в банку и посыпаем щепоткой соли.
  5. Для смеси специй я рекомендую взять сушеные паприку, базилик, зиру, зерна кориандра, смесь перцев и немного острого перца дополнительно. Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу. Можно воспользоваться и готовыми смесями специй для засолки сала или еще добавить смесь прованских пряных трав.
  6. Кусок сала нужно разрезать вдоль как книжку. Для этого прижмите его ладонью к разделочной доске, нож с широким лезвием держите параллельно доске и надрежьте кусок, немного не доходя до конца, а потом раскройте как страницы книги. Чтобы пласт стал немного тоньше и мягче отбиваем его молотком. Тогда он лучше пропитается пряностями и специями, станет нежным и будет просто таять во рту.
  7. Болгарский перец очищаем от семян, срезаем толстые перегородки и нарезаем соломкой. На пласт сала вкладываем слой зелени и соломку перца.
  8. Когда нет свежей зелени для прослойки улета из соленого сала можно взять сушеную паприку.
  9. Сворачиваем плотно.
  10. Обваливаем рулет в смеси сухих специй и трав.
  11. Обматываем пищевой пленкой. Чтобы сало сохранило такую форму его нужно убрать в морозилку как минимум на полчаса — час.
  12. Перед подачей на стол достаем сало и нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

Вкусное, нежное, таящее во рту сало готово. На его засолку мы потратили всего один день. Такую закуску можно даже поставить на праздничный стол, особенно если вы для него готовите традиционные русские блюда.

как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло

Автор: Бондас Ольга

Если уж мы сегодня солим сало с прослойками мяса, то было бы нечестно не рассказать о том, как посолить бекон.

Соленый бекон в домашних условиях

Речь пойдет именно о засолке бекона. Так как закоптить сало в домашних условиях мало у кого есть возможность. Нужна не только коптильня, но и умение ей правильно пользоваться.

В идеале бекон готовится из мяса с одноименным названием. А это молодая свинка, откормленная особым образом. Но, это в идеале. Что делать если в ближайшем окружении такое мясо не продается? Для приготовления домашнего соленого бекона можно взять свиную грудинку. А вот солить пузанину я бы не рекомендовала. Она жесткая и можно в результате расстроиться, получив сало, которое совсем не будет таять во рту, а окажется жестким.

Читайте также:
Зеленая глина для лица

как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло

  • свиная грудинка – 250гр;
  • соль – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев – 1ч.л.;
  • сушеные прованские травы – 1ч.л.
  1. Грудинку лучше всего сначала подморозить. Это нужно чтобы для засолки сразу нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Чеснок очищаем, один зубчик нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на дно пластикового контейнера.
  3. В мисочке смешиваем соль со специями.
  4. Каждый отдельный ломтик сала присыпаем этой смесью с обеих сторон. Укладываем в контейнер сверху на дольки чеснока.
  5. Второй зубчик пропускаем через пресс и распределяем по ломтикам сала.
  6. Закрываем плотно крышку контейнера, сначала оставляем сало постоять при комнатной температуре. Оно даст сок, соль в нем растает, еще лучше смешается со специями и образует рассол. Затем убираем в холодильник на двое суток.

Готовый засоленный бекон вынимаем из контейнера и убираем чеснок. Для сервировки скручиваем таящие во рту ломтики сала рулетиками и подаем с черным бородинским хлебушком.

Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

Нам понадобится:

  • сало — 0,5 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 50 г
  • чеснок — 2 зубка
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • специи

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

Читайте также:
Испанский антивозрастной масссаж для лица: техника и отзывы

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

По данной технологии сало следует на пятый день отправить в морозильную камеру, и там оно хранится может целый год.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

  • сало с прослойкой — 0,750 кг
  • соль крупного помола — 6-7 ст.л
  • вода — 1,5 л
  • листик лаврушки — 3-4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 9 шт.
  • чеснок — головка или 9 зубков
  • смесь молотых перцев — 1,5 ч.л
  • соль поваренная — 3,5 ст.л
  • паприка — 1,5 ч.л
  • чеснок — 7 зубчиков

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.

2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.

3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.

4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.

5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.

6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.

7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.

8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!

Нам понадобится:

  • свежее не заветренное свиное сало — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый листик — 6 шт.
  • молотый черный перец — 1,5 ст.л
  • соль поваренная — 2,5 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.

2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.

Читайте также:
Избранное: beauty-вдохновение от Блейк Лайвли

3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.

4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.

5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.

Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

Нам понадобится:

  • сало желательно с мясом — 1 кг
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 7 зубка
  • чернослив — 7 шт.
  • луковая шелуха — 3 хороших горсточки
  • соль — 0,2 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • молотый черный перец — 2-3 ст.л
  • паприка или сухая аджика — 1 ст.л по желанию
  • вода питьевая — 1 л

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.

Нам понадобится:

  • свиное сало — 0,5 кг
  • чеснок — 3 зубка
  • перец молотый и черный красный — по 0,5 ч.л
  • зелень свежая — пучок
  • соль на усмотрение

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

Читайте также:
Изящное сочетание контрастных цветов в маникюре: маникюр, фото дизайна ногтей

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.

2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.

3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.

4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.

Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

  • сало свиное сырое, не вареное — 1 кг
  • черный молотый перчик — 0,5 ч.л
  • соль крупная — 2,5 ст.л

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.

2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.

3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.

4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!

Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

  • свиное сало, шпик — 2 кг
  • соль — 4-5 ст.л и плюс еще сколько возьмет
  • перец красный молотый — 1 ч.л и душистый перец горошком — 10 шт.
  • чеснок — 12-15 зубков

Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.

2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.

3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.

4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.

5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней. Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Как засолить сало в домашних условиях быстро и вкусно

Говорят, что сало, любимая закуска жителей Украины. Но, это не так. Во многих странах обожают этот вкусный и полезный продукт.

Чтобы посолить сало самому, не нужно иметь какие-либо кулинарные навыки. Просто прочтите мои рецепты и всё у вас получится!

Читайте также:
6 лучших электроэпиляторов для домашнего использования – как выбрать и пользоваться

Советы по выбору сала для засолки

Чтобы посолить вкусною закуску, нужно знать как выбрать сало для засолки. А это процесс очень важный. Давайте я дам вам 4 совета, которые помогут в подготовке сала для соления.

  1. Чтобы сало получилось мягким, его нужно нарезать кусочками по 5-6 см толщиной.
  2. При покупке, сало должно быть розовато-белым. Если кусочки будут желтого цвета, то такой продукт не свежий и от него стоит отказаться.
  3. Если сало куплено большим куском, перед началом засолки его нужно порезать на средние кусочки и оценить запах. Не должно быть специфических запахов.
  4. На шкуре сырья не должно быть грубой щетины и она должна иметь коричневато-светлый цвет.

Как засолить сало с чесноком сухим способом

Вот он, мой любимый способ засолки сала с чесночком. Надеюсь, он станет и вашим любимым.

Как посолить (засолить) сало с чесноком сухим способом фото

  • Сало – 2 килограмма;
  • 14 долек чеснока;
  • Перец черн. молот. – 50 г.;
  • 500 г. соли.
  1. Чтобы подготовить сало для засолки, нужно сначала заняться подготовкой основных ингредиентов. Нарезать его в форме брусков не больше 5-6 сантиметров. Надрезать поперек для дальнейшего помещения в эти надрезы чеснока.
  2. В миску насыпать соль, добавить перца и перемешать оба ингредиента. В соль выложить порезанное сало и хорошо его натереть.
  3. Чеснок нарезается слайсами и каждый из них поместить в отверстия в сале. Взять натёртое солью сало и сложить в новую чистую миску. Отправить в холодильник на 36-48 часов.

Для долгого хранения соленого сала, его нужно обмотать в марлю, положить в пакет, и заморозить.

Когда вам захочется вкусного сала, вы всегда сможете достать кусочек с морозилки и насладится его приятным вкусом.

Сало, соленое в банке сухим способом без рассола

В этом рецепте я опишу способ по засолке сала, на который вы не потратите много времени.

Как посолить сало в банке сухим способом без рассола фото

Продукты для соления:

  • Лавровый лист — 8 штучек;
  • Кусок сала на 1000-1200 г.;
  • 500 грамм поваренной соли.

Подготовить купленный кусок сала, предварительно помыть и обсушить. Порезать кусками прямоугольной формы, шириной 5-6 сантиметров.

В чистой миске смешать лавровый лист с солью и натереть в этих компонентах куски сала.

Натертое сало равномерно сложить в стеклянную тару и накрыв капроновой крышкой, оставить в холодном месте на 72 часа.

Вот таким не сложным способом можно посолить сало. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Сало, соленое в луковой шелухе быстро и вкусно горячим способом

Попробую вам объяснить способ соления сала по горячему способу с добавлением рассола. Способ очень прост и доступен каждому.

Как посолить сало в луковой шелухе быстро и вкусно горячим способом фото

  • 1,2 кг сала;
  • Один литр воды;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • 120 грамм соли;
  • Луковая шелуха;
  • Чеснок — 7 зубков;
  • Перец чили, стручковой;
  • Перец горошком — 15 горошин.

Сало подготавливается к засолке. Промыть под проточной водой, просушить, порубить брусками по 12-16 сантиметров длиной и примерно 4 сантиметра шириной.

Перед процессом соления, нужно подготовить горячий рассол, благодаря которому, сало получится вкусным и мягким. В кастрюлю нужно налить воду и добавить в неё все компоненты из списка ингредиентов (сало не нужно). Все компоненты прокипятить 2-3 минуты.

В прокипевший рассол аккуратно положить нарезанные куски сала и проварить 11-12 минут. Убрать кастрюлю с огня и, не накрывая крышкой, дать содержимому остыть. После, закрыть кастрюлю и убрать в холодное место.

По истечению 25-26 часов вынуть куски сала из жидкости, натереть мелко натёртым чесночком и специями (которые вы любите). Завернуть в марлю и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник где-то на сутки.

Готовое сало хорошо сочетается с борщом и зелёным лучком. Приятного всем аппетита!

Засолка сала быстрым способом — как посолить сало на скорую руку

Давайте рассмотрим ещё один рецепт соления сала, который не включает в себя рассол, но по факту закуска получается очень вкусной.

Засолка сала быстрым способом — как засолить сало на скорую руку фото

  • 900-1000 грамм сала;
  • 500 грамм соли;
  • Молотый черн. перец — 3 г.;
  • Чеснок — 9 зубчиков.

Подготовить сало по технологии с предыдущих рецептов.

Нарезать зубчики чеснока слайсами.

Сало нарубить средними равномерными кусками, а в них сделать небольшие размеры.

Каждый кусок натереть молотым перцем и солью. Чесночные пластинки вложить в надрезы. Положить куски в стеклянную банку и сверху посолить и поперчить.

Читайте также:
Красный маникюр: модные тенденции 202221

Банка с салом помещается в кастрюлю с водой и стерилизуется в кипятке 35-45 минут.

Готовое блюдо нужно употребить за 3-4 дня. Закуска, приготовленная по данной рецептуре, долго не хранится.

Самый вкусный рецепт соленого сала в холодном рассоле

Как засолить сало в холодном рассоле — самый вкусный рецепт соленого сала фото

Продукты для приготовления:

  • 2 кг сала;
  • 9 чесночных долек;
  • 1/2 литра воды;
  • Лаврушка — 5 листиков;
  • 250 грамм соли;
  • Перец горошком и смесь приправ.
  1. Сало обмыть и порезать на куски по 5-7 сантиметров. Взять кастрюлю и налив воды, добавить соли. Закипятить воду и отставить остывать.
  2. Измельчить дольки чеснока и натереть им сало. Сложить его в стеклянную банку. После каждого слоя нужно положить лавровый лист и перец горошком.
  3. Залить банку остывшей соленой водой почти до края, чтобы не хватало 2-3 см. Прикрыть крышкой, но не до конца, чтобы поступал воздух. Настоять 3 дня я комнатной температуре, а после, убрать на 5 суток в холодное место.
  4. Когда пройдёт вышеуказанное время, сало нужно достать из рассола, обсушить и натереть любимыми специями.
  5. Обвернуть сало в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Через сутки можно будет употреблять в пищу.

Как засолить самое вкусное сало в луковой шелухе в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете о засолке сала в обычной луковой шелухе. Любители сала без проблем сделают это дома.

Как засолить сало в луковой шелухе — вкусное соленое сало в домашних условиях фото

  • 1 килограмм сала;
  • 200 г. соли;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сахар — 50 г.;
  • 3 жменьки луковой шелухи;
  • 1 литр очищенной воды;
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Специи — по вкусу.

В глубокую кастрюлю налить воды, добавить сахара и лаврового листа и посолить все эти компоненты. Как только вода закипит, в неё нужно аккуратно опустить кусок сала. Убавить огонь и томить около 20-25 минут. После убрать кастрюлю с плиты. Если кастрюля будет не большой, то можно разрезать сало напополам.

Как только сало в кастрюле остынет, её нужно убрать в холодное место, не вынимая, на 13-14 часов. После этого нужно достать сало и высушить.

Смесь специй и мелко натёртый чеснок нужно перемешать и натереть этими компонентами готовое сало.

Завернуть заготовку в полиэтиленовую пленку и убрать в морозилку.

Через сутки-двое сало можно подавать на стол с лучком и горчицей.

Чтобы засолить сало дома, вам не потребуется каких-то кулинарных знаний или большого количества ингредиентов. Просто внимательно прочитайте все мои рецепты и попробуйте посолить сало по каждому из них.

Уверяю вас, что каждый из рецептов откроет для вас что-то новое. Вы сможете удивить не только себя, но и своих родных и близких.

Как засолить вкусное сало в домашних условиях, чтобы во рту таяло

Сало – это полезный продукт, в котором содержится высокий уровень витаминов, микро- и макроэлементов. Если его регулярно употреблять в умеренном количестве, примерно по 30 грамм в день, то можно намного улучшить состояние своего здоровья. Но свойства свойствами, а как же его сделать вкусно, чтобы оно было мягким и нежным.

Сало

В чем секрет такой засолки? Если вы не умеете его засаливать или же оно после засолки у вас получается не таким мягким, каким бы хотелось, то тогда вам стоит воспользоваться следующими рецептами. Если вы будете все делать согласно рецептуре, то в итоге получится отменная закуска к любому основному блюду.

Выбор сала для засолки

Перед тем как приступить к засолке, необходимо выбрать подходящее сало. При выборе нужно обращать на важные свойства, которыми должен обладать качественный продукт:

Сало для засолки

  1. Лучше покупать свиной продукт, он более нежный и смягченный;
  2. Предпочтение стоит отдавать продукту со шкуркой;
  3. Глубина должна составлять не менее 2,5 см. Именно это качество говорит о высокой полезности продукта;
  4. Обратите внимание на однородность. Для этого его нужно проткнуть ножом, свежее будет протыкаться с сопротивлением, и обладать плотной структурой;
  5. При разрезе оно должно иметь белый цвет с розовым оттенком;
  6. Если оно имеет желтоватый цвет, то от покупки этого продукта стоит отказаться.

В поисках лучшего рецепта: как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

Классический рецепт засолки

Что будет нужно:

Читайте также:
Женственный стиль в одежде

Длительность приготовления – 3 дня.

Калорийность в 100 граммах – 850 ккал.

Приступаем к приготовлению соленого сала:

  1. Для начала очищаем чеснок от шкурки, хорошенько споласкиваем водой и обсушиваем;
  2. Далее нарезаем зубчики тонкими пластинками;
  3. Подготавливаем широкую чашку для засолки, на дно равномерным слоем засыпаем соль;
  4. Кусок сала нужно хорошенько промыть под водой, почистить со всех сторон щеточкой и протереть полотенцем;
  5. На всей поверхности нужно сделать неглубокие надрезы ножом, в которые потом будут вставляться пластинки чеснока;
  6. Выкладываем его в емкость с солью;
  7. В места разрезов вставляем чесночные пластинки, поверхность шкурки можно просто натереть чесноком;
  8. После этого хорошенько обваливаем со всех сторон в соли;
  9. Затем сверху натираем его специями, натираем его настолько, насколько это возможно;
  10. Оставляем постоять его в таком виде в течение 3-4 часов при комнатной температуре;
  11. После этого убираем в холодильник на нижнюю полку, сверху можно прикрыть бумажной салфеткой;
  12. Оставляем стоять в течение 3 дней, обязательно каждые 12 часов его переворачиваем;
  13. После этого счищаем всю соль, заворачиваем кусок в пакет и убираем на 2 часа в морозильник;
  14. Затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Как вкусно засолить сало в рассоле

  • 800 грамм свиного сала;
  • Соль – 1 стакан;
  • Вода – 1000 мл;
  • Немного черного душистого перца по своему желанию;
  • Пару листиков лаврушки;
  • Чеснок – 5-6 зубцов.

Сало в рассоле

Период готовки – 3 дня.

Калорийность на 100 грамм — 780 ккал.

Как правильно засолить сало в рассоле, чтобы потом во рту таяло:

  1. Для начала наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ и прогреваем;
  2. Как только она станет горячей, засыпаем соль, размешиваем и кипятим. Провариваем до полного растворения соли;
  3. Снимаем рассол с плиты, отставляем в сторону остывать до 40-35 градусов;
  4. Кусок сала нужно разрезать на порционные кусочки, размер каждого ломтика должен составлять примерно 7 на 10 см;
  5. Каждый ломтик нужно тщательно промыть под проточной водой;
  6. После этого помещаем их в рассол, накрываем крышкой и оставляем в нем на трое суток;
  7. Обязательно каждые 12 часов нужно переворачивать ломтики, чтобы они полностью пропитались соленым рассолом;
  8. После этого очищаем зубчики чеснока, нарезаем тонкими пластинками;
  9. Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с чесноком;
  10. Просоленные ломтики сала обваливаем в чесноке с лавровым листом и обсыпаем черным перцем;
  11. После этого его нужно немного подморозить и подавать к столу.

Засолка в банке

Какие ингредиенты потребуются:

  • Сало – 800 грамм;
  • Соль поваренная – 500 грамм;
  • Лавровый лист – 5-6 штук.

Период готовки – 3 дня.

Сало в банке

Сколько калорий в 100 граммах – 820 ккал.

Как солить сало в банке:

Сало посоленое

  1. Сало следует промыть, очистить от грязи при помощи щетки и обтереть бумажными салфетками;
  2. После этого его нарезаем небольшими ломтиками прямоугольной формы;
  3. Предварительно подготавливаем банку, промываем ее и обсушиваем;
  4. В чашку насыпаем соль, разламываем листья лаврушки и выкладываем в соль, все перемешиваем;
  5. Каждый кусочек хорошенько обваливаем в соли и выкладываем в банку;
  6. Продукт нужно плотно утрамбовать и присыпать остатками соли;
  7. Банку закрываем крышкой и убираем на засолку в холодильник;
  8. Примерно через 3 дня все будет готово к употреблению.

Быстрый способ

Какие ингредиенты будут нужны:

  • Килограмм сала;
  • 400 грамм соли;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Немного черного перца в молотом виде.

Период приготовления – 1 час 20 минут.

Подготовка сала

Сколько калорий в 100 граммах – 780 ккал.

Как засолить сало по рецепту на скорую руку:

Сало соленое

  1. Сало нужно предварительно промыть, очистить от грязи и протереть бумажными салфетками;
  2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластинки;
  3. Нарезаем сало на небольшие ломтики, прокалываем в нескольких местах;
  4. Затем каждый кусочек натираем солью, чесноком и перцем, в места проколов вставляем чеснок;
  5. Все натертые кусочки выкладываем в банку, присыпаем остатками соли и перца;
  6. Помещаем банку в емкость с водой, ставим на огонь и стерилизуем в кипящей воде в течение 30-45 минут;
  7. Готовое сало рекомендует съесть за короткий период, иначе оно испортится.

Засолка в луковой шелухе

Что будет нужно для засолки:

Что понадобится для обмазки:

  • 5-6 чесночных ломтиков;
  • Немного паприки;
  • Немного приправы – смесь перцев.

Время готовки – 3 дня и 12 часов.

Читайте также:
Зимняя женская синяя парка : темно-синяя, с чем носить

Сколько калорий в 100 граммах – 880 ккал.

Приступаем к приготовлению вкусного соленого сала:

  1. В металлическую тару засыпаем луковую шелуху, соль, сахарный песок, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца и заливаем 1 литр воды;
  2. Ставим тару со всеми компонентами на плиту и разогреваем до кипения;
  3. Кусок сала промываем, очищаем от грязи;
  4. Если он большой, то его можно разрезать на пару кусочков поменьше;
  5. Выкладываем его в кастрюлю с луковым рассолом и оставляем отвариваться;
  6. После закипания провариваем в течение 25 минут;
  7. После этого выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем стоять в течение 12 часов;
  8. После остывания убираем в холодильник на 3 дня;
  9. Затем вынимаем сало из рассола, выкладываем в дуршлаг и придавливаем чем-нибудь тяжелым, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  10. Тем временем подготавливаем смесь для натирания. Чеснок очищаем и рубим пластинками;
  11. Смешиваем пластинки чеснока с паприкой и смесью перца;
  12. Натираем сало смесью приправ и чеснока, выкладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на 1 час в морозилку;
  13. После этого нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Секреты приготовления соленого сала

  • Обязательно для засолки используйте чеснок, он придаст дополнительный аромат и улучшит вкус;
  • Если нужно сало поострее, его можно натереть красным и черным перцем;
  • Готовое сало обязательно нужно подморозить.

Вкусное соленое сало, тающее во рту, мало кого оставит равнодушным. Особенно, если оно нежное, мягкое и просто обалденное. Приготовить его вкусно не каждому под силу, но если вы воспользуетесь этими рецептами, то можно быть уверенным, что оно получится именно таким. Поэтому не стоит тянуть с этим делом, лучше засолить сало как можно быстрее!

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту! 7 самых вкусных рецептов

Интересно, вы когда-нибудь пробовали сало в шоколаде? А в рассоле? Ведь то и другое —лакомство по-украински. Только первое это конфеты (про них мы поговорим в другой раз), а второе это национальная гордость. Такой соленое продукт пользуется необычайной популярностью на Украине, и лишить её этого жирового пласта, равносильно тому, что оставить Германию без пива.

Сегодня разберем как в домашних условиях засолить сало в тузлуке, чтобы было мягким и таяло во рту. Рецептов засолки в рассоле огромное количество. Выбирайте любой вариант и готовьте с удовольствием, тем более что они простые и готовятся вкусно и быстро.

Cало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке

Засолка сала в тузлуке — самый простой и быстрый вариант приготовления очень нежного мягкого и ароматного шпика.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле

Такой продукт можно готовить разными способами, с добавлением специй по своим предпочтениям, и я уверена, что это именно то блюдо, которое вы приготовите дома сами и захотите угостить своих друзей.

На 3 литровую банку нам понадобятся:

  • жировой продукт — 2 кг
  • соль — 1 ст.
  • вода — 1 л (5 стаканов)
  • чеснок — 1 головка
  • перец красный жгучий — 1 стручок
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • семена укропа

Приготовление:

Шаг 1. Выбираем толстый жировой пласт белого цвета, толщиной более 4-х пальцев. С розовой прослойкой мяса и тонкой шкуркой. Самым лучшим считается куски с хребта или боков туши свиньи, именно его чаще всего засаливают или коптят.

Свежий, хорошо обработанный и охлажденный шмат можно не мыть. Ну, а при необходимости моем и скоблим шкурку, затем хорошенько сушим полотняной тряпочкой.

Шаг 2. Нарезаем довольно крупно, так чтобы кусок прошёл через горлышко банки.

Шаг 3. Чистим чеснок и нарезаем пластинками.

Количество специй и пряностей зависит от ваших предпочтений.

Не старайтесь выполнять рецепт «от» и «до», добавляйте или меняйте ингредиенты исходя от своего восприятия вкуса.

Шаг 4. В отдельно миске смешиваем соль со всеми приправами. Натираем этой смесью, каждый кусок со всех сторон и отправляем в банку. Перекладываем каждый слой чесноком и лавровым листом.

Сильно не трамбуем, чтобы не задохнулось и осталось место для жидкости.

Шаг 5. Далее — рецепт рассола для сала на трехлитровую банку. Для его приготовления, важно взять хорошую фильтрованную не хлорированную воду. И возникает вопрос: сколько надо соли на 1 литр воды? Утверждение о том, что сало возьмет соли столько, сколько ему надо, в данном случае не катит. Оно возьмет его ровно столько, сколько вы его положите. Поэтому соблюдаем пропорции соли и воды. На литр воды кладем один стакан соли. Есть ещё один интересный способ приготовления тузлука, о котором будет рассказано ниже.

Читайте также:
Диета для плоского живота: очищающий кисель и другие продукты правильного питания

В нашем случае, в кастрюльке кипятим воду, в кипяток всыпаем оставшуюся смесь соли и специй. Кипятим 3 минуты, и горячим тузлуком аккуратно (чтобы не треснула банка) заливаем под горлышко. Остужаем до комнатной температуры, и отправляем в холодильник на 3-4 дня.

Шаг 6. Через 2 дня пробуем. Как же это вкусно! Наслаждаемся каждым кусочком, который просто тает во рту, мягкий и ароматный…

Через 4 дня соленый продукт вынимает из банки. Мясная прослойка стала более насыщенного соленого вкуса, сам продукт полностью просолился, напитался ароматами всех специй и готов к употреблению.

Хранить сало после засолки, в фольге или промасленной бумаге в морозильной камере холодильника.

Попробуйте этот способ приготовления! Он не подведёт!

Как вкусно засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту?

Такого вы ещё не пробовали! Режется как масло и тает во рту, главное язык не проглотить! И это тот случай, когда готовим дома по дедушкиному рецепту, большого любителя этой замечательной закуски с горчицей и черным хлебом.

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях, чтобы таяло в рту?

  • 1 кг сала
  • головка чеснока
  • 120 г соли (или 4 ст. л. с горкой)
  • 4-5 листиков лавра
  • семена укропа
  • черный и душистый перец горошком

очень мягкое свежее сало Сало нарезаем крупными кусками

Шаг 1. Берем хороший кусок сальца со спины свинки, с небольшой мясной прослойкой. Оно свежее и охлажденное, слегка розоватого цвета, с тоненькой шкуркой. А мягкое! Нож входит в него, как в масло! Режем крупными кусками 10х10 см, и шпигуем пластинками чеснока со всех сторон.

Готовим тузлук Заливаем охлажденным рассолом

Шаг 2. Сделать рассол для соления сала несложно, соблюдая пропорции соли и воды. Сколько надо соли на литр воды? В среднем 1 стакан, если взять больше, то конечный продукт сильно просолиться, ведь только при сухой засолке он берет столько соли, сколько ему надо.

Растворяем соль, добавляем все специи, кипятим 5 минут. Сало заливаем охлажденным маринадом, он должен его полностью покрыть. При необходимости прижимаем куски плоской тарелкой и держим под гнётом, в холодильнике 3 суток.

Шаг 3. После приготовления часть продукта оставляем на еду. Другую обсушиваем (по желанию обмазываем сверху смесью перцев) и завернув, в фольгу или пищевую пленку, раним в морозильной камере холодильника. Хранится будет долго, вкус остается нежным, шкурка мягкой!

Соленое сало в рассоле с чесноком сочное и мягкое

Вкусное, хорошо просоленное сальце с чесноком на чёрном душистом хлебе — сытный перекус и отличная закуска. Если вы любите это питательное блюдо, вам необходимо знать, как его солить в домашних условиях.

Соленое сало с чесноком

  • жировой пласт с мясными прожилками — 1 кг
  • крупная соль — 1 ст.
  • фильтрованная вода — 1 л
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошком черный и душистый
  • лист лавра
  • свежемолотый красный и черный перец
  • сладкая паприка

Приготовление:

1. Засолка сала в рассоле с чесноком. Купленный жировой продукт промываем и обсушиваем.

2. Подготавливаем любимые специи. Головку чеснока чистим, нарезаем.

3. На огонь ставим кастрюльку с водой, после закипания кладем соль, лавровый лист, чеснок, горошины перца, немного сахара. Кипятим тузлук 3 минуты.

4. В другой емкости раскладываем нарезанные куски и заливаем их горячим тузлуком с чесноком. Сверху кладем плоскую тарелку и придавливаем прессом.

5. После остывания тузлука, переставляем в холодильник и на 4 сутки продукт можно уже пробовать.

6. Соленые кусочки достаем, обсушиваем и щедро обмазываем смесью молотых перцев и паприки. Заворачиваем в промасленную бумагу и храним в холодильнике.

Видео, как посолить сало в рассоле для длительного хранения

Готовим соленое впрок, на долгое хранение в банках. Это выгодно по двум причинам: чтобы сохранить в теплое время года и не загружать холодильник.

Банки для консервации хорошо промываем содовым раствором и стерилизуем. Рекомендую очень быстрый способ в микроволновке. В 3-х литровую банку наливаем воды на 2-3 см, и т. к. она по высоте не помещается в СВЧ-печке, кладем её на бок. Выдерживаем 3 минуту при мощности 900 Вт.

Солим сало в тузлуке горячим способом

Сало в горячем рассоле. Таким способом можно приготовить несколько вариантов. Очень быстрый способ за 5 минут с варкой будет готов через сутки. Если нравится копченный вкус готовьте с жидким дымом. Рассмотрим более востребованный, рецепт горячего посола без варки, который готовится просто, на раз-два.

Читайте также:
Дизайн ногтей с рисунком

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 ст. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 кг грудинки
  • листочки лавра
  • зубчики чеснока
  • набор специй

Сало в горячем тузлуке

Приготовление:

Шаг 1. Заливаем горячим тузлуком подготовленные кусочки и выдерживаем под прессом в холодильнике не менее 4 суток. Подробное описание приготовления смотрите во втором рецепте.

Шаг 2. Решаем, чем натереть сало после засолки в рассоле. Оно получится намного вкуснее и ароматнее, если натереть его специально подобранной приправой. Она не имеет строгого набора ингредиентов, он будет зависеть от ваших предпочтений, и желаемого вкуса конечного продукта. Основными компоненты являются: крупная соль без различных добавок, чеснок, лавровый лист, красная паприка, молотый черный перец и кориандр, имбирь, острый перец чили…

Соленые кусочки щедро обмазываем приправой, заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике.

Засолка сала холодным способом: ещё один вкуснейший рецепт в рассоле

«Мокрый» холодный посол получится очень вкусно если: выбрать качественный продукт под засолку и приготовить насыщенный пикантный тузлук.

Холодный посол сала

На 1 литр воды нам понадобятся:

  • 1 кг сала желательно с минимальной мясной прослойки
  • 1 ст. крупной соли
  • головка чеснока
  • 6 листочка лавра
  • по 5-8 горошин черного и душистого перца
  • стручок красного острого перца

Предварительно куски жира вымачиваем в кипяченной холодной воде 4-5 часов.

  1. В кипящую воду кладём все специи кроме чеснока и кипятим 2 минуты.
  2. Остужаем до комнатной температуры.
  3. Куски пересыпаем нарезанным чесноком.
  4. Заливаем остывшим тузлуком.
  5. Выдерживаем в холодильнике, не менее 5 суток. Готовность проверяем по цвету мясной прослойки. Если она розовая, то следует ещё подержать сальце под прессом.
  6. Соленую жидкость сливаем, сало обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы оно не впитало «чужие» запахи, храним в пищевой пленке в морозильной камере холодильника.

Вареное сало «Пятиминутка», быстро и вкусно

Почему пятиминутка? Потому, что варим в рассоле всего 5 минут, и через сутки уже дегустируем. Зная этот рецепт, вы можете в очередной раз разнообразить свой рацион.

Для тузлука на 1 килограмм грудинки понадобятся:

  • 1 литр воды
  • 100 г соли
  • 15 горошин душистого перца
  • по 1 чайной ложке зерен кориандра и горчицы
  • 3-4 лаврового листа

Смесь для натирания:

  • 1 чайная ложка
  • 4 зубчика чеснока
  • по 2 чайной ложке молотого кориандра, паприки и куркумы
  • по вкусу острый красный и черный молотый перец

Приятного аппетита! Нравятся рецепты, жми «Класс» и получай подборку в заметки.

Это сало просто тает во рту, деревенский рецепт

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Сало в рассоле питательная вкусная закуска, особенно если приготовить его правильно. Если вы хотите сделать его мягким, чтобы оно буквально таяло во рту, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • перец черный горошек;
  • чеснок.

Процесс приготовления сала

Шкурка на сале вычищается, оно промывается и высушивается бумажным полотенцем. Затем его нужно нарезать крупными кусками.

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Определить достаточно ли соленый рассол можно опустив в него сырое куриное яйцо. Если соли мало, оно потонет.

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Рассол доводится до кипения. В него добавляется лавровый лист, черный и душистый перец. Рассол должен покипеть 3-4 мин, после чего его нужно поставить на охлаждение.

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Затем в глубокую посуду выкладывается слоями чеснок и сало. Из застывшего рассола вынимается лавровый лист и укладывается между кусочков.

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Далее сало заливается рассолом полностью, и прижимается тарелкой с грузом, чтобы оно не всплывало. В таком состоянии оно оставляется при комнатной температуре на 2-3 суток. После этого сало в рассоле переставляется в холодильник еще на 3 дня.

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Вымоченное сало вынимается с рассола, просушивается и подается к столу. Его излишки следует заморозить в пакетах, чтобы они не испортились. После размораживания куски будут такие же мягкие и ароматные.

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Это сало просто тает во рту деревенский рецепт

Смотрите видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: