Как приготовить глинтвейн: особенные рецепты глинтвейна

Глинтвейн

Глинтвейн отличается необычными вкусовыми характеристиками, приятным ароматом. Он содержит небольшое количество алкоголя, подается горячим. Приготовление обходится недорого, а напиток актуален в любое время года, но особенно зимой, когда нужно быстро согреться. Как приготовить глинтвейн? Рецепты встречаются разные. Многое зависит от сорта вина и вида специй, которые определяют вкус и качество готового напитка. Также бывает безалкогольный глинтвейн, к которому не нужны закуски. Выбирайте вариант на свой вкус!

Глинтвейн в домашних условиях 5.0 4

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! . далее

Глинтвейн с корицей 5.0 2

Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным. Попробуйте! . далее

Согревающий Глинтвейн 5.0 2

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота. Добавил:

Безалкогольный глинтвейн 4.4 2

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Глинтвейн для Новогодней ночи 5.0 2

Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим! . далее

Глинтвейн с фруктами 4.5 2

Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка – глинтвейн с фруктами! Добавил:

Глинтвейн из белого вина 3.7 1

Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. Добавил:

Глинтвейн классический рецепт 3.7 1

Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. Добавил:

Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9 1

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. Добавил:

Глинтвейн из красного вина 4.8 1

Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? Добавил:

Глинтвейн новогодний 5.0 1

Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку! Добавил:

Глинтвейн в микроволновке 4.8 1

Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином! . далее

Глинтвейн с апельсином 5.0 1

Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. Добавил:

Глинтвейн классический 4.8 1

Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. Добавил:

Австрийский глинтвейн 5.0 1

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. Добавил:

Вкуснейший глинтвейн из красного вина 3.0 1

Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина. Добавил:

Яблочный глинтвейн 5.0

Рецепт приготовления яблочного глинтвейна. Добавил:

Сидр аля Глинтвейн 5.0

Традиционная смесь специй – корицы, бадьяна и гвоздики – делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн. Добавил:

Горячее вино (глинтвейн) 3.7

В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина! Добавил:

Гранатовый глинтвейн 5.0

Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт! Добавил:

Глинтвейн с коньяком 5.0

С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком – это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом! Добавил:

Белый глинтвейн 3.7

В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. Добавил: Екатерина Фесенко 17.01.2018

Глинтвейн с имбирем 4.2

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. . далее

Глинтвейн с корицей и имбирем 5.0

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! Добавил:

Читайте также:
Боннский суп - суперсжигатель лишнего веса

Кофейный глинтвейн по-французски 5.0

Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте! Добавил:

Глинтвейн на костре 4.7

На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. . далее

Рецепт вкусного глинтвейна 5.0

Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите. Добавил:

Глинтвейн на красном вине 5.0

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. . далее

Глинтвейн классический с апельсином 5.0

Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй. Добавил: Бойко Алина 27.11.2017

Глинтвейн 4.5

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. Добавил:

Детский глинтвейн 4.2

Глинтвейн – согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн на основе красного вина, но я предлагаю сварить безалкогольную версию. Добавил: Катерина 28.12.2019

Сварене вино 5.0

Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте! Добавил:

Глинтвейн на вишневом соке 4.3

Рецепт безалкогольного глинтвейна на вишневом соке. Такой напиток подойдет и взрослым, и детям. Он получается пряным, согревающим и ярким. Отлично подходит на холодное время года. Добавил: Катерина 22.10.2020

Клубничный глинтвейн 5.0

С наступлением холодов за окном, с приближением новогодних праздников, хочется побаловать себя ароматным и вкусным напитком. Предлагаю сварить клубничный глинтвейн. Это невероятно ароматно и вкусно! Добавил:

Грушевый глинтвейн 4.3

Готовим сегодня напиток — грушевый глинтвейн, алкогольный. Если вы любите этот напиток, рецепт вам понравится. Берите на заметку! . далее

Брусничный глинтвейн 5.0

Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку! Добавил:

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком 5.0

В холодное время года согревающие напитки особенно актуальны! Предлагаю вам один из вариантов приготовления глинтвейна с яблоками и грейпфрутом. Он получается очень ароматным, вкусным и пряным. . далее

Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0

Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно! . далее

Красный глинтвейн 5.0

Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом! Добавил:

Глинтвейн в мультиварке 3.9

Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом. . далее

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Какой напиток ассоциируется у вас с зимой? Для меня зимний день — это чай с лимоном из термоса, новогодняя ночь — холодное шампанское, а длинные вечера накануне праздников — горячий глинтвейн. Думаю, те, кто бывал на европейских рождественских ярмарках, согласятся с последним пунктом. Сегодня я хочу рассказать про этот напиток и, конечно, поделиться рецептами!

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 1

Слово «глинтвейн» произошло от немецкого glühender Wein (сокращенно Glühwein) — «горячее вино». Традиционно этот напиток представлял из себя нагретое вино с добавлением пряностей, но сейчас существует множество вариаций — в том числе безалкогольных, которые подходят даже детям. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 2

Существуют сотни вариантов приготовления глинтвейна — у каждой немецкой хозяйки он свой, как рецепт борща у российских :) Я подготовила 5 рецептов глинтвейна на любой вкус, воссоздать которые под силу каждому.

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 3

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Читайте также:
2022 15 фото + видео мраморный дизайн ногтей

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 4

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 5

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 6

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 7

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 8

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Глинтвейн

Глинтвейн

Отличная зима! Сколько забав и развлечений! Тут вам и походы на лыжах, и танцы на катке, и поездки на природу, да просто прогулки по зимнему парку – красота, да и только. Вот только одно «но» – уж больно холодно… Отмороженные носы, щёки и руки, плюс буйство простудных инфекций самых разных мастей, и вот зима из сказочного времени года превращается в унылое чередование ночей и дней. На наше счастье тысячи лет назад человечество придумало несколько горячих горячительных напитков, среди которых глинтвейн выделяется любопытным сочетанием относительно дешёвого основного компонента (вина) и дорогих специй, а также возможностью бесконечно импровизировать.

Глинтвейн

Глинтвейн – это не только напиток для уютного вечера перед камином, но и целебный бальзам. Он согревает, хорошо помогает при простуде, избавляет от кашля, рекомендуется при физическом и психическом истощении и в период восстановления после инфекционных заболеваний. И это неудивительно, ведь даже малая толика специй придаёт обычному красному вину не только чудный аромат и вкус, но и немалую пользу.

Анис – помогает при простудах и кашле, улучшает пищеварение, успокаивает нервную систему.

Бадьян – улучшает пищеварение, освежает дыхание, помогает при простудных заболеваниях.

Читайте также:
Как подобрать рубашку к пиджаку

Глинтвейн

Барбарис – полезен при простудах и отравлениях, обладает кровоочищающим действием.

Гвоздика – помогает при простудах, облегчает дыхание при кашле, обладает лёгким обезболивающим воздействием.

Душистый перец – помогает восстановить силы, лечит желудок, обладает антисептическим действием.

Имбирь – улучшает иммунитет, согревает и успокаивает, помогает при слабости, головокружении и тошноте.

Глинтвейн

Корица – борется с простудными заболеваниями, выводит шлаки, снижает уровень сахара и холестерина, обладает антимикробным действием, активизирует работу мозга.

Кардамон – обезболивает, повышает иммунитет, успокаивает, тонизирует, выводит из организма шлаки и токсины, нормализует пищеварение.

Кориандр – обладает противовоспалительным действием, улучшает пищеварение.

Лавровый лист – повышает иммунитет, выводит шлаки, повышает стрессоустойчивость, положительно влияет на нервную систему.

Глинтвейн

Мускатный орех – повышает аппетит, улучшает кровообращение, улучшает иммунитет.

Мёд – эффективен при простудах, обладает бактерицидными свойствами.

Цитрусовые (лимон, апельсин, лайм, мандарин и т.д.) – обладают противопростудным, жаропонижающим и стимулирующим действием, улучшают пищеварение и выводят излишки холестерина.

Ямайский перец – обладает стимулирующим, тонизирующим, антиоксидантным и антисептическим действием.

Глинтвейн

Это основные специи, применяемые в приготовлении глинтвейна. Готовя согревающий ароматный напиток, вы можете добавить и другие компоненты: кусочки яблок, персиков, абрикосов, ананаса, бананов, киви и т.д. Кроме того, в состав глинтвейна часто входят натуральные соки (лимонный, апельсиновый, яблочный), допускается небольшое количество сухофруктов и свежих ягод. Все эти продукты полезны, каждый по-своему.

Глинтвейн – это всегда импровизация и новые оттенки вкуса и аромата, но в его приготовлении есть некоторые правила, которые нарушать не стоит. Самое первое и едва ли не самое главное – температура. Напиток ни в коем случае не должен не то чтобы закипеть, но даже нагреться выше 70°С. При более высокой температуре из вина испаряются ароматические вещества, а вкус становится преотвратным. Кроме того, глинтвейн нельзя остужать и уж тем более разогревать повторно – вся магия вкуса и аромата в буквальном смысле просто испарится.

Глинтвейн

Для колдовства над вином и пряностями лучше всего подходит огнеупорная керамическая, стеклянная или эмалированная посуда. Вы можете пойти двумя путями, приготовив глинтвейн с водой или без оной. Способ без воды предполагает добавление специй прямо в вино и последующий нагрев до тех самых 70°С, причём здесь также можно экспериментировать: нагреть ли вино как можно быстрее и дать ему настояться в термосе или просто под крышкой или медленно прогревать вино на минимальном огне, давая возможность смешаться вкусам и ароматам. Но чаще всего глинтвейн готовится с водой: в воду кладут все положенные по рецепту специи, доводят до кипения и кипятят 5-7 минут. Аромат и вкус пряностей переходит в воду, раскрывшись наилучшим образом. Затем в отдельной кастрюльке нагревают вино до исчезновения белой пенки и аккуратно смешивают воду и вино.

Глинтвейн

Ни в коем случае не используйте молотые пряности, от этого вино станет мутным. Если вы решили дать глинтвейну настояться, удалите из него цитрусовые, иначе горечь из их кожицы перейдёт в вино. Кстати, вино для глинтвейна следует выбирать самое простое, чаще сухое, красное (реже белое), так как вкус и аромат напитку придают всевозможные добавки. Главное – не переборщить, чтобы напиток не получился переслащенным или слишком насыщенным пряностями. Крепость готового глинтвейна должна быть не ниже 7°.

Настоявшееся вино процеживают и подают в толстостенных высоких кружках или бокалах. К глинтвейну можно подать сыр, фрукты и пирожные. Более двух стаканов глинтвейна в день пить не рекомендуется, каким бы полезным ни был этот напиток, это всё-таки алкоголь. Хотя есть рецепты и безалкогольных глинтвейнов с соками, чаем или настоем каркадэ.

ГлинтвейнНовогодний глинтвейн

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
80 мл «Рижского» бальзама,
4 палочки корицы,
10-12 бутонов гвоздики,
80 г мёда,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
3-4 зерна кардамона,
дольки апельсина – для украшения.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в эмалированной кастрюльке, прогрейте на слабом огне и дайте настояться в течение 5 минут. Подайте, украсив апельсиновыми дольками.

Глинтвейн

Глинтвейн с чаем

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
1 л крепкого чёрного чая,
6-7 бутонов гвоздики,
1-2 палочки корицы,
кусочек свежего корня имбиря,
мускатный орех.

Приготовление:
В эмалированной кастрюльке соедините вино и чай, положите гвоздику и корицу, нарежьте имбирь и натрите немного мускатного ореха. Прогрейте до появления пузырьков, дайте настояться под крышкой минут 10, процедите и подайте.

Глинтвейн с грецкими орехамиГлинтвейн с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
1 апельсин,
1 лимон,
4-5 шт. грецких орехов,
3 ст.л. сахара или мёда,
1 палочка корицы,
щепотка молотого имбиря.

Приготовление:
Вылейте вино в кастрюльку. Добавьте отжатый из апельсина и лимона сок, грецкие орехи, корицу и сахар и поставьте нагреваться на слабом огне. Когда глинтвейн будет готов, снимите его с огня, дайте настояться в течение 10 минут и подайте, посыпав молотым имбирём.

Глинтвейн с коньяком и лимонными корками

Глинтвейн с коньяком и лимонными корками

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
400 мл воды,
1 лимон,
2 бутона гвоздики,
125 г сахара или мёда,
1 палочка корицы,
30 мл коньяка.

Читайте также:
Единственная модель джинсов, которая стройнит и подходит всем

Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду, положите в неё пряности, мелко нарезанную лимонную корку, сахар (мёд) и поставьте на огонь. Кипятите в течение 1-2 минут, процедите. Долейте вино и сок лимона, прогрейте до 70°С и влейте коньяк.

Глинтвейн из белого винаГлинтвейн из белого вина

Ингредиенты:
1 бутылка белого вина,
100 мл воды,
1 апельсин,
2 бутона гвоздики,
100 г сахара,
3 палочки корицы.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю воду, положите в неё сахар, пряности и апельсин, нарезанный тонкими кружочками, доведите до кипения и процедите. Влейте вино, прогрейте до 70°С и подайте в высоких кружках.

Глинтвейн с кофеГлинтвейн с кофе

Ингредиенты:
500 мл красного сухого вина,
2 чашечки крепкого свежесваренного кофе,
3 рюмки коньяка,
150 г сахара.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Дайте постоять под крышкой минут 10 и подайте.

Глинтвейн с кагором и яблочным сокомГлинтвейн с кагором и яблочным соком

Ингредиенты:
300 мл кагора,
500 мл свежевыжатого яблочного сока,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и прогрейте до 70°С. Дайте настояться 10-15 минут под крышкой или в термосе, процедите и подайте. В напиток можно добавить корицу, её аромат идеально сочетается с яблочным вкусом.

Глинтвейн классическийГлинтвейн классический

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
6-7 бутонов гвоздики,
1/3 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 палочка корицы,
щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:
В маленькой кастрюльке или турке смешайте воду, гвоздику, корицу и мускатный орех, вскипятите и проварите в течение 1 минуты. Дайте отстояться 10 минут. В другой кастрюле нагрейте вино, влейте содержимое турки и положите сахар. Доведите до температуры 70°С и снимите с огня.

Глинтвейн классический № 2Глинтвейн классический № 2

Ингредиенты:
1 л красного сухого вина,
1/3 стак. воды,
6-7 бутонов гвоздики,
2 ст.л. сахара или мёда,
1 яблоко,
1 лимон,
1 апельсин,
1-2 палочки корицы,
мускатный орех,
50 мл коньяка или рома.

Приготовление:
В турку влейте воду, добавьте пряности, цедру с цитрусовых, кусочки яблока и 1 ст.л. мёда, поставьте на огонь и вскипятите. Дайте настояться в течение 10 минут. В эмалированную кастрюлю влейте вино, прогрейте до появления пузырьков, влейте процеженный настой из турки, добавьте 1 ст.л. мёда и прогрейте до 70°С. Можно добавить сок апельсина. Влейте коньяк и натрите немного мускатного ореха.

Глинтвейн с апельсиновым ликёромГлинтвейн с апельсиновым ликёром

Ингредиенты:
1 л красного портвейна,
250 мл апельсинового ликёра,
2 лимона,
100 г сахара,
мускатный орех.

Приготовление:
В эмалированную кастрюлю вылейте портвейн и растворите в нём сахар. Нагрейте вино, снимите с огня, положите кружочки лимона, влейте ликёр и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Натрите мускатный орех на мелкой тёрке и посыпьте глинтвейн при подаче.

Насыщенный глинтвейнНасыщенный глинтвейн

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
1,5 стак воды,
1,5 стак мёда,
1,5 стак. рома,
18 бутонов гвоздики,
18 зёрен кардамона,
2-3 палочки корицы,
мускатный орех.

Приготовление:
В эмалированную кастрюлю влейте вино, воду и ром, положите пряности, натрите мускатный орех по вкусу (щепотку-другую) и прогрейте до горячего. Разлейте по толстостенным бокалам или керамическим кружкам.

Как видите, рецептов глинтвейна много, и вовсе необязательно строго следовать им. Пробуйте, добавляйте что-то своё, ведь в импровизации есть своя прелесть! Создайте собственный шедевр и согрейтесь его теплом зимним вечером.

Как готовить глинтвейн

Как готовить глинтвейн

Что может быть лучше горячего глинтвейна в морозный зимний вечер? Давайте разберемся, как правильно готовить глинтвейн, и какие рецепты считаются самыми впечатляющими. И затем приготовим этот чудесный напиток, руководствуясь рекомендациями из видео.

Согревающий и бодрящий на морозе глинтвейн полезен сам по себе, но кроме того, он имеет много других полезных качеств. Доказано, что выпитый после сильного переохлаждения горячительный напиток – отличное профилактическое средство от простуды. А если болезнь уже дала о себе знать, теплый винный напиток способен быстро восстановить силы и снять стресс. Как готовить глинтвейн дома, и каковы его полезные свойства, мы рассмотрим ниже.

Полезные свойства глинтвейна

  • Содержащиеся в напитке пряности оказывают положительное воздействие на самочувствие.­
  • Корица ускоряет работу нейронов головного мозга, способствует уничтожению патогенной микрофлоры желудка, вызывающей язву.­
  • Гвоздика, мускатный орех, корица и другие специи благоприятно влияют на нервную систему.­
  • Ваниль благотворно влияет на деятельность сердца и сердечно-сосудистой системы.
  • Теплое вино и пряности – мощные антиоксиданты, способствующие повышению иммунитета.
  • Красное вино, основной компонент горячительного напитка, содержит полезные для жизнедеятельности организма человека микроэлементы.

Полезные свойства глинтвейна

Как правильно приготовить глинтвейн

Залог успешного изготовления напитка – подбор качественных компонентов, прежде всего вина. Лучше использовать не домашнее, а вино в бутылках заводского изготовления – подойдет даже простое недорогое вино. Знатоки советуют каждый раз использовать разное вино, а также добавлять незначительное количество коньяка или другого алкоголя. В состав напитка входит также и вода – она должна быть хорошего качества и без газа.

Подойдет как крепленое, так и сухое вино. При использовании сухого вина, его подслащивают медом или сахаром, причем мед нужно добавлять в последние минуты приготовления. Основной секрет приготовления – правильный подбор специй. Добавляя приправы, нужно помнить, что некоторые из них имеют идентичный вкус. Так, кардамон напоминает вкус цитрусовых, а имбирь – перец. Добавляя специи, помните – их вкус и аромат не должен преобладать над вкусом вина.
Большое значение во время приготовления имеет соблюдение температурного режима. Важно не перегревать напиток – его максимальная температура не должна превышать 70 градусов.

Читайте также:
Зверюшка и стразы в милом маникюре: дизайн с фото

Набор для приготовления глинтвейна

Для изготовления горячительного напитка многие используют уже готовые комплекты, в этом случае задача существенно упрощается. Кроме самого набора понадобится эмалированная кастрюля (ёмкости из нержавеющей стали использовать не рекомендуется), деревянная лопатка и половник. Не обойтись и без специальной посуды, из которой затем будут пить глинтвейн. Для этой цели подойдут прозрачные кружки и чашки с удобной ручкой, а также специальные бокалы.

Как выбрать вино для глинтвейна

Как выбрать вино для глинтвейна

Приготовить вкусный и ароматный напиток можно из любого вина, но знатоки рекомендуют использовать сухое вино. Обычно выбирают недорогие сорта: дорогое использовать нет смысла, ингредиенты коктейля нивелируют все тонкие оттенки вкуса и аромата. Чаще горячительный напиток готовят из красного вина, хотя допускается применение и белого.
Предпочтительней всего применение сухого вина – проще подобрать необходимое количество сахара. Глинтвейн, приготовленный из полусухого или полусладкого вина, легко пересахарить. Напиток, приготовленный из крепленого или десертного вина, будет отдавать спиртом. Знатоки советуют готовить напиток из Хванчкары, Мерло, Саперави и некоторых других сортов вина.

Необходимые приправы

Обязательными ингредиентами глинтвейна являются сахар и мед. В сухое вино обычно добавляется не более 4 ст.л. сахара (на 1 литр). Главное – не переборщить, так как чересчур сладкий напиток будет невозможно пить. Вместо сахара также используют и мед, который добавляется в напиток за несколько минут до полной готовности. Кроме сахара и меда применяются также другие приправы в немолотом виде – перемолотые специи сделают напиток непрозрачным и мутным.

  • Корица (палочки) и гвоздика входят в состав любого рецепта глинтвейна – это «классические» компоненты.­
  • Анис, бадьян придадут напитку нежный аромат и вкус, а также своеобразный цвет.
  • Имбирь и барбарис добавят кислинки.
  • Острота и пряный аромат появятся в напитке при добавлении в него душистого и черного перца. Эти специи добавляются с осторожностью – легко переборщить.
  • Шафран сделает вкус терпким, а цвет – ярко выраженным.
  • Кориандр придаст глинтвейну новые оттенки.
  • Мускатный орех подчеркнет вкус вина.
  • Мелисса, мята и другие травы придадут напитку сходство с мартини. Узнайте, что такое мартини – с чем пить и какие коктейли можно с ним сделать.
  • Миндаль, фундук и другие орехи сделают глинтвейн изысканнее.
  • Клюква, малина, а также сухофрукты также используются для приготовления напитка.

Как пить глинтвейн

Как пить глинтвейн

Глинтвейн пьют из кружек и бокалов с ручкой, допускается декорирование сосуда пряностями и фруктами. Перед тем как разливать напиток по кружкам, его нужно процедить. Глинтвейн пьется не спеша, смакуется каждый глоток. Прежде чем отпить из кружки, рекомендуется насладиться ароматом напитка. Напиток принято подавать в качестве аперитива к мясу и фруктам.

Способы приготовления (рецепты)

Классический вариант

  • Вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 5-7 штук;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода – 70 грамм;
  • Цитрусовые, мускатный орех.
  • В емкость загрузить специи, налить воду, вскипятить.
  • После закипания варить на протяжении одной минуты, снять с огня, настаивать в течение четверти часа.
  • Добавить вино, поставить на огонь, нагреть до 70°C.

Глинтвейн с апельсином

  • Красное полусладкое вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 6 штук;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Корица – 1 палочка;
  • Мускатный орех – 2 грамма;
  • Апельсин – половинка;
  • Вода – половина стакана.
  • В емкость с водой погрузить специи, вскипятить смесь и кипятить еще 3 минуты. Снять с плиты, настаивать на протяжении четверти часа.
  • Налить в емкость вино, разогреть на маленьком огне.
  • Добавить смесь воды и специй, нагреть до 70°C.
  • Отжать сок апельсина, долить к вину.

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления этого напитка используется любой фруктовый сок, к примеру, виноградный.

  • Сок виноградный – 1 литр;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Кардамон – 2 грамма;
  • Корица – 5 грамм;
  • Орех мускатный – небольшое количество;
  • Лимон – половинка;
  • Имбирь – 10 грамм.
  • Натереть имбирь.
  • Загрузить ингредиенты и сок.
  • Нагреть до 70°C.
  • Украсить дольками лимона.

Глинтвейн из красного вина

  • Вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Лимон, апельсин – по 1 штуке;
  • Палочка корицы;
  • Вода – половина стакана;
  • Мед – 50 грамм.
  • В емкость добавить цитрусовые, разломленные на ломтики, воду и специи.
  • Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить, оставить кипящей на несколько минут.
  • Залить вино, нагреть до температуры 70 градусов.
  • Снять с плиты, добавить мед, настаивать на протяжении четверти часа.

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из белого вина

  • Сухое белое вино – 1 литр;
  • Мед – 20 грамм;­
  • Ваниль – четверть палочки;
  • Кардамон – 2 штуки;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Имбирь – половина корня.
  • В емкость загрузить все ингредиенты кроме апельсина.
  • Поставить смесь на огонь, довести до 70°C.
  • Порезать цитрусовые на кружки, отправить в емкость.
  • Настоять в течение четверти часа.
Читайте также:
Избавляемся от перхоти раз и навсегда

Глинтвейн с яблоками

  • Красное вино (полусладкое) – 750 грамм;
  • Яблочный сок – 1 литр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 штука;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 штук.
  • В емкости разогреть вино и сок.
  • Порезанный кольцами лимон, сахар и специи смешать с жидкостью.
  • Довести до 70°C. Горячий напиток подавать на стол.

Рецепт глинтвейна с корицей

  • апельсиновый сок – 350 грамм;
  • красное сухое вино – 1 литр;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • корица – 2 палочки;
  • апельсин – 1 штука.
  • Смешать все компоненты в эмалированной емкости, поставить ее на огонь, непрерывно помешивать.­
  • Довести температуру жидкости до 70°C, дать настоятся в течение четверти часа.

Глинтвейн с медом

  • Сухое красное вино – 1 бутылка;
  • Мед – 50 грамм;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – 2 палочка;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Нарезать фрукты, выложить их в емкость вместе с вином и пряностями.
  • Нагреть до 70°C.

Как приготовить глинтвейн от простуды

  • Вино красное сухое – 1 литр;
  • Мед – 50 грамм;
  • Вода – полстакана;
  • Корица – 1 палочка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Гвоздика – 5 цветков;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Орех мускатный – 2 грамма.
  • Воду довести до состояния кипения, добавить нарезанный кольцами апельсин, настоять в течение четверти часа.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до70°C.

Как готовить глинтвейн в мультиварке

  • Вино сухое красное – 1 литр;
  • Яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Корица, имбирь – по 1 штуке;
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Залить вино в большую чашу.­
  • Нарезать фрукты, загрузить все компоненты в чашу.­
  • Готовить четверть часа в режиме «пароварка» – температура 70°C.

Теперь вам известны все секреты приготовления глинтвейна. Попробуйте приготовить его прямо сейчас.

Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

Корица – 1 щепотка

Кардамон – 1 щепотка

Орех мускатный – 1 щепотка

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

Гвоздика – 2-3 шт.

Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

Тертый имбирь – 1 щепотка

Корица – 2 палочки

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

Сок красных апельсинов – 400 мл

Корица – 2 палочки

Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

Апельсиновый сок – 250 мл

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

Корица – 2-3 палочки

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Мандариновый глинтвейн

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Читайте также:
Градуированное каре: особенности, плюсы и минусы, советы по укладке

Список ингредиентов

Мандарины – 6 шт.

Корица – 2 палочки

Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется бренди или коньяк, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)

Корица – 1 щепотка

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л

Орех мускатный – 1 шт.

Вода (по желанию) – 150 мл

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 1 л

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л

Сахарный песок – 1 ст. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Корица – 3 палочки

Грецкие орехи – 5 шт.

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Метод приготовления

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Мускатный орех – 1 щепотка

Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

Какое вино для глинтвейна лучше?

Домашнее вино подойдет лучше всего.

Почему глинтвейн нельзя кипятить?

Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

Глинтвейн в мультиварке

Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило – 15 минут) можно загодя запрограммировать.

Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

Глинтвейн на костре

Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Дело вкуса: 8 необычных рецептов глинтвейна

Сезон глинтвейна в самом разгаре! Традиционный зимний напиток можно приготовить по-разному, в зависимости от сорта красного вина и специй. Рассказываем, как сделать глинтвейн (в том числе и безалкогольный) в домашних условиях.

Читайте также:
Nota bene: Вера Брежнева назвала главное правило ухода за кожей

Дело вкуса 8 необычных рецептов глинтвейна

Глинтвейн с двумя видами меда, Barbosco

В баре с видом на Красную площадь глинтвейн варят с добавлением двух видов меда, которые придают напитку особый аромат.

  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • гречишный мед;
  • липовый мед;
  • сухая гвоздика;
  • палочка корицы;
  • зерна кардамона;
  • душистый перец горошком;
  • зеленое яблоко;
  • лимон;
  • апельсин;
  • немного корня имбиря.

Приготовление

Яблоко, лимон, апельсин и имбирь нарежьте кружочками и положите в кастрюлю, добавьте к ним все специи, залейте вином и на медленном огне доведите до температуры 70–80 °С. Самое главное — не дать глинтвейну закипеть. Как только напиток нагрелся, добавьте оба вида меда по вкусу, размешайте, дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам.

Рецепт от Ника Харрисона, совладельца Soufflé | S’il Vous Plaît

  • 1 бутылка красного вина (легкого, с низким содержанием танинов);
  • 50 г сахара;
  • 2 апельсина, нарезанных пополам;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 60 мл коньяка.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты (кроме коньяка) в кастрюле и слегка подогрейте на среднем огне. Варите в течение 45 минут, не доводя до кипения, чтобы свести к минимуму испарение спирта. Добавьте коньяк перед подачей.

Pinterest content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Рецепт от Шрейанша Пателя, Perch

  • 750 мл мерло;
  • 5–6 палочек гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 5 г имбиря;
  • 8–10 лавровых листьев;
  • 250 г сахара.

Приготовление

Варите все ингредиенты на медленном огне в течение 4–5 минут.

Pinterest content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Рецепт от Клиффорда Дэвида, BKC Mumbai

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 90 мл бурбона;
  • 600 мл красного вина (мерло);
  • 100 г бадьяна, корицы, гвоздики и кардамона;
  • 25 г виски, настоянного на персике;
  • 25 г виски, настоянного на изюме;
  • 25 г апельсиновой цедры;
  • 45 мл меда;
  • 50 г коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Варите глинтвейн на слабом или среднем огне (избегайте кипения) в течение 20–25 минут. Подавать в стеклянной кружке или бокале для вина.

Pinterest content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Рецепт от Шанкара Уарли, Andheri

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 1 бутылка красного вина;
  • 6 апельсиновых корок;
  • 3 лимонные корки;
  • 4 маленькие палочки корицы;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 8 абрикосов;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 мл орехового сиропа;
  • 150 мл горячей воды;
  • 300 мл холодного кофе;
  • 100 мл коньяка.

Приготовление

Варите воду и вино со специями в течение 20 минут. Дайте глинтвейну настояться в течение 8 часов. Затем подогрейте холодный напиток в течение 30 секунд (сделать это можно в микроволновой печи). Перелейте глинтвейн в кружку, добавьте коньяк. Украсьте сверху бадьяном и палочкой корицы — можно подавать!

Pinterest content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Рецепт от Михаила Сингха, Gallops

  • 1 бутылка красного вина на ваш выбор;
  • 1 сладкий апельсин;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 звездочек бадьяна;
  • 6 палочек гвоздики;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ½ стакана воды;
  • 60 мл бренди.

Приготовление

Добавьте все ингредиенты, кроме бренди, в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне в течение 30 минут (убедитесь, что вино не закипает). Перед подачей добавьте бренди.

Pinterest content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Глинтвейн с яблочным соком и специями

Прохладный и горячий одновременно — вместо старого доброго глинтвейна этой зимой можно выпить “глинт-джин”, который тоже легко приготовить дома. Рецепт был опубликован в книге Хильдегард Мёллер “Зимние напитки. С алкоголем и без”.

Ингредиенты (на 4 порции по 250 мл):

  • 750 мл прозрачного яблочного сока;
  • 2 палочки корицы;
  • 8 палочек гвоздики;
  • 8 ягод можжевельника;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 2 апельсина;
  • 40 г свежего имбиря;
  • 150 мл джина.

Приготовление

Налейте яблочный сок в кастрюлю. Добавьте палочки корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и бадьян. Вымойте апельсины и вытрите насухо. Натрите цедру апельсина (примерно 1 столовую ложку) и отожмите сок. Добавьте и то и другое в кастрюлю. Очистите имбирь, нарежьте тонкими ломтиками, тоже отправьте в кастрюлю.

Нагрейте все вместе (не кипятите!) и оставьте настаиваться на медленном огне в течение примерно 20 минут в закрытой кастрюле. В конце добавьте джин. Нарежьте второй апельсин и поместите в 4 стакана или чашки (убедитесь, что они не треснут от температуры). Влейте в них глинтвейн через мелкое сито.

Безалкогольный глинтвейн

Лучшая основа для безалкогольного глинтвейна — безалкогольное вино. Если же вы планируете приготовить теплый напиток, который могли бы попробовать и дети, замените вино виноградным или клюквенным соком (сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе получится слишком сладко). А дополнить вкус праздника можно рождественскими печеньями.

article image

Ноябрьские праздники — отличный повод устроить репетицию перед долгими новогодними торжествами. Специально для этого мы собрали рецепты как традиционного пряного печенья, так и авторские идеи лучших кондитеров мира.

Глинтвейн

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления, однако, не предусматривал нагревание. Подробней о глинтвейне .

Читайте также:
Блефаропластика верхних век — оправдан ли риск

Фото к рецепту: Апельсиновый глинтвейн с корицей

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Фото к рецепту: Глинтвейн классический

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Фото к рецепту: Глинтвейн

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество.

Глинтвейн – это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.

вино красное сухое, вода, яблоко, апельсин, мёд, чай черный, чай, корица, гвоздика, орех мускатный, анис, кардамон, корень имбиря

Фото к рецепту: Глинтвейн

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Фото к рецепту: Глинтвейн

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.

Фото к рецепту: Глинтвейн

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля. Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Фото к рецепту: Глинтвейн

Холодными вечерами этот напиток наполнит дом теплом и уютом. Подавайте глинтвейн горячим!

вино красное сухое, апельсин, яблоко, бадьян, кардамон, гвоздика, лавровый лист, корица, имбирь, изюм, трава лимонная, мёд, чай черный, коньяк

Фото к рецепту: Глинтвейн

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

вино красное сухое, гвоздика, корица, анис, орех мускатный, семена кориандра, перец чёрный горошком, мандарин, сахар, бренди, экстракт ванильный

Фото к рецепту: Глинтвейн согревающий

Зимняя пора, а когда холодно так хочется согреться. Предложу Вам сделать глинтвейн согревающий. Ароматно и так сразу тепло делается:)

Фото к рецепту: Глинтвейн

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

вино красное сухое, перец чёрный горошком, гвоздика, корица, анис, кардамон, кардамон, цедра апельсиновая, цедра лимона, розмарин, сахар

Фото к рецепту: Глинтвейн безалкогольный

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн – напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Фото к рецепту: Яблочный глинтвейн из белого вина

Сочетание компонентов в глинтвейне – просто идеальное. Свежий аромат лимона и яблока дополняют тёплые терпковатые нотки корицы, гвоздики и чёрного перца. А дольки лимона и кубики яблок очень хорошо смотрятся в прозрачном белом вине. Яблочный глинтвейн на белом вине согреет в холодное время года, когда очень хочется тепла, поднимет настроение в новогодние праздники и рождественские вечера.

вино белое полусладкое, яблоко, сахар, корица молотая, гвоздика, перец чёрный горошком, лимон, корица

Фото к рецепту: Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Горячий глинтвейн из красного вина и фруктового сока – отличный напиток для холодных зимних вечеров. В этом рецепте красное вино дополнено малиновым пюре, ягодами малины, апельсином и пряностями. Такой горячий зимний напиток согреет и повысит настроение в любой компании.

вино красное, пюре из малины, малина, апельсин, мёд, бадьян, перец душистый горошком, гвоздика, корица, розмарин

Фото к рецепту: Глинтвейн с лимоном

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Фото к рецепту: Глинтвейн Каролина

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Фото к рецепту: Глинтвейн «Дружеская вечеринка»

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

Фото к рецепту: Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток – глинтвейн. Готовим быстро – выпиваем ещё быстрее.

Фото к рецепту: Глинтвейн с имбирем и изюмом

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то – красное. Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами – это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Фото к рецепту: Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

вино красное, яблоко, апельсин, лимон, корица, чай черный, перец душистый горошком, гвоздика, корица молотая

Фото к рецепту: Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока – это ароматный и насыщенный по вкусу напиток. Сок дополняется дольками яблока, апельсина и лимона, а для сладковатой нотки используется мёд. Насыщенность глинтвейна обеспечивают традиционные для этого напитка пряности – корица, бадьян, имбирь и гвоздика.

Фото к рецепту: Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски – идеальный алкогольный напиток для холодной поры. Этот магический напиток согревает, создавая уют и расслабление. А также он прекрасно подходит при простуде.

Читайте также:
Ботильоны на каблуке 2022. Модели, тренды, цвета. Фото

Фото к рецепту: Глинтвейн безалкогольный

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

сок виноградный, вода, апельсин, лимон, яблоко, изюм, корица, гвоздика, кардамон, кардамон, имбирь молотый

Фото к рецепту: Яблочный глинтвейн

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

Фото к рецепту: Датский глёг

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина – это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Фото к рецепту: Яблочный безалкогольный глинтвейн

Этот чудесный горячий напиток готовится предельно быстро и просто! Ароматный и согревающий безалкогольный глинтвейн из яблочного сока приготовлен с добавлением гвоздики, корицы и бадьяна, а также дополнен лимонной цедрой!

Фото к рецепту: Глинтвейн. Марокканский чай. Имбирный чай

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

вино красное сухое, апельсин, лимон, корица, гвоздика, мёд, чай зеленый, сироп сахарный, корица, гвоздика, мята свежая, апельсин, лимон, чай черный, имбирь, мёд.

Фото к рецепту: Глинтвейн с коньяком и кофе

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Фото к рецепту: Горячий сидр

Горячий сидр – согревающий и ароматный напиток для уютного зимнего вечера.

вино красное сухое, вода, корица, корица молотая, гвоздика, имбирь, имбирь молотый, перец душистый, орех мускатный, сахар, фрукты, сок фруктовый, лимон

Не все знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают полуфабрикат. Мы всё же советуем готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажем как варить глинтвейн дома. Сообщаем для тех, кто хочет приготовить глинтвейн: рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от рецепта ресторанного. Для глинтвейна понадобится эмалированная или стеклянная посуда. Есть два способа, как варить глинтвейн: приготовление глинтвейна с водой и приготовление глинтвейна без воды. Рецепт глинтвейна с водой: сначала кипятят воду со специями, потом добавляют туда сахар, мёд и вино. Многие из тех, кто хочет приготовить глинтвейн, как готовить его правильно не знают. Самое главное правило для тех, кто хочет сварить глинтвейн в домашних условиях, это не доводить вино до кипения и периодически его помешивать. В остальном, приготовление глинтвейна в домашних условиях несложно: налили вино, добавили специи, подогрели, немного настояли и готово. Обычно используют красное сухое или полусухое вино для глинтвейна, однако, можно приготовить глинтвейн из белого вина. Но, конечно, рецепт глинтвейна классический основан на красном вине. Кроме этого, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок.

Специи для глинтвейна могут быть самые различные: корица, кардамон, гвоздика, чёрный перец. Приправа для глинтвейна придаёт вину желаемый аромат, поэтому каждый может решить сам как приготовить глинтвейн. Рецепт глинтвейна с корицей — самый распространённый. Очень популярен рецепт глинтвейна с мёдом, его можно рекомендовать также как глинтвейн от простуды. Хотя, в принципе, любой глинтвейн – рецепт от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. В состав глинтвейна также могут входить сахар, если вино покажется вам кислым, апельсин. Многие задумываются, с чем пьют глинтвейн. Глинтвейн ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда.

Соберитесь с друзьями на зимний пикник, рождественскую вечеринку, сделайте коричное печенье, глинтвейн, фото сохранит память об этом чудесном времени. И, взглянув на него, вам снова захочется глинтвейна.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: