Меню Рубрики

Боль в пояснице как избавиться отзывы

Я не продаю, я спросила, мне ответили. А ваш ответ — внизу.

конечно нужно делать зарядку именно целенаправленно на те участки тела где у вас болят. Честно говоря я не очень то люблю делать зарядку, но на позвоночники делаю. Ещё плюс применяю турмалиновые пояса. Эти пояса расширяют сосуды и циркуляцию крови улучшают. Почему у нас определенные участки тела болят от остеохондроза, т.к. там образуется застой крови, например как на фурункулах. Мой конт. тел. 9142707741

таблетка ибупрофен (недорогие около 20рб)

367591 конечно, дорого. но на здоровье не жалко. я уже 2 года без поддерживающих лекарств обхожусь.

А Вы в Кинезис ходите курсами заниматься или постоянно? Поделитесь, пожалуйста, своим

шо це за кинезис? Подробности в студию.

дорого это скока? Будем копить. Для здоровья не жалко.

Турмалиновый пояс, наколенники(артрит, повязка турм. для снятия боли головы и шейного остеохондроса.

Центр лечения боли переехал на ул. Орджоникидзе

У меня супруг ходил в Центр лечения боли, вообщем это выкидывание денег на ветер называется, результатов никаких.

Попробуйте сходить к хорошему массажисту.Я ходила на Хабарова в «ФУЛОНГ» мне помогло.

Я страдала такими болями хондроза. Была на три массажа у Марты Егоровны,которая массажирует не так как все массажисты,а массаж по дыхании кости.Первый раз мне не понравилась только из-за того,что обычный массаж не делала,а что-то там пальцами только держала на уровне позвоночника и все.Заметила на следующий день значителльное улучшение болей и пошла второй раз и третий. Теперь все хорошо. Берет не дорого,но зато эффект уникальный!89142315253

Остеохондроз ли? Перво, наперво, сходите к невропатологу. Если ходили, лечились, не помогло. Ищите другую причину. Почему так говорю. Я то же думала, что у меня остехондроз, вся спина болела, оказалось, гораздо сложнее, камень в почке! Этот камень дает боли в спину, немеет, стоять долго невозможно. По утрам встаешь с дикой болью по всей спине. Ищите прчи ну. У врачей-лентяев обычно только и слышишь — остеохондроз.

Центр лечения боли. Запись по тел.758-156.

Советую вам обратиться к доктору Павлову Е.А.
Показания к применению:
— остеохондроз позвоночника,позвоночные грыжи
Запись ведется по телефону 75-25-30

В ПРОШЛОМ ГОДУ ТОЖЕ ПРОМУЧИЛАСЬ ТАКОЙ БОЛЬЮ. СХОДИЛА К НЕВРАПОТОЛОГУ НАЗНАЧИЛИ «МОВАЛИС» (УКОЛ) ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ КАК РУКОЙ СНЯЛО.

что помогло в итоге??
(рентген сделала, у невролога, ортопеда была. Остеохондроз, сколиоз — диагноз установленный)

Почитайте здесь про турмалиновый пояс. Также есть турмал. наколенники, повязка на шею.

советую сделать узи малого таза. у женщин боли в спине (пояснице) могут быть признаками гинекологических заболеваний. Так же скрытые инфекции ЗППП.

Надо пройти обследование в комплексе

Ходить на массаж регулярно. Еще можно сделать снимок, не знаю как правильно называется (узи, мрт??). А на всякие турмалиновые прибамбасы даже смотреть не стоит. С таким же успехом можно прикладывать козьи какашки, извините. Где то на форуме была ссылка на медицинский сайт, на котором научно признали турмалиновые штучки пустышками.

Тоже мучаюсь со спиной уже 3-ий год

Раньше по чуток болело при долгих стояниях, потом проходило. Сейчас переклинило, уже 2 недели не проходит. Делала снимок- поясничный остеохондроз. Прописали хондролон и мильгаму. Уже неделю колю-боли не проходят. Делаю каждый день упражнения, пока делаю норм-но. После них ложусь-и адская боль между позвонками. такое ощущение, что во время зарядки-растянула позвоночник, и потом когда ложусь, позвонки обратно «стягиваются» и защемляют что-то. По снимкам-только остеохондроз.
Настроена делать упражнения каждый день в течении длительного времени-помогут? Работа так же сидячая 🙁 В течении дня делаю повороты туловищем-а больше у нас ничего и не поделаешь. При болях мажу найзом вроде снимает боль. И перед сном лежу на аппликаторе. Что еще можно делать?

Анна, спасибо за инфо про турмалин.
УЗИ малого таза делаю регулярно, в последний раз в октябре. Анализы тоже сдавала во время беременности (недавно).
«ФУЛОНГ» (тут кто-то советовал) — телефон отключен, на двери бумажка типа «закрыто», спрашивать в конце февраля.
«Лира» — тут телефон давали. Позвонила, сказали что давно закрылись.
Центр лечения боли (странное название) — сперва сбрасывают, потом тетка сонным голосом ответила что т.к. у них по записи звонить после 6-ти -.
На Стадухина (в газете реклама) — мануальный терапевт, невролог поставил новокаиновую блокаду, выписал диклофенак, фастум-гель и мидокалм (так я тоже могу за 1500 руб)
В Центромеде — ортопед, невролог взял сверх оплаты в кассу 500 руб, помахал руками, ногами, сказал «все будет хорошо». Лучше не стало.
Кинезис — за проблему берутся. Один цикл 18тыс руб если оптом. При этом, честно сказали, что мне 1 цикл как слону дробина. Как и мануальная терапия впрочем тоже.
Что еще есть??

Я, советую народную медицину,купайтесь в прорубь и все будет в норме,неделю один раз.

сходила в центр лечения боли. 1 сеанс — 1000 рублей. Рекомендуют 3 сеанса.

С 2005 г.по 2009 г.у меня состояние было, что я схожу с ума из-за постоянных головных болей, головокружения, слабости.Почти целый месяц была бессонница, после депрессия и всякая каша. Спина болела с макушки до копчика.В 2005 г. к неврапатологу почти прописалась.Меня еще отправили к психотерапевту, потому что у меня началась депрессия.Потом в поликлинике появился молодой врач невропатолог. Он меня тщательно проверил,отправил по всем инстанциям, снимки ренгена, узи сосудов,и т.д.После поставил диагноз шейно-грудной остеохондроз0, сколиоз. И сказал чтобы я занималась гимнастикой, плаванием. И я увидела рекламный щит Кинезиса на улице Каландрашвили. И я решила попробовать. Да в первые дни занятий было очень трудно и больно.Особенно ночью.Но зато появилась энергия, сила и скаждым разом лучше и лучше.И боли ушли на совсем казалось бы. Короче я до сих пор там занимаюсь. Хотя у меня была зарплата бюджетника,зато я начала жить нормально. Радоваться жизни, теперь у меня 2 работа. Спина нагрузку выдерживает.Сейчас с перерывами примерно 1 раз в квартал 12 занятий стараюсь заниматься.У них для постоянных клиентов хорошая скидка.Я думаю если вы туда пойдете, то избавитесь от болей.Там работают очень хорошие инструкторы,и с каждым занимаются индивидуально.Можете не верить, если не верите можете сами проверить.Это не реклама, а просто так и есть.Человек сам себе помогает. Никакие крема, массажи тем более лекарства вам не помогут.

источник

Как вылечить радикулит в домашних условиях? Как быстро избавиться от боли в пояснице? Какие народные и медицинские средства для лечения и уколы рекомендуются?
Читайте отзывы ниже

Подробнее о лечении поясничного радикулита в домашних условиях читайте в статье: «Радикулит: симптомы, причины, лечение»

Для лечения радикулита надо заготовить корни дягиля лекарственного, однолетние, копать осенью или весной, отмыть (лучше зубной щеткой). Резать на полоски 10*10 мм., сушить не выше 40 град. С. Настаивать на этиловом спирте 96% (лучше 70%) в темном теплом месте недели две. Соотношение-1:5. Хранить также в темном месте. Чтобы вылечить радикулит, миозит — растереть больное место 1 чайн. ложечку 2 раза в день. Никаких жжений, раздражений — боль просто тихо, незаметно уйдет. Не обольщайтесь очень быстрым эффектом, растирайтесь минимум неделю, не увеличивайте разовую дозу — почти мгновенный эффект излечения будет обманчив. О результатах лечения сообщите другим.

Понимаю всех, сам измучился. 3 года назад был дома, начал вставать, вступило в спину, не удержал свой вес, упал, думал все. Отказала правая нога, перекосило вбок очень сильно. Уколы временно сняли только боль, помогло одно средство, спасибо соседу — сажал на поясницу пчел 2 утром и 2 вечером, пил прополис шарики, на 3-й день я пошел, боль уменьшилась и прошла. Курс бросил после 3-го дня, не очень приятная процедура, а зря. Болей в пояснице не было, только тянула нога и прихрамывал 2 месяца и снова все хорошо. На сегодня 6.05.02 все заново: грыжа л4 8 мм л5 9 мм, распух правый бок, перекосило влево, мне 31 год, не могу найти пчел, все на пасеку уехали, кому интересно, смотрите в инете про пчелоужаливание.

Все эти средства могут помочь в самом начале заболевания, пока позвоночные диски ещё не разрушены. При запущенном радикулите, по моему мнению, способны помочь только препараты с хондроитином, восстанавливающим хрящевую ткань.

Радикулит — это так же может быть воспаление или защемление седалищного нерва при здоровых межпозвонковых дисках, поэтому хондопротекторы могут и не понадобиться для лечения радикулита

Не радует, что у нас в стране не умеют делать толковые препараты от болезней суставов, и приходится в тридорога платить за импортные!

Моя мама поначалу натирала спину столетником настоянном на водке, индийским луком. Но видимо слишком поздно спохватилась, позвонки уже были разрушены. Народные средства ей не помогли вылечить радикулит, пришлось обратится к врачу.

Здравствуйте, я живу в Томской области. У меня сильно болела спина. Я простыла. Случайно увидела народные рецепты в ЗОЖ. Я прочитала там рецепты лечения радикулита мёдом и баней, берёзовыми листьями, лопухом. И представляете, эти рецепты помогли!

Боли в спине у нас семейная проблема. Мне посоветовали замечательный крем тей фу, который не только облегчает боль, но и снимает напряжение в мышцах. Это раслабляющий крем, содержащий эфирные масла.

Радикулит — моя проблема. Очень болит порой спина, особенно, если долго сижу, бывает даже встать и разогнуть спину от боли не могу. Я пользуюсь мазью випросал в, она отлично боль снимает, бывает что и на работу эту мазь беру, особенно, когда неделя загруженная и приходится много сидеть.

Я вообще стараюсь не пренебрегать самыми разными способами лечения. Ну а если про мази да таблетки говорить — доверяю только мази випросал, использую ее для своей многострадальной спины уже несколько лет — только она от боли и спасает.

Кто делал иглорефлексотерапию при радикулите, отзовитесь? Мне ее рекомендуют, а я не знаю, поможет она мне или нет.

Мои родители давно пользуются мазью капсикам. Она болеутоляющая, разогревающая и сосудорасширяющая. Некоторое время назад и я начала ею пользоваться. С рождением дочки нагрузка на спину увеличилась, спина начала ныть и очень болеть часто. Мазь меня очень спасает, благодаря ей мне не в тягость игры и купание моей малышки.

Люди уже привыкли, что когда болит спина нужно сразу бежать в поликлинику, а потом за лекарствами. А ведь поясницу можно быстро вылечить, применяя народные средства. Помогут и редька, и хрен, и горчица. Но ведь не хочет никто заморачиваться с ними – проще отнести деньги в аптеку. Всем здоровья и всех благ!

А мне народные средства не помогают вообще, порой после ванны становится легче, а порой нет. Спасаюсь от радикулита мазью випросал В, она недорогая и помогает хорошо, зачем боль-то терпеть.

Почему-то многие думают, что радикулит лечится только таблетками, уколами и покупными мазями. И очень немногие знают, что лечить поясничный радикулит можно с помощью народной медицины. И очень зря! А ведь редька, картошка, горчица, пихтовое масло, да и просто обычные лезвия от старой бритвы могут помочь быстро вылечиться.

У меня папа пробовал разные народные методы, но все же избавился от радикулита он в одном медицинском центре.

В народных средствах лечения радикулита широко применяется хрен. Особенно если боль в суставе вызвана отложением солей. При поясничном радикулите на ночь надо прибинтовать к пояснице листок хрена нижней стороной к коже. Зимой можно лечить радикулит корнем хрена — натирают корень на терке, смешивают с керосином и прикладывают к пояснице, как компресс. (Источник: газета «Вестник ЗОЖ» 2004 год №17, стр. 23-24.)

источник

Последнее время чувствую постоянно напряжение в пояснице и тянет. Работа сейчас сидячая (5 мес) до этого была более подвижная. Но хожу в зал, тренируюсь. Состояние позвоночника последнее время меня напрягает. Вот не знаю с чего начать обследование? Идти к врачу. Делать мрт. Прочитала про клинику Тибет, что помогает многим. Расскажите у кого были проблемы со спиной. Как лечились? Стоит ли обращаться в клинику Тибет? Может кто то подскажет хорошего врача, буду признательна Вам))

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог -Терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Чуткий психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

[4183361680] – 8 марта 2014 г., 19:34

к спорту добавьте массаж спины. Спорт должен быть низкой или средней интенсивности. Не переохлаждайте спину.

[3818456830] – 8 марта 2014 г., 19:40

Для начала сходите к невропатологу. А потом и на мрт и проч.

[3151063130] – 8 марта 2014 г., 20:12

надо предполагать сейчас будут хвалить эту клинику

[27080516] – 8 марта 2014 г., 20:16

Для начала сходите к невропатологу. А потом и на мрт и проч.

очень дельный совет вам дали, не нужно гадать.

[3617395185] – 8 марта 2014 г., 20:50

[1306061937] – 8 марта 2014 г., 21:17

у меня также было три года назад из-за сидячей работы. Ходила к неврологу, сделали МРТ, направили к нейрохирургу. Дядечка старенький такой, посмотрел снимок, сказал «бросай пить таблетки, просто ходи в БАССЕЙН пару раз в неделю или чаще, если есть возможность».
и Вы не поверите, через боль я плавала, но все прошло месяца через два. Я не бросила плавать, только хожу раз в неделю теперь.
Выздоравливайте!

[1259347748] – 8 марта 2014 г., 21:25

Это грыжа или протрузия!Короче покупаешь мильгамму 5 ампул и три ампулы мовалиса.Колешь мовалис через день внутримышечно в попу мильгамму каждый день и все проходит.Но первые два года будет частенько болеть потом окостенеет и не будет

[1259347748] – 8 марта 2014 г., 21:29

На счет клиники Тибет.Если очень много бабла и и времени стоит-но результата ноль будет.Я лечился в 2 больницах в центральном военном госпитале Бурденко.М ампулы.Меня поставили на ноги в Военно-Медецинской Академии СПб только.Остальное все туфта.Комплексно все лечили.Стержень-это лекарства блокады и ампулы.Прикладное массажы иголки ЛФК водолечение.Все комплексно дозированно и строго по расписанию.Операцию не делай а то на коляску сядешь.Никого не слушай.

[1259347748] – 8 марта 2014 г., 21:30

Спорт пока оставь, кроме бассейна и никаких горе остеопатов.

[27080516] – 8 марта 2014 г., 21:31

Это грыжа или протрузия!Короче покупаешь мильгамму 5 ампул и три ампулы мовалиса.Колешь мовалис через день внутримышечно в попу мильгамму каждый день и все проходит.Но первые два года будет частенько болеть потом окостенеет и не будет

Премия за самый тупой совет. нельзя назначать человеку не видя что у него такое лечение!мозгов в вас нет.
Мильгамма просто витамин и ничего более, есть аналог дешевле.А вот Мовалис очень влияет на желудок, особенно он противопоказан тем у кого гастрит.
Автор, обратитесь к неврологу и сделайте МРТ.

Читайте также:  Как избавиться от жира для пацанов
[1259347748] – 8 марта 2014 г., 21:34

Премия за самый тупой совет. нельзя назначать человеку не видя что у него такое лечение!мозгов в вас нет.

Мильгамма просто витамин и ничего более, есть аналог дешевле.А вот Мовалис очень влияет на желудок, особенно он противопоказан тем у кого гастрит.

Автор, обратитесь к неврологу и сделайте МРТ.

Если боль устойчивая, то то что я написал.Мильгамма не просто витамин-дурочка ты)Ее назначают для купирования болевых синдромов на фоне заболеваний позвоночника.Почитай инструкцию.

[27080516] – 8 марта 2014 г., 21:42

ЛиллаПремия за самый тупой совет. нельзя назначать человеку не видя что у него такое лечение!мозгов в вас нет.

Мильгамма просто витамин и ничего более, есть аналог дешевле.А вот Мовалис очень влияет на желудок, особенно он противопоказан тем у кого гастрит.

Автор, обратитесь к неврологу и сделайте МРТ.Если боль устойчивая, то то что я написал.Мильгамма не просто витамин-дурочка ты)Ее назначают для купирования болевых синдромов на фоне заболеваний позвоночника.Почитай инструкцию.

Не помню когда мы перешли на ТЫ.
Советую вам более внимательно прочитать инструкцию.
Мильгамма-это комплекс витаминов группы В.И стоит она дорого.Тот же комплекс можно взять намного дешевле.
Не надо назначать человеку лечение, не врач.

[1259347748] – 8 марта 2014 г., 21:45

ПавелЛиллаПремия за самый тупой совет. нельзя назначать человеку не видя что у него такое лечение!мозгов в вас нет.

Мильгамма просто витамин и ничего более, есть аналог дешевле.А вот Мовалис очень влияет на желудок, особенно он противопоказан тем у кого гастрит.

Автор, обратитесь к неврологу и сделайте МРТ.Если боль устойчивая, то то что я написал.Мильгамма не просто витамин-дурочка ты)Ее назначают для купирования болевых синдромов на фоне заболеваний позвоночника.Почитай инструкцию.Не помню когда мы перешли на ТЫ.

Советую вам более внимательно прочитать инструкцию.

Мильгамма-это комплекс витаминов группы В.И стоит она дорого.Тот же комплекс можно взять намного дешевле.

Не надо назначать человеку лечение, не врач.

Насоветуйте Лилла сейчас дешевой венгерской фармацевтики!Я в курсе, что мильгамма — это витамины.Но мне они в купе с мовалисом при моих двух грыжах помогаю постоянно!

[2821792875] – 8 марта 2014 г., 21:49

Сначала сделать мрт поясничного отдела, потом идти со снимком и заключением к невропатологу. Лечение бывает очень разным. Физио процедуры, массаж не ср всеми диагнозами можно делать. Врач все расскажет. Плавание в любом случае лучше всего снижает напряжение с позвоночника, нет к нему противопоказаний ну и зарядка по утрам. Не затягивайте, занимайтесь собой !

[2290765991] – 8 марта 2014 г., 21:56

МРТ, потом к врачу. Он без снимков ничего определенного не скажет, а на томограмме всё видно. Про клинику тибет ничего не знаю — если нужен хороший платный врач-невролог, то доктор Ступин в Люберцах — лечилась у него.

А расскажите, пожалуйста поподробнее. Как клиника называется?

[27080516] – 8 марта 2014 г., 21:57

ЛиллаПавелЛиллаПремия за самый тупой совет. нельзя назначать человеку не видя что у него такое лечение!мозгов в вас нет.

Мильгамма просто витамин и ничего более, есть аналог дешевле.А вот Мовалис очень влияет на желудок, особенно он противопоказан тем у кого гастрит.

Автор, обратитесь к неврологу и сделайте МРТ.Если боль устойчивая, то то что я написал.Мильгамма не просто витамин-дурочка ты)Ее назначают для купирования болевых синдромов на фоне заболеваний позвоночника.Почитай инструкцию.Не помню когда мы перешли на ТЫ.

Советую вам более внимательно прочитать инструкцию.

Мильгамма-это комплекс витаминов группы В.И стоит она дорого.Тот же комплекс можно взять намного дешевле.

Не надо назначать человеку лечение, не врач.Насоветуйте Лилла сейчас дешевой венгерской фармацевтики!Я в курсе, что мильгамма — это витамины.Но мне они в купе с мовалисом при моих двух грыжах помогаю постоянно!

Я рада что ВАМ помогает!Отстаньте от автора и от меня со своим лечением.
У вас грыжа-это печально, вы вылечелись-это радует.Каким образом вы узнали что у вас грыжа?на форуме по симптомам опознали?

[27080516] – 8 марта 2014 г., 21:58

Насоветуйте Лилла сейчас дешевой венгерской фармацевтики!

Я ни одного названия препарата здесь не написала, ни одного.

[2290765991] – 8 марта 2014 г., 22:06

Спасибо всем большое за советы. Конечно, пойду к врачу, только хочется попасть к знающему врачу. СИЛЬНЫХ болей у меня нет. просто ощущение тяжести и дискомфорта что ли. может правда надо на плавание ходить.

[27080516] – 8 марта 2014 г., 22:11

Спасибо всем большое за советы. Конечно, пойду к врачу, только хочется попасть к знающему врачу. СИЛЬНЫХ болей у меня нет. просто ощущение тяжести и дискомфорта что ли. может правда надо на плавание ходить.

Да, плавание это то что нужно, я после проблем со спиной сразу записалась в бассейн.Хожу два раза в неделю.

[1726488937] – 8 марта 2014 г., 22:11

Боли в пояснице могут быть и от почек тоже. и много еще от чего. если почки то лучше не увлекаться бассейном. к врачу короче сходите, можно начать с терапевта, там видно будет.

[1259347748] – 8 марта 2014 г., 22:27

Не пугайте людей. Я делала операцию. На коляске была бы без операции как раз.

В случае с грыжей риск большой!Это спинной мозг если что

[1259347748] – 8 марта 2014 г., 22:29

Санкт-Петербург клиника нервных болезней Военно-Медецинской Академии, если грыжа.И никаких операций-никаких левых клиник

[27080516] – 8 марта 2014 г., 22:36

!Это спинной мозг если что

Вот именно!!и лечить советами идиотизм.

[58406513] – 8 марта 2014 г., 22:37

Я в курсе, я именно такую и делала. Сейчас под микроскопом делают — микродискэктомия. Процент удачных операций более 90. До операции почти не могда ходить — пару десятков метров могла пройти и всё. После — встала и пошла, как будто и не было никакой боли. Да, на 100% у меня уже никогда спина здоровой не будет, и, например, экстримальным спортом я не смогу заниматься, но в обычной жизни я — нормальный здоровый человек, работаю, хожу в спортзал, живу без боли.

Бухи, Вы какой отдел лечили? поясницу?

[1558735616] – 8 марта 2014 г., 23:06

Прихватило поясницу,еле доползла до врача.Завтра иду на МРТ пояснично-крестцового отдела,боюсь результатов.Пока врач только иголки назначил и обезболивающие уколы.Сказал что после МРТ будет видно что дальше делать-ЛФК,массаж пока нельзя,пока боль есть.Обкололи траумелем и цель-т+мовалис,стало реально полегче.Ну и мази немного помогают и на аппликаторе игольчатом лежу.В Питере есть клиника и Тибет и Наран ,там похожее лечение,но сначала надо МРТ сделать!

[3179194759] – 8 марта 2014 г., 23:37

Бухи, Вы какой отдел лечили? поясницу?

Мне тоже это интересно. И что конкретно Вам делали и где оперировались?

[2564277464] – 9 марта 2014 г., 01:37

Мне тоже это интересно. И что конкретно Вам делали и где оперировались?

у Бухов уже рука устала рассказывать где лечилась, сколько стоит по прейскуранту и т.д. (Раз 150 описано с подробностями пребывания в палате)

[126887386] – 9 марта 2014 г., 03:25

может быть спортом с такой спиной заниматься и нельзя. я давно мучаюсь спиной. хожу раз в год на курс массажей. помогает.

[3194202235] – 9 марта 2014 г., 08:52

может быть спортом с такой спиной заниматься и нельзя. я давно мучаюсь спиной. хожу раз в год на курс массажей. помогает.

С такой спиной это какой? Вы же не знаете что у меня. Спорт это громко сказанно, у меня физкультура для того чтобы хоть как то напрягать мышцы и гонять кровообращение. Раньше правда делала всякие становые тяги, упр. Со штангой но с небольшим весом и под наблюдением тренера. Щас вот больше не буду это делать и к врачу на обследование.

[3194202235] – 9 марта 2014 г., 08:55

Начинайте лечится сейчас, по крайней мере сделайте снимок мрт и проконсультируйтесь. Чем сильнее запустить, тем больше мучений, времени ии денег поратите. А так мож массажем и бассейном обойдётесь. Но консультация нужна всё равно: может, Вам тяжести нельзя поднимать и ли ещё что.

Спасибо Вам большое. А скажите, сначала лучше мрт сделать и с ним уже к Ступину идти на прием?

[1021836231] – 9 марта 2014 г., 09:20

Юля, вы читать не умеете ? Вам уже три раза написали, что сначала МРТ, затем к врачу. Спорт исключен пока невролог не выявит причину. Одному врачу не верьте, сходите с этим МРТ к 2-3, и то хорошим, по рекомендациям.
Тянущие боли внизу спины могут быть и из-за почек. Бассейн — означает переохлаждение поясницы, лучше делать специальные упражнения для спины дома. Они в основном выполняются лежа, на твердом ровном коврике или матрасе.
Но если обнаружат грыжу более . миллиметров, или опухоль — то только операция поможет.

[3179194759] – 9 марта 2014 г., 09:32

Бухи, я на форуме недавно, и читаю тут далеко не все. Видимо, не натыкалась на Вашу историю, уж извините.
Автор, слушай меня внимательно. Я пожизненная спинобольная, с конкретной проблемой и большим опытом. По мне давно плачет нож нейрохирурга.
Все ооочень индивидуально. Для начала сделай снимок МРТ. Если только грыжа обнаружится, то этого исследования достаточно. Если листез, то хорошо бы еще функциональные пробы сделать на предмет стабильности. Также это может быть еще какая-нибдь другая проблема, например, киста и т.д. В зависимости от проблемы должно подбираться лечение. Еще раз говорю, все ооочень индивидуально. Медикаментозное лечение помогает на самой-самой ранней стадии. Я перепробовала все, что только можно, имею колоссальный опыт. Выкинула ооочень много денег на все это счастье. Для себя взяла на вооружение иголки (нужно найти спеца), массаж, специально подобранные физические упражнения, в т.ч. и на тренажерах. Ну и здоровый образ жизни, конечно, громко звучит, ну хотя бы как-то пытаться. Из массажа нравится подводный душ-массаж. А вот с плаванием надо аккуратно, смотря какая проблема у конкретного человека.

[3179194759] – 9 марта 2014 г., 09:37

Но если обнаружат грыжу более . миллиметров, или опухоль — то только операция поможет.

8 мм грыжа, 8 мм смещение, разрушен позвонок L5, практически нет диска L5-S1 — вот живу много лет уже так. Не делаю операцию не потому, что всем хочу доказать «ай да я герой», а потому что тупо боюсь имплантов и шурупов в своей спине, боюсь остаться инвалидом. Видела много печальных исходов.

[1021836231] – 9 марта 2014 г., 09:58

А у меня приступы (спазмы) в области крестца появились лет в 20, но за 3-4 дня лежания проходили сами, и так раз в год. Последние лет 8 не за 4 дня проходили, а уже дольше: при ходьбе и тряске в маршрутках еще дней 10 отдавалось болью в одном конкретном межпозвонковом диске, вокруг которого и возникали спазмы.
Но в сентябре 2012 не прошло. Было три таких приступа в течение месяца, после чего я по 8-10 дней даже из дома выходить не смог. Сделать МРТ для меня было громко сказано: дважды переносил его, т.к. в день МРТ не мог выйти из дому. Оказалась опухоль в спинно-мозговом канале. Не в том месте где 25 лет болело, а на 12 см выше.
Прооперировался. На работу выйти так и не смог, даже вещи и тркдовую книжку мне спустя 8 месяцев на дом привезли. Место разреза операции в принципе заживало по плану — за 4 месяца. Упражнения все делал, противовоспалительные пробовал пить все что есть в природе.
А то место, в котором болело и возникали спазмы — мне 4 врача сказали что там ничего особенного не видят, и там оперировать нечего: делай упорно лечебную физкультуру, пей нестероидные противовоспалительные — и само пройдет.
Не угадали. Полтора года уже борюсь — стало реже, но не прошло. За продуктами могу выходить, ношу по 1 кг в каждой руке — и то для меня за счастье. Нагнуться вперед не могу, но и присесть на корточки не могу, ибо потом не встану, если нет возможности симметрично оттолкнуться руками. Каждые 3-3.5 часа ложусь на кровать, минут хотя бы на 30. Ложусь на живот, и встаю с живота, как учили в больнице. Инвалидность до сих пор не оформлял 🙁
Год и 4 месяца не ездил на транспорте. Опасаюсь из-за внезапного спазма наступить на ступеньки троллейбуса. А в маршрутке еще и согнувшись в три погибели нужно внутрь салона продвинуться. Год не садился, только на толчок. Сейчас могу сидеть минут по 5.

[1021836231] – 9 марта 2014 г., 10:02

А вообще проблемы со спиной славятся тем, что они долгоиграющие. Очень долго восстанавливаться после операции, 4 месяца — это при неосложненном исходе. Всю жизнь поддерживать — если не требуется операция. Жесть вобщем 🙁

[3194202235] – 9 марта 2014 г., 10:06

Боли в пояснице могут быть и от почек тоже. и много еще от чего. если почки то лучше не увлекаться бассейном. к врачу короче сходите, можно начать с терапевта, там видно будет.

почки я проверяла недавно все в порядке там.

[3194202235] – 9 марта 2014 г., 10:09

Range_Rover, зачем так пугать раньше времени.

[1021836231] – 9 марта 2014 г., 10:13

Автор, если скажут что оперироваться не надо, и упражнения можно вам делать, то научу потом, от каких упражнений больше толку. Это не бассейн, уж точно.
И еще нужно диеты придерживаться малосолевой, не есть острого, в общем чтобы не было отеков. У меня бутылка белого сухого + 200 г малосоленой семги вечером после работы — вызывало наутро яное ухудшение спины, пока я еще мог ходить на работу. А свежевыжатый апельсиновый сок вечером — наоборот улучшал наутро, добавлял ощущение легкости в пояснице.
Нужно сдать кровь на содержание иона магния — если покажет пониженное (что часто бывает), то скомпенсировать таблетками или тыквенными семечками.

[1021836231] – 9 марта 2014 г., 10:23

Если ваши несильные боли вообще ничем не осложнены окажутся, то вообще элементарно может помочь питье мовалиса 15 мг по одной таблетке в день после еды, в течение 7 дней. И витамина группы B (мне в больнице прописывали нейромультивит)

[1297135021] – 9 марта 2014 г., 11:37

Бухи, а можно узнать сколько вам сейчас лет и когда начались проблемы с поясницей? Из-за чего? Была травма? Спасибо!

[3194202235] – 9 марта 2014 г., 12:12

Сначала МРТ — она показывает состояние позвоночника и межпозвночных дисков. По ней врач точнее поставить диагноз. Аппарат лучше искать мощностью от 1 Тесла — если меньше, то снимки менее качественные. Я делала на Павелецкой, мрт-24, кажется, называется. Только проблемный отдел: пояснично-крестцовый. Там же у доктора сможете спросить: какие упражнения можно делать, какие нет, из тех, что Вы делаете. Вам, скорее всего предложат пройти курс физиопроцедур и массажа — оно того стоит. Если у Вас не болит, а просто дискомфорт, хватит 2х-3х. Раньше консультация стоила от 1000 (если остаётесь на процедуры, то бесплатно, сам сеанс проедур — от 2500) лучше позвонить узнать. Если лишних денег нет, то смело можете выбирать самый дешевый вариант, при Вашем состоянии там ничего особеного не нужно. Уколы тоже навряд ли нужны: предложить могут, но выбирать Вам. А так у них и зал ЛФК есть, и ортопедические стельки, и ударно-волновая терапия, в общем, любой каприз за Ваши деньги.)

Читайте также:  Как избавиться от полоски в ворде

Спасибо Вам еще раз огромное!))

[1687467061] – 10 марта 2014 г., 16:55

Я колю витамины В1,В6, В12 и никотиновую кислоту, в периоды обострения ставлю уколы диклофенака. Из профилактики: любая ЛФК, их много в интернете, не поднимать тяжести, не простывать, а недавно узнала на своем опыте, что и не нервничать. На нервной почве хорошо меня скрутило.
Ходила к мануальному терапевту. Помогло.

источник

Тему статьи мне подсказало обсуждение на одном форуме. Форум не медицинский, однако советы сыпались со всех сторон — советовали способы лечения и врачей. И почти все делились собственным опытом лечения болей в спине. И я, не будучи медиком, просто попробую поделиться собственным опытом… нет, не самого лечения, а, как и большинство форумчан, поисков такового.

Боли в пояснице знакомы мне лет с двадцати. Острые приступы радикулита (предположительно грыжа диска) — примерно с тридцати. Воспринимались они довольно философски, да и случались нечасто. Раз, максимум два в год. Лечение состояло в паре недель на больничном, противовоспалительных и согревающих средствах. И теоретически, в покое, которого я никогда не соблюдал. Толком с острой болью не подвигаешься, но что возможно… Думаю, это и помогало достаточно быстро восстанавливаться. Посильные тренировки уменьшали боль, и на следующий день хуже не становилось.

А чрезмерный покой… Утром встаешь с трудом, заставишь себя немного подвигаться — уменьшаются боль и скованность. Кстати, так было и при травмах суставов. Да и причины большинства травм суставов и болей в спине — одни и те же. Но об этом позже.

Большинству «потребителей лечения» врачи рекомендовали:

  • избегать охлаждения;
  • покой в положении лежа;
  • противовоспалительные средства;
  • местные обезболивающие;
  • согревающие мази;
  • физиотерапия;
  • массаж;
  • ЛФК;
  • ортопедический пояс.

По мнению большинства же, все это не слишком эффективно. Чаще — просто неэффективно… Естественно, помимо критики «невропатологов из поликлиник», форумчане рекомендуют и альтернативные методы, и альтернативных медиков.

Несколько лет назад мой родственник слег с сильнейшей болью в пояснице. После безуспешного «лечения» в поликлинике мы тоже искали альтернативу. Читали отзывы и рекомендации. «Боли в спине» лечат многие, только выбирай! Проблема осложнялась несколькими факторами:

Необходимостью снять острую боль (эффект давали только инъекции обезболивающих), сил терпеть которую уже не было. Именно этого не обещали… И просто не брались, рекомендуя дождаться уменьшения боли.

Судя и по словам самих врачей, и по отзывам пациентов, хоть какой-то уверенности в эффективности лечения быть не могло в принципе.

Чаще всего безоперационное лечение сочетает физиотерапию и ЛФК. Стандарт — порядка 15 сеансов. При неэффективности — повторный курс и далее…

Всегда лечение продолжительно, не столь дешево, оплаты по результату нет. Можно понять врача, не желающего тратить время и силы даром. Но поймите и пациента! На дело денег не жалко. Но мы не столь богаты, чтобы платить серьезную сумму, не получая ничего! А вероятность, оплатив довольно длительное лечение, оказаться перед необходимостью искать другого врача, очень велика. Напомню: главной проблемой тогда была острая боль. Конечно, снимаемая инъекциями — но пролежав пластом две недели, мы рисковали пробыть на не очень-то полезных обезболивающих еще неопределенное время. Укола хватало на несколько часов…

Чтобы не ошибиться, поневоле пришлось разбираться в методах лечения. Картина сложилась неутешительная и загадочная!

Лечить предлагали не просто разными, а часто противоположными методами. Условно говоря, одни лечат теплом, другие холодом (кстати, это не только аналогия, термопроцедуры в самом деле используют). И с равной долей эффективности: получивших и не получивших облегчения примерно поровну. Плюс некоторый процент тех, чье состояние ухудшилось. Это соотношение примерно одинаково для различных успешно работающих по «авторским методикам» медцентров.

А еще не оказалось общепринятой концепции лечения! Хотя вроде бы существует более-менее единый взгляд на причины и механизмы возникновения «болей в спине» вообще и грыж межпозвонковых дисков в частности. А вот как лечить…

Выше я перечислял методы, рекомендуемые «официальными» врачами. Моему родственнику (диагноз: грыжа диска в поясничном отделе) облегчения они не принесли ни малейшего. Никакой альтернативы нам не предложили. Кстати, у родственника подобное случилось впервые, а у меня радикулит обострялся примерно раз в год. Правда, не настолько. Лечение то же: покой, мази согревающие и противовоспалительные, физиотерапия. С тем же эффектом…

Альтернативой было «радикальное» оперативное лечение. Но… Благодаря давнему увлечению спортом, мы были немного в курсе последствий подобного лечения. И всерьез его не рассматривали, оставляя на самый крайний случай.

Часто рекомендуемый массаж эффекта не давал. Отношение к мануальной терапии было настороженным, да и не брался никто за пациента с острой болью. В итоге, добросовестно «пролечившись» две недели, мы обратились именно к мануальщику. Выбор все равно был невелик. Прежде всего требовался врач, берущий пациентов с острой болью. Желательно, принимающий не в противоположной части Москвы, куда мы просто не добрались бы.

Нам повезло. Конечно, мы постарались получить максимум информации. Описание метода было в Сети, а острую боль терапевт обещал попытаться, с большой долей вероятности, снять. На наше замечание, что никто и не берется работать в период обострения, было сказано, что еще через пару недель боль наверняка пройдет сама. А тогда и без врачей можно будет обойтись!

К счастью, доктор адекватно оценил свои силы. На первый сеанс нас привезли, в кабинет пациент входил с моей помощью, на одной ноге (на вторую невозможно было наступить из-за поражения седалищного нерва). Домой мы с трудом, но ехали на трамвае… А на следующий сеанс через две недели добрались прихрамывая, но без особого дискомфорта. Еще через две недели — легкая хромота и третий сеанс, «для закрепления». Лечение дополнил короткий комплекс упражнений.

Кстати, ЛФК предписала еще районный невролог. И неплохо тренированный пациент за тридцать оказался в группе, состоящей в основном из дам… постарше возрастом, с разными проблемами. Все делали одно и то же, врач же требовала обязательного посещения занятий. Это от человека, который передвигался по квартире с трудом и крича от боли! Никаких индивидуальных рекомендаций врач ЛФК не дала. Терпения хватило на неделю…

А вот моя вера в силу физкультуры нашла подтверждение, когда совсем другой человек за пару недель занятий помог мне избавиться от болей в пояснице, причем хронических, многолетних.

источник

Помог встать на ноги в самом прямом смысле слова! Таблетки, которые помогли от ужасной боли в пояснице

Доброго времени суток!

Начну свой отзыв с предыстории. Некоторое время назад у меня резко появилась боль в области поясницы. Я просто убирала постель, низко не наклонялась, ничего тяжелого не поднимала и тут просто в один миг — адская боль, невозможность стоять на ногах и, следовательно, падение. С трудом смогла лечь так, чтобы было более или менее комфортно. До телефона дотянуться не смогла, пришлось ждать мужа с работы, чтобы он вызвал скорую.

Помощь мне не оказали, до больницы самостоятельно добраться я не могла (встать и даже сесть не было возможности, я бы просто не доехала до больницы). Таблетки мне посоветовала терапевт при консультации по телефону. То есть своего точного диагноза я не знала, мне его не поставили. Предположительно — сильно защемило нерв.

Основная информация:

Цена: 145 руб.

Кол-во таблеток: 30 шт

У меня таблетки в дозировке 2 мг, есть дозировка 4 мг.

Показания к применению:

Мышечные спазмы при патологиях позвоночника, сопровождающиеся болевым синдромом, в том числе гемиплегия, спондилез, остеохондроз, сирингомиелия, поясничный и шейный синдромы.

Одна таблетка включает: 2 мг или 4 мг Тизанидина – активный ингредиент.

Дополнительные вещества: карбоксиметилкрахмал натрия, лактоза безводная, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая.

Противопоказания:

Таблетки имеют ряд противопоказаний, в том числе и возраст до 18 лет, поэтому следует внимательно изучить инструкцию. Тизалуд нельзя принимать во время беременности и лактации.

Мои впечатления от использования:

Таблетки я пила строго по инструкции, начинала с маленькой дозировки и увеличила на третий день. Первые два дня я не понимала есть ли результат, на третий день он был очевиден. Примерно через 20 минут после приема тизалуда становилось легче, боль полностью не проходила, но видимо, расслаблялись мышцы и становилось значительно лучше. За счет этого я могла хотя бы сесть, покушать или добраться до ванной (не без помощи). Но я и этому была рада. Боль была ужасная — при малейшем движении бросало в жар и лились слезы ручьем.

На третий день, еще до увеличения дозировки, начала проявляться побочка — после приема таблетки начинала кружится голова и я просто вырубалась. Состояние такое же, как после приема алкоголя. Поэтому после каждого приема таблеток я спала не меньше часа.

В общем я пропила тизалуд неделю. За это время он существенно облегчал мое состояние, после приема таблеток я могла двигаться без ужасной боли. Помимо тизалуда ставила уколы. Встать на ноги смогла только через неделю.

Тизалуд рекомендую, он действительно помогает. Но с врачом проконсультируйтесь обязательно, побочки у этого средства серьезные, помимо сонливости.

Спасибо за внимание!

источник

Хочу добавить про сон. Спать надо только на хорошем качественном матрасе, по своему личному горькому опыту советую. После маминой перины перешла на ортопедический матрас Магнифлекс, точнее сказать, перелегла. Спина почти не болит, только когда сумки тяжелые с работы тащу и спина долго в напряжении.

Работаю парикмахером ,спина отваливается, болит уже давно. Видел альтернативу стоянию или сидению на каких-то барных стульях. Этот стул-седло самыйлучшийстул оказался действительно самым лучшим для меня, потому что можно двигаться, из под жопы не выскакивает. В течение рабочего дня спина больше отдыхает нежели устает. Все коллеги обзавидовались, в итоге через полгода весь коллектив пересел на самыйлучшийстул и стали прекрасно себя чувствовать.

Сейчас больная спина проблема даже у молодежи. У меня шейный остеохондроз уже несколько лет от малоподвижного образа жизни. Врачей не мало обошла, уколы и таблетки дают временный эффект. Изучая свое заболевание, поняла, что боль исчезнет и развитие шейного остеохондроза прекратиться, если мышцы будут сильными. Нашла топ 22 эффективных комплекса упражнений при шейном остеохондрозе [Ссылка удалена] и стала заставлять себя ежедневно выполнять. Сейчас боли бывают реже и обхожусь без медикаментов, при сильных болях делаю компрессы из капусты с медом или керосиновый.

А мне очень хороший врачь помог,ко многим обращалась и не было толку.Если кому нужны координаты пишите.

Спина – мое слабое место. Но я молодая мама, ребенок постоянно на руках, хоть ему и 3 года уже. Но все равно на руках таскаю иногда) Вот недавно на прогулке спину себе так потянула с ним, думала до дома не дойду.

У мужа грыжа поясничного отдела, спина болит регулярно. Особенно если что-то тяжелое поднимет, тут как ему это запретить, мужчина должен быть сильным, так что спорить с ним бесполезно – будет таскать тяжести не не беречься. Хорошо хоть есть надежное обезболивающее средство – даю ему налгезин форте, одна таблетка на ноги моментально его ставит, действующее вещество в ней одно из самых безопасных на сегодняшний день. Знаю что вреда налгезин не причинит а боль, быстро снимет.

У мужа грыжа поясничного отдела, спина болит регулярно. Особенно если что-то тяжелое поднимет, тут как ему это запретить, мужчина должен быть сильным, так что спорить с ним бесполезно – будет таскать тяжести не не беречься. Хорошо хоть есть надежное обезболивающее средство – даю ему налгезин форте, одна таблетка на ноги моментально его ставит, действующее вещество в ней одно из самых безопасных на сегодняшний день. Знаю что вреда налгезин не причинит а боль, быстро снимет.

Боль в спине появилась после того как помог бабушке с дедом поносить мешки картошки. После этой работы утром встал и резко заболела спина, бабушка бывший медик, сразу помазала спину каким-то лекарством , но мне не помогло.Затем уже в городе врач посоветовал купить тот же препарат что и . Боль полностью исчезла за 1 неделю.

Меня тоже на ноги Артрадол поставил. Посоветовала его моя знакомая (фармацевт), когда увидела, как я мучаюсь. Сказала, что это новый препарат, и подделать его еще не успели. Правда, препарат в уколах, но когда болит так, что думать больше ни о чем не можешь — даже на уколы согласен. Результатом довольна, боль прошла через неделю после начала лечения, а сейчас и подвижность сустава улучшилась

Боли в позвоночнике у меня начались именно после поднятия тяжести. Сначала думала пройдет само, но не тут-то было. Промучилась с месяц и всетаки пришлось идти к врачу. Мне назначили Артрадол в инъекциях. По окончании курса лечения все прошло, спина не болит. Хороший препарат, действенный. Почему его так редко назначают?

источник

Сообщения: 572 Зарегистрирован: Ср май 23, 09:08 Откуда: Московская область

Хорошо бы определить причину возникновения болей. У меня после первых родов вследствие втягивания на 5 этаж тяжеленной коляски возникла грыжа межпозвонкового диска. Боли были дикие, не могла ходить. помогла мануальная терапия, затем ношение корсета. После вторых родов был рецидив, лечение то же. Сейчас стараюсь укреплять мышечный корсет, делаать специальные упражнения.
Еще боли часто возникают при корешковом синдроме, когда защемляется корешок позвонка.
Ну в общем-то лечение одно — гимнастика, массаж. Но все-таки нужно знать причину.

Ssabina. напишу упражнения здесь. Они простые, безвредные, но хорошо снимают напряжение и слегка укрепляют мышцы в нужных местах. Но, конечно, причину проблем со спиной надо у врача устанавливать.
Итак, 1. Лечь на твёрдую поверхность на спину, руки вдоль туловища свободно. Максимально расслабиться всем телом. Затем потянуть пальцы ног на себя и попытаться максимально растянуться: пятками к низу, макушкой кверху.
2. В этой же позе лёжа давить затылком в пол, считая до 10ти, на каждый счёт.
3. В этой же позе отвести руки в стороны под прямым углом и поставить на локти. Давить плечами (т.е. частью руки, лежащей на полу) в пол, считая до 10ти.
4. В этой же позе, поставленные на локти руки разместить вдоль туловища, опять давить в пол 10 раз, выгибая при этом грудную клетку наверх.
5. Перевернуться на живот, руки вдоль туловища, голова упётра в пол лбом. Давить в пол лбом 10 раз, напрягая шею.
6. Лёжа на животе (голову можно повернуть в сторону), руки вдоль туловища, постараться коснуться плечевыми суставами пола, т.е. как бы сгорбить верхнюю часть спины, потянув плечи одновременно к полу. Тоже 10 раз.
7. Взять в руки гимнастическую палку (можно и без неё, просто представить, что она в руках), лёжа на животе, вытянув руки с палкой вперёд, переводить палку то за голову, то под голову к груди, работая руками, сгибая их. (Работает плечевой сустав и мышцы грудной клетки).

Читайте также:  Как избавится от сосулек на балконе

Упражнения 2 и 5 для шеи, остальные для грудного отдела позвоночника. У меня проблема была именно в грудном отделе, поэтому эти я запомнила точно. Дальше напишу для поясничного отдела, но их я помню хуже, могу ошибиться в деталях. Попробуйте, и скорректируете на месте для себя. С учётом того, что смысл всего комплекса в некотором укреплении мышц без вертикальной нагрузки на позвоночник (поэтому основная часть упражнений делается лёжа).

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:

8. Лёжа на спине, руки в стороны, ноги вытянуты. Поставить одну согнутую ногу на пол и наклонять/тянуть её коленом в сторону прямой ноги, как бы пытаясь положить колено на пол. Чередовать ноги, по 10 раз для каждой ноги.
9. Лёжа на спине, поочерёдно поднимать прямые ноги и пытаться положить поднятую ногу в сторону лежащей на полу ноги, тоже 10 раз для каждой ноги.
10. Кошечка (это уже для всей спины, вспоминаете, как потягивается после сна кошка, и делаете). Исх. положение сидя на коленях, ноги вместе. Руки вытянуть вперёд и лечь на пол, продолжая при этом сидеть на коленях. Потом упереться ладонями в пол, и постепенно, последовательно прогибаясь в каждом отделе позвоночника, перенести вес тела на руки, потом, в обратной последовательности прогибая позвоночник, вернуться в исходное положение.
11. У шведской стенки. Встать к ней спиной, взяться руками за перекладину на уровне талии или бёдер (как сможете). Ноги прямые, делать медленные наклоны вперёд вниз.
12. Повернуться к шведской стенке лицом, взяться за перекладину на уровне груди, слегка отойти от стенки. Прогибаться, растягивая позвоночник.

Упражнения, аналогичные 2 и 5, можно делать стоя или сидя на фитболе. Руки сцепить в замок. Спина прямая. Давить на ладони лбом, потом затылком, по 10 раз. Потом, для боковых мышц шеи, давить головой вбок на прислонённую к голове ладонь, по 10 раз влево и вправо. Да, здесь инструктор говорила, что ни в коем случае не следует делать махи головой и крутить ею по кругу (опасно для позвоночника).

Если вспомню что-то ещё — напишу.

помощник модератора Сообщения: 4869 Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27 Откуда: Рязань, Россия Поблагодарили: 1 раз

Чего я только не делала. Но всё прошло только после полутора ребёнктных лет, когда я прекратила кормить и носить на руках Прошло довольно быстро и совершенно само.

У меян спина болела в первые месяцы после рождения от наклонки во время купания , потом прошла. Ещё локоть сильно болел, когад укачивала 12кг чистого весу Ни во время Б, ни вообще по жизни просто тАк никогда ничего не беспекоит обычно. А вот тут как две недели поясница тоже болит, занудно, тупо, в меру терпимо, но не наклониться. Я уж и мазью и водкой и внутренне и наружно и тру и массирую, ну нифига А вот елси пол дня пролежать — не болит
Смешно звучит, но точно знаю, что ветром продуло, у нас тут такие ветра последнее время, прямо идёшь и в спину шпарит и никуда не денешься.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

italiyka писал(а): Так, что я последнее время спину мазью мазать стала

Артемчик писал(а): Я уж и мазью и водкой

Теперь что касается всяких мазей, кремов и гелей на основе НПВС типа кетонала, Долгида, Фастум Геля и т.п.

Здесь важно понимать следующее: то, что вы размажете гель или крем по коже над очагом боли, совершенно не значит, что препарат попадет прямо в этот очаг. Препарат, конечно, проникнет к кожным и подкожным капилляром, но дальше, увы! Если вы думаете, что намазываемый вами крем проникает прямо в больную мышцу или в сустав, как то красочно иллюстрирует вездесущая реклама, вы питаете иллюзию. За пределы подкожной клетчатки таким препаратам не проникнуть. Однако, если вы мажете густо и часто, в крови всего тела рано или поздно появится достаточная концентрация НПВС элементарно за счет всасывания лекарства кожными капиллярами, и тогда обезболивающий эффект будет достигнут, как если бы вы этот препарат выпили или сделали инъекцию. Вот только таблетку выпить все же проще, да и должная концентрации действующего вещества в крови таблеткой обеспечивается надежней. Мазью, конечно, тоже можно, но путь этот какой-то кривой, не сказать извращенный .

Нюанс: старушкам вместе с таблетками все же рекомендую назначать мазюкалки. Все, что заставляет их двигаться, идет им на пользу! Опять же мази, особенно жгуче-пахучие, традиционно оказывают на них неизменный плацево-эффект, будь то барсучий жир или грязь из Мертвого моря. Особенно полезно, если бабушка сама в лес сходит, лопушков-корешков надерет и сама же чудодейственную мазь замесит .

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

АннаВ писал(а): напишу упражнения здесь. Они простые, безвредные, но хорошо снимают напряжение и слегка укрепляют мышцы в нужных местах.

Это если с полу потом можно будет встать Во время обострения я бы не стала корячиться сильно.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Ssabina писал(а): Я когда наклоняюсь к малышу в кроватку, то у меня левая часть спины немеет, а это так не приятно, и вот сейчас сижу и часть спины немеет. ужас.

У меня немела поясница и казалось, что одну ногу вообще не чую, помню, что просто избегала лишних наклонов, даже приседала с прямой спиной, чтобы с полу что-нибудь поднять. Мазилки особо не помогали. Немного помогала широкая шаль вокруг пояса, по типу как бандаж, обвяжусь — и греет и спину поддерживает.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
согревает, снимает боль, улучшает трофику тканей

Часто такое бывает: продуло поясницу, все болит и ноет, такой дискомфорт. Не знаешь чем избавиться от этого неприятного ощущения. Бывает, невралгия дает о себе знать. Или после физической перенагрузки на позвоночник, болит спина, поясница.

Для таких случаев в моей домашней аптечке всегда лежит мазь для наружного применения Випросал В .

Мазь продается в коробочке, в которой тюбик с лекарством. Тюбик красиво оформлен снаружи и удобный в применении, откручивающийся колпачок, как на зубной пасте.

Мазь белого цвета, приятная по консистенции, имеет не резкий запах камфоры и, наверное, скипидара. ) Легко наносится на кожу, отлично впитывается, не жжет.

Состав мази Випросал В отличный: 0,05 МЕД яда гадюки обыкновенной сухого, 30 мг. камфоры рацемической, 30 мг. скипидара живичного и 10 мг. салициловой кислоты. + вспомогательные вещества.

Мазь втирают в кожу до исчезновения болевого синдрома. (Я делаю массаж болезненного места) Мазь согревает и реально снимает боль. Еще она обладает местнораздражающим действием, раздражает чувствительные рецепторы (отвлекает от боли), расширяет сосуды, улучшает тем самым трофику тканей.

Место нанесения мази и втирания чуть краснеет.

В противопоказаниях: дети до 12 лет, беременность и лактация.

В целом отличный препарат, качественный, продается по доступной цене, эффективный! Думаю, достаточно безопасный, при необходимости использовать можно! Всем советую.

Создайте усиленный приток крови к больному месту, который повысит питание и обмен веществ в пораженных тканях, а, следовательно, снимет боль, отечность и воспаление.

Тепловые процедуры (грелка, согревающий компресс)

Рецепты компрессов:

1.Выдавить сок из нескольких листьев свежей капусты. смешать с 1 ст. ложкой измельченных листьев хрена и острого красного перца. Сделать кашицу и наложить компресс на больное место (по 1 ч 3 раза в день). Затем обмыть и тепло укутать.

2.Наложить на спину сложенную в 2-3 слоя марлю, смоченную настойкой валерианы. накрыть полиэтиленом, укутать спину шерстяным платком и полежать. Через 10-15 минут начнет немного пощипывать, потом сильнее, но вполне терпимо, и боль начнет отступать. Держать компресс столько, сколько сможете.

3.компресс из смеси натертой редьки и натертой головки чеснока. Процедуру следует делать 1-2 раза в течение 1 ч. При сильном жжении компресс нужно снять сразу.

4.100 г поваренной соли растворить в литре горячей воды. Взять марлевую салфетку размером с больное место. сложенную в несколько слоев, смачить в солевом горячем растворе и быстро приложить к спине. Тепло укутать, как компресс, оставлить повязку на всю ночь.

5.По 1 ст. ложке меда и уксуса положить на вялый капустный лист и привязать к больному месту.

*Натирать больное место 2-3 раза в день мазью из бодяги. 1 часть порошка бодяги растереть с 30 частями подсолнечного масла.

*Больные места рекомендуется 1-2 раза в день обкладывать свежими листьями березы. Облить кипятком листья березы, наложить их толстым слоем на больное место, обернув сверху клеенкой или бумагой, и держать не меньше 1,5 ч.

*Больные места можно 1-2 раза в день растирать настойкой лопуха :залить 0,5 л водки 2-3 ст. л. измельченных корней лопуха и настоять 2 недели.

*Можно также промыть водой свежие листья лопуха и прикладывать их на ночь обратной стороной к больному месту, обвязывая затем компрессной бумагой и шерстяным платком.

*Развести в одеколоне (на 1/3 его объема) березовый деготь и растирать по мере необходимости больные места не меньше 1 раза в день.

*Свежие древесные опилки заварите кипятком, через 20 минут слейте воду, опилки отожмите. Выложите их на хлопчатобумажную ткань, сверху накройте марлей и ложитесь на них, тепло укрывшись. Процедуру делайте перед сном.

*Хорошо помогают горячие ванны и банки в области поясницы.

В Юго-Восточной Азии остеохондроз встречается гораздо реже. Жители этих стран на завтрак часто варят рисовую кашу на воде, без соли, сахара, жира. Запивают чашкой чая. В обед и ужин едят обычную еду, но уменьшают количество соли. Несоленый рис действует как губка — выкачивает соли из организма.

Очищает организм от солей также картофель, сваренный без соли.

Натрите спину пихтовым маслом, слегка помассируйте. Бальзам Хвойный дар на основе пихтового масла.

В состав бальзама Хвойный дар входит:

Эфирное масло пихты — обладает высокой проницаемостью и через капилляры сразу доставляет в проблемное место остальные компоненты бальзама.

Лопух — природный антибиотик, в народе применяется издревле. Фармакологи доказали его противоопухолевую активность. Благодаря лопуху, бальзам обладает обезболивающим противовоспалительным эффектом.

Эвкалипт — прекрасный антисептик и в народе используется при заболеваниях мочеполовой системы, при патологии бронхолегочной системы. Обладает он и мягким расслабляющим эффектом.

Кедровое масло — это ценный набор биологически активных веществ. Кроме того, оно смягчает раздражающее действие пихтового масла.

Хорошо также помогает от болей в спине крем на основе пихтового масла

Крем-бальзам Артро-Хвоя

1) 1 стакан сока черной редьки добавить 0,5 стакана меда, 2 ст. ложки уксуса и плотно закрыть крышкой. Банку обернуть темной бумагой и держать в темном месте. Больное место предварительно смазать растительным маслом, чтобы не было ожогов, затем приложить компресс из полученной массы. Компресс держать до тех пор, пока хватит терпения. При этом создается ощущение медленного и глубокого прогревания.

2) 1 ст. л. горчичного порошка растереть в теплой воде (50°С) до сметанообразного состояния, намазать на хлопчатобумажную или льняную ткань, приложить к больному месту

3) Возьмите капустный лист. положите на него по 1 чайной ложке меда, соли, сухой горчицы в порошке, тертого хрена, подсолнечное или оливковое масло. Прикрепите (например бинтом) лист с кашицей к пояснице, оставьте повязку на ночь.

Хрен и горчица имеют разогревающие свойства, масло и мед питают кожу, а соль вытягивает шлаки и ненужные вещества.

Не спите на мягкой перине. Для сна выбирайте более жесткую поверхность.

Примите теплую ванну, добавив туда хвойный экстракт или морскую соль.

Сообщение отредактировал olga — Понедельник, 16.07., 11:13

200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’); Может быть проблема в том, как вы сидите? С прямой спиной или нет. И, самое главное, как долго вы сидите! Проблемыс осанкой – а потом, как следствие боли и усталость в спине, мучали меня на
протяжении многих лет. Я – вечно сидящий человек. Но не то чтобы я прямо таки
не встаю со стула, но большую часть дня я провожу именно в таком положении. Сидеть с прямой спиной долго – ну не могу я!
(простите за порыв душиJ). В один
прекрасный день, я очень перепугалась –
спина стала неметь в конце дня, а поясница будто перегружена и такая тяжесть ощущалась. После
этого случая я перерыла весь интернет в поисках мазей, упражнений, тренажеров –
чего угодно для осанки. И попала на сайт: bonsit.ru. там представлен тренажер
для улучшения осанки BON SIT. Выглядит он, как обычное сиденье, которое нужно
подкладывать под себя, когда ты сидишь: на стуле, на диване, в кресле. Не знаю, что меня сподвигло, но я таки
приобрела себе это тренажер! Такого я еще нигде не видела, поэтому захотелось
попробовать. И я не прогадала, степень
усталости в спине под конец дня становится меньше день ото дня. А того
страшного случая с чувством, что где-то между лопаток немеет, больше не повторялось.
Правда, тренажер я беру с собой практически везде, серьезно. И не переживаю,
что на меня кто-то не так посмотрит! Так что СОВЕТУЮ.

Я уже давно занимаюсь собственной осанкой и достаточно успешно. Но подобный тренажер, что-то новенькое.
Люблю форумы за классные комментарии и порой неожиданные находки. Почему бы не попробовать, как опробую — напишу работает или нет!

Дата: Среда, 25.09., 13:10 | Сообщение # 19

У меня вообще искривление позвоночника и соскальзывание 4го позвонка. Врач сказал, что лучшая профилактика — плавание и упражнения, которые укрепляют мышечный корсет. Соблюдаю все рекомендации врача и спина совсем перестала болеть.

источник