Меню Рубрики

Рецепт пирога из овсяных хлопьев

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, прежде всего понравится .

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и .

Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных .

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом овсяного печенья с кокосовой .

Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых .

Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. .

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире. .

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из .

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .

Овсяное печенье с кунжутом очень напоминает всеми известные козинаки. Только .

Печенье из овсяных хлопьев готовится быстро, а получается настолько вкусным, что .

Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .

Овсяно-творожное печенье — не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь творог .

Овсяное печенье с медом и изюмом по этому рецепту получается ароматным, нежным и .

Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка .

Шоколадный кекс в кружке, пожалуй, самая быстрая выпечка, которую я знаю. .

В рабочие дни мы спешим, торопимся, поэтому на завтрак стараемся приготовить .

Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней .

Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. .

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и .

Потрясающе вкусный и полезный хлебушек из овсяных хлопьев с добавлением .

Как приятно в холодный зимний вечер насладиться чашкой ароматного чая с .

Как много изменилось с тех пор, когда мы знали один единственный вкус овсяного .

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с .

Предлагаю вам испечь замечательные кексы с овсяными хлопьями. Такая выпечка .

Это рецепт приготовления нежного овсяного печенья родился как-то сам собой. .

А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .

Домашнее печенье не сравнить с покупным, так как оно всегда свежее, без .

Легкое, рассыпчатое, полезное и вкусное печенье к чаю. Для приготовления .

Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус — это действительно .

Отныне это печенье моё самое любимое! По-моему, у него идеальный вкус. Только в .

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом .

Было бы замечательно, если б все мои домочадцы ели овсяную кашу. Но я и сама .

Шоколад и изюм – прекрасное сочетание! Думаю многие с этим согласятся! А еще .

Вы любите покупное овсяное печенье? Вот мы очень его любим, но всё же неизвестно .

Мягкое ароматное яблочное печенье может стать приятным гостем в вашем доме, .

Испечь в домашних условиях вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками очень .

Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог .

Очередной легкий рецепт печенья. Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и .

Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В .

Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту получается вкусным, готовится .

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом — вкусный и очень легкий в .

Недавно решила приготовить овсяные палочки с сыром. Готовила их на пивную .

Существует немало рецептов приготовления овсяного печенья. Каждый раз хочется .

Такое шоколадно-малиновое печенье особенно понравится тем, кто любит окунать .

Ни один обеденный стол не обходится без хлеба. Поэтому предлагаю приготовить .

Готовим вкусное и полезное овсяное печенье с шоколадом и черносливом. Для .

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного овсяного печенья с ромово-изюмным .

Супер вкусное печенье, я такое очень люблю! Хрустящее, сладкое и ароматное .

Овсяное печенье. Мало кто его не любит, а если ещё и с молоком. Это очень .

Печенье из овсяных хлопьев «Анзак» имеет интересную историю. Во время первой .

Хлеб с овсяными хлопьями делается очень быстро. Рецепт его достаточно прост, а .

Предлагаю рецепт овсяных кексов. Кексики получаются мягкими, воздушными, .

У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня .

Каких только рецептов овсяного печенья не бывает! В этот раз предлагаю рецепт .

Любите похрустеть печеньем, запивая его с чашечкой чая? Хотите при этом .

Печенье из овсяных хлопьев любят многие. Готовится оно очень быстро. .

источник

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Читайте также:  Что такое патентная петля в вязании

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!

источник

Ароматный пирог из овсянки и творога (без муки и сахара). Такой пирог хорошо готовить, когда овсянка надоела, а на завтрак хочется что-то полезное. В нем очень много сухофруктов, а по вкусу напоминает энергетические батончики.

Продукты
Овсянка — 200 г
Творог 5% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир 2,5% — 250 мл
Чернослив — 50 г
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как приготовить пирог из овсянки (без муки и сахара):

Разминаем вилочкой творог и отправляем к овсянке. Добавляем яйцо.

Гасим соду и выливаем в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла.

Моем сухофрукты. Курагу и чернослив нарезаем кусочками такого же размера, как изюм. Добавляем сухофрукты к овсянке, когда она набухнет. Перемешиваем.

Дно и бока формы (диаметром 20 см) застилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, на втором ярусе, 30 минут. Готовность этого пирога невозможно проверить деревянной палочкой, потому что в горячем пироге влажная серединка, поэтому просто выпекайте пирог указанное время. Готовому пирогу даем остыть в течение 3 часов, а лучше оставьте его на целую ночь.

Достаем овсяный пирог с сухофруктами из формы.

И подаем к завтраку. Хранить можно при комнатной температуре под пищевой пленкой. Если пирог постоит несколько дней, то от этого его вкус только «выиграет». Приятного аппетита!

Пирог обалденный. Я вместо чернослива иногда кладу финики,вкус тот же.это такая здоровская находка для меня: ни муки,ни сахара. Спасибо огромное. Только вот почему-то он у меня подниматься не желает.пробовала с этой же содой печь оладьи,кексы- поднимаются.но это никак ни на что не влияет,скажу я вам,.спасибо.

Сегодня сделала, на вкус как пиво все по рецепту делала жаль, что продукты перевела

На днях делала, очень понравилось, только я еще сверху украсила клубникой и черешней калированой, ну и слегка сбрызнула низкопроцентной сметаной. Очень даже прекрасно)) Огромное спасибо за рецепт мои все в восторге.

У меня тоже не поднялся. И за 30 минут верхушка сырая получилась — нужно по своей духовке смотреть. В целом, вкус, «на любителя». Хотя я и овсянку люблю, и сухофрукты, а пирог вот не очень понравился,к сожалению.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая — по вкусу.

Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

источник

Пирог из овсяной каши – отличный вариант, если в семье есть дети. Часто бывает так, что готовишь малышу завтрак, а он отказывается его кушать. В этом случае выбрасывать еду как-то не хочется, поэтому есть масса возможностей ее использовать. В этом вам поможет рецепт пирога на молочной овсяной каше с бананами.

Испечь пирог из овсяных хлопьев можно буквально за 30-40 минут, а тесто готовится еще быстрее. Именно поэтому уже через час у вас будет, чем угостить малышей и взрослых.
Плюсы такого пирога: быстрота приготовления, отменный вкус, питательность, доступность. И еще важный момент – вы можете каждый раз экспериментировать, добавляя новые ягоды или фрукты. Например, в этот раз положили в тесто вишни, а в следующий раз уже можно положить смородину или малину. Я покупаю овсяные хлопья «Геркулес», из них и буду готовить пирог.

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – ½ стакана
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки (с горкой)
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • вишня – 100 граммов

Растительное масло – смазать форму.

  1. Яйца вбейте в миску и добавьте сразу половину сахара. Можно использовать сахарную пудру. Начинайте взбивать массу на маленькой мощности миксера. Затем постепенно, подсыпая сахар, добавляйте мощность. К концу взбивания мощность должна быть максимальная.


Масса должна получиться воздушной и нежной. Она изменит цвет и станет более светлой. По консистенции будет напоминать густую сметану.


Теперь миксер уберите и возьмите обычный венчик. Засыпьте постепенно муку с разрыхлителем и венчиком, перемешайте тесто до однородности.


У вас уже должна быть сваренная овсяная каша. Она может быть на молоке, на воде с различными добавками. Это неважно, пирог все равно получится вкусным. В данном рецепте овсяные хлопья были отварены на молоке с сахаром. Затем в уже готовую кашу был нарезан кубиками банан. Готовой каши можно взять 1-1,5 стакана.


Выложите овсяную кашу в тесто и очень аккуратно, не быстро перемешайте, чтобы тесто не потеряло свою воздушную консистенцию.


Вишни очистите от косточек, помойте и выложите в тесто. Не стоит класть слишком много. Помешайте тесто. Можно использовать кислое яблоко, очистите и нарежьте кубиками.


Форму смажьте растительным маслом, не забудьте бортики. Перелейте тесто в форму. Духовку лучше заранее разогреть примерно до 170 градусов. При такой же температуре и выпекайте пирог на овсянке примерно 30 минут.


Готовый пирог из овсянки аккуратно выложите из формы.


Дайте пирогу остыть.

источник

    • сахар — 200 г. для основы и 20 г. для крема;
    • сливочное масло 70 г.;
    • орехи (грецкие,миндаль,фундук) — 100 г.;
    • овсяные хлопья
    • не требующие варки — 70 г.;
    • сливки 33% — 4 ст.л.;
    • любые фрукты — 200 г.;
    • желток 1 яйца;
    • молоко 90 мл.;
    • мука — 2 ч.л.;
    • желе для торта — 2 ч.л.;
    • сок — 130 мл.

  • Для коржа:
  • — 3/4 стакана пшеничной муки;
  • — 1/2 стакана орехов;
  • — 1 стакан овсяных хлопьев;
  • — по 4 ст. ложки молока, растительного масла, сахара;
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • — 200 г ягод;
  • — 1 стакан йогурта без добавок;
  • — 1/2 стакана сахара;
  • — 2 яйца;
  • — 1 ст. ложка крахмала.

  • — форма для запекания;
  • — кухонный комбайн или мясорубка;
  • — миксер;
  • — пергамент.
  • Для теста:
  • — овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • — сахар 1\3 стакана;
  • — мягкое сливочное масло 100 г;
  • — разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Для начинки:
  • — нежирный творог 250 г;
  • — яйцо куриное 2 шт.;
  • — сахар 1\3 стакана;
  • — смесь замороженных ягод 200 г;
  • — ванильный сахар 0,5 чайной ложки.

  • Маргарин или сливочное масло — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Овсяные хлопья — 250-300 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Какао-порошок, мёд, корица, ванилин, имбирь, изюм, кунжут или любая другая добавка по вашему вкусу

Для начала кладём в ёмкость, в которой будем вымешивать тесто, маргарин или сливочное масло (на вкус не влияет, тут только личные предпочтения), его лучше заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось, яйцо, сахар (чем больше сахара, тем слаще пирог, но и твердость его больше — я остановилась на варианте 250 г).

И тщательно всё перемешиваем. Должна получиться вот такая картинка.

Далее добавляем:
— соль,
— соду (не гасим!),
— какао-порошок (он придаёт пирогу изумительный шоколадный вкус, без какао я этот пирог для своей семьи не пеку, но если не хочется, можно не добавлять; я кладу примерно 2 столовые ложки с горкой),
— ванилин, корица, имбирь (это тоже незаменимые специи для нашей семьи в этом пироге; ванилин — 1 пакетик, корица, имбирь — примерно половину чайной ложки или поменьше),
— мед, изюм, любая другая добавка (все по вкусу).

Теперь добавляем собственно сами овсяные хлопья. И перемешиваем в очередной раз

Чем их больше, тем менее мягкий пирог получится. Но и совсем без них никак. Методом проб и ошибок, я остановилась на 250-300 г.

Ставим в разогретую духовку.
Выпекать 30-40 минут на температуре 180-200 градусов.

В итоге получается вот такой уже вполне симпатичный и очень нежный овсяный бисквит.

источник

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами – мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.

Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать овсяное печенье без яиц, овсяный крамбл или полезное печенье из геркулеса.

Пирог из овсяных хлопьев с бананами

форма – 20 х 30 см
стакан – 200 мл

  • 220 г муки
  • 300 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 3 банана (крупных)
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара

Для посыпки:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов

Продукты

Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.

Посыпка из овсяных хлопьев
В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.

Сухая овсяная смесь

Бананы измельчить в блендере.

Банановое пюре

В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.

Растертое масло с сахаром

Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.

Тесто для овсяного пирога

Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.

Выкладываем тесто в форму

Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.

Распределяем посыпку

Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.

Овсяный пирог с бананами готов

Остывший пирог нарезать квадратами (как батончики-мюсли) и при желании посыпать сахарной пудрой.


Пирог из овсяных хлопьев

источник

Овсяная мука становится все более популярной. Еще пару лет назад многие из нас и не слышали о том, что такая существует, а вот уже сегодня она стоит на магазинных полках рядом с пшеничной, гречаной и пр. В статье вы узнаете, что можно приготовить из овсяной муки, рецепты вкуснейшей выпечки, поймете, чем она полезна, как правильно ее выбрать и можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Многие производные продукты теряют часть свойств основного ингредиента. Но к овсяной муке это не относится. Она не только сохраняет всю пользу зерна, но и улучшает усвоение ее организмом. Как сделать овсяную муку в домашних условиях в некоторых странах знают даже дети. Например, в Англии без нее не представляют ни одного вида выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют. Наши же сограждане готовят в основном с ее использованием блинчики и печенье с одноименным названием, чуть реже на столах встречаются панкейки, пирог, сырники и хлеб. На самом же деле рецептов масса, но о них чуть позже. Сначала надо разобраться с видами муки.
Их два – толокно и классический вариант мелкого помола.
Название «толокно» происходит от слова «толочь», «перетолочь». Овсяные зерна проращивают, потом замачивают или пропаривают, сушат, затем слегка обжаривают, очищают и измельчают. Из полученной массы готовят кисели, каши. Для выпечки же используется мука из перемолотых зрелых зерен (в домашних условиях можно использовать хлопья «Геркулес»). Она незаменима для приготовления диетических продуктов. Даже небольшое ее присутствие делает готовое блюдо более мягким и воздушным.
Толокно более полезно для организма, т.к. благодаря своей крупной консистенции содержит больше биологически активных веществ, но следует понимать, что срок хранения у него значительно меньше.

Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ – перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Лучше использовать для измельчения цельнозерновую крупу или же необработанный овес. Толокно готовить дольше, но результат того стоит.
Для этого понадобятся натуральные зерна. Перед тем, как сделать овсяную муку их надо замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После пропарить и тщательно просушить. Осталось лишь перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Более приятный вкус у толокна получается, если перед размалыванием зерна обжарить на сухой сковороде пару минут.

Независимо от того, приготовили вы овсяную муку самостоятельно или же купили уже готовую, надо знать, как правильно ее хранить. Ценен продукт не только для людей. Всякие жучки и насекомые с удовольствием ею полакомятся, так что будьте готовы защитить свое богатство. Для хранения самыми оптимальными являются стеклянные, герметично закупоривающиеся емкости, которые нужно ставить в сухое темное место. Так что перед тем как сделать овсяную муку, позаботьтесь о подготовке места для ее хранения.

Не обязательно подбирать специальный пошаговый рецепт. Ее можно добавлять абсолютно в любое блюдо. Выпечка из овсяной муки получается воздушной, пышной, приобретает тонкий аромат, становится более полезной.

Приготовить блины удается готовить далеко не каждой хозяйке. Даже у опытных мастериц с этим возникают проблемы, что уж говорить про новичков. Блинчики из овсяной муки – беспроигрышный вариант. Они однозначно получатся. Готовьте, не задумываясь.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 1 стакан;
  • мука пшен. – ½ стакана;
  • вода – 500-600 мл;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Воду надо подогреть до комнатной температуры. Просеять муку, смешать два используемых вида. Просеивать муку надо обязательно. Многие пропускают этот пункт, но именно от него во многом зависит качество готового блюда.

В отдельной мисочке взбить яйцо с солью. Сахар добавлять не надо. Овсяная мука сама по себе слегка сладковата, и как правило блинчики подаются с медом, вареньем, джемом.
Маленькой струйкой надо влить в яичную смесь воду, частями вводить муку и не переставать вымешивать.
Тесто получится довольно густым. Не пугайтесь. Все так и должно быть. На 35-40 минут его надо оставить в покое, только не забудьте предварительно накрыть его салфеткой или крышкой. Спустя указанное время влить остальную воду и хорошенько все вымешать.
Теперь можно выпекать блинчики из овсяной муки. Сковороду нагреть. Не помешает смазать перед первым блинчиком поверхность салом или сливочным маслом. Хотя если сковорода антипригарная, можно этот пункт пропустить. Блинчики получаются очень нежными и мягкими, и они чуть толще, чем обычные блинчики.

А если при замешивании добавить чуть-чуть минералки с газом, чтобы тесто стало более жидким, выйдут тонкие и более дырявые блинчики из овсяной муки. Подавать их можно с джемом, сгущенкой или любым другим соусом.

Любителям простых и полезных завтраков обязательно придется по вкусу этот рецепт. Блины из овсяной муки на молоке более полезны, чем те, которые готовятся с использованием пшеничной, а вкус у них значительно насыщенней.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 250-300 гр;
  • молоко – 400-500 мл;
  • пара яиц;
  • сахар – 1-2 ч.л (по желанию);
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1,5 ст.л. раст. масла.

Можно купить уже готовую муку, а можно сделать ее самостоятельно.
Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить к ним молоко, хорошенько вымешать. Ввести муку, гашеную соду.
Несколько раз все перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять четверть часа. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

Когда блин схватится и обжарится с одной стороны — аккуратно переворачиваем его лопаткой или подкидываем и обжариваем с другой стороны. Складываем блины стопкой, чтобы они не засохли. Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с разными соусами, а можно нафаршировать мясом, грибами, творогом и т.п.

Всем любителям вкусной выпечки посвящается! Маффины из овсяной муки придутся по вкусу и детям, и взрослым, а для тех, кто следит за своей фигурой, они станут настоящим спасением, когда захочется вкусненького. Готовить их можно с разными начинками на любой вкус: с вишней, абрикосом, изюмом, бананом, орехами и даже шоколадом.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 150 гр;
  • пара яиц;
  • десерт.ложка сахара (от него можно и отказаться);
  • 1/3 стакана йогурта;
  • 1,5 стол. ложки лим. сока;
  • щепотка разрыхлителя или гашеная сода;
  • 50 гр. очищ. грец. орехов;
  • щепотка соли.

Из общего количества хлопьев отложить столовую ложку, а остальное перемолоть на блендере в муку.
Отделить желтки, взбить их с сахаром в пену.
Добавить все остальные ингредиенты, вымешать. В самом конце всыпать в будущие маффины оставшиеся овсяные хлопья и перемолотые орешки.
До пены взбить белки и соль, ввести в получившееся тесто. Разложить его по формочкам, заполняя их на треть, а в это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать полчаса. Дверцу не открывать. Маффины из овсяной муки готовы.

Этот рецепт относится к диетическим. Овсяное печенье без муки получается очень сытным, ароматным и хрустящим. Обязательно попробуйте. Оно понравится не только тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • овсян.хлопья – 150 гр;
  • банан – 2 шт;
  • по 50 гр миндаля, фисташек, изюма, тыквенных и подсолнечных семечек;
  • 3 стол.ложки натурального меда.

Измельчить в муку хлопья. Можно не все, а половину. Разогреть духовку, подсушить в ней миндаль, фисташки, семечки. Перемолоть их, но не в муку, а так, чтобы кусочки небольшие остались.
Банан размять вилочкой в пюре. Сделать это проще, если слегка присыпать его сахаром или сахарной пудрой. Добавить в общую массу, перемешать.
Ввести мед и изюм, выложить получившееся тесто на противень. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Овсяное печенье без муки получается очень вкусным. Это отличный вариант для полезного завтрака и для перекуса во время рабочего дня.

Выпечка из овсяной муки является в большинстве своем диетической, но мало кто может в это поверить, попробовав впервые. Так, например, овсяное печенье диетическое без муки. Разве можно подумать, что эта вкуснятина, очень похожая на энергетические батончики, так полезна и абсолютно не влияет на фигуру?

Ингредиенты:

  • 2 стак.овсяных хлопьев;
  • горсть изюма;
  • чайная ложка сахара или пара таблеток сахарозаменителя;
  • пара яиц;
  • щепотка ванилина;
  • корица для аромата.

Разогреть духовку. Взбить яйца с ванилином. Перемешать перемолотые в муку овсяные хлопья и все остальные ингредиенты. Ввести яичную смесь, дать готовому тесту постоять четверть часа. Противень застелить пергаментом, выложить на него лепешки. Диетическое печенье без муки выпекать 15 минут. Остудить и можно подавать.

Этот рецепт выручит, когда хочется побаловать себя и близких вкусными и полезными лакомствами. Оладьи из овсяной муки на кефире готовятся за считанные минуты, а получаются не хуже любого более дорогостоящего десерта.

Ингредиенты:

  • мука овс. – 1,5 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • пара яиц;
  • 2 стол.ложки сахара;
  • раст. масло – 2 стол.ложки;
  • соль и сода по щепотке.

Кефир надо немного подогреть. Смешать все остальные ингредиенты и оставить на полчаса настояться. Не переживайте, если тесто получится слегка жидковатым. Оно загустеет.
Сковороду смазать растительным маслом при помощи кисточки, выкладывать будущие оладьи ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из овсяной муки на кефире подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.

Пышные блинчики, щедро залитые сиропом или соусом, без которых не представляет своего рациона ни одна американская семья, становятся все более популярными и в нашей стране. Панкейки из овсяной муки – это настоящее объедение. Обязательно попробуйте.

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • овс.мука – 120 гр;
  • сахар – 2 стол.л;
  • по щепотке соли и соды;
  • масло раст. – ½ ложки в тесто и примерно 2-3 для жарки.

Вбить в мисочку яйцо, добавить соль и сахар, взбить венчиком вручную. Тонкой струйкой влить подогретое до комнатной температуры молоко, вымешать.
Добавить масло, муку, гашеную соду и оставить тесто на четверть часа настояться. После ложкой или небольшим половником выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду получившуюся массу, обжаривать на среднем огне до готовности. С одной стороны панкейки из овсяной муки жарятся примерно 1-2 минуты. Подавать можно и со сладким, и с кислым, и с острым соусом.

Во время приготовления некоторой выпечки можно полностью отказаться от муки. Хотите попробовать? Приготовьте сырники с овсяными хлопьями без муки. Они получаются воздушными и очень сытными.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо;
  • пара ложек хлопьев;
  • ванилин;
  • сахар по вкусу;
  • раст. масло.

Творог размять вилочкой, чтобы не было комков, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать. Оставить тесто на полчаса. Потом выкладывать на разогретую сковородку сформированные влажными руками комочки, слегка придавливать их руками, чтобы получилась нужная форма, обжаривать с двух сторон до готовности.

Сырники с овсяными хлопьями без муки можно подавать с любым соусом или джемом, да и без добавок они тоже очень вкусны.

Приготовить ароматный хлебушек сложно даже опытным хозяйкам, но если использовать этот рецепт, то удивительный результат получится даже у новичков. Хлеб из овсяной муки в духовке получается пышным, ароматным, вкусным и очень сытным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 300 гр;
  • мука пшен. – 120 гр;
  • 180 мл воды;
  • 4 гр живых дрожжей;
  • положки солода;
  • соль – 1,5 ложки;
  • сахар – 2 ложки;
  • сл.масло – 8 гр.

Для этого рецепта надо ставить опару. Муку смешать, половину ее залить подогретой водой, добавить дрожжи, солод, соль и сахар. Вымешать и оставить на 3-5 часов в тепле. После добавить остальную часть муки. Сливочным маслом смазать подготовленную форму и выложить в нее получившееся тесто. Посыпать его овсяными хлопьями и щедро сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 20 градусов духовке 30 минут. Хлеб из овсяной муки в духовке готов. Уверены, вам он обязательно понравится.

Теперь вам известно, что можно приготовить из овсяной муки. Используйте предложенные рецепты, готовьте для себя и для родных вкусные и полезные блюда. Надеемся, что эта выпечка будет оценена вами по достоинству.

источник