Меню Рубрики

При покупке блендера на что обратить внимание

Ведь блендер намного удобнее: он небольшой, легкий, для него не нужно искать место, разбирать его и собирать. Это становится особенно заметным преимуществом, когда необходимо приготовить совсем небольшое количество продукта, и монтировать ради этой малости весь комбайн совершенно не хочется.

Покупатель может выбрать блендер одного из двух основных типов — погружной или стационарный.

1. Погружной блендер держат в руках и опускают в емкость с продуктом. Он может измельчить зелень, вареное мясо или сделать пюре.

2. Стационарный блендер — это емкость с ножами на дне. Он поможет в приготовлении коктейля, взбивании яиц и смешивании теста. Некоторые умеют колоть лед.

Блендеры бывают оснащены несколькими насадками. Собственно блендер поможет превратить в пюре картофель или овощи, доведя продукт до состояния однородной массы. В старинных кулинарных книгах подобного эффекта предлагалось достичь при помощи протирания продукта сквозь сита, что, разумеется, во много раз дольше и физически труднее.

Если есть возможность выбрать блендер, оснащенный насадкой для взбивания — не отказывайтесь от этой полезной возможности, с ее помощью можно будет обойтись без миксера. Взбивать можно не только традиционные яичные белки. Попробуйте взбить уже размолотое блендером пюре — реакция домашних на это блюдо вас приятно удивит.

Насадка-измельчитель быстро и без слез нарежет лук или изрубит мясо в фарш.

Насадка — вакуумный насос незаменима для вакуумной упаковки продуктов в специальные контейнеры, где они долго сохранят свежесть и не испортятся.

Практически всегда все емкости и насадки блендеров могут быть вымыты в посудомоечной машине.

Что же касается производителей, являющихся наиболее авторитетными, то их имена те же, что и в случае выбора миксеров или другой кухонной техники: Phillips, Bosch, Braun, Siemens. Tefal, Moulinex и Scarlett также производят достаточно качественные устройства.

Отправляясь в магазин покупать блендер, продумайте тот круг задач, которые он будет выполнять на вашей кухне, и в зависимости от этого купите стационарный, погружной или комбинированный блендер.

Стационарный потребуется, если вам часто приходится готовить соусы, пюре, коктейли или вымешивать жидкое тесто. Внешне он представляет собой высокую большую емкость на подставке. Режущие ножи расположены в нижней части этой емкости. Он удобен тем, что в процессе нет необходимости держать его в руках – все ингредиенты выливаются в емкость и смешивание происходит уже без вашего участия. Когда процесс завершен, чашу можно снять и перелить готовый продукт в другие емкости. Но стационарный блендер занимает много места и не очень приспособлен для измельчения тех же овощей или фруктов.

Функция самоочистки, имеющаяся у стационарного блендера, значительно упрощает уход за этим прибором.

Погружной блендер – это рукоятка, на конце которой находится насадка-измельчитель, а на корпусе – кнопки управления. Погружные блендеры необходимы для приготовления супов-пюре и разных гомогенизированных соусов с нежной структурой. Но такой блендер все время приходится держать в руке во время работы, и для приготовления коктейлей он не пригоден.

Удобнее всего купить хороший многофункциональный комбинированный блендер с несколькими чашами и различными насадками. В чаше измельчителя можно крошить овощи, мясо и рыбу, с помощью погружной насадки делать супы-пюре, а в отдельной высокой чаше – взбивать крема, делать жидкое тесто и коктейли.

Чем больше дополнительных насадок у блендера, тем большее количество функций он будет иметь.

Обратите внимание на внешний вид, цвет. Пластик, из которого сделаны корпуса блендеров, может иметь разный цвет, но качество его таково, что любая деталь не маркая и прекрасно отмывается в теплой воде. Обратите внимание на расположение кнопок, насколько вам будет удобно пользоваться ими.

Кроме внешнего вида и удобства, важным критерием является емкость чаши и мощность. Если вы хотите колоть лед или молоть мясо с помощью блендера, выбирайте прибор с мощностью не менее 600 Вт. Хорошо, если есть возможность регулировать скорость вращения насадок. Определившись с моделью, почитайте отзывы о ней в интернете.

источник

Блендер – одна из самых приятных вещей, которая облегчает кулинарную жизнь каждой хозяйки. Он позволяет не только сделать труд приятным, но и сэкономить драгоценное время. Для того, чтобы приобрести себе блендер необходимо уяснить, что это не мини- комбайн, выполняющей несколько функций. Блендер намного удобней в использовании, так как занимает мало места на кухне и отлично справляется с поставленными задачами.

На сегодняшнее время блендеры разделяют на стационарные и погружные, и, в зависимости от этого, они отличаются как внешне, так и типом работы, которую они могут выполнять. Стоит изначально определиться с какой же целью вам будет необходим блендер, какой в итоге вы ожидаете получить результат.

Рассмотрим стационарную модель. Его составляющие – чаша на подставке, на дне которой содержаться острые ножи. В европейских странах его часто называют шейкером, поскольку часто применяют для смешивания ингредиентов во время приготовления коктейля. Еще стационарный блендер применяют для взбивания белков, раскола льда. Сравнивая его с погружным, можно отметить некоторые положительные моменты: первое — это то, что нет необходимости держать его в руках при выполнении какой либо функции, просто нажмите на кнопку и задайте необходимый режим, все остальное блендер сделает сам. Многие стационарные модели имеют отличную функцию самоочищения – второй весомый плюс, вы оградите себя от возможных порезов острыми ножами блендера. Помыть блендер просто и удобно, залейте в его емкость теплую воду и включите в обычном режиме работы, через некоторое время блендер будет чистый.

К сожалению стационарный блендер имеет и свои недостатки, и главный из них это то, что он очень объемный, занимает много места на кухне как во время приготовления, так и во время его хранения. Приготовить блюдо небольшой порции затруднительно. Измельчить овощи для стационарного блендера не такая простая задача.

Погружной блендер — вытянутый и продолговатый прибор на одном конце, которого содержится двухлопастные ножи для измельчения и перемешивания, а другая сторона — это ручка держатель, на которой находятся кнопки переключения. Основные функции блендера — это перемешивание и измельчение овощей, фруктов. Чем больше он будет работать, тем однородней и меньше будет перемолотая масса. Еще его применяют для смешивания самых разных соусов и пюре. Погружной блендер не имеет собственной чаши, его можно погружать в любую емкость, где помещены ингредиенты.

Такая модель очень удобна в применении, даже маленькие порции продуктов прибор сможет измельчить без какого–либо труда. Занимает минимум места, как при работе, так и при его хранении. Погружной блендер стоит дороже в отличие от стационарных, поскольку имеет более широкие функции. Однако, не забываете, что при работе блендер постоянно приходиться держать в руке и если перед вами будут большие объемы работы, рука может очень быстро устать.

Если вы уже определились с моделью блендера и даже выбрали производителя, то теперь стоит узнать о некоторых особенностях комплектации и технические характеристики.

Обратите внимание на некоторые параметры стационарного блендера:

  • мощность;
  • материал, из которого изготовлена чаша;
  • объем чаши;
  • скоростные режимы;
  • уход и чистка блендера.

Мощность стационарного блендера находиться в пределах 220-700 Вт, от этого будет зависеть и его функциональность — чем он мощнее, тем более твердые продукты сможет измельчить. Если мощность блендера будет менее 500 Вт, то его способность ограничится только смешиванием коктейлей и очень мягких продуктов. Расколоть лед смогут модели с мощностью 600- 700 Вт.

Материал, из которого делают чаши для блендера, может быть или из пластмассы или из стекла. Конечно пластмассовые чаши намного легче, но они быстро мутнеют и царапаются, плохо переносят высокую температуру и могут треснуть. Во время приготовления впитывают запахи продуктов. Стеклянная чаша намного тяжелее пластмассовой, при падении может разбиться, но зато она не царапается, не мутнеет со временем, и точно не будет выделять никаких вредных веществ во время взаимодействия с продуктами.

Объем чаши может быть разным, но чаще встречается от 1 л до 2 л. При выборе объема всегда опирайтесь, на сколько человек вы будете готовить.

Скоростные режимы в блендере чаще бывают от 2 до 5, но иногда встречается и больше. Скорость применяют для того, чтобы добиться во время приготовления блюда наилучшего результата. Не многие модели отличаются плавной регулировкой скорости, что дает возможность четко руководить всем процессом. Турборежимом также оснащаются не все блендеры, его применяют для того, чтобы увеличить скорость работы на короткое время. Самый оптимальный вариант, когда в блендере сочетаются 4-5 скорости плюс турборежим.

Для того чтобы облегчить уход за блендером его часто оснащают режимом самоочищения. Но этой функции может и не быть, тогда кувшин и ножи нужно вынимать и мыть вручную, а это опасно — можно пораниться.

При покупке блендера обратите внимание на его устойчивость на поверхности. Возьмите кувшин за ручку, он должен удобно держаться в руке. Длина сетевого шнура — еще один важный элемент на который стоит обратить свое внимание.

Некоторые важные параметры погружного блендера:

  • мощность;
  • скоростные режимы;
  • насадки;
  • материал корпуса.

Мощность может быть разной, от нее будет зависеть и функциональность прибора. Не стоит приобретать блендер менее 300 Вт.

Чем больше скоростей в модели, тем лучше, может быть от 2-15. Каждая скорость соответствует какому-то определенному продукту, на этом не экономьте. Не приобретайте прибор со скоростью меньше 3.

В комплект к блендеру могут входить самые разные насадки. Самые распространенные — это венчик-взбиватель, выполняет функцию миксера; измельчитель — представляет собой чашу, внутри которой расположены ножи; вакуум-насос – удаляет воздух из контейнера, позволяет как можно дольше сохранять свежесть продуктов.

Определитесь изначально, какие насадки вам будут необходимы в работе, от их количества будет зависеть и стоимость блендера.

Материал, из которого выполнен прибор, может быть пластиком (как ручка-держатель, так и насадки). А может быть так, что ручка — это пластмасса, а насадки — металлические. Пластмассовые насадки легкие и дешевле по цене, но ненадежные в применении. Насадки, выполненные из метала, дороже и тяжелее, но намного прочнее в работе, хорошо взаимодействуют с высокими температурами.

При покупке возьмите в руки прибор, убедитесь в том, что вам с ним в руке удобно. Обратите внимание на вес блендера, а также длину ручки.

Немаловажную роль в качестве продукта имеет и страна, которая производит блендер. По мнению многих покупателей наилучше себя зарекомендовали модели, которые были изготовлены в Японии и Европе, а вот Китайские блендеры не имеют столь положительных отзывов. Наиболее популярными марками на сегодняшнее время выступают такие производители как Philips, Braun, Bosch, Siemens, Tefal, Moulinex, Kenwood. Они прекрасно зарекомендовали себя качеством и надежностью.

источник

Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.

На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

  • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

  • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.

Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.

  • Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
  • Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).

  • Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.

Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

  • На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.
Читайте также:  Куда сводить девушку на свидание

Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы. Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.

  • Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.

И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.

Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.

  • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.

  • Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).

  • Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.

Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.

  • Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
  • Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
  • Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.

  • Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.
  • А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Здесь следует ориентироваться лишь на свой вкус, и, скажем, интерьер кухни. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные вставки, чтобы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.

Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м. Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер. Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.

Далее предлагаем ознакомиться со следующим видео с отзывом о погружном блендере фирмы Bosch и советами по выбору прибора от пользователя.

Шаг 1. Мощность. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w.

  • Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем — шумнее и дороже.

Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.

Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).

  • Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее блендер будет измельчать продукты.

Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.

  • Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых.

Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.

Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.

  • Блендер с большим кувшином 1,5-2 л позволяет готовить супы-пюре и коктейли для нескольких человек сразу.
  • Блендер с 1-литровым кувшином подходит для приготовления коктейлей на два-три человека и детского питания.
  • Некоторые производители указывают также минимальный вес продуктов, который может измельчить блендер (чаще всего это 250 г/мл). Если загрузить в чашу продукты меньшего веса/объема, то прибор просто не сможет их измельчить, а только испачкает чашу.

Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.

Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.

  • Также для стабильности базы необходимы резиновые ножки или накладки. Пусть они будут совсем маленькие, главное, чтобы они были.
  • Хорошо, если база будет иметь отсек для хранения шнура (на фото).

Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.

  • Кувшин может быть стеклянным, пластиковым, металлическим или сделанным из композитного материала. Пластиковый хорош тем, что он легкий, простой в обращении, удешевляет стоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нем нельзя обрабатывать горячие продукты (если это не специальный термопластик). Стеклянный кувшин тяжелее и потому менее удобен в обращении, кроме того, его можно разбить. Зато выглядит он красивее, не царапается, а главное — допускает обработку горячего. Металлическая чаша хороша всем, но она непрозрачна и сильно удорожает прибор. Идеальным кувшином можно назвать кувшин из композитного материала. Он легкий, удобный, прочный, термостойкий, единственный минус – высокая цена. С какой бы емкостью вы ни выбрали блендер, убедитесь, что она допускает мытье в посудомоечной машине.
  • База стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они мене ударопрочны. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, они прочнее, больше весят и за счет этого более устойчивые. Впрочем, нельзя сказать, что материал корпуса базы дает какие-либо особые преимущества устройству, поэтому выбирайте исходя из своего бюджета и вкуса. Добавим лишь, что на черном пластике и полированной стали следы от пальцев, пятна грязи, а также царапины более заметны.

Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей. Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда. Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости. Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.

  • Впрочем, обыкновенный блендер с 4-6 скоростями успешно справится с большинством задач.

Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.

  • Турбо-режим, это режим, который измельчает продукты на самой высокой скорости. Его лучше включать в самом конце обработки, чтобы добиться однородной и нежнейшей консистенции.
  • Импульсный режим имеют практически все модели, а некоторые и вовсе имеют только его. Особенность импульсного режима заключается в том, что ножи вращаются быстро и интенсивно, но с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Несмотря на скорость и мощность работы мотора во время обработки, скажем, того же льда, он не перегревается.

Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.

Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.

И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.

источник

На какие характеристики погружных и стационарных блендеров надо обращать особое внимание.

Всё зависит от ваших задач.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

Читайте также:  Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

источник

Многие хозяйки знают о том, что такое блендер погружной, какой лучше выбрать, а также как пользоваться этим бытовым прибором. Но, конечно, все равно все тонкости правильного выбора известны не каждой любительнице вкусной и полезной пищи. Стоит обратить внимание на эти правила, чтобы знать, какие модели считаются самыми удобными, а на приобретение каких вообще не стоит тратить средства.

Некоторые покупатели считают, что чем больше устройство, тем оно мощнее. Но это не всегда оказывается правдой. Во многих случаях мощные комбайны больших размеров имеют характеристики хуже, чем, допустим, погружные блендеры. Правда, относится это чаще к старым моделям, которые на сегодняшний день уже не пользуются популярностью.

Кстати, если говорить о том, какой лучше выбрать погружной блендер, то следует учитывать, что самое главное, чтобы устройство было максимально простым. Ведь именно благодаря несложной конструкции и простоте использования данный товар легко использовать и так же просто хранить. В этом есть еще один плюс блендера, он не требует много места для хранения в отличие от комбайнов и больших мясорубок. К тому же за ним легко ухаживать, достаточно снять верхние насадки и просто сполоснуть устройство под проточной водой. Хотя, кстати, многие современные производители изготавливают технику, которую можно мыть и в посудомоечной машине. Конечно, речь идет только о насадках, сам механизм не стоит мочить, иначе он может выйти из строя.

Погружной блендер — это прибор, представляющий собой ручку (её называют ногой) с мотором внутри. При работе его приходится держать в руке, что может показаться не очень удобным, но это впечатление обманчивое. Хитрость в том, что погружной блендер очень быстр в работе, за несколько минут он без труда измельчит или смешает все, что вы хотите. Преимущества его перед миксером или стационарным блендером — налицо. Им можно без особого труда сделать коктейль или взбить пюре из любого овоща или фрукта для малыша. При этом можно использовать его в любой посуде (кастрюля, контейнер, миска), а не только в той, что идет в комплекте.

Но, конечно, как и в любом другом вопросе, касающемся техники, следует правильно выбирать конструкцию. Для этого следует обратить внимание на такие особенности:

  • на основе чего работает техника (от электричества или от аккумулятора);
  • какова мощность изделия;
  • сколько имеется насадок;
  • каким именно образом переключаются скорости;
  • каковы вес изделия и уровень шума;
  • сколько у прибора предусмотрено скоростей.

Если правильно проанализировать все эти характеристики, то в итоге получится правильно выбрать устройство — лучший погружной блендер для вас, а в дальнейшем — максимально эффективно его эксплуатировать.

Исходя из этого, понятно, что до оформления покупки все же стоит определиться, какой погружной блендер лучше выбрать, и на что первым делом обратить внимание, чтобы покупка в дальнейшем радовала своей практичностью.

Как уже было сказано выше, только правильное соблюдение всех вышеуказанных характеристик позволит сделать правильный выбор. Но и здесь следует быть предельно внимательным и правильно подходить к самому процессу выбора. Начнем с длины провода. Понятно, что длина провода должна быть достаточной, для того чтобы его можно было с легкостью подключать к розетке и при этом выполнять все нужные манипуляции. Лучше заранее просчитать расстояние от стола, где будет происходить рабочий процесс, до розетки. Некоторые покупатели не обращают внимания на такой важный пункт, надеясь, что при необходимости они попросту используют удлинитель. Конечно, это тоже неплохой выход из ситуации, но может быть и такое, когда удлинитель попросту будет мешать готовить. Поэтому лучше всего — изначально правильно подобрать длину шнура.

Кстати, на сегодняшний есть множество моделей, которые имеют довольно длинный провод, и если его очень много, то можно просто спрятать в специально для этого предназначенный отсек. Для этого техника имеет специальную кнопку или любое другое удобное крепление.

Но все это касается только моделей, которые имеют провод. Не забываем, что есть такие экземпляры техники, которые работают от аккумулятора.

Важный параметр — мощность техники. В целом это можно считать основным критерием выбора. Ведь, как известно, именно мощность влияет на качество переработки продуктов, а также на скорость данного процесса.

Мощность блендера может быть от 140 Вт и до 1200 Вт. Кстати, нужно сказать о том, что модели, которые работают от аккумулятора, имеют меньшую мощность, чем проводные.

Мощность, конечно же, напрямую влияет на стоимость механизма. Здесь следует учитывать, для чего именно нужна техника. Допустим, если для приготовления детского пюре, то достаточно мощности до 250 Вт, а если для более сложных задач, то нужно обращать внимание на изделия с большими показателями. Это может быть погружной блендер Бош, данная компания предлагает своим клиентам огромный ассортимент различных моделей. Среди них можно выбрать и конструкции с более высокими показателями мощности.

Для того чтобы справиться с замороженным мясом или овощами, следует выбирать аппарат с мощностью от 250 и до 600 Вт. Но, как бы там ни было, даже такой блендер не сделает из мяса однородный фарш. Конечно, полученная в результате субстанция будет вполне пригодна для приготовления котлет, но это не та масса, которая получается в результате переработки мясорубкой.

А вот для колки льда или кофе лучше использовать изделия, которые имеют от 650 Вт и до 1000. Например, погружной блендер Мулинекс.

Если говорить о моделях с показателями свыше 1000 Вт, то их можно с легкостью использовать для приготовления густого теста. Такие модели имеют дополнительные насадки, с помощью которых получается вкусное и пышное тесто.

Как видим, мощность изделия определяется из того, какие функции должна выполнять данная техника. Например, если готовить пюре или джемы, то можно брать технику с меньшей мощностью. Если нужно делать тесто или колоть лед, то следует выбирать технику с более высоким уровнем мощности.

источник

Каждая хозяйка предпочитает окружить себя на кухне надежными помощниками, которые чистят, режут, смешивают и готовят без каких-либо усилий со стороны человека. Рейтинг блендеров известных производителей кухонной техники поможет выбрать самый лучший кухонный прибор, прекрасно справляющийся с измельчением продуктов, приготовлением коктейлей, напитков, супов-пюре и пр.

Блендер – это уникальный электрический кухонный прибор, способный перемалывать, смешивать, взбивать различные продукты. Достаточно мощные устройства сумеют даже измельчить лед. Наличие ножей делает их похожими на кухонные комбайны, а возможностью взбивать и смешивать они напоминают обычные миксеры. Прежде чем решить для себя, какой блендер купить, важно определиться с главным предназначением покупки. Несомненно, цель влияет на выбор типа прибора, его мощность, количество необходимых насадок. Хороший блендер быстро и качественно решит всевозможные задачи, экономя тем самым личное время хозяйки.

Стационарный прибор напоминает кувшин с ножами внутри, установленный на специальной базе. Данные устройства требуют минимального вмешательства, человеку нужно лишь заполнить чашу, после чего нажать определенную кнопку. Обычно такие приборы оснащены функцией самоочистки, значительно облегчающей уход за техникой.

Выбирая блендер, важно обратить внимание на материал чаши. Самой прочной, долговечной считается металлическая емкость. На втором месте находятся чаши, изготовленные из ударопрочного стекла. Этот материал абсолютно безопасный, не впитывает посторонние запахи, выдерживает высокие температуры. Пластиковый кувшин – самый дешевый и небьющийся вариант. Выбор подходящего объема чаши зависит от личных предпочтений каждого. Стационарный блендер не работает с маленькими порциями, перемалывая за один прием очень много продуктов, причем делает это только в одной чаше.

Погружной – это прибор с продолговатым корпусом, заканчивающимся внизу вращающимся ножом. Устройство измельчит в любой емкости небольшое количество продуктов, доведет до однородной консистенции супы-пюре, соусы, приготовит коктейль, детское питание и пр. Главное преимущество такой техники – компактность и многофункциональность (прибор может использовать различные насадки). Минус – устройство придется держать в руках, процесс перемалывания или взбивания практически всегда сопровождается брызгами.

Значение этого показателя колеблется в пределах 140 — 1200 Вт. Естественно, приборы большей мощности имеют более широкие возможности. Мощности 200-500 Вт достаточно для готовки пюре, измельчения овощей, взбивания различных мягких продуктов, 600-900 Вт хватит для перемалывания орехов, замороженных плодов, колки льда. Блендеры мощностью 1000 Вт смогут быстро приготовить даже жидкое тесто.

Современные приборы имеют более десяти скоростей. Самый оптимальный вариант – блендер, использующий для работы от двух до пяти скоростей. Погружные приборы зачастую оснащены беспроводным управлением, не нуждаются в наличии электрической сети, а значит, могут похвастаться более широким рабочим пространством. Однако эти устройства имеют значительный вес и не очень большое время автономной работы.

Материал корпуса бывает металлическим или пластиковым. Стоимость последнего существенно ниже. Количество насадок прямо пропорционально влияет на функциональность и цену устройства. Обычно их делают из пластика или металла. Последние считаются более прочными и долговечными.

Итак, какой блендер лучше купить – погружной или стационарный, какому производителю отдать предпочтение?

Модель Bosch MSM 66050 – лучший блендер для дома среди недорогих погружных устройств. Помимо самого прибора с емкостью, комплект дополняют венчик для взбивания соусов и кремов, специальная чаша, используемая при измельчении орехов, зелени, твердого сыра, других продуктов. Мощности устройства (600 Вт), двенадцати различных скоростей, ножа с четырьмя лезвиями достаточно для очень эффективного перемалывания или смешивания продуктов. Блендер оснащен также функцией «Турбо». Дополнительный плюс: удобство эксплуатации, возможность очистки в посудомоечной машине. Хотя этот прибор находится на рынке давно, он до сих пор не утратил своей популярности.

Топ блендеров 2019 продолжит Braun mq 5045 aperitive. Техника данного бренда отличается строгим дизайном, надежностью и эффективностью. Этот прибор признан лучшим в категории мощных ручных устройств с измельчителем. Устройство имеет удобный держатель, облегчающий управление процессом, а комфортное размещение кнопок позволяет легко переключать скорости, выбирая нужный режим. Помимо основной насадки, блендер имеет венчик для взбивания, мерный стакан объемом 600 мл, две насадки-мельницы разного объема, ножи, которые справятся с раскалыванием льда, перемалыванием продуктов различной плотности.

Обзор погружных блендеров продолжит представитель компании Philips — модель HR 1672. Этот современный и качественный прибор обладает достаточно большой мощностью, позволяющей измельчать продукты разной степени плотности. Устройство использует в работе фирменную технологию ProMix, благодаря которой разбрызгивание сведено к минимуму, а смешивание ингредиентов проходит быстро и равномерно. Ножи имеют прочное титановое покрытие, что в шесть раз крепче нержавейки. Скорость выбирается разной силой нажатия одной кнопки. Помимо стакана емкостью 1,2 литров, покупатель получит достаточно удобный венчик, литровый измельчитель для мяса, орехов, зелени.

Moulinex DD855 использует в работе лишь одну скорость, тем не менее модель гарантирует первоклассное качество измельчения продуктов. Блендер оснащен также импульсным и турборежимом, двумя прямыми и двумя изогнутыми ножами. Корпус выполнен из прочного пластика, погружная часть прибора сделана из металла, управление – механическое. Модель дополнена мерным стаканом, мельничкой, венчиком для взбивания.

Погружной блендер Bosch MSM 88190 вполне сможет заменить традиционный кухонный комбайн. Прибор имеет мощность 800 Вт, оснащен большим количеством различных аксессуаров. Здесь, помимо традиционной насадки, вы увидите венчик для взбивания, сделанный из нержавеющей стали, измельчитель, нож для колки льда, специальную насадку типа комбайн, ножи для перемалывания, сменные вставки, выполняющие натирание, нарезание и шинковку, а также дополнительный элемент, осуществляющий замес теста. Отделение насадок выполняется легким нажатием определенной кнопки. Этот многофункциональный прибор использует в работе 12 скоростей.

Читайте также:  Какой должен быть гемоглобин у женщин в норме

источник

Блендер является необходимым помощником на кухне — если вам нужно что-то смешать, взбить или измельчить, и вы не хотите потратить на это кучу времени, то блендер сделает это за пару минут. И это не все на что он способен, с помощью дополнительных насадок вы сможете измельчить кофе, специи или другие мелкие продукты; произвести нарезку овощей кубиками; приготовить густое тесто или даже откачать воздух из контейнеров для пищевых продуктов. Данная статья написана при поддержке ведущего поставщика техники «ТТТ — Территория Твоей Техники», в ассортименте которого имеются современные блендеры Kenwood — при покупке вы получаете гарантию качества и лучшие разработки ведущего производителя бытовых и кухонных приборов Kenwood, который производит технику для кухни с 1947 года (более 70 лет!).

Наиболее востребован блендер для приготовления фруктовых и овощных смузи, крем-супов, соусов, напитков, муссов, протеиновых коктейлей, а также детского питания. Также он поможет взбить сливки, сделать фарш, перемолоть кофе или подробить лед. Блендер будет очень актуальным подарком для спортсменов и молодых родителей — не нужно будет, как раньше, тщательно перетирать детскую еду через сито, или мять вилочкой и толкушкой.

Перед определением типа покупаемого блендера необходимо решить, какие задачи он должен выполнять, и насколько часто планируется использовать блендер. От этого будут зависить как конструкционные особенности блендера, так и параметры надежности и долговечности.

Блендеры, как и любые бытовые приборы, различают на блендеры для домашенго использования, полупрофессиональные и профессиональные. Также в отдельную группу выделяют персональные блендеры.

Полупрофессиональные и профессиональные блендеры это техника высокой мощности, которая с легкостью справится с большими объемами льда, орехов и т. д. Они необходимы для кафе, ресторанов, то есть там, где планируется постоянное, практически непрерывное использование. Во всех остальных случаях вполне подойдут обычные домашние блендеры. Группу персональных блендеров представляют компактные маломощные устройства, которые могут запитываться от встроенного аккумулятора, они актуальны, как вариант, для молодых родителей.

За конструктивными особенностями блендеры делятся на cтационарные, погружные и комбинированные.

Стационарные блендеры состоят из двух основных частей: базы и кувшина (чаши). База представляет собой сердце и мозг электроприбора. В ней расположен электромотор и системы управления блендером — кнопки управления, система управления скоростью электромотора, датчик перегрева (опционально) и датчик, следящий за корректной установкой кувшина и его крышки — чтоб содержимое блендера не оказалось у вас на потолке и стенах при случайном его включении, например, с открытой крышкой. В основном база делается из пластмассы, реже из нержавейки.

Кувшин представляет собой высокую чашу с ножом на дне. Она изготавливается из пластмассы, пластика (композитный материал), стекла или даже нержавейки. Стеклянные кувшины довольно редки, потому что они удорожают стоимость блендера, и при этом хорошо бьются при случайном падении. Но при этом они не боятся горячих продуктов и не темнеют со временем, как пластмассовые. Пластиковые кувшины сочетают преимущества предыдущих вариантов — не хрупкие, не темнеют, более устойчивы к температурам. При выборе блендера нужно обратить внимание на максимально допустимую температуру загружаемых в него продуктов, и на возможность его мойки в посудомоечной машине.

Маломощные блендеры с одной насадкой называются шейкерами. Более продвинутые стационарные блендеры имеют одну или несколько сменных насадок. Сменными могут быть как и полностью кувшины (каждый кувшин имеет свое предназначение), так и только съемные насадки (один кувшин). Сменные кувшины выигрывают в удобстве использования, хотя после придется мыть больше посуды; а съемные насадки выигрывают в компактности и удобстве хранения.

Модель с набором сменных кувшинов

Преимущества стационарных блендеров:

  • при выборе вы не ограничены максимальной мощностью устройства;
  • некоторые блендеры имеют очень удобную функцию самоочистки;
  • после включения блендера он все сделает сам — не нужно прилагать усилий. Хотя, из личного опыта, хотелось бы отметить, что блендер может немного соваться при работе (если, например, у вас скользкий, влажный стол), поэтому периодически нужно его немного придерживать.

Недостатки:

  • не может обрабатывать маленькие объемы — в большинстве стационарных блендерах минимальный объем ограничен 250 миллилитрами.
  • занимает сравнительно много места;
  • ограниченное количество насадок;
  • приходится мыть больше посуды после использования.

Пользоваться стационарным блендером довольно легко — установите кувшин на базу, положите в него необходимые продукты, закройте крышку и включите прибор. Через минуту вы получите готовое блюдо.

Погружные блендеры состоят из базы и сменных насадок. База имеет цилиндрическую форму и при работе ее необходимо держать в руке (руках). Поэтому неплохо чтобы она имела прорезиненные вставки. На базе располагается система управления. Она включает в себя регулятор скорости, кнопки «Старт», «Турбо», «Пульс». Зачастую регулятор скорости совмещен с кнопкой «Старт» — от силы нажатия изменяется скорость. Система управления и режимы работы могут изменятся в зависимости от модели блендера. Сменные насадки рассмотрены ниже и выбираются исходя из поставленной в данный момент задачи.

Преимущества погружных блендеров:

  • Большой набор сменных насадок — смена насадок происходит «на лету», т. е. вы сможете использовать несколько насадок для различных целей, быстро переставляя их.
  • Мобильность — вы не привязаны к столу или другой рабочей поверхности. Имеются даже модели с аккумулятором — вы не будете даже зависеть от наличия розетки.
  • Возможность работать в любой посуде с ровным дном.
  • Отсутствие ограничение по объему (ну практически).

Недостатки:

  • Могут иметь недостаточную мощность.
  • Возникают некоторые проблемы с обработкой больших объемов.
  • Погружные блендеры легче упустить, и соответственно разбить.

Для использования погружного блендера необходимо выбрать необходимую насадку, подсоединить ее к базе, установить скорость, включить блендер и обработать продукты (можно в той же посуде в которой они готовятся). Во время работы можно сменять насадки для выполнения различных операций.

Комбинированные блендеры (мини-комбайны) представляют собой некий гибрид погружного блендера и кухонного комбайна. База такого устройства идентична базе погружного блендера, разве что электродвигатель используется более мощный. Также имеются аналогичные насадки к ней. Но имеется некоторое дополнение — специальная стационарная чаша со своим набором насадок, к которой подключается база. Таким образом, значительно расширяется функциональность блендера — мини-комбайн заменяет блендер, миксер, измельчитель и терку.

Мини-комбайн существенно дешевле полноценного кухонного комбайна, и если не ставить перед ним сверхсложных задач, его вполне хватит для повседневного домашнего использования.

Преимущества мини-комбайна:

  • многофункциональность;
  • небольшая цена (по сравнению с кухонным комбайном);
  • практичность и компактность.

Недостатки:

  • периодически не хватает мощности;
  • не очень большие объемы чаш.

На данный момент выпускают блендеры мощностью от 140 Вт. Чем больше мощность, тем больше функций сможет выполнять устройство.

  • От 250 до 350 Вт — приготовление детского пюре, обработка мягких продуктов.
  • От 350 до 650 Вт — обработка мягких продуктов —взбитые сливки, ореховая паста, джемы, смузи и т. д. Можно приготовить мясной фарш для котлет, но это не та масса, которая получается в результате переработки мясорубкой.
  • От 650 до 1000 Вт — рубка льда и перемалывания кофе.
  • Свыше 1000 Вт — легко смогут обрабатывать густое тесто — при наличии дополнительных насадок.

Как мы видим, блендер мощностью 600-750 Вт является оптимальным выбором для домашнего использования по соотношению цена/мощность. Но все зависит от задач, поставленных вами перед покупаемым блендером.

Маленькие скорости необходимы для приготовления молочных коктейлей и пюре, средние — для измельчения орехов и овощей, большие — для приготовления теста и фарша.

Две скорости являются минимальным набором скоростей для блендера. Для более комфортной работы необходимо иметь 5-7 скоростей, этого хватит для приготовления большинства блюд. При этом в профессиональных моделях бывает и больше 10 скоростных режимов. Также имеются модели с плавным регулированием скорости, что немного удобнее.

Различают несколько дополнительных режимов работы:

  • Режим «Турбо» — включение блендера на максимальную скорость вращения.
  • Импульсный режим (кнопка «Пульс») — блендер работает периодически останавливаясь/стартуя.
  • Обратите внимание на нож блендера. Он расположен в кувшине — стационарный блендер, или на «ноге» — в погружном варианте (насадка-блендер). Очень желательно чтобы он был не простым (крест-накрест), а сложным — с изогнутыми поверхностями, расположением нескольких ножей на разных уровнях. Это минимизирует «мертвые зоны» и обеспечивает равномерное сбивание продуктов.
  • Венчик для взбивания — полезная насадка, превращает блендер в миксер, это позволяет легко взбить сливки или белки, что не получится сделать с насадкой ножом. В основном эта насадка производится с одним венчиком, но бывают модели и с двумя венчиками. Венчик присутствует только в погружных блендерах.
  • Насадка для пюре — нож (зачастую и сама насадка) изготавливаются из пластика. Если вы когда либо пробовали сделать пюре с помощью обычной ножевой насадки, то у вас получилась малосъедобная клейкая масса. С помощью этой насадки, пюре получится воздушным и легким.
  • Чаша-измельчитель. Данная насадка расширяет функциональность блендера, делая из него мини-комбайн. Она представляет собой целый набор дополнительных насадок (для чаши): нож-чоппер, набор терок: крупная, мелкая, слайсы, терка для драников, а также, насадка для нарезки кубиками. Эти насадки характерны также для стационарных блендеров со сменными насадками. Но точное количество насадок зависит от модели блендера, в некоторых моделях присутствует только нож-чоппер.
  • Вакумный насос — необходим для откачивания воздуха из специальных контейнеров. Такой способ хранения продуктов и блюд позволяет сохранять длительную свежесть, защищает от посторонних запахов, обеспечивает сохранность привлекательного внешнего вида.
  • Насадка для колки льда — измельчение льда в ледяную крошку для приготовления различных напитков.
  • Мельничка — представляет собой маленькую чашу со специальным ножом. Позволяет перемалывать различные сыпучие продукты — кофе, сахар, специи и т. д.
  • Шинковка — шинкует (мелко режит) овощи, фрукты, некоторые сорта сыров.

Также бывают различные дополнительные насадки: насадки-крючки для приготовления теста; для нарезки ломтиками; для перемешивания и т. д. Если вам необходима какая-то конкретная насадка, вам необходимо перед покупкой уточнить, подойдет ли под нее покупаемый блендер.

Не берите модели с огромным количеством насадок если вы не планируете их использовать — вы только зря потратите деньги. Лучше возьмите модель, к которой можно докупить насадки по мере необходимости. Также проанализируйте, какая техника уже имеется дома (кофемолка, миксер), и какие насадки, соответственно вам не нужны.

Насадки делают пластмассовыми и из нержавейки. Но насадки из пластмассы боятся температуры и легко ломаются. Поэтому нужно отдать предпочтение насадкам из нержавейки. Они долговечны, более устойчивы к падениям, не впитывают запахи, не боятся температуры.

Корпус изготавливают также из пластмассы и нержавейки. Здесь выбор материала не так критичен, но все же нержавейка лучше.

Датчик перегрева — очень полезная функция, она выключает двигатель при достижении им критической температуры. Но лучше соблюдать установленный производителем режим работы блендера, и не доводить его до аварийного отключения.

Функция самоочистки — актуально для стационарных бленедеров. В кувшин наливается немного воды и включается самоочистка, после блендер ополаскивается чистой водой. Для погружных блендеров все намного проще — в любую емкость набираете немного воды и включаете в ней блендер, потом ополаскиваете насадку под краном.

Шумность двигателя — оптимальные модели с шумом до 70-ти Дб. Есть специальные модели с системой шумоподавления, но они, естественно, дороже стоят.

Функция приготовления на пару — актуально для молодых родителей и вегетарианцев. Хотя особого удобства я здесь не вижу.

Дорогие блендеры еще имеют ряд дополнительных программ, наиболее распространенные: молочный коктейль, суп-пюре, соус, фарш и т. д.

Приятные полезности:

  • подставка;
  • крепление на стену;
  • мерный стакан.

Большинство выпускаемых блендеров питаются от сети 220 Вольт и имеют шнур длиной около 1,5 метров. Чем длиннее этот шнур тем лучше — удлинитель это конечно хорошо, но не очень удобно. Неплохо в стационарных моделях иметь отсек для хранения шнура.

Модели с встроенным аккумулятором имеют больший вес и меньшую мощность, и при этом их автономность составляет всего 20-30 минут, а заряд длится часа 3-4. Так что такие модели следует брать если вы точно знаете, что это вам необходимо.

  • Объем кувшина блендера. Не самая легкая задача приготовить 2 литра супа-пюре в 400 миллилитровом блендере. Поэтому заранее определите нужный вам объем.
  • Резиновые ножки, либо присоски — позволят надежно установить блендер, и он не будет «ездить» по столу при работе.
  • Отверстие в крышке блендера — позволяет добавлять небольшие объемы продуктов во время работы блендера. При этом заглушка этого отверстия зачастую исполняется в виде небольшого мерного стаканчика.
  • Наличие толкателя — позволяет решить одну из проблем стационарных блендеров: «мертвые зоны». Проталкивайте взбиваемую массу в нужную сторону, и не беспокойтесь о неравномерном перемешивании. Без толкателя вам вряд ли удастся качественно приготовить следующие блюда: густые коктейли, плотную арахисовую или другую ореховую пасту, мороженое.
  • Наличие носикаили крана для удобства разлития продукта из кувшина.

При покупке необходимо обратить внимание на длительность гарантии (не меньше года) и при этом, очень желательно, чтобы имелся сервисный центр в вашем городе. Также лучше выбрать из известных производителей, таких как: Kenwood, Bosh, Braun, Moulinex, Vitek, Redmond, Tefal, Philips. Это даст вам гарантию качества и своевременное гарантийное обслуживание (если оно вам вообще понадобится).

В инструкции производитель описывает технику безопасности, а также режим работы устройства: время работы и перерыва для блендера. Соблюдение этих правил продлит срок службы вашего устройства и поможет сохранить ваши пальцы в целостности.

источник