Меню Рубрики

Порошок для пудинга что это

В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.

Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.

Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.

Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.

Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.

Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.

Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.

источник

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОГО ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА
Сегодня во многих магазинах можно найти сухую смесь для приготовления этого десерта, что позволяет в значительной мере сократить и упростить процесс готовки. В состав такого продукта входят крахмал, ванилин и различные пищевые добавки. Именно такой не слишком полезный состав заставляет многих хозяек искать варианты, чем можно заменить смесь для ванильного пудинга. На сегодняшний день существует много разных рецептов, но о них немного позже. Сейчас разберемся, как правильно использовать смесь сухого пудинга. Поскольку в ее состав не входит сахарный песок, каждый может подбирать его количество самостоятельно по вкусу. Сахар следует смешать с молоком (0,5 л) до его полного растворения. Затем засыпается сухая смесь, обычно в пакетике находится 40 г продукта. Считается, что предложенного количества хватит на 4 порции. Сухой пудинг можно использовать также в качества загустителя для приготовления других десертов, например, многие хозяйки, делают на его основе домашний чизкейк, а также разные кремы. Важно следить за правильным хранением, поскольку при попадании влаги продукт портится. Будет интересно также узнать, что можно использоваться вместо смеси для ванильного пудинга. Вместо порошка можно брать обычный крахмал, который обладает свойствами загустителя. Идеально подходит этот вариант для приготовления творожных начинок. Можно заменить магазинный порошок обычной манной крупой, которая обеспечит создание нежной и достаточной густой массы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого десерта, без использования порошка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА Начнем с простого рецепта без каких-либо добавок. У такого десерта приятный сливочный вкус и ванильный аромат. Лучше всего подавать его в порционных стаканчиках или же использовать тарталетки. Украшения могут быть любые, например, листики мяты, ягодки и т.д. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций. Подготовьте такой набор продуктов: 0,5 л молока, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 3 желтка, 115 г сахарного песка и половинку стручка ванили. Готовить будем так: на первом этапе необходимо придать молоку аромат, для чего разрежьте стручок вдоль и достаньте все семена. В сотейник влейте молоко и положите туда разрезанный стручок и извлеченные семена. Поставьте на плиту, но не доводите до кипения, а затем остудите; отдельно в кастрюльке к крахмалу добавляем сахар и перемешиваем. В полученную смесь процедите через мелкое сито, которое можно дополнительно выстелить марлей, молоко. Все хорошенько смешайте, используя венчик, а затем поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока сахарный песок не растворится. Опять же ничего не кипятите; в отдельной емкости при помощи блендера взбивайте желтки, а затем тонкой струйкой вливайте теплое молоко. Доведя до однородности, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая, используя венчик, чтобы консистенция стала густой. Емкость накройте пленкой и остудите, что позволит избежать образования на поверхности корки. Осталось только разложить массу по порционным стаканчикам, и присыпать сверху сахарной пудрой. Десерт должен настояться в холодильнике на протяжении 24 ч. ШОКОЛАДНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ Многие люди любят шоколадные десерты, поэтому предлагаем вариант, который подразумевает выкладывание двух масс поочередно. В итоге пудинг получается двухцветным. Представленных ингредиентов хватит на 4 порции. Чтобы приготовить десерт, необходимо взять такие продукты: 0,5 л молока, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, по 3 ст. ложки какао и муки, 125 мл сахарного песка и орехи. Готовить нужно так:
в небольшой кастрюле смешайте сахарный песок и муку. Перемешайте, а затем влейте туда молоко и поставьте емкость на огонь. После закипания проварите все в течение нескольких минут до загустения. Важно постоянно помешивать, иначе ничего не получится; после этого кастрюлю снимите с огня, добавьте предварительно растопленное масло и все хорошенько перемешайте. Полученную массу разделите на равные части и в одну половинку положите какао, а в другую – ванильный сахар. Отдельно подогрейте две части, чтобы они стали еще более густыми. Помните о том, что нужно мешать, чтобы ничего не пригорело; чтобы сделать прослойку, необходимо измельчить орехи. Еще один вариант – печенье и вафли. Орехи измельчите при помощи ножа на маленькие кусочки. В стаканчики разложите слоями две массы, пересыпая их ореховой крошкой. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНО-БАНАНОВОГО ПУДИНГА Очень вкусный и ароматный десерт, который в первую очередь нравится детям. Оригинальное и простое решение для угощения на праздник. Готовится все быстро и на процесс не уйдет больше получаса. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Чтобы сделать банановый пудинг, возьмите такие продукты: банан, 3 ст. ложки меда, стручок ванили, 0,5 л молока, 4 яйца, 5 ст. ложки воды и 4 ст. ложки сахарного песка. Схема приготовления: в сотейнике смешайте сахара и воду, а затем поставьте его на плиту, чтобы сварилась карамель. Разливаем массу по порционным стаканчикам, а сверху выкладываем кусочки банана; отдельно нагрейте молоко, добавьте мед и хорошенько перемешайте. Положите ванильные семена и стручок, хорошенько перемешайте и выключите огонь. Отдельно взбейте яйца и влейте в них тонкой струйкой молочную смесь. Важно не прекращать взбивать при помощи миксера, чтобы яйца не свернулись; следующий шаг – процедите готовую смесь, которую стоит разлить по формочкам. Закройте их пищевой пленой и поставьте в сковороду, куда налейте воду и проварите все на протяжении 20 мин. После этого формочки остудите, и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей пудинг достаньте из формочек. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? По этому рецепту можно приготовить вкусный десерт, который представлен в рецептах многих ресторанов. Если хотите удивить и порадовать своих гостей, тогда приготовьте этот пудинг. Необходимо взять 4 формочки, у которых объем должен быть не меньше 150 мл. В этот рецепт входят такие продукты: 200 мл сливок 20%, 75 мл молока 3,2%, яйцо, 2 желтка и 100 г сахарного песка. Для приготовления карамели подготовьте: 80 г сахарного песка и по 1 ст. ложке горячей воды и сока лимона. Готовить следует так:
соедините яйцо, желтки, сливки, молоко, обычный и ванильный сахар. Используя венчик, чтобы получить в итоге однородную массу. Возьмите формочки и смажьте их сливочным маслом; теперь сделайте карамель, для которой на минимальном огне растопите сахар, периодически встряхивая сковороду. Когда карамель станет коричневой, влейте в сироп разбавленный водой лимонный сок. Перемешивайте до полного соединения ингредиентов. Снимите карамель с огня и сразу же разлейте по формочкам, чтобы она покрыла дно тонким слоем; сверху выложите яичную смесь. Возьмите глубокую широкую формочку и выложите туда порционные емкости с будущим пудингом. В большую емкость налейте горячую воду, чтобы ее уровень был на 1/2 высоты формочек с десертом. Отправьте все в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекайте на протяжении часа. Формочки оберните пленкой и поставьте их на 8 ч в холодильник. Подавайте, переложив десерт на тарелку. Теперь известно, как в домашних условиях приготовить вкусный и нежный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям. Добавляйте в рецепт разные ингредиенты, например, ягоды, что только улучшит и разнообразит вкус.

источник

Ванильный пудинг

Файл был скачан или просмотрен 18347 раз(а)

Состав

Файл был скачан или просмотрен 18271 раз(а)

Вернуться к началу
Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Пт Мар 24, 2006 14:53 Заголовок сообщения:
Feyushka Он может еще » выступать» под именами..
Ванильный десерт.. Ванильный крем. Ванильный мусс итд.
Вернуться к началу
Tanjuha

Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 1

Добавлено: Пт Мар 24, 2006 17:29 Заголовок сообщения:
Замечательный, кстати пудинг ! У меня во Львове он пропал.
Просто по рецепту готовлю — супер!
Читайте также:  Как отбелить зубы у стоматолога
Вернуться к началу
Lotoos
Кулинар


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 640
Откуда: Украина
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 17:58 Заголовок сообщения:
Tanjuha писал(а):
Замечательный, кстати пудинг ! У меня во Львове он пропал.
Просто по рецепту готовлю — супер!

Есть он и в ВАМе, в Арсене и в Метро.
_________________
При изготовлении нашего грейпфрутового сока ни одного грейпфрута
не пострадало.

Вернуться к началу
Гость

Добавлено: Вс Мар 26, 2006 1:24 Заголовок сообщения:
Yes
Вернуться к началу
tewu
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 26.07.2003
Сообщения: 1777
Откуда: Haifa Israel
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 12:44 Заголовок сообщения:
Это в общем-то, заварной крем. Я например не люблю готовый магазинный и никогда не пользуюсь, на мой взгляд, у него химический привкус. Так что можно самой сделать.
Вернуться к началу
Соня
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17499
Откуда: Russia

Добавлено: Вс Мар 26, 2006 18:45 Заголовок сообщения:
tewu, но только в рецепте требуется пакетик, т. е. порошок пудинга, а не готовый крем.
Вернуться к началу
Гость

Добавлено: Пн Мар 27, 2006 2:43 Заголовок сообщения:
Большое спасибо за ответы и советы. Буду пробовать!
Вернуться к началу
Lastochka-O
Повар


Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 238
Откуда: Дагестан. Каспийск
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 0:07 Заголовок сообщения:
cаrinа писал(а):
Он может еще » выступать» под именами..
Ванильный десерт.. Ванильный крем. Ванильный мусс итд.
[b]cаrinа это не он? Всё, что нашла у нас в магазинах

состав.jpg

Файл был скачан или просмотрен 17544 раз(а)

ванильный соус.jpg

Файл был скачан или просмотрен 17612 раз(а)

Вернуться к началу
Larisik
Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 11.12.2004
Сообщения: 3030
Откуда: Самара
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 6:57 Заголовок сообщения:
Нет, это не то
_________________
«Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи» Пауло Коэльо «Алхимик»
Вернуться к началу
Lastochka-O
Повар


Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 238
Откуда: Дагестан. Каспийск
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 11:10 Заголовок сообщения:
Поняла. Спасибо большое за ответ.
Вернуться к началу
Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Ср Сен 13, 2006 11:28 Заголовок сообщения:
Ласточка»» На пакете написано Соус. поэтмоу он будет более жидкий . чем пудинг. А состав в принципе индентичен..

У нас именно пудинг есть,. но в основном dr Oetker,.я ним не пользуюсь.
остальные все марки именуются как угодно, кроме Пудинг.

использую их ( хотя и очень редко.. т к не люблю особо)..и никогда никаких » неприятностей » они мне не приносили

источник

Магазинный ванильный или шоколадный порошковый пудинг очень выручит хозяйку, если у нее нет времени на самостоятельное приготовление этого восхитительного десерта. Обычно в составе такого порошка находится один из загустителей или их смесь, например, кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того, обычно в состав включают ароматизаторы наподобие ванили, пищевые красители, может присутствовать сухое молоко или сливки.

Такой состав имеют пудинги в пакетиках от известных производителей. Более дешевые варианты могут содержать небезопасные для здоровья добавки, например, консерванты, модифицированный крахмал, опасные красители и так далее. Рецепт создания такого продукта неизвестен, поэтому от слишком дешевых пудингов следует воздержаться.

Такой сухой продукт в порошке может использоваться в рецепте теста для торта или пирога, для приготовления крема или прослойки, а также в качестве самостоятельного блюда. Ванильный лучше всего сочетается с бисквитными и сметанными коржами, шоколадный может использоваться в десертах наподобие тирамису, с мороженым. Приготовить его очень просто – достаточно залить сухой порошок молоком и дать ему застыть. Рассмотрим рецепт приготовления порошкового пудинга как самостоятельного десерта.

Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):

  1. В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
  2. В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
  3. Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.

  1. Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
  2. В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
  3. Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
  4. В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.

Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.

Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.

источник

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (180)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (502)
  • Выпечка (1921)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (139)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (322)
  • ***Пирожки (115)
  • ***Рулеты (102)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (989)
  • Дамский журнал (278)
  • Дачный участок (1051)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (29)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (349)
  • День Победы (114)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (471)
  • Друзья! (77)
  • Женщина (203)
  • Журнал *Здоровье* (331)
  • Звезды экрана (187)
  • Звенящие кедры России (140)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3079)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (17)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (83)
  • Куклы (191)
  • Кулинария(разные рецепты) (2982)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (18)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (90)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (45)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (891)
  • Музыка (352)
  • Натюрморты (312)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (341)
  • Программы для ПК. (306)
  • Птичий мир (109)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (307)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (196)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (158)
  • Танцы народов мира (17)
  • Торты(кулинария) (560)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (150)
  • Уют в доме (145)
  • Фарфор (антиквариат) (135)
  • Фоны, схемы для Дн. (96)
  • Фотокартинки (137)
  • Цветы (158)
  • Шьем сами (160)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (863)

источник

В некоторых рецептах выпечки встречается такой ингредиент, как «сухой пудинг в пакетике».
Что же это такое и чем его заменить?
В состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель. Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином 🙂 Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.
Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.
Если же в рецепте используется инстант-пудинг(быстрорастворимый), то его можно заменить загустителем для сливок. В состав загустителя так же входит крахмал,но уже модифицированный, который нагревать не нужно. Его используют в кремах и суфле, приготавливаемых холодным способом.
Так же сухой пудинг заменяют полуфабрикатом «крем для торта», и так же следует обратить внимания на способ приготовления крема. Он тоже бывает горячего и холодного приготовления.

Полуфабрикаты это конечно удобно, но в большинстве случаях можно не заморачиваться 🙂

Замечательно! Нет готовым смесям в упаковках из непонятно чего! Даешь ручной сбор ингридиентов! 🙂

Может кому-то и удобней использовать такие смеси, но вот у меня тут не продаются они нигде, что их специально искать что ли, если в составе голый крахмал ))
Кстати, туда же относится смесь для запеканок и творожных пирогов «творопыш». Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал,
искусственный ароматизатор ванильный.
А уж в составах кремов-полуфабрикатов целая химлаборатория, я бы не отважилась даже их использовать))

источник

промышленности (4) СУХАЯ ИОЛОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА И СПОСОБ

Изобретение относится к пищевой провыаленности, в частности к получению сухой молочной смеси для пудинга.

Наиболее близкой к предлагаемому составу является сухая молочная смесь для пудинга, содержащая молочную основу, сахар, желирующие вещества и ароматизатор (1). 0 качестве сухой молочной основы она содержит сухое обезжиренное или цельное молоко, а в качестве желирующего вещества — состав, представляющий собой трехсолевую композицию, включающую орто-, пирофосфаты и соль кальция (хлорид, ацетат и т.п.).

Однако соли, входящие в желирующий состав, применяемый для производства известного продукта, имеют ограниченное применение в отечествен20 нсй молочной промышленности,; а введе» ние солей в количестве от 1,4 до

123 может вызвать появление привкуса солей щелочных металлов в готовом продукте, а высокое содержание сахара при низком содержании жира придает ему излишне сладкий вкус.

Цель изобретения » улушение консистенции продукта, повышение его питательной ценности.

Цель достигается тем, что в известной сухой молочной смеси для пудинга, содержащей молочную основу, сахар, желирующие вещества и ароматизатор в качестве молочной основы используют сухой молочный компонент с содержанием жира 30-353, а в качестве желирующих веществ — агар или агароид и кукурузный модифицированный крахмал при следующем соотнавении компонентов, масс.3:

Крахмал кукурузный модифицированный 15- 17

Агар или агароид 0,5-1,0

Использование сухого молочного компонента, содержащего 30-353 жира и желирующее вещество, обеспечивает 55 получение сухой смеси, имеющей чистый

1 сладкий вкус беэ посторонних привку» сов и запахов, а также оптимальное

Сухой молочный компонент с содержанием жира 30″353 Остальное

Известен способ получения сухой молочной смеси для пудинга, предусматривающий сгущение и сушку цепьного молока с получением молочного компонента и последующим смешиванием его с крахмалом, сахаром, желирующим 16 вещес г вом и аромати з атором.

При таком осуществлении способа не исключена возможность получения готового пудинга неоднородной кон» систенции. !5

Цель способа — улучшение консис,тенции продукта и повышение его питательной ценности.

Для этого в известном способе для получения сухого молочного компо- N нента, цельное молоко нормализуют сливками до соотношения жир:СОИО от

0,449 до 0,557, сгущение ведут до содержания сухих веществ 35-403 с последующим внесением в него желирующе-25 го вещества, а перед сушкой полученную смесь гомогенизируют при давлении 2″5 Htla и температуре 58-60 С, Способ осуществляют следующим образом. 30

Нормализованное сливками натуральное цельное молоко по отноаению жир:

COHO от 0,449 до 0,557 сгущают до

35-403 сухих веществ. Параллельно готовят раствор агара или агароида, заливают его десятикратным количеством холодной воды и оставляют до набухания. После набухания раствор подогревают до температуры 75-80 С.

Приготовленный раствор агара или,в агаронда смешивают с небольшим количеством сгущенного молока, а затем подают остальную порцию сгущенного молока. Смесь гомогенизируют при давлении 2-5 ИПа. и температуре ц5

50-60 С. Гомогенизированиую смесь сушат распылением. Полученный сухой молочный компонент содержит 30-353 жира. его смешивают с сахаром в виде сахарной рафинадной пудры, аромати» затором и кукурузным модифицированным крахмалом.

0 4 соотношение всех компонентов в готовом продукте.

Сухая смесь для пудинга представляет собой мелкий сухой порошок белого цвета и содержит, 3:

Крахмал кукурузный модифицированный 15-17

Сухой молочный компонент Ост ал ьное

Пример 1. Для получения

l т сухой молочной смеси для пудинга 346,7 сахарной пудры, содержащей

99,5> сухих веществ, 191,8 кг кукурузpro модифицированного крахмала, содержащего 863 сухих веществ, и

1 кг ванилина смешивают в смесителе с 494,3 кг сухого молочного компонента, содержащего 98,8Ф сухих веществ, в том числе 32,73 жира и

Сухой молочный компонент готовят следующим образом.

Натуральное молоко нормализуют сливками с таким расчетом, чтобы отношение жир: СОИО было равным

0,506. Нормализованную смесь сгущают до содержания сухих веществ 383 при температуре 55 С. Одновременно сухой агароид в качестве 8,5 кг заливают десятикратным количеством воды и оставляют для набухания в течение

40 мин, а затем нагревают до полного растворения (температура. 75 С) .

Приготовленный раствор агароида добавляют в сгущенное молоко, перемешивают и гомогенизируют при давлении

3 ИПа и температуре 50 С, Гомогенизированную смесь сушат на распылительной установке.

Готовый продукт содержит, 3:

Крахмал кукурузный модифицированный 16,5

Сухой молочай компонент . 48,9 (в том числе жир 16, агароид

Сухая смесь для молочного пудинга имеет чистый сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов, консистенцию в виде мелкого сухого порошка белого или кремоватого цвета.

Для приготовления молочного пудинга 43 г сухой смеси растворяют в 100 г холодной воды, затем нагре902700

2, Способ получения сухои молочной смеси для пудинга, предусматривающий сгущение и сушку цельного молока с получением сухого молочного компонента H последующим смешиванием его с крахмалом, сахаром, желирующим веществом, ароматиэатором, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью улучшения консистенции продукта, повышения его питательной ценности, для получения сухого молочного компонента, цельное молоко нормализуют сливками до соотношения жир: COHO от 0,449 до 0,557, сгущение ведут до содержания, сухих веществ 35-403 с последующим внесением в него жели-

5 вают при постоянном перемешивании до загустевания (температура 75-80 С) и охлаждают до 15-20 С. Готовый продукт имеет чистый сладкий вкус, нежную консистенцию и хорошо сохраняет форму.

Пример 2. Для приготовления

1 т сухой молочной смеси для пудин» га 301,5 кг сахарной пудры, 93,8 кг кукурузного модифицированного крах- 10 мала и 2 кг какао смешивают в смесителе с 516,1 кг сухого молочного компонента, содержащего 98,83 сухих веществ, в том числе 303 жира в 1,963 агароида. Содержание сухих веществ. 2э в остальных компонентах то же, что и в примере 1.

Приготовление сухого молочного компонента осуществляют по примеру 2, применяя 12,2 кг агароида. Отнааение щ жир: СОМО в нормализованной .смеси

0,449. Сгущение проводят до концентрации сухих веществ 353 и смесь гомогенизируют при давлении 2 МПа.

Готовый продукт содержит, Ф:

Крахмал кукурузный модифицированный

Сухой молочный компонент 5! (в том числе жир 14,67, агароид 2) .

Сухая смесь для шоколадного пудинга имеет чистый сладкий вкус с вы» раженным привкусом какао, консистенцию в виде мелкого сухого поровка

3$ сеетлокоричневого цвета.

Для приготовления вокападного пудинга берут 45 кг сухой смеси и готовят по примеру 2.

Пример 3. Дпя приготовления сухой молочной смеси для пудинга

351,8 кг сахарной пудры, 172 кг кукурузного модифицированного крахмала и 1 кг ванилина смеаивают с

505 кг сухого молочного компонента, содержащего 98,83 сухих веществ, в том числе 353 жира и 23 агароида.

Содержание сухих веществ в осталь õ компонентах то же, что и в примере !.

Приготовление сухого молочного компонента осуществляют.по примеру 1, применяя 6,1 кг агароида. Отношение уира: COHO нормализованной смеси равно 0,557. Сгущение проводят до концентрации сухих веществ 403 и смесь гомогенизируют при даеле мни 5 МПа, 6 Готовый пРодукт со рржит, ф;

Крахмал кукурузой модифицированный 15

Сухой молочный компонент 49,9 (в том числе жир 17,5, агароид 0,5) .

Сухая смесь для молочного пудинга имеет сладкий вкус беэ посторонних привкусов и запахов, консистенцию в виде мелкого сухого порошка белого или кремового цвета.

Для приготовления молочного пудинга берут 40 г сухой смеси,и готовят по примеру 1

1. Сухая молочная смесь дпя пудин« га, содержащая молочную основу, сахар, желирующие вещества и ароматизатор, отличающаяся тем, что, с целью улучшения консистенции продукта, повышения его питательной . ценности, она содержит. в качестве молочной основы используют сухой молочай компонент с содержанием жира 30-353, а в качестве желирующих веществ — агар или. агароид и .кукурузный модифицированний крахмал при следующем соотношении компонентов, масс.3:

Крахмал кукурузный модифицированный- 15-!7

Агар или агараид 0,5-1,0

Сухой молочный компонент с содержанием жира 30-353 руаа1его ведовства, а перед суекой сюлучеммуе смесь гомогенизирует при давлении 2-5 ИПа и температуре .50-М С.

Источники информации принятые во внимание при экспертизе

1. Патент CIA Ю 2829978, кл. 99-139, опублик. 1955 (прототип).

Составитель й. Абраююва

P едактор t. Хейфиц 1 екред Я Рейвес Корректор А. Гриценко еееввееееееееееевеееееееееееееееева 1ееееее е е е е4еееее °

Заказ 12472/1 Тмрек 569 Подгаес нов

ВНИИПИ Государственного кометета СССР по делам изобретений м открытий

113035, Иосква, %-35, Рауеская наб., д. 4/5 ее ее ее ее ее еее веее еееееее е еееее еее

° илиал fllll Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

источник

Хочу попробовать))) Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой. Редакция AdMe.ru уже взяла его на вооружение и предлагает своим читателям порадовать им своих близких каким-нибудь уютным вечером.

Высокий чудо-бисквит!Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге! Ингредиенты:● 6 яиц● 200 г сахара● 100 г муки●100 г крахмала● 25 г какао (для тёмного бисквита)● 25 г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)● 1 ч.л.

Испкли мы «каравай. » Рецептик Ксюшкин Ксюха,но моя вишня =)) и пудинг клубничный был.

На 24 порции: 600 г муки 1 пакетик разрыхлителя 475 г сахара 3 пакетика ванильного сахара 875 г творога100 мл молока 170 мл подсолнечного масла 3 яйца 2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я готовила без него)500 г черники 250 г размягчённого сливочного масла.Приготовление: 1.Из 300 г муки,разрыхлителя, 75 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 125 г творога, 100 мл молокаи 100 мл подсолнечного масла замесить гладкое тесто.Долго месить тесто не нужно,иначе оно станет липким! Напосыпанной мукой рабочей поверхности раскатать.

В оригинале рецепта он был заявлен как «Нетрадиционный чизкейк», поскольку вместо сливочного сыра здесь используется творог, а вместо печенья — банановое тесто. Вообще и тестом его нельзя назвать по большому счету, т.к. здесь нет ни муки, ни масла, что делает этот десерт невероятно легким! А летом это как нельзя кстати)))) Далее рецепт

Сладкие соусы «Вкусное блюдо должно быть красивым, и красивое блюдо должно быть вкусным». А. Гийо. Что может сделать наши блюда не только красивее, но и вкуснее во много раз? Без всякого сомнения, соусы! Тысячи рецептов всевозможных соусов уже придуманы, приготовлены и съедены, как говорится, до нас. Одни из попробованных нами стали любимыми, другие — так и не смогли войти в наш рацион. Но как бы то не было, достаточное количество вкусных пряных и острых соусов частенько дополняют и украшают наши.

Тирамису Ингредиенты• 4 яйца • 100 г сахара • 500 г маскарпоне • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) • 350 мл кофе (растворимого или сваренного) • порошок какао • 2-3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желаниюПриготовление:Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Если Вы не смогли купить маскарпоне* (это сливочный сыр), его можно заменитьОтделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.Палочки.

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются. Каперсы всякие, аругулы какие-то, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин. Где ж накапать каперсов и надоить кокосового молока? Сейчас мы дадит иностранцам ответ по-русски. Как говорится, незаменимых у нас нет. Анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных.Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон — то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и.

1. Шоколадное суфле с вишневым соусом. Ингредиенты суфле:

1. Шоколадное суфле с вишневым соусом. Ингредиенты суфле: 500 мл сливок 33-35% 100 г шоколада (молочного или горького) 3 желтка 100 г сахара 2 ч.л. желатина соус: 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу) 100 г сахара 2 ч.л. крахмала Приготовление Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара. Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения. Шаг 4.

Скопировала пост у своей подруги, т.к. репосты я потом теряю, потому что их нельзя отнести к какой-то категории дневника. А здесь много вкусненького))) Оля, спасибо! Чтобы быстро и вкусно перекусить, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно иметь под рукой кружку, микроволновую печь и несколько минут свободного времени. 1. Чилакилес © Bill HoganВам понадобятся: 1 яйцо; соль; 1 ст. л. молока; черный перец; натертый сыр чеддер; 5 лепешек тортилья; 1 ст. л. соуса сальса; сметана; зеленый лук. Приготовление:Разбить в кружку яйцо.

Решила выходные закончить вот такой вкуснятиной.Так как почти ничего не готовила в эти дни.Всё разгребала завалы в рукоделии.Получилось ну оооочень вкусно,ела даже моя мама которая к сладостям без различна..Вообщем смотрите,читайте и готовьте:))

Нашла где-то в интернете:Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная!(со слов девушки выложившей эти рецепты, сама ещё не пробовала, т.к. только получила свою ЛЛ)Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл. ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл. ( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л., корица 1 ч. л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (

Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная! Я брала рецепты из книги к скороварке Бренд ( нашла в Инете ).Вот они:Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл. ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл. ( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л., корица 1 ч. л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (

1,5 см) кусочки (при-змы).

Аппетитный шоколадный пирог с творогом

Девулечки мои хорошие, вы все такие молодцы, что находите время и готовите и пробуете новое, все ваши отчеты мне как бальзам на душу Как жаль, что мы подкрадываемся к концу нашей недели. Главный пост. Выпечка и десерты это моя самая любимая тема, я обожаю печь, я с начало научилась печь, а потом готовить. Не буду занимать ваше время, так как на выпечку всегда надо много времени. Наслаждайтесь: Угат-гвина пирурим (чизкейк с крошкой)

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются. Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин — что это такое и где все это взять? Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. АнчоусыСамое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и.

44-летняя американка Сандра Магнус провела на околоземной орбите 133 дня — с 14 ноября 2008 года по 28 марта 2009 года. Вместе с космонавтом Юрием Лончаковым и космонавтом Майклом Финком она принимала участие в 18-й экспедиции на Международную космическую станцию. Это был не первый полет Магнус в космос: в 2002 году она участвовала в экспедиции шаттла Atlantis STS-112. Однако на МКС Магнус впервые вела интернет-дневник. Постоянной интернет-связи со станцией нет, так что свои записи и ответы на вопросы читателей Магнус.

Источник http://lada-stoligvo.narod.ru/bez_glutena_zameniteli_produktov.html Иногда читая рецепт понимаешь – многого нетпод рукой или же продукты слишком дорогие:маскарпоне, анчоусы, фенхель, каперсы, мирин,кунжутное масло, кокосовое молоко, херес – что это такое, где их достать и можно ли это всё употреблять при целиакии? Принципиальныхпроблем с тем, чтобы достать тот или инойпродукт – сейчас в крупных городах нет. Тотже фенхель или каперсы можно приобрести вкрупных супермаркетах, но частенько из–заэтого приходится откладывать на длительныйсрок приглянувшийся рецепт – совсем не хочетсяехать за ингредиентом в далекий супермаркет,да и цена его может витать.

Продукты — заменители Иногда в рецептах встречаются такие продукты, которые не так-то просто найти на полках магазинов. особенно если ты живёшь в не очень большом городке! Baking powder. пекарский порошок. он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.Brown sugar. нерафинированный сахар. заменяется обычным сахаром.Cake Icing. помадка. заменяется глазурью или растопленным шоколадом.Cornstarch. (кукурузный крахмал). заменяется любым другим крахмалом.Creme Fraiche. крем фреш. заменяется густой некислой сметаной.Fromage Frais. фромаж фрэш. густым йогуртом или сметаной.Garam masala. пряная смесь. по.

источник

запеканка_пудинг.gif

Файл был скачан или просмотрен 3132 раз(а)

запеканка_пудинг1.gif

Файл был скачан или просмотрен 3108 раз(а)

Вернуться к началу
gulja
Кулинар-кудесник


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 818
Откуда: Germany
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 16:52 Заголовок сообщения:
Оль! Какой симпатичный творожничек! Ням! Мои избалованные мужики больше всего любят с вишней. Предполагаю, что с ананасом получилось очень изысканно!
Вернуться к началу
Rainbow
Сибаритствующий главбух

Зарегистрирован: 03.09.2002
Сообщения: 3962
Откуда: Одинцово
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 18:23 Заголовок сообщения:
gulja , а это идея. Я запарю сушенную — класс.
_________________
Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
Вернуться к началу
ElenaO
Повар


Зарегистрирован: 23.09.2002
Сообщения: 365
Откуда: Питер
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 11:16 Заголовок сообщения:
Большущее спасибо!
Да, чувствую придется еще порошочка пудингового прикупить — глаза разбегаются, все так заманчиво
Вернуться к началу
LanaM
Повар


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 360
Откуда: Киев
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 13:32 Заголовок сообщения:
нашла несколько интересных рецептов с пудингами и решила реанимировать эту тему.
Но для начала небольшая коллекция ссылок на рецепты выпечки содержащие пудинг
С вареным пудингом (тот который надо варить)
Абрикосовая (или любая другая) фантазия
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=357981#357981
Пирог Пепетушкиной свекрови
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=328373#328373
Крем для Наполеона
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=496113#496113

завитушки с пудингом (рецепт снят, есть ссылка на повтор http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=501540#501540)

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=404942#404942 тоже Биркин рецепт, пока не снят ,но дублирую
(для любителей шоколадного и вишнёвого)
350 гр. консервированной вишни (без воды)
200 гр. муки
2 пакетика шоколадного пудинга (по 44,5 гр.)
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц (средних)
150 мл. раст. масла
125 мл. пахты
100 гр. шоколадной стружки
Вишни откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
Муку смешать с пудингом и разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло и пахту. Всё хорошо перемешать миксером на макс. скорости в течении 2 минут.
Осторожно подмешать стружку и вишни.
Форму смазать, обсыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке прим. 60 минут.
Готовый кекс подержать в форме 10 минут и осторожно вытряхнуть на решётку. Дать окончательно остыть. Посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Кекс получается сочным, но не мокрым . Очень вкусно с хорошей порцией взбитых сливок.
_________________
Знойная женщина-мечта поэта!

Последний раз редактировалось: LanaM (Пн Апр 11, 2005 11:48 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
LanaM
Повар


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 360
Откуда: Киев
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 13:35 Заголовок сообщения:
С растворимым пудингом главный рецепт это знаменитый
Крем а-ял Крем от Сонечки Бухгалтера. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=378821#378821
Ванильный Кекс michelle http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=495603#495603
творожной пирог Alycha http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=484359#484359
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=448073#448073 торт «Зимний сюрприз» , ТОРТ-СЮРПРИЗ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=394340#394340, торт Шалаш без выпечки http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=300696#300696 и http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=394340#394340 от Сонечки Бухгалтера
Абрикосовый пирог http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=412978#412978
яблочный пирог от Nonsense http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=468924#468924
ШОКОЛАДНЫЕ печеньки от Бирки http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=472652#472652
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=464178#464178 плюшки-розочки Flamena с фото
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=495549#495549 ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Нежный шоколадный торт Ricky http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=476939#476939

По мере нахождения в форумах буду пополнять.
_________________
Знойная женщина-мечта поэта!

источник