Меню Рубрики

Как запечь рульку в рукаве

Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото пошагово вам покажет, как просто и вкусно ее можно приготовить для домочадцев. Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем колбаса магазинная, сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.

  • 1 рулька свиная
  • Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
  • Маленькая головка чеснока
  • 2 ложки масла
  • Фольга

Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.

Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.


Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.

Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.

Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.
Совет: специи берите по своему усмотрению, я брала всех примерно по чайной ложечке.
Можно также готовить без надрезов, но тогда через толстую кожу вряд ли рулька промаринуется.
Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.

Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.

Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.

Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.

Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.

И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.

Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео

Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Советы:

  • свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
  • Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
  • Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
  • Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.

источник

Простое, но очень вкусное блюдо непременно понравится любителям мяса. Такое блюдо приготовить очень просто, если у вас есть хорошая рулька! Благодаря запеканию в рукаве она остается сочной внутри, шкурка мягкой, а маринад сделал ее такой золотистой и ароматной!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
278 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 39 / 50 / 11
Н 60 / С 0 / В 40

Готовим необходимые ингредиенты. Рульку моем и если нужно чистим и обсушиваем бумажными полотенцами

Чеснок нарезаем пластинками

Острым ножом делаем надрезы и шпигуем рульку

Для маринада смешиваем мед, соевый соус, яблочный уксус, аджику, ароматные травы и черный молотый перец. Соль я не добавляла — за счет соевого соуса маринад получился соленым, но можно чуть-чуть подсолить

Вот такой ароматный маринад получился

Закрепляем один край рукава

Кладем рульку в рукав и поливаем маринадом

Закрепляем второй край рукава и равномерно распределяем маринад — в рукаве это сделать очень удобно

Для того, чтобы при запекании рулька осталась мягкой, нужно оставить ее прямо в рукаве в холоде минимум на 5 часов, я оставляю на ночь

Утром выкладываем в форму и запекаем в духовке до 2 часов, в зависимости от размера рульки

Моя рулька небольшая и готова уже за 1 час и 40 минут

Благодаря маринаду она получилась такой золотистой — готовность определяем, проколов рульку ножом

Надеюсь, этот рецепт вам понравится — ведь он доступный, простой и сытный!

nasstin, такая аппетитная рулька у тебя получилась, пикантная, нежная, сочная, мягкая. Аромат потрясный наверное стоял, аж на улицу. Соседи не сбежались? Спасибо за рецепт большое!

Очень аппетитно выглядит рулька)))) Я представляю её вкус, там такой маринад))) Забираю в кк, у нас в семье такие блюда любят))

Настюх, это охренительно вкусная штука. Шикарный рецепт!

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Читайте также:  Slim ap daemon что за процесс

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

источник

Этот простой рецепт для тех, кто любит блюда из запеченной свинины и не боится высокой жирности этого сорта мяса. Ведь нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем приготовленная в рукаве и в духовке сочная – благодаря маринаду – свиная рулька. Можно использовать разные пряности для повышения и так бесподобного вкуса запеченной свиной голени.

Рулька свиная – 1 кг
Чеснок – одна головка
Мёд – 1,5 ст. ложки
Уксус яблочный или рисовый – 3 ст. ложки
Специи для шашлыка – 1–2 чайные ложки
Горчица – полторы ст. ложки
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист
Соус соевый – 5 ст. ложки
Соль пищевая – пол ч. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки

1. Вначале тщательно промываем рульку под проточной водой, затем просушиваем полотенцем и снимаем с ее поверхности при помощи ножа лишнюю копать.

2. В кастрюлю наливаем чистую воду, помещаем нашу рульку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим примерно час.

3. Головку чеснока чистим и разбираем на дольки.

4. Готовим маринад для свиной рульки.

В миску кладем горчицу, специи…

…и размешивая, вливаем постепенно оливковое масло.

Затем добавляем яблочный уксус, мед и соевый соус. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

5. Рульку извлекаем из кастрюли с бульоном и делаем небольшие надрезы. В эти отверстия нашпиговываем дольки чеснока. Рульку необходимо нашпиговать равномерно со всех сторон.

6. Нашпигованную рульку заливаем приготовленным ранее маринадом и выдерживаем примерно полчаса.

7. Маринованную рульку кладем в рукав для запекания…

…аккуратно вливаем маринад…

…и завязываем края рукава при помощи зажимов.

8. Помещаем упакованную рульку в форму для запекания. В саму форму необходимо влить пару стаканов простой чистой воды. Запекаем рульку в рукаве в духовке при температуре примерно 200°C в течение часа. Затем убавляем жар до температуры 180°C и допекаем еще 40 минут. Чтобы наша рулька получилась румяной на вид, нужно достать ее из духовки, разрезать рукав, почерпнуть соус из него и смазать голень. Потом снова отправить рульку в духовку допекаться на 20 минут.

9. Готовую запеченную рульку выкладываем на тарелку и обливаем соусом из рукава.

Подаем к столу вместе с ароматной зеленью и овощами.

источник

Свиная рулька — это прекрасный продукт для кулинарных творений. Из задних ног чаще всего готовят горячее второе, а передние идут на суп и холодец. А истинные гурманы знают, что свиная ножка после правильного приготовления становится вкусным лакомством. Маринады, соусы и различные специи придают незабываемый вкус мясу.

Блюда из свиной рульки, запеченные с овощами в духовке, — самый лучший и сбалансированный вариант. Очень вкусным и нежным получается свиной рулет. А насыщенные супы весьма питательны и полезны.

Рецепты свиной рульки очень разнообразны. И чтоб по достоинству оценить этот продукт, необходимо хоть раз его приготовить по любому из понравившихся вариантов.

Для сытного обеда или ужина на 2 человека вполне хватит одной свиной голяшки. Ведь чтоб вкусно приготовить свиную рульку в духовке иногда достаточно иметь и минимальный набор продуктов. Единственное неудобство — длительное время приготовления. Ведь шкура и соединительные ткани требую много времени для придания им мягкости. Но любой результат стоит потраченных усилий.

Часто в ресторанах подают хорошо проваренное или запеченное мясо свинины на кости. Оно приносится на общем блюде и каждый отрезает себе порционные куски. Но очень легко так же приготовить свиную рульку и в домашних условиях.

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • овощи — картофель, брокколи, морковь, тыква, помидор, лук, баклажан, чеснок.

Приготовление свиной рульки на кости в духовке по любому рецепту — длительный процесс, т.к. нога требует продолжительной готовки.

Первоначально подготовить рульку: отскоблить, промыть и обсушить.

Соль с перцем и выбранными специями хорошо смешать. Чеснок разделить на зубчики. В свиной ножке сделать разрезы под целые зубчики чеснока. Потом мясо тщательно обмазать со всех сторон соляной смесью. Дать ноге полежать и впитать в себя соль минут 15-20.

Духовка нагревается до 180-200°С. Рульку завернуть в фольгу и запекать ее около часа. Первые 10 минут духовку оставить на максимальном огне, а после его прикрутить.

За время предварительного запекания мяса подготовить овощи. Все что нужно очистить и каждый овощ нарезать кусками около 3 см. Состав овощей может варьироваться. Можно ограничиться картошкой с морковкой, а можно еще добавить перец, стручковую фасоль, грибы и брюссельскую капусту. Что еще удобно в этом рецепте, так то, что сюда идеально подойдут как свежие, так и замороженные продукты. Все овощи смешать в глубокой миске и посолить их.

Полуготовую ножку достать из фольги. В противне равномерно разложить овощи и сверху выложить мясо. Собравшимся в фольге соком сбрызнуть продукты.

Дальше свиная рулька в духовке запекается с овощами еще минут 50-70. Ничем накрывать не надо.

Готовое мясо нарезать порционными кусками и подавать с овощами.

Свиная рулька, запеченная в рукаве, — один из самых простых вариантов приготовления голяшки. Он не требует постоянного контроля и дополнительной тепловой обработки перед запеканием. Ножка в рукаве с горчичным вкусом получится настоящим украшением стола.

  • голяшка свиная — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • горчица — 400 гр;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Простота исполнения ничуть не отразится на вкусовых качествах блюда. В качестве специй лучше всего взять орегано, куркуму, розмарин.

В вымытой и очищенной голяшке сделать глубокие надрезы. Можно нарезать шкуру вкруговую — это придаст более эффектный вид готовому блюду.

Обычную горчицу перетереть с солью, перцем и разными сухими травами. Тщательно обмазать ножку со всех сторон и отложить на холод для маринования. Можно оставить на 1-2 часа, а можно оставить на всю ночь, мясо только лучше пропитается горчичным вкусом.

Духовку максимально разогреть до 250°С. Чеснок разобрать на зубчики и очистить его. В некоторые надрезы голяшки вставить целые зубчики чеснока. В пакет для запекания положить рульку и всыпать оставшиеся зубчики чеснока. Плотно связать концы пакета. Выложить его на противень и отправить в духовку.

Читайте также:  Подтверждение факта совместного проживания на момент смерти

Свиная рулька в рукаве запекается от 2 до 4 часов, в зависимости от желаемого результата и размера ноги. Без предварительного отваривания лучше продлить процесс запекания, тогда мясо будет легче отделяться от кости. После первых 15 минут готовки огонь в духовке можно немного уменьшить и оставить рульку томиться. Если за 30 минут до конца готовки разрезать пакет сверху, то румяная корочка на ножке будет обеспечена.

Запеченная свиная рулька, разрезанная спиралью по шкуре, раскроется в местах надреза и будет более ароматной. Такой вариант голяшки можно томить в духовке меньше обычного.

Сытные блюда из свинины пришлись по вкусу многим народам. Традиционная охота на диких зверей и развитое сельское хозяйство в Европе привело к наличию в каждой стране традиционного блюда из рульки. Ее жарят, варят и запекают с индивидуальной особенностью местности. Но самыми аппетитными ножки получаются в «пивных» странах: Чехии и Германии. Да и что может лучше сочетаться с пивом, как небольшой кусок хорошей свинины.

Посетив Чехию, каждый турист привозит памятные подарки, фотографии достопримечательностей, бутылочку любимого пива и незабываемые гастрономические впечатления о запеченной свиной ножке — традиционном блюде под пиво. По возвращению все хотят приготовить рульку свиную по-чешски в домашних условиях, чтоб удивить родных и близких. И воссоздать классический рецепт дома совсем несложно.

Ножка по-чешски, это не только вареное в пиве мясо, но и правильная подача блюда с соответствующим гарниром.

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • пиво темное — 2 л.
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка.
  • капуста квашеная — 1 кг;
  • лук средний — 1 шт.;
  • бульон мясной — 200 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • кориандр и тмин.
  • горчица зерновая — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка.

Так как непосредственно ножку дикого кабана найти трудно, то ее с легкостью заменит рулька домашней свиньи. Главное, чтоб нога была без щетины, с хорошо осмоленной шкурой.

Пошаговый процесс приготовления:

Ножку тщательно поскоблить ножом и хорошо промыть. Поместить ее в кастрюлю нужного размера. По традиционной рецептуре варится свиная рулька в пиве, поэтому залить ее полностью темным сортом хмельного напитка.

Пока пиво доходит до кипения, приготовить за это время овощи для бульона. Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать средними кусками. Чеснок разобрать на зубчики, очистив каждый от шелухи.

Как только пиво закипит, снять с него все образовавшуюся пену. Всыпать овощи в кастрюлю, посолить и добавить разнообразные специи для аромата. Варить рульку на маленьком огне 2 часа. В середине варки ногу перевернуть, чтоб процесс приготовления проходил равномерно.

Лук нашинковать полукольцами и пассеровать до прозрачности. Кислую капусту отжать от рассола и выложить ее к луку. Тушить овощи при постоянном помешивании. К капусте влить немного мясного бульона и добавить тмин с кориандром. Продолжить тушить под крышкой 30 минут.

В конце варки рульку достать из кастрюли и дать ей обсохнуть и немного остыть. Приготовить соус для свинины. Мед с горчицей смешать с 2 ст. ложками пивного бульона и обмазать ножку таким соусом со всех сторон.

Духовку разогреть до 160-180°С. По противню равномерно разложить тушеную капусту, сверху выложить рульку. Полить мясо пивным бульоном и поставить в духовку на 30 минут. Через равные интервалы времени следует поливать ножку бульоном и остатками соуса.

В качестве гарнира можно использовать пюре из картофеля.

Чтобы приготовить рульку свиную в мультиварке по чешскому рецепту, надо немного изменить технологию. Ножка в пиве не варится, а маринуется со специями минимум 6 часов. Готовить мясо в мультиварке в режиме «Мультиповар» 120 минут без гарнира. К ноге добавляется только немного оливкового масла и пивного маринада. В конце готовки дать рульке 20-30 минут «отдохнуть» в чаше мультиварки.

Преемственность и переплетение кулинарных традиций свойственны всем соседним странам и регионам. Немцы так же как и чехи любят свинину с пивом. Разнообразные рецепты Германии сходны в одном — для блюда необходимы только свежие ингредиенты.

  • нога свиная — 1 шт.;
  • пиво — 250 мл;
  • бульон куриный — 200 мл;
  • чеснок — 50 гр;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника — 2 гр;
  • перец душистый — 2 гр;
  • жидкий дым — 7 мл;
  • соль — по вкусу;
  • томатная паста — 90 гр;
  • мед — 100 гр;
  • сахар — 10 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.

В отличие от своих соседей чехов баварцы не просто варят рульку, а еще специально маринуют. Поэтому первоначально надо приготовить маринад для рульки свиной из овощей и специй.

В кастрюле 5 л развести томатную пасту с 3 ст. ложками растительного масла. Пассеровать 5 минут на среднем огне. Влить 1 л воды, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, можжевеловые ягоды, чищеные зубчики чеснока и горошки перца.

Все овощи промыть и почистить. Морковь нашинковать крупными кружочками, а лук полукольцами. Болгарский перец очистить от плодоножки и перепонок, удалить семена. Перец нарезать крупными произвольными кусками. На горячей сковороде обжарить овощи до ярко-коричневого цвета. Потом их выложить в кастрюлю к томатному маринаду и довести все до кипения.

Свиную голяшку хорошо очистить и промыть. Сделать в ноге 4-5 глубоких надрезов. Это необходимо для того, чтоб в процессе готовки маринад хорошо пропитал ногу и изнутри.

Приготовление свиной рульки в духовке по баварскому рецепту состоит из 3 этапов: предварительное запекание в духовке, вываривание в маринаде, окончательное запекание в духовке.

Изначально ножку запекать 30 минут в духовке при 220°С. Потом выложить ее в кастрюлю с маринадом. Добавить к соусу пиво, куриный бульон и жидкий дым. Томить рульку на самом маленьком огне 3 часа.

Проваренную и замаринованную ногу выложить на противень и хорошо обмазать медом. Окончательно запечь голяшку до блестящей золотой корочки 15-20 минут при 220°С.

Подавать с традиционным немецким гарниром — квашеной капустой и хреном.

Всегда возможно разнообразить семейный рацион блюдами из свиной голяшки. Лучшие качества мяса откроются не только при запекании, но и при использовании ножки в самых разнообразных вариантах: рулетах, мясных запеканках, гуляшах и супах.

Читайте также:  Подключение аудиосистемы к телевизору samsung

Ничего не сможет сравниться с домашними блюдами. И самостоятельно приготовленный рулет из свиной рульки будет гораздо мягче и сочнее буженины.

  • нога свиная — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль и перец горошком — по вкусу.

Ноги хорошо промыть, удалить лишние волоски и соскоблить остальные излишки. Уложить целые рульки в кастрюлю и залить водой. Вода должна только покрывать мясо и все. Довести воду до кипения. Снять образовавшуюся пену и прикрутить огонь на минимум.

Лук и морковь очистить. Крупные овощи разрезать пополам.

Бульон посолить, выложить в него овощи целиком. Добавить лавровый лист и перец горошком: черный и душистый.

Готовим свиную рульку от 2,5 до 4 часов. Длительность выварки мяса будет зависеть от его размера.

Вареную ногу достать из бульона и выложить остывать на чистую марлю или тонкую хлопковую ткань. Сделать один надрез вдоль кости. Правильно приготовленное мясо будет разваренными, но не переваренным. Аккуратно удалить кость, а мякоть разровнять по марле.

Зубчики чеснока мелко нарезать и равномерно разложить по мясу. При необходимости добавить соль и перец. Свернуть рульку плотным рулетом и зафиксировать в марле. Уложить ее в миску, а сверху поставить груз весом в 2 кг. Убрать все в холодильник на 6-8 часов, но лучше всего на ночь.

Нарезанный тонкими ломтиками рулет хорошо сочетается с горчицей. Этот рецепт вареной свиной рульки вкусен не меньше, чем запеченное мясо.

Домашний суп — сытное и аппетитное блюдо. Супы со свининой — вдвойне сытно и вкусно. Самый популярный суп из свиной рульки — гороховый. Несмотря на специфический вкус, это блюдо обладает высокой питательностью.

  • копченая рулька (маленькая) — 1 шт.;
  • горох — 200 гр;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • петрушка — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Для более ароматного бульона лучше всего подходит копченая ножка.

Горох предварительно замочить в воде на 1-2 часа. Перед готовкой воду слить. Если используются гороховые хлопья, то предварительного замачивания не требуется.

В чашу положить копченую ножку, всыпать горох и залить все водой. Бобы и

варятся вместе около часа. Потом голяшку достать и обобрать мясо от кости. Нарезать его на куски и вернуть в чашу.

Овощи подготовить: помыть, почистить и нарезать. Картошку нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой, а лук маленькими кубиками. Нашинковать стебель сельдерея.

К гороху и мясу добавить подготовленные овощи. Проварить все 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 10-15 минут. Дать супу постоять немного в чаше, а перед подачей на стол посыпать мелкой петрушкой.

Несколько полезных советов, как приготовить свиную рульку, чтоб результат превзошел ожидания:

  1. При выборе мяса следует ориентироваться на молодое животное. Возраст не должен быть старше 2 лет.
  2. Для приготовления свиной рульки в духовке используют более мясистую заднюю голяшку, а вот передняя идеально подойдет на холодец.
  3. Если рульку готовят вместе со шкурой, то ее обязательно необходимо старательно обработать.
  4. Оставшуюся щетину можно осмолить или срезать одноразовым станком.
  5. Важно помнить, что мясо из ноги получится мягким только после долгой термической обработки. Поэтому свиная рулька, запеченная в духовке, предварительно может отвариваться в бульоне для уменьшения длительности запекания. Такой способ позволит не пересушить мясо в духовке.

источник

Свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, — блюдо калорийное и достаточно жирное. Можно подумать, что оно не имеет никакого отношения к правильному питанию. Но такое предположение неверно, ибо польза свиного сала значительно больше его вреда. Это же самое можно сказать и про рульку.

Чтобы приготовить свиную рульку в духовке в рукаве для запекания, ее сначала надо отварить, а затем выдержать в медово-горчичном или любом другом маринаде, который подходит для свиных ребрышек и прочих блюд из поросенка. И только потом запечь в духовке.

Так кусок мяса получится сочный и нежный внутри с румяной корочкой снаружи.

Для создания блюда нам потребуется:

  • свиная рулька – 1300 граммов;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • перец черный молотый, по вкусу;
  • соль – 1,5 ст. л.
  • мёд – 3 ст. л.
  • горчица дижонская – 2 ст. л.
  • паприка – ½ ч. л.
  • кориандр молотый – ½ ч. л.
  • кориандр зернами – 10 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки (блюдо будет более полезным, если заменить майонез сметаной).

Желательно использовать красивую мясистую свиная рульку от молодого кабанчика (определить какое по возрасту мясо, можно по цвету шкурки).

  1. Тщательно помоем мясо в проточной воде. Вытираем насухо. Скоблим ножом и опаяем волоски, если таковы имеются.
  2. Помещаем мясцо в большую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем 1 столовую ложку соли, лавровый лист, несколько горошин черного перца и кориандра.
  3. После закипания, появиться пена, которую необходимо снять шумовкой или ситом. Продолжить готовить на среднем огне в течение 1 часа.
  4. Через час рулька станет гораздо мягче. Поэтому мы достаем мясо из кастрюли и даем ему полностью остыть.
  5. Для маринада нам понадобиться смесь мёда, горчицы и приправ. Все составляющие тщательно перемешиваем.
  6. Делаем несколько проколов ножом в свинине и натираем со всех сторон готовым маринадом и майонезом (сметаной). Проколы нужны для того, чтобы кусок мяса лучше промариновался. Майонез или сметана обеспечат золотистую корочку при запекании. Подготовленную рульку ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Затем перекладываем вместе маринадом в рукав для запекания. Выпускаем из него воздух. Завязываем с обеих сторон и выкладываем на противень. Отправляем выпекаться на 40 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.
  8. Далее разрезаем посередине рукав и запекаем мясо «открытым способом» в течение еще 15-20 минут до формирования румяной корочки.

Все. Наша свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, получилась не только красивой на вид, но и нежной, мягкой и приятной на вкус.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

источник