Меню Рубрики

Дистиллированный белый уксус что это такое

Белый уксус – что это такое? В данной статье мы постараемся подробно ответить на поставленный вопрос. Помимо этого, мы расскажем вам о том, чем данный продукт можно заменить в кулинарии и где его еще используют.

Белый уксус – что это такое и как он выглядит? Это продукт, содержащий в себе большое количество уксусной кислоты, которая получается традиционно в ходе микробиологического синтеза при помощи уксуснокислых бактерий, находящихся в пищевом спиртосодержащем сырье.

Белый уксус представляет собой бесцветную либо слабо окрашенную прозрачную жидкость. Как правило, она имеет специфический аромат и резко-кислый вкус.

Теперь вы знаете, что представляет собой белый уксус (что это такое, мы рассказали выше). В настоящее время в бытовых и кулинарных целях используют два вида этого продукта:

Первый содержит в себе уксусную и прочие пищевые кислоты (например, винно-каменную, лимонную, яблочную, рисовую, тростниковую, фруктовую и т. д.), а также эфиры, альдегиды и сложные спирты. Совокупность данных компонентов создает всем знакомый приятный аромат натурального уксуса.

Что касается второго продукта, то такой уксус получают путем разведения синтетической, сильно концентрированной уксусной кислоты, не имеющей приятных ароматических свойств. Однако от нее исходит специфический резкий запах.

Что это такое и какие виды данного продукта существуют, мы уже рассказали. Теперь же стоит поведать вам о том, как именно он производится.

Сырьем для получения натурального уксуса могут послужить этиловый ректифицированный спирт, а также вторичные продукты его производства. Также этот продукт нередко получают из яблочных и других плодовых соков. Среди кулинаров особенной популярностью пользуется уксус винный белый. Его делают из сброженных виноматериалов.

Спирт окисляется посредством уксуснокислых бактерий в специальных циркуляционных аппаратах или же глубинным методом.

Что касается синтетического уксуса, то его основным сырьем, как уже упоминалось, выступает уксусная кислота, которая производится посредством химического синтеза природного газа, различных побочных продуктов, а также в результате сухой перегонки древесины.

Считается, что синтетический белый уксус, фото которого представлено в данной статье, пагубно влияет на здоровье человека, в связи с чем его нежелательно использовать в кулинарии. Такой продукт лучше применять в бытовых целях.

В зависимости от использования того или иного сырья натуральные уксусы могут быть следующих видов:

  1. Винный. Данный продукт получают путем сбраживания вина. Для этого его выдерживают в дубовых бочках или в стеклянных банках. Как используют винный уксус белый? Применение этой приправы различно. Однако чаще всего его добавляют в различные соусы.
  2. Фруктовый. Этот вид уксуса производят из прокисших фруктовых соков. Как правило, его применяют для приготовления различных напитков, подкисления щей, борща, салатов, в частности винегрета, создания майонеза, консервирования овощей и т. д.
  3. Плодово-ягодный. Этот вид уксуса делают путем сбраживания плодово-ягодного вина. Его главное отличие от других приправ кроется в непревзойденном аромате. Данный продукт добавляют в супы, тушеные овощи, салаты, рагу и т. д.

Белый синтетический уксус очень часто выдают за натуральный, что нередко приводит к плачевным последствиям. Ведь такой продукт крайне не рекомендуется использовать в пищу. Хотя законом это не запрещено.

Чаще всего белый синтетический уксус используют в бытовых целях. Он хорошо очищает любые поверхности от грязи, а также дезинфицирует их. Во время его использования необходимо надевать перчатки. В ином случае на вашей коже могут появиться ожоги.

Чтобы получить менее концентрированный белый синтетический уксус, его следует правильно развести. Для этого к нему добавляют обычную воду в разных пропорциях. В пищевых целях такой продукт нельзя использовать, если его концентрация превышает 6 %.

Помимо пищевых и бытовых целей, уксус используют и для других нужд. К примеру, в народной медицине его в слабой концентрации применяют для обтирания тела человека при повышенной температуре. Однако для этого следует использовать лишь натуральный продукт. В ином случае вы рискуете получить сильнейшие аллергические реакции и ожоги.

Также уксус часто применяют в фармацевтике и косметологии. Его добавляют в различные лекарственные препараты, настойки, а также мази, лосьоны, дезодоранты туалетную воду. Помимо этого, такой продукт нередко используют для изготовления бытовой химии.

Нельзя не сказать и о том, что белый уксус применяется при нетрадиционных методах лечения животных и для подкисления почвы в агропромышленности.

Как говорилось выше, в кулинарии очень часто используют белый винный уксус. Чем заменить этот продукт, если его не оказалось у вас в наличии? Для этого можно использовать другие виды аналогичной приправы. Например, яблочный, тростниковый, солодовый, фруктовый или плодово-ягодный уксус. Также некоторые хозяйки используют продукт синтетического происхождения. Но для этого его рекомендуется разбавить до 4-5 %.

Если же вы не хотите применять синтетический уксус, а винного или какого-либо другого у вас нет в наличии, то можно использовать обычный лимонный сок. Для этого небольшой кусочек свежего цитруса следует сильно выжать, а при необходимости и процедить. Таким соком хорошо заправлять салаты, а также добавлять его в различные соусы, майонезы и прочие блюда.

В случае, когда вам необходимо погасить столовую соду, также можно использовать лимонный сок. За неимением его данный ингредиент хорошо гасится таким кисломолочным напитком, как кефир. Однако этот метод подходит не для всех видов теста, а лишь для тех, что содержат в себе упомянутый молочный продукт.

источник

Попробуйте искать уксус на местном рынке, и вы будете удивлены тем, сколько видов вы найдете. Существует ошеломляющее 21 вид уксуса, доступный в продаже. Это число не включает бесчисленные домашние типы. Но из этого огромного ассортимента дистиллированный уксус и белый уксус оказываются 2 из наиболее широко используемых. Конечно, они оба кислые, но каким образом они отличаются друг от друга?

Большинство людей согласны с тем, что основным отличием является уровень чистоты. Проще говоря, дистиллированный уксус очищен более белого уксуса. Кроме того, есть некоторые различия, когда дело касается химической структуры, производства и использования.

Белый уксус иногда также называют уксусом. В отличие от его названия, белый уксус на самом деле ясен. Обычно его получают из сахарного тростника, экстракт которого переносят путем кислотного брожения. При этом жидкость окисляется, в результате чего химические вещества в ней меняются и становятся более кислотными. Другой способ сделать белый уксус — это уксусная кислота с водой. Этот вариант является гораздо более естественным, чем естественный ферментированный тип; он имеет содержание от 5 до 20% уксусной кислоты и считается более сильным, чем любой другой тип.

Дистиллированный уксус, также известный как девственный уксус, может быть приготовлен из любого уксуса — например, риса, солода, вина, фруктов, бальзамика, яблочного сидра, киви, риса, кокоса, пальмы, тростника, изюма, даты, пива, мед, комбуча и многое другое. Как следует из названия, этот уксус отгоняют из этанола. «Дистиллированный» означает, что жидкий компонент отделен от базовой смеси. Это дает бесцветный раствор с 5-8% уксусной кислотой в воде — относительно слабее белого или спиртового уксуса.

Как белый, так и дистиллированный уксус используются не только для приготовления пищи, но также для чистки, выпечки, консервирования мяса, травления, а иногда и для лабораторных и лечебных целей.

Поскольку белый или спиртовый уксус содержит более высокий процент кислотного содержимого, он более идеален в качестве бытового моющего средства. Он обеспечивает экологически безопасное решение для устранения грязи и неприятного запаха на широкий ассортимент материалов, таких как ткань, металл, стекло, мех, плитка и многие другие. Его также можно использовать в качестве очистителя для мочи для домашних животных, а также для естественного гербицида или убийцы сорняков. Белый уксус не содержит аммиака; он полностью очищается, не оставляя никаких сильных или вредных запахов.

Дистиллированный уксус, являющийся более мягким изменением, более подходит для приготовления пищи, ароматизации, сохранения пищи или в качестве пищевой добавки. Кроме того, он может использоваться в качестве домашнего средства правовой защиты. Например, это эффективный способ лечения или профилактики ног спортсмена и бородавок. Это также очень полезно при снятии солнечных ожогов и предотвращает отшелушивание или вздутие кожи.

Как белый, так и дистиллированный уксус широко доступны. Некоторые люди производят свой собственный уксус, ферментируя фруктовые соки, слегка сродни процессу производства вина.

  • Белые и дистиллированные — это виды уксуса. Они принципиально отличаются содержанием уксусной кислоты.
  • Белый уксус, также известный как уксус, содержит 5-20% уксусной кислоты. Это, как правило, выше по сравнению с 5-8% дистиллированного уксуса.
  • Белый уксус производится путем естественной ферментации экстракта сахарного тростника или путем сочетания уксусной кислоты с водой. Дистиллированный уксус может быть изготовлен из любого типа уксуса путем отделения этанола от базовой смеси.

Как дистиллированный, так и белый уксус можно использовать при приготовлении пищи, очистке, хранении продуктов питания и в медицинских и лабораторных целях. Однако, поскольку белый уксус сильнее его аналога, он более подходит для очистки и дезинфекции. С другой стороны, дистиллированный уксус лучше подходит для приготовления пищи, ароматизации, сохранения продуктов питания и как естественное домашнее средство.

источник

7 натуральных домашних средств для выведения пятен, которые эффективно заменят бытовую химию

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Дистиллированный белый уксус — настоящий чудотворец при стирке. Он более дешевый, «лояльный» к ткани и безопасный для использования, чем хлорный отбеливатель или смягчители ткани. Стоит только помнить, что нужно выбирать белый уксус, а не яблочный.

Белый уксус является ключом к удалению желтых пятен и запаха под мышками, удалению пятен от плесени, отбеливанию и осветлению одежды. Просто нужно добавить к воде для окончательного полоскания одну чашку дистиллированного белого уксуса, после чего одежда получится мягкой и пахнущей свежестью.

Уксус также можно использовать уксус, чтобы очистить стиральную машину и удалить из нее затхлый запах.

Та самая коробочка пищевой соды, которая у каждого есть в кухонном шкафу, является одним из лучших подарков природы для стирки (причем, очень недорогим в использовании). Это идеальный зеленый «устранитель» запаха, который поможет всей одежде в доме обрести свежий запах.

Пищевая сода также помогает повысить производительность моющих средств, смягчить ткань и уменьшить пенообразование при стирке.

Свежий или разлитый в бутылки 100% настоящий лимонный или лаймовый сок обладает естественным отбеливающим действием на ткани из-за уксусной кислоты, содержащейся в нем.

Если использовать сок на цветной одежде, нужно не забывать быстро удалить его, прежде чем кислота приведет к необратимому обесцвечиванию. Тем не менее, лимонный и лаймовый сок можно смело использовать на белых тканях, чтобы удалить желтые пятна под мышками или пятна ржавчины.

Стоит заглянуть в домашнюю аптечку за обычной перекисью водорода. Это вещество способно стать хорошей альтернативой гораздо более жесткому хлорсодержащему отбеливателю в случае, если нужно отбеливать одежду. Перекись водорода (H2O2) представляет собой окислитель, который можно использовать в качестве отбеливателя. 3% -ый раствор, продаваемый в аптеках в качестве дезинфицирующего средства первой помощи, является лучшим выбором для стирки. Перекись водорода распадается на воду и кислород и является более экологически безопасной альтернативой хлорсодержащему отбеливателю.

Она прекрасно работает при удалении пятен под мышками, а также пятен от лака для ногтей, карри и красного вина.

Можно подумать, что бура — это что-то жуткое из химической лаборатории. На самом же деле, это природный минерал, состоящий из натрия, бора, кислорода и воды (а также одноименная натриевая соль борной кислоты, которую получают из этого минерала). Бура не содержит токсичных паров и безопасна для окружающей среды. Хотя стоит помнить, что она может раздражать кожу и, конечно же, ее не следует принимать внутрь.

Бура повышает производительность любого типа моющего средства при чистке одежды и удалении пятен (особенно на тканевых подгузниках), смягчает жесткую воду и помогает удалять запах. Почти все моющие средства содержат буру.

Порошок талька или детская присыпка, кукурузный крахмал или простой белый мел — прекрасные природные вещества, помогающие убрать пятна от жира. А если использовать их сразу после появления пятна, эти вещества могут даже удалить его.

Нужно просто посыпать жирное пятно детской присыпкой, порошком талька, кукурузным крахмалом или же протереть эту область белым мелом. Затем нужно подождать как минимум десять минут, чтобы жир поглотился, и просто стереть порошок. В конце нужно постирать и высушить одежду обычным способом.

Бабушки рассказывают, как использовали соль, чтобы предотвратить расползание пятна краски по ткани. К сожалению, соль не будет работать подобным образом на сегодняшних тканях и красках. Но простая, обычная столовая соль работает при стирке как мягкий абразивный элемент для удаления пятен ржавчины и красного вина и для поглощения пятен от жидкости.

Если на брюки пролилось красное вино, нужно щедро посыпать его поваренной солью. Можно использовать самую дешевую соль, которая найдется в магазине. Соль должна поглотить жидкость, а затем нужно ее стряхнуть перед тем как стирать вещь. Стоит помнить, что если не постирать вещь, соль может оставить белые пятна на ткани.

Если пятна или остатки пригоревшей еды образовались на дне сковородки, соль хорошо работает как нежный абразив. Нужно слегка смочить горсть соли и протереть сковородку (затем нужно протереть ее чистой влажной тканью).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

Долгое время уксус используется людьми в кулинарии для приготовления различных соусов, маринадов и солений. Специя может быть как натуральной, так и изготовленной химически. Натуральный продукт вырабатывается из спиртосодержащего сырья с помощью специальных бактерий. Синтетический получается благодаря синтезу опилок.

Безусловно, для создания вкусных блюд лучше использовать натуральную добавку. Именно она придаст еде пикантные нотки и необходимую остроту. Разновидностей натурального продукта много, поэтому дальше обсудим те виды уксуса, которые наиболее часто используют хозяйки на своих кухнях.

Некоторые люди, услышав слово « уксус », сразу представляют себе бутылочку, в которой налит белый дистиллированный продукт.

Но на самом деле его разновидностей очень много:

  • Красный винный. Для его приготовления красное ферментированное вино долгое время выдерживается в дубовых бочках. Такая приправа применяется для приготовления различных блюд: соусов, мясных маринадов, салатных заправок и т.д. Добавив немного винного уксуса в рагу из птицы или свинины, можно значительно смягчить мясо;
  • Белый винный уксус. Его изготавливают из белого вина с помощью сбраживания. Продукт получается более легким и приятным на вкус, нежели красный, имеет ярко выраженный аромат вина и пикантную кислинку. Используется белый уксус чаще всего для консервации фруктов, а также для заправки салатов, при приготовлении мяса. Некоторые хозяйки «упростили» процесс создания белой приправы и решили ее заменить. Дамы просто разводят вином столовый белый уксус. Но, конечно, такой продукт значительно отличается от настоящей специи. А вообще, если вы не знаете, чем можно заменить белый винный уксус, то воспользуйтесь просто вином, именно такой совет дают профессиональные повара;
  • Приправа из шампанского. На вкус очень приятная и легкая, цвет нежно-золотистый. Отлично подходит для создания заправок для овощных и фруктовых салатов, придает блюдам пикантные нотки. Специю из шампанского можно сочетать с различными видами уксусов;
  • Яблочный. Его делают из сидра. Продукт обладает немного сладким вкусом, приятным насыщенно-золотистым оттенком. Немного яблочного уксуса, добавленного в закуску из сырых овощей, придадут блюду превосходный вкус;
  • Бальзамический. Приготавливают из специальных сортов винограда. Вкус и аромат у такого продукта очень яркий и интересный, цвет темно-коричневый. Чаще всего приправу используют для заправки салатов, при приготовлении соусов и десертов. Специя превосходно сочетается со сладкими фруктами и ягодами, подчеркивая их вкус. Существует еще и бальзамический белый уксус. Его готовят из белого винного продукта – виноградного сусла. Цвет у такой приправы светлый, поэтому многие кулинары любят добавлять в блюда именно этот соус, так как он не меняет цвет еды. Да и вкус у светлого варианта приправы мягче и слаще. Кстати, если дома нет светлого бальзамического продукта, и вы ищете замену, то на помощь придет уксус из белого вина, применять его нужно так: в продукт из вина добавьте немного меда и пряных травок, все тщательно размешайте. Получится альтернатива бальзамической специи;
  • Белый спиртовой. Его изготавливают из этилового спирта. Продукт имеет высокую кислотность, широкое применение нашел в приготовлении домашних заготовок. Именно поэтому многие хозяйки знают, что это такое – белый спиртовой уксус, и часто им пользуются;
  • Рисовый. Чаще всего используется для создания кулинарных изысков азиатской кухни. Продукт имеет изысканный аромат, благодаря которому просто идеален для заправки овощных салатов, а также приготовления соусов;
  • Солодовый. Традиционная приправа в Великобритании, используется в качестве дополнения к традиционному в тех краях блюду – рыбе с чипсами.

Чтобы любой продукт как можно дольше сохранил свой вкус и свойства, его нужно правильно хранить. Идеально для этого подходит шкаф, удаленный от батареи, газовой плиты и прочих источников тепла. Хранить приправу в холодильнике не рекомендуется.

Если вы хотите, чтобы продукт надолго сохранил свои свойства и качество, то закрывайте пузырек с приправой как можно плотнее. Желательно, чтобы тара для хранения была из стекла. Дело в том, что пластиковая бутылка может со временем деформироваться, а металлическая окислиться, это негативно скажется на вкусе и аромате специи.

Не все знают, что такое вещество, как белый дистиллированный уксус может помочь удалить въевшиеся пятна с ковра. Для этого нужно в равных пропорциях смешать воду и специю, перелить в распылитель. Нанесите полученный раствор на загрязнение, выждите 2 минуты, а затем губкой удалите состав с ковра. При необходимости протрите чистой водой, пятно должно исчезнуть.

В принципе, за исключением поверхностей из мрамора и камня, специей можно очистить все. Например, чтобы очистить от известкового налета лейку душа, необходимо смешать 100 мл белой приправы с 1 л воды. В полученный раствор на четверть часа поместить лейку, все загрязнения исчезнут без следа.

Если хотите избавиться от засора, то всыпьте в отверстие трубы 200 г соды, влейте столовый уксус – 200 мл, предварительно подогретый. Подождите 5 минут, чтобы вещества подействовали, а затем все смойте с помощью горячей воды.

Чтобы продезинфицировать унитаз, влейте в него 400 мл раствора и оставьте на ночь, утром все тщательно смойте. Если проводить такую процедуру раз в 7 дней, то получится избавиться от известкового налета и неприятного запаха.

Из яблочного продукта можно приготовить ловушку для насекомых. Для этого налейте в миску приправу и поставьте ее подальше от людей, но рядом с какой-нибудь пищей. В скором времени большинство насекомых, которые портили вам жизнь, окажутся в ловушке.

Теперь вызнаете, что такое укус белый, яблочный, бальзамический и другие. Применяйте эти приправы для приготовления салатов, соусов, заправок и консервации. В небольшом количестве такое дополнение сделает еду более вкусной и пикантной.

источник

Белый уксус, иногда называемый дистиллированным или спиртовым уксусом, был опорой в домашних хозяйствах по всему миру в течение тысяч лет. Легко понять, почему. Эта универсальная жидкость высоко ценится в качестве средства для уборки по дому и садоводства, а также ингредиента в различных блюдах. Уксус даже применяется в медицинских целях. В этой статье обсуждаются некоторые из самых популярных применений белого уксуса, польза и вред для организма от его употребления и многое другое.

Белый уксус – польза и вред для организма, что это такое и методы его применения

Столовый белый уксус представляет собой прозрачный раствор, обычно содержащий 4-7% уксусной кислоты и 93-96% воды (1).

Некоторые виды белого уксуса могут содержать до 20% уксусной кислоты, но они предназначены исключительно для целей сельского хозяйства или уборки, и не предназначены для потребления человеком.

Исторически сложилось, что белый уксус получали путем ферментации таких продуктов, как сахарная свекла, картофель, меласса или молочная сыворотка. Обычно конкретный рецепт зависел от того, какая продовольственная позиция наиболее доступна в определенном регионе (1).

Сегодня большинство видов белого уксуса получают путем ферментации зернового спирта (этанола). Этот вид спирта, естественно, не содержит большого количества питательных веществ, поэтому для запуска бактериального ферментационного процесса могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как дрожжи или фосфаты.

Белый уксус представляет собой раствор, обычно состоящий из 4-7% уксусной кислоты и 93-96% воды, хотя виды уксуса с более высоким содержанием уксусной кислоты доступны для сельскохозяйственных или бытовых целей. Чаще всего он производится путем ферментации зернового спирта.

Множество возможных кулинарных применений белого уксуса делают его легко продаваемым продуктом в качестве важного пищевого ингредиента.

Он обладает более сильным и несколько более резким вкусом, чем другие виды питьевого уксуса, поэтому вы, вероятно, не захотите его пить в чистом виде. Тем не менее он может быть очень практичным ингредиентом, который стоит иметь под рукой при приготовлении различных блюд.

Вот некоторые из самых популярных применений белого уксуса на кухне:

  • Соленья: В сочетании с различными специями и водой белый уксус служит отличной базой для производства широкого ассортимента солений, включая овощи, фрукты и яйца.
  • Салаты: Добавление белого уксуса может улучшить вкус некоторых традиционных салатов. Всегда начинайте с небольшого количества и проводите тест на вкус перед добавлением большего количества – легко переборщить и испортить блюдо!
  • Маринады и соусы: Белый уксус придает дополнительный оттенок вкуса маринадам и соусам. В маринадах уксусная кислота также действует как средство для размягчения мяса, морепродуктов и овощей.
  • Выпечка: Белый уксус можно использовать вместе с пищевой содой в качестве разрыхлителя для различного рода выпечки. Кислый уксус реагирует со щелочной пищевой содой и выделяет углекислый газ, который помогает выпечке увеличиваться в размерах и быть более пушистой.
  • Сыроделие: Некоторые сыры могут быть изготовлены из молока и белого уксуса. При добавлении в молоко уксусная кислота изменяет белки молока, позволяя разделить свернувшееся молоко и сыворотку. Результат – мягкий сыр.

Белый уксус используется при приготовлении солений, салатов, выпечки, маринадов и сыра. Он имеет резкий вкус, поэтому начинайте с небольших количеств, если вы используете его в первый раз.

Белый уксус также может принести пользу здоровью человека, что делает его не только полезным ингредиентом в кулинарии.

Уксус применялся в медицине в течение тысяч лет. Большинство современных исследований, посвященных его полезным свойствам, сосредоточено на основном его компоненте – уксусной кислоте.

Поскольку многие виды уксуса содержат уксусную кислоту, потенциальная польза для здоровья не обязательно относится исключительно к белому уксусу.

Вот некоторые из возможных полезных для здоровья эффектов уксуса:

  • Контроль уровня сахара в крови: В некоторых исследованиях на людях было установлено, что употребление укуса может снижать уровень сахара в крови и уровень инсулина (2, 3).
  • Контроль массы тела: Некоторые исследования показывают, что употребление уксуса может увеличить ощущение полноты в желудке, замедляя скорость, с которой желудок опорожняется, что может привести к снижению потребления калорий и последующей потере веса (4).
  • Снижает уровень холестерина: Исследования на животных показали снижение уровня холестерина у мышей, которым давали уксус. В конечном счете, необходимы дополнительные исследования для определения причинно-следственной связи между уксусом и уровнем холестерина (5).
  • Борьба с инфекциями: Благодаря своим антимикробным свойствам уксус может быть полезен в лечении таких заболеваний, как грибок ногтей, бородавки и инфекции уха. Он также является эффективным наружным средством для лечения кожных инфекций и ожогов (6, 7, 8).

Белый уксус может быть очень полезен для здоровья в связи с содержащейся в нем уксусной кислоте. Он помогает контролировать уровень сахара в крови, контролировать массу тела, снижать уровень холестерина и бороться с инфекциями.

Белый уксус имеет множество практических домашних применений, ни одно из которых не связано с пищей.

Поскольку белый уксус обладает антимикробными свойствами, он полезен для дезинфекции и чистки множества поверхностей и бытовых приборов.

Более того, он значительно дешевле, чем другие коммерчески доступные бытовые чистящие средства.

Вот элементы, которые можно легко очистить белым уксусом:

  • Столешницы
  • Душевые кабины и ванны
  • Туалеты
  • Полы
  • Посуда
  • Окна и зеркала
  • Кофеварки
  • Белье (в качестве средства для удаления пятен)

Белый уксус также применяется в садоводстве. Он может использоваться для уничтожения сорняков и может помочь срезанным цветам дольше оставаться свежими.

При использовании с целью очистки поверхностей во время уборки по дому лучше всего использовать соотношение уксуса и воды 50/50. Для удаления сорняков используйте уксус в чистом виде.

Белый уксус может быть эффективным средством для очистки нескольких бытовых поверхностей. Его также можно использовать для борьбы с сорняками в вашем саду или помогать срезанным цветам дольше оставаться свежими.

Хотя белый уксус, как правило, безопасен, слишком много хорошего может оказаться вредным.

Потребление слишком большого количества уксуса может усугубить симптомы воспалительных заболеваний в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), такие, как изжога или расстройство желудка.

Чрезмерное потребление кислотных продуктов, таких как уксус, может способствовать эрозии зубной эмали. Некоторые исследования показывают, что белый уксус может быть более разрушительным для ваших зубов, чем другие виды уксуса (9).

Кроме того, некоторые исследования указывают на возможность неблагоприятного воздействия, когда некоторые сахара в крови и сердечные препараты дополняются уксусом. Это взаимодействие может вызывать низкий уровень сахара в крови или низкий уровень калия (4).

Прежде чем вносить какие-либо кардинальные изменения в свой рацион питания или режим приема лекарственных средств, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

источник

Долгое время уксус используется людьми в кулинарии для приготовления различных соусов, маринадов и солений. Специя может быть как натуральной, так и изготовленной химически. Натуральный продукт вырабатывается из спиртосодержащего сырья с помощью специальных бактерий. Синтетический получается благодаря синтезу опилок.

Безусловно, для создания вкусных блюд лучше использовать натуральную добавку. Именно она придаст еде пикантные нотки и необходимую остроту. Разновидностей натурального продукта много, поэтому дальше обсудим те виды уксуса, которые наиболее часто используют хозяйки на своих кухнях.

Некоторые люди, услышав слово « уксус », сразу представляют себе бутылочку, в которой налит белый дистиллированный продукт.

Но на самом деле его разновидностей очень много:

  • Красный винный. Для его приготовления красное ферментированное вино долгое время выдерживается в дубовых бочках. Такая приправа применяется для приготовления различных блюд: соусов, мясных маринадов, салатных заправок и т.д. Добавив немного винного уксуса в рагу из птицы или свинины, можно значительно смягчить мясо;
  • Белый винный уксус. Его изготавливают из белого вина с помощью сбраживания. Продукт получается более легким и приятным на вкус, нежели красный, имеет ярко выраженный аромат вина и пикантную кислинку. Используется белый уксус чаще всего для консервации фруктов, а также для заправки салатов, при приготовлении мяса. Некоторые хозяйки «упростили» процесс создания белой приправы и решили ее заменить. Дамы просто разводят вином столовый белый уксус. Но, конечно, такой продукт значительно отличается от настоящей специи. А вообще, если вы не знаете, чем можно заменить белый винный уксус, то воспользуйтесь просто вином, именно такой совет дают профессиональные повара;
  • Приправа из шампанского. На вкус очень приятная и легкая, цвет нежно-золотистый. Отлично подходит для создания заправок для овощных и фруктовых салатов, придает блюдам пикантные нотки. Специю из шампанского можно сочетать с различными видами уксусов;
  • Яблочный. Его делают из сидра. Продукт обладает немного сладким вкусом, приятным насыщенно-золотистым оттенком. Немного яблочного уксуса, добавленного в закуску из сырых овощей, придадут блюду превосходный вкус;
  • Бальзамический. Приготавливают из специальных сортов винограда. Вкус и аромат у такого продукта очень яркий и интересный, цвет темно-коричневый. Чаще всего приправу используют для заправки салатов, при приготовлении соусов и десертов. Специя превосходно сочетается со сладкими фруктами и ягодами, подчеркивая их вкус. Существует еще и бальзамический белый уксус. Его готовят из белого винного продукта – виноградного сусла. Цвет у такой приправы светлый, поэтому многие кулинары любят добавлять в блюда именно этот соус, так как он не меняет цвет еды. Да и вкус у светлого варианта приправы мягче и слаще. Кстати, если дома нет светлого бальзамического продукта, и вы ищете замену, то на помощь придет уксус из белого вина, применять его нужно так: в продукт из вина добавьте немного меда и пряных травок, все тщательно размешайте. Получится альтернатива бальзамической специи;
  • Белый спиртовой. Его изготавливают из этилового спирта. Продукт имеет высокую кислотность, широкое применение нашел в приготовлении домашних заготовок. Именно поэтому многие хозяйки знают, что это такое – белый спиртовой уксус, и часто им пользуются;
  • Рисовый. Чаще всего используется для создания кулинарных изысков азиатской кухни. Продукт имеет изысканный аромат, благодаря которому просто идеален для заправки овощных салатов, а также приготовления соусов;
  • Солодовый. Традиционная приправа в Великобритании, используется в качестве дополнения к традиционному в тех краях блюду – рыбе с чипсами.

Чтобы любой продукт как можно дольше сохранил свой вкус и свойства, его нужно правильно хранить. Идеально для этого подходит шкаф, удаленный от батареи, газовой плиты и прочих источников тепла. Хранить приправу в холодильнике не рекомендуется.

Если вы хотите, чтобы продукт надолго сохранил свои свойства и качество, то закрывайте пузырек с приправой как можно плотнее. Желательно, чтобы тара для хранения была из стекла. Дело в том, что пластиковая бутылка может со временем деформироваться, а металлическая окислиться, это негативно скажется на вкусе и аромате специи.

Не все знают, что такое вещество, как белый дистиллированный уксус может помочь удалить въевшиеся пятна с ковра. Для этого нужно в равных пропорциях смешать воду и специю, перелить в распылитель. Нанесите полученный раствор на загрязнение, выждите 2 минуты, а затем губкой удалите состав с ковра. При необходимости протрите чистой водой, пятно должно исчезнуть.

В принципе, за исключением поверхностей из мрамора и камня, специей можно очистить все. Например, чтобы очистить от известкового налета лейку душа, необходимо смешать 100 мл белой приправы с 1 л воды. В полученный раствор на четверть часа поместить лейку, все загрязнения исчезнут без следа.

Если хотите избавиться от засора, то всыпьте в отверстие трубы 200 г соды, влейте столовый уксус – 200 мл, предварительно подогретый. Подождите 5 минут, чтобы вещества подействовали, а затем все смойте с помощью горячей воды.

Чтобы продезинфицировать унитаз, влейте в него 400 мл раствора и оставьте на ночь, утром все тщательно смойте. Если проводить такую процедуру раз в 7 дней, то получится избавиться от известкового налета и неприятного запаха.

Из яблочного продукта можно приготовить ловушку для насекомых. Для этого налейте в миску приправу и поставьте ее подальше от людей, но рядом с какой-нибудь пищей. В скором времени большинство насекомых, которые портили вам жизнь, окажутся в ловушке.

Теперь вызнаете, что такое укус белый, яблочный, бальзамический и другие. Применяйте эти приправы для приготовления салатов, соусов, заправок и консервации. В небольшом количестве такое дополнение сделает еду более вкусной и пикантной.

источник

Долгое время уксус применяется людьми в кулинарии для приготовления разных соусов, маринадов и солений. Специя может быть как естественной, так и изготовленной химически. Естественный продукт вырабатывается из спиртосодержащего сырья с подмогой особых бактерий. Синтетический получается вследствие синтезу опилок.

Безусловно, для создания аппетитных блюд класснее применять естественную добавку. Именно она придаст еде пикантные нотки и нужную остроту. Разновидностей естественного продукта много, следственно дальше обсудим те виды уксуса, которые особенно зачастую применяют хозяйки на своих кухнях.

Некоторые люди, услышав слово «уксус», сразу представляют себе бутылочку, в которой налит белый дистиллированный продукт.

Но на самом деле его разновидностей дюже много:

  • Красный винный. Для его приготовления красное ферментированное вино длинное время выдерживается в дубовых бочках. Такая приправа используется для приготовления разных блюд: соусов, мясных маринадов, салатных заправок и т.д. Добавив немножко винного уксуса в рагу из птицы либо свинины, дозволено гораздо смягчить мясо;
  • Белый винный уксус. Его изготавливают из белого вина с поддержкой сбраживания. Продукт получается больше легким и славным на вкус, нежели алый, имеет ясно выраженный запах вина и пикантную кислинку. Применяется белый уксус почаще каждого для консервации фруктов, а также для заправки салатов, при приготовлении мяса. Некоторые хозяйки «упростили» процесс создания белой приправы и решили ее заменить. Дамы примитивно разводят вином столовый белый уксус. Но, безусловно, такой продукт гораздо отличается от настоящей специи. А вообще, если вы не знаете, чем дозволено заменить белый винный уксус, то воспользуйтесь примитивно вином, именно такой совет дают высокопрофессиональные повара;
  • Приправа из шампанского. На вкус дюже славная и легкая, цвет ласково-золотистый. Хорошо подходит для создания заправок для овощных и фруктовых салатов, придает блюдам пикантные нотки. Специю из шампанского дозволено сочетать с разными видами уксусов;
  • Яблочный. Его делают из сидра. Продукт владеет немножко приторным вкусом, славным интенсивно-золотистым оттенком. Немножко яблочного уксуса, добавленного в закуску из сырых овощей, придадут блюду великолепный вкус;
  • Бальзамический. Приготавливают из особых сортов винограда. Вкус и запах у такого продукта дюже блестящий и увлекательный, цвет темно-каштановый. Почаще каждого приправу применяют для заправки салатов, при приготовлении соусов и десертов. Специя великолепно гармонирует со приторными фруктами и ягодами, подчеркивая их вкус. Существует еще и бальзамический белый уксус. Его готовят из белого винного продукта – виноградного сусла. Цвет у такой приправы ясный, следственно многие кулинары любят добавлять в блюда именно данный соус, потому что он не меняет цвет еды. Да и вкус у ясного варианта приправы мягче и приторнее. Кстати, если дома нет ясного бальзамического продукта, и вы ищете замену, то на подмога придет уксус из белого вина, использовать его необходимо так: в продукт из вина добавьте немножко меда и пряных травок, все скрупулезно размешайте. Получится альтернатива бальзамической специи;
  • Белый спиртовой. Его изготавливают из этилового спирта. Продукт имеет высокую кислотность, широкое использование обнаружил в приготовлении домашних заготовок. Именно следственно многие хозяйки знают, что это такое – белый спиртовой уксус, и зачастую им пользуются;
  • Рисовый. Почаще каждого применяется для создания кулинарных изысков азиатской кухни. Продукт имеет роскошный запах, вследствие которому легко совершенен для заправки овощных салатов, а также приготовления соусов;
  • Солодовый. Традиционная приправа в Великобритании, применяется в качестве дополнения к традиционному в тех краях блюду – рыбе с чипсами.

Чтобы всякий продукт как дозволено дольше сберег свой вкус и свойства, его надобно верно беречь. Безукоризненно для этого подходит шкаф, удаленный от батареи, газовой плиты и прочих источников тепла. Беречь приправу в холодильнике не рекомендуется.

Если вы хотите, дабы продукт надолго сберег свои свойства и качество, то закрывайте пузырек с приправой как дозволено плотнее. Желанно, дабы тара для хранения была из стекла. Дело в том, что пластиковая бутылка может со временем деформироваться, а металлическая окислиться, это отрицательно скажется на вкусе и аромате специи.

Не все знают, что такое вещество, как белый дистиллированный уксус может подмогнуть удалить въевшиеся пятнышка с ковра. Для этого надобно в равных пропорциях смешать воду и специю, перелить в распылитель. Нанесите полученный раствор на засорение, выждите 2 минуты, а после этого губкой удалите состав с ковра. При необходимости протрите чистой водой, пятнышко должно исчезнуть.

В тезисе, за исключением поверхностей из мрамора и камня, специей дозволено очистить все. Скажем, дабы очистить от известкового налета лейку душа, нужно смешать 100 мл белой приправы с 1 л воды. В полученный раствор на четверть часа разместить лейку, все засорения исчезнут без следа.

Если хотите избавиться от засора, то всыпьте в отверстие трубы 200 г соды, влейте столовый уксус – 200 мл, заблаговременно подогретый. Подождите 5 минут, дабы вещества подействовали, а после этого все смойте с поддержкой жгучей воды.

Чтобы продезинфицировать унитаз, влейте в него 400 мл раствора и оставьте на ночь, утром все скрупулезно смойте. Если проводить такую процедуру раз в 7 дней, то получится избавиться от известкового налета и неприятного запаха.

Из яблочного продукта дозволено приготовить западню для насекомых. Для этого налейте в миску приправу и поставьте ее подальше от людей, но рядом с какой-либо пищей. В скором времени множество насекомых, которые портили вам жизнь, окажутся в западне.

Теперь вызнаете, что такое укус белый, яблочный, бальзамический и другие. Применяйте эти приправы для приготовления салатов, соусов, заправок и консервации. В маленьком числе такое дополнение сделает еду больше аппетитной и пикантной.

источник

Белый, или дистиллированный, уксус представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. Его используют в кулинарии и при уборке дома, а изготавливают из зернового спирта. Если зерновой спирт оставить на воздухе, он превратится в уксусную кислоту, которую потом разбавляют водой. Белый уксус самый безвкусный в отличие от других видов, он не имеет ни собственного аромата, ни вкуса.

Главным ингредиентом белого уксуса является зерновой спирт, который получают из пшеницы или кукурузы. Спирт должен получиться прозрачным и не иметь ни запаха, ни вкуса.

Когда спирт подвергается воздействию кислорода, происходит химическая реакция, во время которой молекулы спирта преобразуются в молекулы уксусной кислоты. С такой химической реакцией многие люди знакомы. Если оставить открытой бутылку вина на несколько дней, оно станет кислым или горьковатым. Сами того не зная, многие подобным образом создают обычный винный уксус.

Белый уксус получается гораздо проще винного, является более универсальным при использовании и самым дешевым.

Многие компании делают уксус из зерновых, оставшихся после производства других продуктов, таких как мука или корма для животных. Кроме зерна, для создания уксуса требуется еще вода и некоторое количество дрожжей.

Превращение зернового спирта в уксус может занять некоторое время, несмотря на то, что сам процесс кажется очень простым. Если во время процесса производства в спирт попадет пыль или другие загрязнения, вкус уксуса может испортиться. Поэтому работа осуществляется в стерильных условиях.

Процесс дистилляции состоит в том, что жидкость нагревают, затем воздействуют на нее воздухом, подаваемым под определенным давлением для того, чтобы отделить спирт от воды.

Во время химической реакции практически весь спирт испаряется, поэтому уксус его уже почти не содержит. Производители уксуса, правда, обязательно проверяют полученный продукт на чистоту и при необходимости проводят его фильтрацию.

Белый уксус широко используют при приготовлении пищи. Главным образом, его добавляют в маринады и разнообразные салатные заправки и соусы. Некоторые повара используют его вместо соли, сбрызгивая им блюда.

Благодаря почти полному отсутствию вкуса, белый уксус не заглушает естественные ароматы продуктов, а очень выгодно подчеркивает их.

Уксус издавна ценится своими чистящими свойствами. Его кислота убивает бактерий и дезинфицирует поверхности. К тому же, он нейтрализует и удаляет разные неприятные запахи.

Уксус обычно разбавляют водой и применяют для очистки стекла, плитки, керамических и каменных кухонных поверхностей.

С помощью уксуса можно удалить отложения кальция на ванной, душевой насадке или водопроводном кране. Неплохо борется уксус и с плесенью.

Небольшое количество уксуса, добавленное в воду перед полосканием белья, поможет лучше сохранить цвета одежды яркими.

Если кошки мочатся не туда, куда надо, можно обработать это место уксусом, и они туда больше не пойдут.

Если хочется прочистить слив в раковине каким-нибудь натуральным средством, то уксус – лучше всех. Смешайте его с пищевой содой, добавьте теплой воды и залейте эту смесь в сливное отверстие.

Белый уксус, хотя и очень простой в приготовлении, заменителей не имеет. Вернее, конечно, можно добиться схожего продукта, но точно такими же свойствами он обладать не будет.

Заменители уксуса могут быть изготовлены из вина, разных ферментированных фруктов, риса и других зерновых. Главное, чтобы конечный продукт был прозрачным и бесцветным. Такие продукты можно будет использовать в кулинарии, но они будут давать совсем другой вкус, чем белый уксус. И для чистки поверхностей они уже не подойдут.

источник

Есть некоторые доказательства того, что уксусная кислота, которая является основным компонентом белого уксуса, может помочь с потерей веса. Тем не менее, исследование ограничено, и вам может потребоваться внести другие изменения в ваш рацион питания, чем просто выпить кислотный напиток, чтобы похудеть. Проконсультируйтесь с врачом перед началом любой диеты для снижения веса.

Дистиллированный белый уксус сильно кислый и имеет относительно высокое содержание уксусной кислоты, согласно Food Network. В исследовании, опубликованном в 2005 году в Журнале Американской диетической ассоциации, было исследовано влияние потребления либо уксуса, либо арахиса после высокой гликемической еды, которая является едой, которая быстро переваривается на уровнях сахара в крови. Исследователи обнаружили, что уксус помог предотвратить повышение уровня сахара в крови; они также заметили снижение потребления калорий от 200 до 275 калорий в течение оставшейся части дня. Хотя это, безусловно, похоже на выпивку уксуса, прежде чем еда может помочь вам съесть меньше, для подтверждения результатов необходимо больше исследований.

Если употребление дистиллированного белого уксуса помогает вам меньше есть, вы на пути к похудению. Но вы не должны полагаться на уксус, как на свою единственную диету. Потеря веса требует, чтобы вы уменьшили потребление калорий, чтобы создать отрицательный баланс калорий. Потребность в калориях с потерей веса может варьироваться от 1 200 калорий до 1 800 калорий в день. Ваш врач или диетолог может помочь вам определить ваши конкретные потребности. Следите за своим потреблением калорий, чтобы помочь вам оставаться в правильном балансе. Это также помогает, если вы заполняете свою диету низкокалорийными, питательными веществами, такими как фрукты, овощи, зерно, скудные источники белка и обезжиренные молочные продукты.

У вас может быть трудное время выпивать дистиллированный белый уксус. Он на вкус кислый, и у некоторых людей есть трудное время, переносящие кислотные продукты, такие как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или язвенная болезнь. Есть также опасения, что слишком много уксуса в рационе может привести к эрозии зубов, хотя исследование очень предварительное, согласно исследованию, опубликованному в 2014 году в клинической лаборатории.

Вместо того, чтобы пить дистиллированный белый уксус, используйте его, чтобы добавить аромат в вашу пищу. Он не содержит калорий, поэтому он не повлияет на ваш баланс калорий и сделает хороший выбор на вашей диете с потерей веса. Вы можете использовать его вместо обычной приправы для салата, чтобы добавить укус к вашей зелени. Он также превращает вкусный кислотный ингредиент в ваш маринад. Вы также можете использовать уксус для приготовления маринованных овощей, которые делают отличную низкокалорийную и вкусную закуски.

источник

Практически все диетологи уверены: американцы с лишним весом страдают от нехватки уксуса. Жидкость крайне необходима изношенному организму. Некоторые исследователи проводят интересное сравнение: «Для очищения водопроводной трубы, которая забивается жиром, грязью необходимо качественное чистящее средство. Так вот, чтобы очистить организм, достаточно купить хороший уксус».

Диетолог Мариса Хэгвуд сообщила: «Американцы сократят свои расходы в дважды, если заменят дрессинги, кетчуп, майонез на бутылочку классического и ароматизированного уксуса». Когда много жирной, калорийной пищи, именно этот продукт становится полезным, его можно сравнить с оливковым маслом или соком лимона.

На сегодняшний день достаточно много разных сортов уксуса, потому что готовится жидкость из разных продуктов, в составе которых сахар. В США используют около 7 сортов. Далее будет рассмотрена польза каждого сорта.

Популярным является тот, что выпускает американская компания Heinz. На всех кухнях мира белым уксусом обрызгивают разные вкусные блюда – мясо, салаты, птицу, гарниры. Сколько его требуется, зависит от человека. Некоторые добавляют уксус в окрошку, борщ для кислоты.

Обращаем ваше внимание, белый уксус может использоваться не только в кулинарии. Это отличное очищающее, средство, которым можно быстро отпугнуть насекомых. Ненавидите бытовую химию? Пользуйтесь классическим продуктом, только не забывайте потом проветривать помещение, мыть полы, другие предметы.

Для продукта используется яблочный сидр. В результате он получает светло-коричневого цвета, отличается фруктовым ароматом. Гурманы любят мариновать фрукты, овощи в яблочном уксусе, добавляют туда разные специи, зелень. Такой необычные маринад придаст специфический вкус. Диетологи ценят этот продукта, поэтому часто включают его в разные системы для похудения.

Винный уксус — популярный европейский продукт, для изготовления которого используется красное и белое вино. Стоимость может быть разной, все зависит, насколько качественный продукт. Особенно дорогой тот, которые в течение нескольких лет выдерживаются в деревянных бочках. Смесь любят использовать те, кто ценит качество, а не количество. Его можно подавать к спарже, маленькому кусочку баранины. Главное, чтобы человек после использования уксуса оставался довольным. Лучше всего продукт изготавливают в Италии, Германии, Франции, Испании, Греции.

Традиционный (классический)

Для изготовления используется старинный рецепт. Это один из лучших продуктов, его готовят в итальянском городке Модена. Он может выстоять около 25 лет.

Коммерческий

Именно этот продукт есть во всех супермаркетах. Его в большом количестве изготавливают на фабрике, строго придерживаясь рецептуры.

Ценный совет! Если вы окажитесь в хорошем итальянском ресторане, попросите, чтобы вам подали к блюду бальзамический уксус. Итальянские шеф-повара закупают только качественную европейскую продукцию.

Без этого продукта не обходится не один китайский и японский ресторан. Его изготавливают их сахара, который входит в состав риса. В Европе рисовый уксус добавляется к кашам, рису, овощному рагу. А вот азиаты вообще не могут представить пищу без этого продукта. Хотя не каждому нравится его вкус.

Это популярный продукт, который похож своим запахом, консистенцией, цветом на темный ирландский эль. Продукт отлично подходит к разным закускам. Вы можете макать кусочек рыбы, мяса, чипсы, сухарики, палочки из моцареллы, курицу.

Тростниковый является специфической смесью. Часто ее добавляют в кофе, алкогольные коктейли, чай. Многие думают, что этот продукт очень сладкий, на самом деле, нет. А вот, если вам нужно быстро сбросить лишние килограммы, отдайте предпочтение именно яблочному уксусу, только не злоупотребляйте им – он может серьезно навредить желудку, кишечнику.

Интересно! В США, маленьком городе Рослин специально создали музей уксуса. Сюда можно приезжать летом, знакомиться с разными видами продукта.

Если злоупотреблять продуктом, все может закончиться язвенным колитом, циррозом печени. Также нужно быть предельно осторожным при:

Главное правило при употреблении этого продукта – использовать в минимальном количестве. Последние исследования доказали, что уксус запрещен в пожилом возрасте, тем, кто имеет проблемы с суставами, страдает артритом. Нельзя его использовать при простатите, половой слабости и запорах. Также при постоянном добавлении в пищу, может нарушиться зрение, желтеет кожа.

Итак, несмотря на всю пользу уксуса, вы должны проверять, как реагирует на него ваш организм. Иногда реакция может быть непредсказуемой. Ни в коем случае не давайте его детям, у них слишком нежная слизистая оболочка желудка, все может закончиться ее поражением. Осторожно пользуйтесь тростниковым, бальзамическим, рисовым видом, отдайте предпочтение яблочному, винному. Чтобы не купить подделку, попробуйте приготовить продукт самостоятельно!

источник

Читайте также:  Как зайти на рабочий стол если забыли пароль