Меню Рубрики

Алкогольный мохито с водкой рецепт

Приготовленный мохито по рецепту с водкой практически не отличается по вкусу от классического, является его бюджетным вариантом. Попробуйте, и вы сами сможете в этом убедиться.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 60 мл водки;
— 3 веточки мяты;
— 3 ст.л. сахара;
— кубики льда;
— содовая вода.

Нарвать на огороде или приобрести на рынке веточки мяты, хорошо промыть под проточной водой, порезать на мелкие кусочки и отправить в стакан. Туда же влить сок лайма и положить сахар. Положить в стакан кубики льда – доверху. Все ингредиенты залить сверху водкой и осторожно, но очень тщательно перемешать. Оставшееся место в стакане заполнить содовой. Чем больше такой воды, тем меньше будет крепость напитка. Коктейль «Мохито» готов. Осталось его украсить листиками мяты или дольками лайма – кому как нравится. Отсутствие рома практически никак не сказывается на вкусе напитка. Только те люди, которые очень хорошо знакомы с настоящим напитком, способны заметить произошедшую подмену.

Нужно сказать, что такой алкогольный напиток с «Мохито» совершенно не подходит для людей, страдающих аллергией или астмой. Да и здоровым людям можно пить его только в особенных случаях. Так как он содержит различные добавки, не полезные для человеческого организма, и может вызвать привыкание. Более того, за счет вхождения в состав данного «Мохито» напитка «Спрайта» (или других подобной газированной воды), он вызывает постоянную жажду.

Готовить коктейль нужно так: взять 3-6 мятных листиков, положить их в стакан. Сверху залить 60 мл водки, заложить кубиками льда и залить «Спрайтом». Все хорошенько перемешать. Напиток готов.

Вышеприведенные рецептуры напитка с водкой можно разнообразить в соответствии с собственными пожеланиями. Вкусный «Мохито» коктейль с водкой получится, если заменить содовую на газированную воду, например, 7up. Кроме того, в стакан можно положить фруктовое или ягодное пюре, изготовленное из яблока, персика, клубники или малины. Такие перемены не только не ухудшат, но и даже наоборот улучшат вкус любимого напитка, сделают его более насыщенным и оригинальным.

Теперь вы знаете, как приготовить «Мохито» с водкой. Делайте коктейль по рецептам, данным выше. Но помните, что любые алкогольные напитки хороши в меру.

источник

Как приготовить алкогольный мохито с водкой в домашних условиях по пошаговому рецепту

Идеальная композиция освежающего, слегка терпкого привкуса с легкой кислинкой и необыкновенно яркого аромата ставят коктейль «Мохито» на одну ступень с самыми востребованными и популярными напитками. Классический рецепт этого напитка включает в себя —светлый ром—, лайм и свежую мяту, однако, как и любой широко известный коктейль, он имеет множество вариаций рецептуры.

Хочу предложить свой перечень рецептов алкогольного мохито, которые мало отличаются от традиционных кубинских вариантов, с разницей лишь в том, что вместо рома используется водка. Итак, давайте вместе выясним, как в домашних условиях сделать мохито с водкой и с какими ингредиентами данный алкоголь лучше всего сочетается.

Отсутствие белого рома в данном рецепте никоим образом не сказывается на вкусе коктейля, и лишь профессиональные бармены и гурманы смогут заметить подмену. Кроме того, в денежном эквиваленте этот мохито дешевле, чем кубинский аналог с ромом, но при этом также способен мгновенно утолить гнетущую жажду и наполнить жизненными силами.

Компоненты Количество
свежая мята 5-7 листиков
тростниковый сахарный песок 45-55 г
сочный лайм 1 шт.
—хорошая водка— 35-40 мл
содовая 55-60 мл
кубики льда 95-105 г
  1. В широкий и высокий стакан кладем мытые и просушенные листья мяты, после чего тщательно их толчем до тех пор, пока они не пустят сок.
  2. Всыпаем туда же сахар и выжимаем сок из половинки лайма, затем еще раз хорошо размешиваем полученную массу.
  3. Поверх приготовленной смеси выкладываем кубики льда.
  4. Тонкой струйкой заливаем заранее охлажденный алкоголь и немного взбалтываем содержимое бокала.
  5. Оставшееся в стакане свободное место заполняем холодной содовой.
  6. Отрезаем от второй половинки цитруса тонкий ломтик и помещаем его на край стеклянной тары для украшения напитка.
  7. Подаем мохито с длинной и короткой соломинкой.

В этом рецепте произведем две замены ингредиентов, не соответствующих традиционному составу. Сложно найти лучшее сочетание вкусовых качеств, чем между лимоном и спрайтом. Кроме того, собственный насыщенно-сладкий привкус газированного безалкогольного напитка позволяет полностью отказаться от добавления сахарного песка.

Компоненты Количество
качественная водка 55-65 мл
свежая мята 7-9 листиков
лимон половина
спрайт 125-145 мл
кубики льда 85-100 г
  1. Отделяем свежие листья мяты от черешков, слегка мнем их в руках.
  2. Выкладываем листья в ступку и хорошо растираем их пестиком.
  3. Полученную смесь перекладываем в шейкер.
  4. Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем жидкость через мелкое сито.
  5. Заливаем очищенный сок в шейкер к мятной массе.
  6. Туда же кладем 3-4 кубика льда и интенсивно взбалтываем полученную смесь на протяжении 18-25 секунд.
  7. В широкий и высокий бокал выкладываем кубики льда и заливаем алкоголь.
  8. Переливаем содержимое шейкера в бокал с подготовленными компонентами. При желании можно процедить полученную массу через ситечко или марлю, тогда напиток будет более прозрачным и чистым.
  9. Накрываем стеклянную тару половинкой шейкера и немного трясем его, чтобы перемешать ингредиенты. Стенки бокала должны запотеть, а мятные кусочки листиков распределиться по всему содержимому посуды.
  10. Теперь тонкой струйкой вливаем газированный напиток.
  11. Краешек бокала украшаем тонкой долькой цитруса и подаем спиртное с трубочкой.

Прохладительный и очень привлекательный мохито можно приготовить, если смешать спиртное с лимонадом, который не только уменьшает крепость алкогольного напитка, но и обогащает его мягкостью и легкостью. Для этого рецепта отлично подойдут такие виды лимонада: Дюшес, Тархун, Ситро, Байкал и подобные им, в состав которых входят ароматные травы.

Компоненты Количество
качественная водка (без ароматизаторов) 65-75 мл
сочный лайм половина
свежая мята 4-6 листиков
лимонад 75-110 мл
измельченный лед 95-105 г
  1. Растираем листья мяты между пальцами и кладем их в подготовленный бокал.
  2. Туда же выжимаем сок половины цитруса, предварительно процеженный через мелкое ситечко.
  3. Аккуратно и совсем немного толчем подготовленные компоненты при помощи маленькой ложки.
  4. Сверху засыпаем колотый лед и вливаем алкоголь, немного взбалтываем массу.
  5. Заполняем бокал лимонадом до самых краев и опускаем в него трубочку.
  6. Для украшения спиртного используем дольку свежего цитруса и несколько цельных листьев мяты.

Коктейль может приобрести совершенно новый и более сладковатый привкус, если в список ингредиентов реализуемого рецепта вписать магазинный фруктовый сироп или свежевыжатый сок из любимого фрукта собственного приготовления. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус дают персики, яблоко, дыня и арбуз. Также можно поэкспериментировать с экзотическими фруктами типа киви, ананаса, манго или кокоса.

Компоненты Количество
качественная водка (без ароматизаторов) 65-75 мл
сочный лайм половина
свежая мята 4-7 листиков
лимонад 65-90 мл
измельченный лед 95-105 г
фруктовый сироп 25-35 мл
  1. Листья мяты необходимо «разбудить», подержав немного в ладонях и слегка размяв их.
  2. Опускаем листики в стакан, приготовленный для коктейля.
  3. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  4. Заливаем цитрусовый сок в стакан с мятой и немного растираем его с мятой.
  5. Туда же добавляем фруктовый сироп и хорошо размешиваем содержимое стакана.
  6. Поверх полученной массы выкладываем колотый лед и вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем лимонадом.
  8. Украшаем спиртное долькой используемого фрукта и подаем коктейль с соломинкой.

Не менее потрясающий, очень необычный вкус коктейля получается, если в рецепт добавить фруктовое пюре. Фруктовая кашица максимально маскирует крепость алкогольного напитка, и коктейль пьется легко и непринужденно.

Компоненты Количество
качественная водка (без ароматизаторов) 65-75 мл
сочный лайм или лимон половина
свежая мята 6-9 листиков
сахарная пудра 15-20 г
свежий персик или другой фрукт половина
несладкая газированная вода 65-90 мл
кубики льда 95-105 г
  1. Сочный персик делим пополам и извлекаем косточку. Одну половинку нарезаем на кусочки произвольной формы и измельчаем в блендере до получения кашеобразной массы.
  2. В заранее охлажденный бокал помещаем листья мяты и засыпаем их сахарной пудрой, после чего тщательно растираем компоненты.
  3. Выдавливаем сок из половинки цитруса, процеживаем его через мелкое ситечко и переливаем в емкость с мятной смесью.
  4. В отдельной посуде смешиваем персиковое пюре и алкоголь, после чего отправляем полученную смесь к составляющим коктейля. Если вы желаете, чтобы в напитке не плавали кусочки персика и мяты, то процедите приготовленную жидкую массу через ситечко.
  5. Хорошо все размешиваем и выкладываем поверх приготовленной смеси кубики льда.
  6. Заполняем оставшееся свободное пространство газированной жидкостью.
  7. Опускаем в бокал соломинку, а край бокала украшаем небольшим кусочком персика.

Для того чтобы лучше понять и полностью разобраться в создании коктейля «Мохито» на основе водки, рекомендую ознакомиться с несколькими простыми и доступными для самостоятельного приготовления рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены и самоучки покажут и расскажут, как нужно смешивать ингредиенты и какую последовательность необходимо соблюдать, чтобы напиток действительно получился качественным и вкусным.



источник

Любителям простых вкусных коктейлей предлагаю узнать, как сделать Мохито с водкой в домашних условиях. Предложенный рецепт мало отличается от традиционного кубинского варианта, разница только в том, что вместо рома добавляется водка. Еще один вариант коктейля содержит спрайт или Schweppes.

Ингредиенты:

  • мята – 4-6 листиков;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лайм (лимон) – 1 половинка
  • водка – 30 мл;
  • содовая – 60 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

1. Положить в стакан листья мяты и растолочь их толкучкой или ложкой.

2. Добавить сахар и сок, выжатый с половинки лайма.

3. Доверху заполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить водку и хорошо перемешать.

5. Оставшееся в стакане место заполнить содовой.

Коктейль готов. Его можно украсить несколькими дольками лайма или листиками мяты. Отсутствие рома никак сказывается на вкусе напитка, только бармены могут заметить подмену.

Этот рецепт почти аналогичен предыдущему. Идея в том, что не всем охота готовить содовую воду, многие даже не знают, как это делается. Поэтому вместо содовой используются популярные газировки «Спрайт» или Швепс (Schweppes).

Спрайтом Мохито не испортишь

Всё что нужно – на пятом этапе приготовления добавить в Мохито спрайт (Швепс) вместо содовой. От замены ингредиента вкус не ухудшится, а забот в разы меньше. На приготовление двух коктейлей уйдет меньше 10-ти минут.

Скажите, а какое соотношение воды и соды должно быть в содовой воде? Проще говоря,- сколько надо соды на… допустим….стакан воды?

На стакан воды 2 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки лимонной кислоты и четверть чайной ложки соды. Или можно поступить проще — взять минералку с соленым вкусом.

Здравствуйте, дорогой друг! Разъясните пожалуйста рецепт, у Вас указано 3 столовых ложки, это верно? Или имелось в виду чайных? Заранее благодарю за ответ!
Ваш давний фанат и последователь:)

Забыл указать, это я про количество сахара.

Рецепт правильный, но никто не мешает вам добавить меньше сахара.

Мохито — удивительный напиток! Подавляющее большинство публикуемых рецептов могут назваться Mojito с большой натяжкой, причём каждый автор настойчиво делает пометку, что его Мохито — правильный! На самом деле рецепт приведённый выше — явно НЕ мохито. И если замена лайма на лимон ещё допускается, то делать Мохито на водке — нонсенс! Концепция Мохито предполагает получение лёгкого, освежающего напитка со вкусом рома и ароматом мяты. Потому то мяту ни в коем случае не надо «толочь» как предлагают наши «профессиональные» бармены. А именно профессиональные возьмут несколько веточек и СЛЕГКА примнут их в бокале. В противном случае вы получите одноимённую горькую жижу с сахаром, запах от которой и придётся маскировать всякими спрайтами-тониками-швепсами.
Теперь я думаю понятно, почему мята и просто содовая (минеральная с газом без сахара). И самое главное: Мохито делается на основе рома! Причём не абы какого, а именно лёгкого КУБИНСКОГО! Havana Club carta blanca будет самым простым и оптимальным выбором. Повторяю: ром — кубинский! Не испанский, не гватемальский и даже не столь всеми любимый пуэрториканский! (это толстый намёк на мерзость под названием Bacardi). Ну а лить водку в Мохито, это тоже самое что отмечать Новый год не с ёлкой, а к примеру с берёзой. Всё равно ведь разницу заметят только лесники!

Читайте также:  В каком году погиб бодров младший

источник

Коктейль «Мохито» стал популярен в США с 1980-х. В настоящее время «Мохито» известен во многих странах мира, в том числе, и в России. Изначально происхождение этого напитка (Mojito, исп.) кубинское, там его готовили на основе светлого рома и листьев мяты.

Рецепт «Мохито» был придуман в маленьком кафе-ресторане «La Bodeguita del Medio» («Ля Бодегита дель Медио») в центре Гаваны. Это культовое заведение в колониальном стиле, основанное семейством Мартинес в 1942 году, посещали многие весьма известные личности, в том числе Эрнест Хемингуэй.

Классический алкогольный вариант «Мохито» составляется из шести ингредиентов: светлый ром, газированная вода, сахар, лед, лайм и мята (в Гаване иногда добавляют несколько капель «Ангостуры»). Композиция чуть сладковатого вкуса и острых освежающих цитрусовых нот с сильным мятным тоном делают «Мохито» одним из самых популярных напитков для теплого времени года. В последнее время в приготовления «Мохито» вместо сахара и газированной воды используют различные сладкие шипучие напитки типа Спрайта, получается неплохо, однако следует заметить, что такой вариант нельзя считать классическим.

Существует несколько версий о происхождении названия «Мохито». Согласно одной из них, название от испанского слова Mojo (mojito – уменьшительное), которым обозначают соус, популярный на Кубе и Канарах. Обычно в состав этого соуса входят такие ингредиенты как растительное масло, перец, лимонный сок, чеснок и зелень.

По другой версии название «Мохито» происходит от измененного слова мохадито (Mojadito, уменьшительное от mojado, исп.), что означает «чуть влажный».

Классический состав коктейля «Мохито»

  • белый кубинский ром – 40 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • свежая мята – 6 листиков;
  • сахар-песок (разумеется, тростниковый) – 1-2 ч. ложки;
  • лед – 2-5 кубиков;
  • содовая (объем варьирует).

Если добавляете «Ангостуру» – 2-5 капель. Обычно подается в высоком стакане (300 мл) с трубочкой. Украшается тонким кружочком лайма и веточкой мяты.

В так называемом «Русском Мохито» ром заменяется водкой, что и неудивительно, поскольку водка здесь более привычный и популярный напиток, чем ром.

Фанаты этого коктейля будут утверждать, что с водкой это уже не «Мохито» вовсе, а ведь получается вкусно, так что будем считать такие рецепты вполне возможными интерпретациями.

Рассмотрим, как сделать алкогольный «Мохито» с водкой. Разумеется, используем обычную качественную классическую водку с нейтральным вкусом.

  • водка – 60 мл;
  • мята – 3-6 листиков;
  • сахар-песок – 1-2 ч. ложки;
  • сок лайма, выжатый из одной половинки;
  • содовая газированная вода;
  • лед – 2-5 кубиков.

Положим в стакан сахар. Добавим водку и сок лайма. Перемешаем до растворения сахара. Поместим в стакан листики мяты. Добавим лед и дольем газированной водой (объем может варьировать). Украсим край стакана долькой лайма и маленькой веточкой мяты. Подаем с трубочкой.

  • водка – 60 мл;
  • мята свежая – 3-6 листиков;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • Спрайт;
  • лед в кубиках.

Закладываем в стакан листики мяты. Наливаем водку, сверху закладываем лед и доливаем Спрайт.

Напиток этот достаточно коварен, поскольку содержит подсластитель и другие, мягко говоря, неполезные для организма человека добавки. Кроме всех прочих возможных неприятных последствий от употребления напитков, по составу подобных Спрайту, возрастает жажда, что провоцирует повторное употребление. Совершенно не годится такой вариант «Мохито» для людей, страдающих астмой или аллергией, да и вполне здоровым людям особо увлекаться не стоит.

Любителям этого напитка также придутся по вкусу другие варианты коктейлей с водкой, которые приготовить достаточно просто.

источник

О популярном коктейле слышали, наверное, все люди, а вот малиновый мохито пробовали не многие. Этот коктейль пользуется не такой большой популярностью как классический рецепт мохито, хотя напиток с добавлением малины гораздо вкуснее. Наслаждайтесь вкусом розового мохито и его кисло-сладким вкусом.

  • половинка лимона;
  • 10 столовых ложек содовой;
  • колотый лед;
  • 12 штук свежей малины;
  • 2 ложки сахара;
  • свежая мята;
  • 50 миллиграмм светлого рома.

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновый мохито»

  1. В высокий стакан добавьте лимон, предварительно порезанный дольками, содовую, промытую малину, листья мяты и сахар.
  2. Тщательно перемешайте все содержимое при помощи длинной ложки.
  3. В стакан нужно добавить несколько кубиков льда, долейте белый ром и перемешайте.
  4. Приготовленный коктейль украсьте свежей малиной веточками мяты.
  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.
  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).
  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

В классическом рецепте этого кубинского коктейля присутствуют следующие ингредиенты:

  • лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
  • ром (белый) – 30 мл;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
  • листья свежей мяты – 5-6 шт;
  • колотый лед (кубики) – 100 грамм.

Безалкогольный вариант коктейля мохито приготовить по аналогичным пропорциям, но в него не входит ром. Такой рецепт отлично утоляет жажду, напиток имеет приятный свежий вкус за счет гармоничного сочетания лайма и мяты. Чтобы приготовить безалкогольного мохито вместо обычной газированной воды может использоваться ее сладкий аналог, по типу «Sprait». В этом случае сахар из рецепта можно исключить.

Ингредиенты для приготовления:

  • конечно же, основным компонентом этого напитка будет мякоть арбуза в количестве 0,5 килограмма;
  • ром – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сахар – 200 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • газировка или содовая;
  • мята – 6-7 веточек;
  • лед.
  • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в указанном количестве воды. Остудите сироп перед его использованием.
  • Измельчите блендером арбузную мякоть.
  • На дно бокала положите несколько листиков мяты, хорошо разомните их.
  • Добавьте измельченный арбуз и перемешайте его с мятой.
  • Влейте ром, 20 мг приготовленного и остуженного сахарного сиропа, а также сок лайма.
  • Перелейте содержимое стакана в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте коктейль.
  • Перелейте напиток из шейкера в стакан, добавьте содовую или газировку.
  • Украсьте стакан с коктейлем листиками мяты и подавайте гостям.

Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение. А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток. Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

  1. Половина литра напитка «Спрайт»
  2. Половина лайма
  3. Несколько веточек мяты
  4. Коричневый сахар по вкусу
  5. Колотый (краш) лед

Классический безалкогольный мохито

  1. Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
  2. Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
  3. Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.

Совет: чтобы по мере того, как вы пьете, напиток не становился менее сладким, предварительно заморозьте спрайт в морозилке и используйте вместо кубиков льда.

Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях ?

Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.

Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная — 8 ягод, свежие листья мяты — 25 гр., лайм — 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» — 300 мл., мятный или клубничный сироп — 15 мл., белый ром «Бакарди» — 80 мл., мёд — 25 гр.

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
  2. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

  • 10 грамм свежей мяты;
  • 200 грамм содовой или «Спрайта»;
  • Ѕ Лайма;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • 5 ягод клубники;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.

Прежде чем готовить клубничное Мохито, нужно выбрать правильные ягоды. Они должны быть достаточно спелыми, красными и сочными, тогда Мохито будет иметь и непременно понравится всем, кто его попробует.

Для начала кладем на дно стакана измельченную мяту и нарезаем ломтиками лайм. С помощью ступки переминаем ингредиенты с сахаром в стакане, засыпаем льдом, добавляем измельченную клубнику и заливаем все содовой или «спрайтом». Такое Мохито непременно понравится детям, ведь они очень любят ягоды.

Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.

Ингредиенты на классический мохито:

  • 50 гр. – белый ром.
  • 1 шт. – лайм.
  • 7 шт. – веточки мяты.
  • 3 ч.л. – сахар.
  • 150 гр. – содовая.
  • Лёд.
  1. В ступке (прямо в стакане) разомните толкушкой листики мяты с сахаром.
  2. Лайм разрежьте на 2 части. Из большей части выжмите сок и оставьте кружочек на украшение мохито.
  3. В большой стакан переложите мяту, влейте получившийся сок.
  4. Блендером порубите лёд и заполните стакан до половины.
  5. Влейте ром и газированную воду.
  6. Украсьте коктейль ломтиками лайма и веточкой мяты.

Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают

Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.

Согласно традиционному кубинскому рецепту, главными составляющими прохладительного напитка являются белый ром и листья свежей мяты. Еще в далекие времена лишь морские волки знали о существовании этого напитка, поскольку он не только приносил радость употребляющим, но и помогал бороться с инфекционными заболеваниями, постоянно возникающими в длительных морских путешествиях. Позднее вкусный, умеренно крепкий напиток завоевал любовь обычного населения и распространился по всему миру.

Компоненты Количество
лайм 1 шт.
35-45 мл
содовая 55-65 мл
тростниковый сахар 18-22 г
свежая мята 6-7 листиков
кубики льда 110-130 г
  1. Разрезаем свежий цитрус пополам и тщательно выдавливаем сок. Желательно процедить полученный сок через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки и части мякоти.
  2. Выливаем сок в широкий высокий стакан и добавляем туда же тростниковый сахар.
  3. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
  4. Листики мяты нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в стакан к остальным компонентам.
  5. При помощи деревянной колотушки или чайной ложки необходимо истолочь измельченные листья настолько, чтобы они пустили сок.
  6. Поверх полученной кашицы выкладываем кубики льда и тонкой струйкой вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой.
  8. Для красоты опускаем в стакан несколько цельных листиков мяты и подаем спиртное вместе с соломинкой.

Изумительный освежающий вкус этого напитка, насыщенный ароматом свежих ягод, порадует вас жарким летом, прекрасно утолит жажду и сделает ваш отдых приятным.

Читайте также:  Как дешевле отправить посылку почтой россии

Чтобы сделать одну порцию этого коктейля в домашних условиях, нам понадобится:

  • лайм – 0,5 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • 3 ч. л. сахара;
  • светлый ром – 50 мг;
  • «Спрайт» — 150 мг;
  • свежая мята;
  • лед.

Чтобы приготовить клубничный мохито, следует поместить в объемный стакан порезанный лайм, ягоды клубники и листики мяты. Затем, используя специальную ступку для коктейлей или маленькую ложку, разомните компоненты прямо в стакане, смешав их между собой.

Добавьте к уже смешанным ингредиентам лед, заполнив им половину стакана, а также сахар. Влейте ром и опять аккуратно все размешайте. Затем поместите в бокал оставшийся лед, заполнив его доверху, и добавьте газировку.

Украсьте коктейль кусочками клубники и целыми листиками мяты. Все, вкусный освежающий напиток готов. Осталось только наслаждаться его необычным приятным вкусом и ароматом, томно потягивая мохито через соломинку тихим летним вечером.

Использовав вместо клубники малину или другую ягоду, вы получите не менее вкусный напиток.

В этом рецепте произведем две замены ингредиентов, не соответствующих традиционному составу. Сложно найти лучшее сочетание вкусовых качеств, чем между лимоном и спрайтом. Кроме того, собственный насыщенно-сладкий привкус газированного безалкогольного напитка позволяет полностью отказаться от добавления сахарного песка.

Компоненты Количество
качественная водка 55-65 мл
свежая мята 7-9 листиков
лимон половина
спрайт 125-145 мл
кубики льда 85-100 г
  1. Отделяем свежие листья мяты от черешков, слегка мнем их в руках.
  2. Выкладываем листья в ступку и хорошо растираем их пестиком.
  3. Полученную смесь перекладываем в шейкер.
  4. Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем жидкость через мелкое сито.
  5. Заливаем очищенный сок в шейкер к мятной массе.
  6. Туда же кладем 3-4 кубика льда и интенсивно взбалтываем полученную смесь на протяжении 18-25 секунд.
  7. В широкий и высокий бокал выкладываем кубики льда и заливаем алкоголь.
  8. Переливаем содержимое шейкера в бокал с подготовленными компонентами. При желании можно процедить полученную массу через ситечко или марлю, тогда напиток будет более прозрачным и чистым.
  9. Накрываем стеклянную тару половинкой шейкера и немного трясем его, чтобы перемешать ингредиенты. Стенки бокала должны запотеть, а мятные кусочки листиков распределиться по всему содержимому посуды.
  10. Теперь тонкой струйкой вливаем газированный напиток.
  11. Краешек бокала украшаем тонкой долькой цитруса и подаем спиртное с трубочкой.

Для приготовления вам понадобится: замороженная вишня — 70 гр., лайм — 1 шт., мята свежая — 15 гр., апельсин — 1 шт., вода с газом — 320 мл., сахар (белый или коричневый) — 20 гр.

  1. Поместите в бокал мяту, разомните её деревянным столовым прибором. Можно использовать специальное приспособление (пестик) или обратную сторону кухонной лопатки.
  2. Достаньте из вишни косточки, соедините ягоды с тростниковым сахаром, измельчите в ступке до получения жидкой смеси. Добавьте к мяте.
  3. Порубите лайм на 3 секции, две из которых одинакового размера, а третья меньше (для украшения). Выдавите из двух частей сок, цедру положите в бокал, разомните удобным способом (пестик, лопатка).
  4. Выдавите сок из апельсина, четверть цедры измельчите и отправьте в бокал, разомните кожуру.
  5. Добавьте колотый лёд, залейте все компоненты газированной водой.
  6. Украсьте бокал листиком мяты и кусочком лайма, вставьте трубочку, приступайте к дегустации.

Коктейль может приобрести совершенно новый и более сладковатый привкус, если в список ингредиентов реализуемого рецепта вписать магазинный фруктовый сироп или свежевыжатый сок из любимого фрукта собственного приготовления. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус дают персики, яблоко, дыня и арбуз. Также можно поэкспериментировать с экзотическими фруктами типа киви, ананаса, манго или кокоса.

Компоненты Количество
качественная водка (без ароматизаторов) 65-75 мл
сочный лайм половина
свежая мята 4-7 листиков
лимонад 65-90 мл
измельченный лед 95-105 г
фруктовый сироп 25-35 мл
  1. Листья мяты необходимо «разбудить», подержав немного в ладонях и слегка размяв их.
  2. Опускаем листики в стакан, приготовленный для коктейля.
  3. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  4. Заливаем цитрусовый сок в стакан с мятой и немного растираем его с мятой.
  5. Туда же добавляем фруктовый сироп и хорошо размешиваем содержимое стакана.
  6. Поверх полученной массы выкладываем колотый лед и вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем лимонадом.
  8. Украшаем спиртное долькой используемого фрукта и подаем коктейль с соломинкой.

  • 1 шт. лайма
  • 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
  • 15 листьев мяты
  • 100 мл рома белого
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 200 мл содовой
  • 500 гр. льда

Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.

По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:

«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.

«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.

«Английский» — с джином вместо рома

«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)

«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.

Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.

В состав безалкогольного коктейля мохито входят вполне доступные для всех и простые ингредиенты. Если основа алкогольного мохито – напиток ром, то в коктейле без алкоголя его с успехом заменит сладкая газировка, сок или сироп.

Не менее важными составляющими в напитке являются придающие на долгое время бодрость лайм или лимон, а также листики мяты, которые подарят прохладу и свежесть. Ну, и конечно же, для более выраженного охлаждающего эффекта в безалкогольный, как и в обязательно добавляют куски льда.

Истинные ценители коктейля рекомендуют использовать в напитке не перечную, а курчавую мяту, которая по запаху и вкусу максимально напоминает сорт этого растения родом из Кубы, которая, собственно, и является родиной мохито.

Кроме вышеперечисленных обязательных компонентов при приготовлении безалкогольного мохито дома можно добавлять и другие составляющие, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Здесь есть место для экспериментов: используя разные ингредиенты, у вас каждый раз будет получаться напиток с новым, ярким и оригинальным вкусом.

При этом вам не нужно будет искать специальную посуду или оборудование, которые используют бармены в своей работе, подойдет и обычная кухонная посуда. Ну, а если у вас есть шейкер, тогда вообще проблем с приготовлением коктейля у вас не будет никаких!

Алкогольный мохито заслуженно считается самым известным и популярным заграничным коктейлем, который не составит труда приготовить и дома.

Мохито в настоящее время пользуется большой популярностью, особенно когда на улице жаркие деньки, когда каждый человек желает утолить сильную жажду и охладиться. Впервые в Кубе начали готовить этот коктейль, но уже 80-е годы прошлого века его стали активно подавать во всех ресторанах, питейных заведениях, а также клубах Америки. Большими поклонниками этого коктейля являлись Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.

В наши дни коктейль мохито считается обязательным гостем в меню уважающего себя заведения. В наше время приготовить алкогольный рецепт этого напитка можно без особого труда и в домашних условиях, но при этом необходимо правильно подобрать необходимые ингредиенты.

Раньше в классическом рецепте мохито содержалось только два ингредиента: светлый ром и свежая мята. А в наше время этот напиток содержит в себе следующие ингредиенты: ром или водка, газированная или содовая вода, лайм, колотый лед, коричневый сахар, а также листья свежей мяты. В современном варианте приготовления этого коктейля, газировку или коричневый сахар можно заменять лишь единственным напитком, например Спрайтом или Швепсом.

Необычное сочетание лаймовой кислоты, свежести листьев мяты, а также сладости не оставят равнодушными никого, поскольку эти ингредиенты в коктейле затмевают всю крепость рома. Кроме того, этот напиток является лонг-дринк, его можно не торопясь потягивать с трубочки довольно продолжительное время в веселой компании. В летний зной он является отличным освежающим средством. И что особенно интересно, что существует огромное количество способов приготовления данного коктейля.

Рецепт приготовления мохито в домашних условиях станет отличным выбором для любой вечеринки, которая проводится дома. Вовсе нет необходимости приобретать большое количество различных алкогольных напитков и заниматься созданием сложных коктейлей, у вас есть возможность приготовить этот коктейль в большом графине и прежде чем подать его следует хорошенько охладить, а только потом разливать по бокалам.

Прежде чем отправиться в магазин, а потом из кухни сделать мини-бар по приготовлению кубинского напитка, вам будет интересно узнать историю его происхождения. А началось все в небольшом ресторане в Гаване, в 40-х годах 20 века. Именно там, путем смешивания некоторых ингредиентов, получился интересный напиток, отлично утоляющий жажду. Его полюбил американский писатель Э. Хэмингуэй, когда путешествовал по миру и отрыл для себя новый вкус напитка. Мохито (в переводе с испанского языка «несколько влажный») настолько понравился не только известному писателю и журналисту, но и местным жителям, что его популярность возросла. Вскоре все жители Кубы могли наслаждаться удивительным вкусом мохито, чтобы утолить жажду в знойный день.

Семейство Мартинес имеет прямое отношение к истории появления напитка. Глава семьи открыл бар в Гаване, и чтобы выдумать нечто особенное и привлечь посетителей, адаптировал рецепт приготовления лечебного напитка, который делали пираты. Они настаивали на роме веточки мяты и добавляли кусочки лайма. Пираты, которые много времени проводили в дальнем плавании, так пытались укрепить организм и защититься от инфекций.

Изобретенный напиток под названием «Мохито» в Гаване отличался от оригинала тем, что вместо крепкого алкоголя владелец бара взял за основу содовую, положил мяту, лайм, добавил немного сахара и чуть-чуть рома. В сильную жару напиток подавали со льдом.

Вы готовитесь к домашней вечеринке или пригласили гостей, но не знаете какой освежающий напиток приготовить. Значит коктейль мохито с текилой, это как раз то, что вам нужно. Мохито рецепт в домашних условиях идеально подходит для домашних вечеринок.

  • 200 миллиграмм воды;
  • свежая мята;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 200 миллиграмм спрайта;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана текилы;
  • лед.

Пошаговая инструкция для блюда «Мохито с текилой»

Возьмите маленькую кастрюльку, насыпьте в нее весь сахар и добавьте воду, все содержимое доведите до кипения, все врем помешивая ложкой, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и выложите в него листья мяты. Пусть сахарный сироп с мятой настоится в течение нескольких часов до того момента, пока он полностью не охладиться.

  1. Сахарный сироп процедите через сито и удалите листья мяты.
  2. Смешайте сироп с газированным спрайтом, текилой и предварительно выдавленным соком лимона.
  3. Немного перемешайте все содержимое при помощи длинной ложки или трубочки для коктейля.
  4. Подавайте мохито в охлажденном стакане со льдом.
  5. Украсьте коктейль веточками мяты и дольками порезанного лимона.
  • газировка
    или спрайт — 2 л;
  • лайм — 3 штуки;
  • свежая
    мята – 70 г;
  • сахар или
    мед по вкусу;
  • колотый
    лед;
  • мякоть
    цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится:
    лимон, лайм, апельсин, мандарин,
    свити…).

Нарежем лайм
тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин,
на дно высыплем сахар или положим мед.
Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем.
Зальем газировкой или спрайтом, еще раз
перемешаем и оставим настаиваться в
холодильнике. Будем подавать коктейль
в высоких стаканах: на дно положим
немного мякоти цитрусовых, нальем
напиток, украсим трубочкой, кусочком
лайма и мятой. При желании добавим
колотый лед.

Часто молодежь устраивает вечеринку дома, поэтому как приготовить мохито в домашних условиях с алкоголем нужно уметь, ведь эти знания могут понадобиться. Для того чтобы приготовить 5 порций известного коктейля, нам необходимы такие ингредиенты:

  • 10 веточек мяты;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мг рома;
  • 750 мг минеральной воды.

Как известно, комбинацию газированной воды и сахарной пудры можно заменить содовой или обычной сладкой водой «Спрайт». Листья мяты промываем под водой и встряхиваем ее остатки при необходимости. После этого измельчаем его с помощью блендэра.

Лайм можно измельчить маленькими ломтиками, а можно просто выдавить из него сок, если есть такая возможность. Добавляем сахарной пудры и тщательно перемешиваем смесь. Заливаем ромом и газированной водой. Непосредственно перед подачей добавляем кубики льда.

Читайте также:  Что надо есть при анемии

Попробовав разнообразные вариации приготовления мохито, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится. Каждый из них уникален и отличается неповторимым вкусом.

Готовясь к вечеринке, непременно нужно знать, как приготовить мохито, ведь этот напиток является популярным и очень нравится молодежи. Дети также могут попробовать коктейль, но, конечно, без добавления алкогольного напитка.

Интерпретации приготовления коктейля с яблочным соком, черникой, апельсином и другие поражают своим вкусом. Напитки непременно понравятся всем, кто их попробует, без исключения, ведь они имеют приятный вкус, освежающие и прекрасно бодрят в летнее время года. При жаре нет напитка, который освежает лучше, чем коктейль мохито, поэтому будьте уверены, что вам непременно пригодятся рецепты приготовления, приведенные данной статье.

Итак, чтобы сделать в домашних условиях мохито алкогольный по классическому или любому другому его рецепту, следует иметь:

  • ром белый (лучше всего взять ром Bacardi, но подойдут и другие его марки);
  • содовая, которую можно заменить такими всем известными газированными напитками, как «Спрайт» или «Швепс»;
  • лайм (в крайнем случае можно заменить лимоном);
  • коричневый сахар (можно использовать и обычный, от этого вкус напитка вряд ли сильно пострадает);
  • тщательно размятые листики свежей мяты;
  • лед.

На сегодня существует множество вариантов мохито в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды (апельсин, гранат, а также виноград, малина, клубника и другие). Помимо этого, существуют рецепты этого коктейля, где вместо рома используют другие виды алкоголя, к примеру, большую популярность имеет рецепт мохито с водкой.

  • сахар
    — 1/3 стакана;
  • вода питьевая
    — полстакана;
  • вода газированная
    — 1,5 л;
  • мята — 1 пучок;
  • красный
    грейпфрут — 1 штука;
  • лед —
    по вкусу.

В кастрюльку
нальем питьевую воду, насыплем
сахар. Доведем до кипения, снимем с огня,
добавим листья мяты, закроем крышку и
оставим на 10 минут. Процедим и охладим.
У нас получится сладкий мятный сироп.

Почистим
грейпфрут. Аккуратно
вырежем из него дольки, удаляя
белые прожилки (чтобы коктейль не
получился слишком горьким!). Теперь
возьмем красивые бокалы. В каждый положим
по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед.
Отдельно смешаем мятный сироп и
минеральную воду и нальем эту смесь в
бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито
листочками мяты.

Замените один из ингредиентов, и коктейль заиграет новыми, изысканными вкусовыми красками. Кроме граната, отлично будет использовать вишневый, ананасовый, ежевичный и другие виды сиропа.

  • Водка – 60 мл.
  • Гранатовый сок (сироп) – 115 мл.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Спрайт (тоник) – 60 мл.
  • Листья мяты – 7 шт.
  • Лёд.

Как сделать алкогольный коктейль:

  1. В бокал положите мяту, добавьте сахар, немного помните их ножом или толкушкой, выдавив сок. Если используете сироп, количество сахара суток уменьшите.
  2. Из лайма выжмите сок и добавьте к мяте.
  3. Расколите лёд на кусочки и сложите в стакан.
  4. Влейте алкоголь, гранатовый сироп и газировку.
  5. Перемешайте и украсьте мятой и кружочком лайма.

Согласитесь, в домашних условиях сделать алкогольный мохито просто. Не уверены в своих силах, посмотрите видео с пошаговым рецептом. И пусть вам всегда будет вкусно!

Классический кубинский рецепт мохито включает в себя: ром, газировку, лёд, тростниковый сахар, лайм и мяту. Но неугомонные фантазёры и гурманы на классической формуле не остановились и придумали великое множество вариаций на тему коктейля мохито. Помимо газированной воды допустимо сделать коктейль на основе минеральной воды, спрайта, содовой, ягодный сироп.

Кроме безалкогольной версии, основой которой является газированная вода, существует вишнёвый, клубничный, ананасовый, апельсиновый, малиновый, ежевичный, гранатовый и даже пивной мохито.

Не любите в напитках алкоголь? Предлагаю замечательные без него.

Классический рецепт мохито задуман на основе светлого рома. Но остановить экспериментаторов невозможно, и в последнее время появились рецепты с темными видами. Черный ром несколько дороже, он, как правило, крепче, поэтому выбор за вами.

Среди популярных марок рома «Бакарди», «Habana Club» и «Ron Varadero» (Рон Варадеро).

В качестве замены рому используйте водку. К слову, зимой не всегда имеется возможность найти свежую мяту, как альтернативу, берите мятный сироп.

Держите несколько секретов, которые помогут правильно приготовить чудесный напиток:

  • Правильная пропорция для смешивания: 1/3 – лёд, 1/3 – фруктовое пюре, 1/3 – смесь газировки и алкоголя;
  • Для приготовления коктейля необходимо размять фрукты и ягоды с листиками мяты и сахаром;
  • Мяту размять просто необходимо, поскольку целые листики мяты не отдадут напитку эфирные масла, придающие особую фишку мохито. Но не измельчайте их, иначе кусочки листиков станут забивать трубочку и помешают насладиться коктейлем;
  • Лёд для коктейля лучше расколоть. Колотый лёд приглушит горечь алкоголя;
  • Если вы замените содовую на сладкий лимонад типа «Спрайта», то сахара кладите меньше;
  • Подавайте напиток в большом бокале объёмом 0.5 литра типа «Хайбол».

Совет: к празднику делается обычно много напитка, литр и больше. Перелейте коктейль в красивую бутылку – гости оценят.

Особого труда не составит у себя дома приготовить классический мохито, ведь для создания этого коктейля не нужно применять какие-то экзотические и дорогостоящие составляющие – в ближайшем магазине вы без проблем можете купить все необходимое.

Для приготовления одной порции нам потребуется спрайт, семь веточек свежей мяты, колотый лед, один лайм, 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара, 55 грамм белого рома, а также сильно газированная вода или содовая.

Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками. Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.

Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.

Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп. После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться. Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.

Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев. Украсьте полученный коктейль порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.

  • Мохито нужно пить охлаждённым, поэтому употребляется он сразу после приготовления.
  • Правильно приготовленным считается напиток, у которого бокал запотел от холода.
  • Кроме колотого льда, можно добавить пару кусочков целого, чтобы напиток дольше оставался холодным.
  • Классический и клубничный Мохито — это далеко не все рецепты. Можно экспериментировать, добавляя сок малины, арбуза, чёрной смородины. Это будет уже не классический коктейль, а другой, не менее освежающий напиток.
  • Если нет свежей мяты, допускается добавить сухую, но тогда вкус напитка изменится.
  • Когда вы будете толочь лайм, не повредите цедру, иначе она придаст горький привкус коктейлю.
  • В первую очередь хочу предложить классический кубинский рецепт алкогольного мохито. Рекомендую обязательно им воспользоваться, чтобы дать ему объективную оценку и прочувствовать разницу между оригиналом и аналогом с водкой.
  • Помимо алкогольного варианта существует безалкогольный мохито, способный освежить и взбодрить в любой момент, при этом не вызывающий похмелья.
  • Еще одним из самых распространенных способов изменения классического рецепта является клубничный мохито, славящийся освежающими ягодными нотками с изумительными мятными оттенками.
  • Для того чтобы ощутить и прочувствовать абсолютно все ароматические и вкусовые достоинства напитка, важно знать, . В развитых странах уже давно существует специальная культура употребления коктейлей, а в нашей она только начинает набирать обороты.

Надеюсь, что вам понравились предложенные мной рецепты мохито с водкой и что они не вызвали особых проблем в процессе приготовления описанных коктейлей в домашних условиях. На мой взгляд, не вовлеченные в профессиональные тонкости дегустаторы вряд ли заметят разницу между оригинальным горячительным и его вариациями. Выскажитесь относительно этого в комментариях и поделитесь собственными вариациями этого коктейля, если таковые имеются

Благодарю вас за внимание и желаю веселой освежающей дегустации!

Классический рецепт напитка мохито:

  • свежая мята – 10 г;
  • лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • сахар (идеально – тростниковый) – 10 г;
  • ром (светлый) – 80 мл;
  • минеральная газированная вода – 400 мл.

Приготовление мохито состоит из нескольких этапов. Вы легко справитесь с задачей, только необходимо купить в магазине все ингредиенты. Что касается основы этого напитка – лайма, то желательно купить именно лайм, а не лимон. Если не получилось отыскать в ближайших магазинах этот цитрусовый, тогда можно ограничиться лимоном. Только такого яркого, буквально божественного вкуса, как в оригинальном рецепте, не будет.

Что касается других компонентов: сахар желательно использовать тростниковый, а не белый. Его также по необходимости можно заменить белым сахаром.

Ром выбирайте светлый, мята должна быть свежей. И маленький секрет: если хотите получить особенный и насыщенный вкус напитка, то не поленитесь соблюдать последовательность закладки продуктов.

Как сделать мохито? Для первого этапа приготовления напитка понадобится свежая мята (несколько листиков), лайм – кусочки, а также белый ром и коричневый сахар.

Смешиваем эти ингредиенты в такой последовательности:

  1. Для получения 1 стакана (или порции напитка), нужна половина лайма. Эту половинку нужно разрезать острым ножом на 4 части и постараться выжать в стакан (или банку), весь сок до последней капельки.
  2. Мята – только свежая! Листики можно оторвать руками, нам нужны крупные кусочки или порезать ножом (только не мелко!). Все-таки красиво смотрятся в бокале целые листики мяты.
  3. Добавляем сахар и приступаем к работе: легонько ступкой растираем мяту с сахаром, добиваясь того, чтобы все продукты отдали будущему напитку максимум эфирных масел. Это очень важно, потому что если просто сложить в емкость все ингредиенты и залить ромом/газировкой, то волшебного вкуса не ожидайте.

Если в вашем кухонном арсенале нет специальной ступки, воспользуйтесь ложкой или скалкой для теста.

Теперь следующий этап: осталось добавить 2 ингредиента – это белый ром и газировку (содовая/тоник, что нашли в магазине). Газ-вода должна быть без соли. Налейте в стакан сначала 80 мл рома, а потом заполните оставшееся пространство содовой. Перемешайте.

Это классический рецепт приготовления домашнего мохито. Перед подачей положите в каждый стакан несколько кубиков льда и наслаждайтесь удивительным вкусом этого освежающего напитка.

Для того чтобы лучше понять и полностью разобраться в создании коктейля «Мохито» на основе водки, рекомендую ознакомиться с несколькими простыми и доступными для самостоятельного приготовления рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены и самоучки покажут и расскажут, как нужно смешивать ингредиенты и какую последовательность необходимо соблюдать, чтобы напиток действительно получился качественным и вкусным.

Популярный рецепт алкогольного мохито, ягодная нотка добавит изюминку, сделав коктейль боле привлекательным.

  • 50 мл. – белый ром.
  • 5 шт. – ягоды клубники (среднего размера).
  • 6 шт. – мята.
  • ½ шт. – лайм.
  • 1 ч.л. – сахар.
  • 150 мл – газировка.

Как приготовить мохито с алкоголем по данному рецепту:

  1. Возьмите большой стакан, положите листики мяты и сахар. Разомните их толкушкой, выпустив неповторимый аромат мяты.
  2. В отдельной посуде сделайте пюре из ягод клубники и переложите в стакан.
  3. Разбейте лёд, наполните им стакан до 2/3 от общего объёма стакана.
  4. Из половинки лайма выжмите сок и влейте в стакан.
  5. Добавьте алкоголь и газированную воду.
  6. Украсьте напиток кусочками клубники и листиками мяты.

Чудесный напиток к празднику и не только можно сделать, если знать рецепты. – бегом за разнообразными вариантами.

источник