Диетическая выпечка чизкейк

Топ-8 рецептов вкусных диетических чизкейков

Самый простой рецепт чизкейка без выпечки позволяет приготовить его быстро и вкусно на десерт для своих близких.
Ингредиенты:
• творог – 400 г;
• молоко – 100 мл;
• мед – 20 г;
• какао – 50 г;
• желатин – 15 г.
Пошаговый рецепт:

1. Жирность творога и молока выбираем по своему усмотрению. Главное, чтобы творог был мелкозернистым. Желатин замачиваем на 10 мин. в небольшом количестве теплой воды, согласно инструкции.

2. В миске подходящего объема смешиваем творог, молоко, какао и мед, доводим до однородности с использованием погружного блендера.
3. Разбухший желатин растапливаем до полного растворения, выбрав любой удобный способ (водяная баня, микроволновка, слабый нагрев на плите). Контролируем, чтобы масса не закипела.

4. Подмешиваем растворенный желатин в творожную основу десерта, выкладываем в выбранную форму, выложив ее изнутри пищевой пленкой.
5. Отправляем чизкейк в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Извлекаем готовое лакомство, нарезаем красивыми кусочками и подаем к столу с фруктами или ягодами.

Как приготовить диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из самого простого набора обычных продуктов.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 2 ст.;
• сахар – 85 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• сливочное масло – 120 г.
Для начинки:
• сахар – 80 г;
• яйца – 2 шт.;
• ванилин – 1 пакетик;
• творог (любой жирности) – 400 г;
• фрукты, ягоды.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Все ингредиенты для теста объединяем в одну смесь, слегка размягчив сливочное масло, оставляем в готовности на 10-15 мин. За это время подготовим начинку и дадим возможность хлопьям немного пропитаться.
2. Мелкозернистый творог с однородной текстурой (в противном случае приводим его в это состояние любым способом) соединяем в одну массу с сахаром – обычным и ванильным, а также яйцами.

3. Половину тестовой крошки выкладываем в форму для выпекания, уплотняем и распределяем творожную массу равномерным слоем.
4. Поверх творожного слоя выкладываем нарезанные ягоды, посыпаем оставшейся тестовой крошкой.

5. Выпекаем чизкейк 35 мин. при +170. +180°С, полностью охлаждаем, нарезаем для подачи.

Совет!
Овсяные хлопья можно все выложить в качестве основы чизкейка, а слой ягод закрыть творожной начинкой, оставленной предварительно в небольшом количестве.

Чизкейк из творога в духовке

Десерт, который всегда получается очень вкусным, можно приготовить в домашних условиях по одному из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• овсяное печенье – 230 г;
• фруктовое пюре – 90 г.
Для наполнителя:
• мягкий творог – 525 г;
• творожный сливочный сыр – 400 г;
• кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сахарозаменитель (например, сахзам), ароматизатор – по желанию;
• фрукты или ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Овсяное печенье измельчаем в крошку, смешиваем с фруктовым пюре.

2. Всю тестовую основу выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на противне с пергаментом, уплотняем, формируя бортики.
3. Отправляем противень в духовку на 5 мин. при +180°С, выкладываем творожный наполнитель, ровняем слой, слегка встряхивая форму.

4. Для приготовления творожного наполнителя смешиваем в одной емкости все ингредиенты для него указанные в рецепте.
5. Вновь отправляем противень с полуфабрикатом в духовку, установив температуру +170°С, на 1 час.

6. Десерт перед нарезкой и подачей должен полностью остыть (желательно подержать его некоторое время в холодильнике).

Рецепт приготовления диетического чизкейка из творога без выпечки с желатином

По оригинальному авторскому рецепту каждому по силам приготовить простой и вкусный ПП чизкейк без выпечки.
Ингредиенты:
• орехи – 100 г;
• овсяная мука или хлопья – 3 ст. л.;
• мед – 2 ст. л.;
• какао – 1 ст. л.;
• соль – щепотка.
Для верхнего слоя:
• творог (5-9&#37 – 300 г;
• молоко – ½ ст.;
• желатин – 1 ч. л.;
• мед – 2 ст. л.;
• корица или какао, фрукты, орехи.
Пошаговый рецепт:

1. В емкости с горячим молоком размешиваем желатин, оставляем в готовности.
2. В чашу кухонного блендера выкладываем овсяные хлопья (или муку), орехи и какао-порошок, измельчаем в крошку.

3. Добавляем к полученной крошке мед и соль, доводим еще раз до однородности.
4. Пластичную тестовую основу десерта выкладываем в форму (одну или несколько), уплотняем слой и отправляем в холодильник.

5. В измельчителе вновь доводим до однородности ингредиенты для верхнего слоя чизкейка: творог, молоко с желатином, мед и корицу (по желанию).
6. Выкладываем творожную массу на застывшую основу в форме, разравниваем, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

7. Извлекаем чизкейк из формы, «пройдясь» по всей окружности тонким ножом, украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Совет!
При желании можно оформить чизкейку бортики (для большего сходства с классическим вариантом), распределяя тестовую крошку соответственно.

Очень вкусный диетический чизкейк в мультиварке

Лакомый десерт к чаю можно приготовить по простому рецепту, когда диетический чизкейк делают в мультиварке.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• сахар – ½ ст.;
• сметана – 1 ст.;
• сода – ½ ч. л.;
• мука – 1 ст.;
• какао – 3 ст. л.;
• сливочное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
• творог (низкокалорийный, мягкий) – 500 г;
• сахар – ½ ст.;
• крахмал – 3 ст. л.;
• яйца – 3 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• ванилин.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Взбив яйца с сахаром, увеличиваем количество ингредиентов в емкости на: сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем.
2. Завершаем процесс сбора ингредиентов для теста внесением муки (просеянной) и какао, производим окончательный замес.

Читайте также:
Как подобрать туфли к платью?

3. Выкладываем тесто с текущей структурой в чашу мультиварки, сверху распределяем начинку (также имеющую жидкую консистенцию).
4. Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной, вносим смесь крахмала и ванилина, добиваемся однородности массы.
5. Готовим десерт, установив чашу в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем режим «выпечка» на 1 ч. 15 мин.

6. Извлекаем чашу мультиварки, охлаждаем, достаем чизкейк в полностью остывшем виде.

Совет!
Для снижения калорийности в тесто можно не добавлять сливочное масло и уменьшить (или заменить на подсластители) количество сахара.

Рецепт чизкейка с рикоттой

Очень вкусный и быстрый рецепт позволит приготовить любимый десерт с новым ингредиентом и в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
• печенье галетное (или по своему вкусу);
• орехи грецкие;
• мягкий сыр рикотта;
• вареное сгущенное молоко (или обычное);
• сливочное масло.
Для декора:
• горький шоколад;
• конфеты с орехами.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье ломаем на произвольные куски, выкладываем в чашу измельчителя с орехами, прокручиваем, добиваясь получения мелкой крошки.
2. Выложив основу чизкейка в миску подходящей емкости, объединяем ее с растопленным маслом до получения однородной слегка влажной масляной крошки.

3. Рикотту взбиваем миксером, вносим сгущенное молоко, повторяем процедуру до пышности.
4. В прозрачные креманки или стаканы раскладываем десерт в очередности: слой крошки из печенья и орехов (уплотняем), рикотта со сгущенкой (разравниваем), вновь масляная крошка (можно не прижимать).

5. Сверху десерт украшаем смесью предварительно измельченных конфет с орехами и шоколадом, подаем к столу.

Совет!
Подача десерта, при желании, может быть и традиционной, для чего крошку выкладывают в форму как обычно, уплотняют, сверху делают сырный слой и украшают шоколадом.

Низкокалорийный рецепт чизкейка

Руководствуясь подробным описанием и видео одного из лучших авторских рецептов, можно быстро приготовить любимый десерт в диетическом кофейно-карамельном варианте.
Ингредиенты:
• жареный арахис – 50 г;
• гречневые хлебцы – 3 шт.;
• соевая мука – 20 г;
• творог 0% мягкий – 130 г;
• сахзам – 4 г;
• ванильный сахар – ½ пакета.
Для кофейного слоя:
• крепкий кофе – 150 мл;
• творог 5% мягкий – 450 г;
• желатин – 10 г;
• сахзам – 10 г.
Для карамельного слоя:
• сухое молоко – 50 мл;
• молоко – 200 мл + 50 мл;
• желатин – 5 г;
• сахзам – 2 г;
• соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:

1. Готовим две смеси в разных емкостях, добавив 10 г желатина в горячий крепкий кофе и 5 г в 50 мл подогретого молока, оставляем растворяться, периодически помешивая.
2. Орехи и хлебцы (ломаем на кусочки) измельчаем в блендере, перекладываем в миску и вносим оставшиеся ингредиенты для основы чизкейка: сахзам, соль, соевую муку, ванилин.

3. Основательно перемешав сухую смесь до однородности, вносим обезжиренный творог и вновь вымешиваем, пока не получим мягкую пластичную массу.
4. Укладываем основу десерта в форму, уплотняем, сверху выливаем кофейный слой, слегка потряхиваем для выхода пузырьков воздуха и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Для приготовления кофейного слоя взбиваем в блендере творог с сахзамом и ванилином, добавляем кофе с растворенным желатином.

6. Готовим карамельный слой десерта, обжарив до золотистого цвета сухое молоко на сковороде без добавления масла и измельчив его в блендере в пыль.
7. Переложив сухое обжаренное молоко в сотейник, объединяем его с 200 мл натурального, солью и сахзамом, варим до легкого загустения, охлаждаем.
8. Вливаем в основу для карамельной прослойки молоко с желатином, размешиваем до однородности, выкладываем в форму с застывшими двумя слоями десерта. Отправляем в холодильник еще на 4-5 часов.

9. Боковую поверхность формы с чизкейком прогреваем феном, извлекаем десерт, нарезаем и подаем к столу.

Рецепт ПП чизкейка без выпечки

Если следовать пошаговому рецепту, можно приготовить очень вкусный чизкейк без выпечки с агар-агаром.
Ингредиенты:
• печенье юбилейное – 250 г;
• масло сливочное – 100 г;
• сливки 33-35% – 300 мл;
• творожный сыр – 300 г;
• агар-агар – 10 г;
• вода – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• ягоды (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:

1. Измельчаем печенье в крошку, как обычно для данного вида десерта, добавляем слегка растопленное сливочное масло, перемешиваем до получения пластичной однородной массы.
2. Утрамбовываем выложенный слой основы чизкейка в форме подходящего диаметра, оставляем в готовности.
3. Основательно охлажденные сливки взбиваем пару минут до стойких пиков, подмешиваем сливочный сыр. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром.

4. Сироп готовим только после того, как взобьем сливки и смешаем с сыром, чтобы влить его сразу.
5. Для приготовления сиропа заливаем агар-агар водой, прогреваем до кипения, добавляем сахар, варим до начала загустения.
6. Выкладываем массу в качестве верхнего слоя десерта, разравниваем и убираем в холодильник на 5-6 часов, украшаем ягодами и подаем к столу.

Совет!
Сверху десерт можно покрыть тонким слоем джема, конфитюра или варенья, такой простой шаг придаст чизкейку более праздничный и нарядный вид.

Десерт настолько вкусен и популярен, что его вполне можно подавать на праздничный стол, вместо жирных калорийных тортов. Приготовить чизкейк несложно, главное – выбрать понравившийся рецепт, точно выполнять пошаговую инструкцию, соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов.

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

  1. Диетический чизкейк – это легко и просто!
    1. Чизкейк из овсянки и творога к празднику
    2. Рецепт с рикоттой для мультиварки
    3. Шоколадный чизкейк без выпечки
    4. Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
    5. Маскарпоне и бананы

    Диетический чизкейк — это легко и просто!

    Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.

    Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.

    Чизкейк из овсянки и творога к празднику

    День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

    1. Калории: 100
    2. Белки: 9
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 9
    Нам потребуется:
    • овсяные хлопья – 100 г
    • яйцо куриное – 1 шт
    • разрыхлитель – 4 г – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
    • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
    • нежирный мягкий творог – 400 г
    • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
    • желатин быстрорастворимый – 25 г
    • апельсин – 1 шт.
    • киви – 1 шт.
    • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
    • банан – 14 плода.
    Способ приготовления:

    Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

    Далее добавим разрыхлитель и яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

    Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

    Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

    Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

    В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

    Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

    Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

    Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

    Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

    Рецепт с рикоттой для мультиварки

    Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.

    1. Калории: 119
    2. Белки: 8
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 7
    Продукты:
    для основы:
    • 3 ст.л. цельнозерновой муки
    • 3 ст.л. кокосовой стружки
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. молока
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    для начинки:
    • 0,5 кг рикотты
    • 1 яйцо
    • Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
    • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
    • ванилин — на кончике ножа
    Как приготовить:
    1. Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
    2. Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
    3. Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
    4. За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
    5. Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
    6. Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
    7. Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
    8. Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.

    Шоколадный чизкейк без выпечки

    Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.

    1. Калории: 193
    2. Белки: 14,4
    3. Жиры 9,4
    4. Углеводы: 15,3
    Будет нужно:
    • 150 г пп-печенек
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 300 г творога
    • сахарозаменитель фитпарад или любой другой
    • молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
    • 15 г желатина
    • 1,5 ст.л. какао.
    Готовить легко:
    1. Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
    2. Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
    3. Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
    4. Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
    5. Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
    6. Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.

    Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

    Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!

    1. Калории: 242
    2. Белки: 9
    3. Жиры 18
    4. Углеводы: 15
    Ингредиенты:
    • молоко — 40 г
    • сыр творожный — 100 г
    • сливочное масло — 20 г
    • мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
    • кукурузный крахмал — 10 г
    • яйца — 4 крупных
    • фитпарад — по вкусу
    • ванилин — на кончике ножа.
    Как испечь:
    1. В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
    2. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
    3. Яйца делим на желтки и белки.
    4. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
    5. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
    6. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
    7. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
    8. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
    9. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
    10. Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!

    Маскарпоне и бананы

    Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.

    1. Калории: 141
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5,5
    4. Углеводы: 15,3
    Что нужно:
    • маскарпоне — 150 г
    • яйца — 4 шт.
    • сахзам — любой в порошке
    • бананы — 3 шт.
    • рисовая мука — 4 ст.л.
    • кукурузная мука — 4 ст.л.
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
    Готовим в 3 этапа:
    1. Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.
    2. Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
    3. Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой. Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

    Лайфхаки и советы диетологов

    Любой диетический чизкейк из творога — выпечка не для длительного хранения. Сутки в холодильнике — это допустимый срок, поэтому готовьте не слишком большую порцию.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Диетический чизкейк на основе творога: пошаговые рецепты приготовления

    Классический чизкейк, который традиционно готовится на основе сливочного сыра и с коржом из песочного печенья, имеет высокое содержание углеводов и жиров, что может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Но существует множество способов приготовления низкокалорийного чизкейка, которые не уменьшают его вкусовых качеств. Готовить чизкейк можно в духовке, мультиварке или вовсе без выпекания.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

    Современные чизкейки готовят из творога как с выпечкой, так и без нее. Для того чтобы в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт с оптимальным сочетанием БЖУ, потребуется соблюдение некоторых классических правил (в зависимости от способа), а именно:

    • выпекать только при низкой температуре;
    • использовать круглую форму;
    • позволить полностью остыть пирогу в духовке или мультиварке;
    • ингредиенты для начинки необходимо только перемешивать, не взбивая, чтобы не допустить образования воздушных пузырьков;
    • чтобы добиться правильной формы пирога без излишнего поднятия начинки, желательно использовать водяную баню, на которую устанавливают чизкейк в процессе выпекания.

    Лучшие рецепты диетических пирогов: варианты со сладкой, мясной или рыбной начинкой

    В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.

    Ингредиенты для основы:

    • геркулес – 50 г;
    • мед (желательно жидкий) – 20 г;
    • мука высшего сорта – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • любой мягкий творог с низким содержанием жира – 500 г;
    • 2 крупных яблока;
    • яйца – 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
    • мед – 20 г;
    • сахар – 50 г (можно меньше);
    • манная крупа – 1 ст. л;
    • ваниль – одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
    • соль – одна щепотка.

    Если яблоки довольно сладкие, объем сахара можно уменьшить.

    Способ приготовления пошагово:

    1. 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
    2. 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
    3. 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
    4. 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
    5. 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
    6. 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
    7. 7. Влить состав в форму поверх основы.
    8. 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
    9. 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
    10. 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
    11. 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
    12. 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
    13. 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.

    Пищевая ценность на 100 граммов блюда:

    • белки – 12 г;
    • жиры – 1,5 г;
    • углеводы – 7 г;
    • калорийность – 80,1 ккал.

    Цукаты из разных фруктов: польза, вред, калорийность продукта

    Этого шоколадный десерт готовится без выпечки и является хорошим вариантом для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.

    • творог (1% жирности) – 370 г;
    • нежирное молоко – 100-150 мл;
    • натуральный мед – 20 г;
    • вода – 100 мл;
    • какао-порошок – 50 г;
    • желатин пищевой – 15 г.
    1. 1. Высыпать желатин в кастрюлю или эмалированную миску с толстым дном. Залить водой и выдержать около 30 минут до набухания.
    2. 2. Слить лишнюю воду, долить молоко.
    3. 3. Поставить емкость на тихий огонь. Прогреть до тех пор, пока не растворится желатин. Снять с огня.
    4. 4. Добавить в смесь какао-порошок, мед и творог. Если мед твердый, его можно немного растопить. Все перемешать блендером, чтобы получилась однородная масса.
    5. 5. Перелить полученную смесь в круглую форму и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • белки – 14 г;
    • жиры – 1,5 г;
    • углеводы – 7 г;
    • калорийность – 98 ккал.

    Низкокалорийные сладости: список диетических десертов

    Полезный десерт без использования сахара с умеренно сладким вкусом. Такой чизкейк содержит меньше всего калорий по сравнению с другими диетическими вариантами блюда.

    Ингредиенты для основы:

    • мягкий творог (0% жирности) – 300 г;
    • нежирный йогурт без наполнителя – 150 г;
    • 2 куриных яйца среднего размера;
    • сироп стевии – 1,5 ч. л. (или фруктоза/сахарозаменитель по вкусу);
    • агар-агар – 2-3 г;
    • одна щепотка ванили.
    1. 1. В чаше блендера перемешать все ингредиенты до однородной массы.
    2. 2. Вылить смесь в форму и поставить на противень с водой в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
    3. 3. Не открывая дверцу духового шкафа, сбавить температуру до 120 градусов и продолжить выпекать еще около 40 минут.
    4. 4. Полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холод на несколько часов до застывания.
    5. 5. Украсить готовый чизкейк нарезанными фруктами или смазать сверху джемом.

    Пищевая ценность:

    • белки – 14,5 г;
    • жиры – 0,5 г;
    • углеводы – 5 г;
    • калорийность – 60 ккал.

    Приготовить полезное творожное лакомство с печеньем и йогуртом можно и в мультиварке.

    • творог (0-1% жирности) – 400 г;
    • йогурт натуральный – 300 г;
    • 2 средних яйца;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • крахмал – 2 ст. л. без горки;
    • сок половинки лимона и лимонная стружка.
    • печенье галетное – 150 г;
    • яблочный сок натуральный без добавок – 50 мл.
    1. 1. Измельченное в мелкую крошку печенье смешать с яблочным соком. Поместить смесь в чашу мультиварки и, утрамбовывая, распределить влажными руками по всему дну.
    2. 2. С помощью блендера или вилки смешать в миске творог, йогурт, сахар и лимонный сок.
    3. 3. Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Не рекомендуется взбивать миксером.
    4. 4. Влить яйца в творожную массу и добавить крахмал, аккуратно помешивая венчиком.
    5. 5. Полученную смесь для начинки вылить поверх печенья.
    6. 6. Выбрать режим “Выпечка” и установить время приготовления на 1 час.
    7. 7. Дать десерту остыть, после чего поместить в холодное место для застывания.
    8. 8. Диетический чизкейк подают украшенным свежими или замороженными фруктами.

    Пищевая ценность на 100 г блюда:

    • белки – 15 г;
    • жиры – 3,1 г;
    • углеводы – 9 г;
    • калорийность – 128 ккал.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

    Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

    Здоровье

    Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами – проектом #GMfood – интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

    Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

    В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

    Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

    Рецепт ПП чизкейк

    Сегодня я предложу вашему вниманию ПП-рецепты полезного и вкусного чизкейка.

    Чизкейк – сырный или творожный пирог. Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

    Источник Википедия

    Чизкейк идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Калорийность этого десерта составляет 100-150 ккал на 100 г продукта. Кроме этого, оно богато белками, в нем мало жиров и быстрых углеводов. Чизкейком можно заменить торты и пирожные.

    Чтобы блюдо получилось диетическим, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

    При приготовлении десерта следует придерживаться простых правил:

    • Не используйте пшеничную муку. Замените ее на цельнозерновую, льняную, рисовую. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья или отруби. Можно смешивать разные виды муки;
    • Замените сахар любым сахарозаменителем;
    • Для скрепления теста используйте кефир или натуральный йогурт. Для этого хорошо подходит банан. Банановое пюре вязкое и не требует запекания;
    • К овсяным хлопьям идеально подходят измельченные сухофрукты. Они сладкие и не придется добавлять сахарозаменитель.

    Рецепт ПП чизкейк из творога

    Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

    Нам понадобится:

    • 4 ст. л. овсяных отрубей;
    • 2 ст. л. обезжиренного творога;
    • Яйцо;
    • Сахарозаменитель – по вкусу.

    Все ингредиенты смешиваем, выкладываем в емкость для запекания и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

    Для приготовления крема потребуется:

    • 2 пачки нежирного творога;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. натурального йогурта;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • Сахарозаменитель – по вкусу.

    Соединяем творог, йогурт, соду, сахарозаменитель, желтки и взбиваем блендером. Также взбиваем белки до образования пены и осторожно вводим их в творожную массу. Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Остужаем и убираем в холодильник на 2 часа.

    Украшаем ягодами или фруктами по своему желанию.

    ПП чизкейк рецепт в домашних условиях

    Диетический чизкейк

    Десерт малокалорийный, прост в приготовлении. Содержит много белка и клетчатки. Улучшает работу ЖКТ и способствует похудению.

    Для его приготовления потребуется:

    • 4 ст. л. овсяных отрубей;
    • Яйцо;
    • 2 ст. л. кефира;
    • Сахарозаменитель – по вкусу.

    Все ингредиенты смешиваем, выливаем в форму для запекания и выпекаем до готовности.

    Готовим крем: Нам понадобится 2 пачки нежирного творога, 2 яйца, 1 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. соды, сахарозаменитель – по вкусу.

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования пены. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем блендером. Аккуратно вводим белки, перемешиваем. Полученную массу выкладываем на корж и выпекаем в духовке полчаса.

    ПП чизкейк из тыквы

    Для его приготовления потребуется:

    • 220 г тыквенного пюре;
    • 100 г обезжиренного сыра;
    • 200 г натурального йогурта;
    • 2 ст. л. рисовой муки;
    • Сахарозаменитель – по вкусу.

    Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву нарезаем кубиками и тушим в небольшом количестве воды.

    Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере. По желанию можно добавить корицу и ванилин. Массу выкладываем в форму и выпекаем час при температуре 160 градусов.

    Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

    ПП чизкейк

    Необходимые ингредиенты:

    • 100 г кукурузной муки;
    • 1 ст. л. кокосового масла;
    • Яйцо;
    • 10 мл воды;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 40 г сливочного масла;
    • Сахарозаменитель – по вкусу.

    Для начинки:

    • 200 г творога;
    • 400 г сливочного сыра;
    • 30 г нежирных сливок;
    • 100 мл воды;
    • 30 г желатина;
    • Сахарозаменитель по вкусу.

    Для украшения – апельсин.

    Соединяем яйцо, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и воду и замешиваем тесто. Добавляем растопленное кокосовое масло и перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 170 градусов 10 минут.

    Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания.

    Соединяем творог, сливочный сыр, сахарозаменитель, сливки и взбиваем. Испеченный корж измельчаем до состояния крошки. Добавляем к ней сливочное масло. К сырной массе добавляем желатин и взбиваем. Песочную крошку заливаем сырной массой и убираем на 3 часа в холодильник для застывания. Украшаем тонко нарезанными кружочками апельсина.

    Лимонный чизкейк

    Для его приготовления потребуется:

    • 60 г яблочного пюре;
    • 40 г кукурузной муки;
    • 100 мл молока;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • Ванилин – по вкусу.

    Для начинки:

    • 0,5 кг сыра рикотта;
    • 30 г лимонного сока;
    • Цедра одного лимона;
    • 3 яйца;
    • 1 ч, л. кукурузного крахмала;
    • Подсластитель.

    Соединяем все ингредиенты для основы и взбиваем до однородной массы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов.

    В глубокую миску выкладываем сыр, крахмал, подсластитель. Добавляем лимонную цедру и сок. Взбиваем до однородной консистенции. Поочередно вводим яйца, перемешиваем и еще раз взбиваем.

    Берем посуду больше нашей формы, наливаем ⅓ воды и ставим в нее форму с сырной массой. Готовим на водяной бане час. Остужаем и убираем на ночь в холодильник.

    Чизкейк из творога

    Нам потребуется:

    • 0,5 кг обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 50 г изюма;
    • 40 г манной крупы;
    • 2 ст. л. меда;
    • Банан;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • Соль – по вкусу.

    Отделяем желтки от белков и соединяем их с творогом, манной крупой, медом, изюмом. Взбиваем до однородной массы.

    В белки добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Вводим их в творожную массу. Перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Украшаем кольцами банана.

    ПП апельсиновый чизкейк

    Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты:

    • 100 г овсяных хлопьев;
    • Банан;
    • 2 яйца;
    • 540 г нежирного творога;
    • Апельсин;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • Подсластитель.

    В блендере измельчаем овсяные хлопья. Добавляем белок, банан, какао -порошок, подсластитель. Замешиваем тесто, выкладываем в форму, делаем бортики и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

    Чистим апельсин и измельчаем. Добавляем творог, яйцо, подсластитель, крахмал и взбиваем блендером. Полученную массу выливаем на корж и выпекаем час при температуре 170 градусов. Остужаем и на ночь убираем в холодильник.

    Овсяный чизкейк

    Нам потребуется:

    • 30 г цельнозерновой муки;
    • 30 г овсяных хлопьев;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • Банан;
    • Фруктоза – по вкусу.

    Муку смешиваем с овсянкой, добавляем яйца и разрыхлитель, перемешиваем.

    Для начинки: взбиваем банан с творогом, добавляем фруктозу.

    Тесто переливаем в форму и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж смазываем творогом и выпекаем 5 минут до готовности. Украшаем любой ягодой по вкусу.

    Диетический чизкейк

    Для его приготовления понадобится:

    • 170 г нежирного творога;
    • 5 яиц;
    • 80 мл молока;
    • 50 г рисовой муки;
    • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
    • Лимонный сок – по вкусу.

    Творог смешиваем с желтком до однородной массы. Добавляем молоко и лимонный сок, перемешиваем. Постепенно высыпаем муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешиваем.

    Взбиваем белки с подсластителем и вводим в основную массу. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Даем остыть. Украшаем фруктами.

    ПП чизкейк без выпечки рецепт

    ПП чизкейк из творога

    Необходимые ингредиенты:

    Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

    Для приготовления начинки нам понадобится:

    • Пачка нежирного творога;
    • Стакан натурального йогурта;
    • 30 г нежирной сметаны;
    • Ст. л. желатина;
    • Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.

    Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.

    Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.

    Банановый чизкейк

    Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

    Для его приготовления понадобится:

    • 400 г творога;
    • 100 мл рисового или соевого молока;
    • 50 г какао-порошка;
    • Банан;
    • 1 ст. л. желатина;
    • Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

    Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.

    Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.

    Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.

    Чизкейк с ягодами и отрубями

    Нам понадобится:

    • 40 г отрубей;
    • Ягоды (на ваш вкус);
    • Банан.

    Для начинки:

    • По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
    • 1 ст. л. желатина.

    Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.

    Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.

    Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин.

    Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.

    Творожный чизкейк

    Необходимые ингредиенты:

    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 85 г фиников;
    • 2 ч. л. меда.

    Для начинки:

    • 0,4 кг обезжиренного творога;
    • 2 апельсина;
    • 150 г нежирной сметаны;
    • Сахарозаменитель.

    Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

    В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.

    Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.

    Шоколадный чизкейк

    Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

    Нам потребуется:

    • 200 г нежирного творога;
    • 50 г обезжиренного молока;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ст. л. желатина;
    • Подсластитель – по вкусу.

    Желатин зальем теплой водой для набухания.

    Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.

    Видео: Проверенный диетический десерт

    Давайте посмотрим видео о том, как приготовить диетический чизкейк с творогом.

    Я предложила вам несколько полезных и вкусных рецептов ПП чизкейка.

    Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

    Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

    У нас есть подарки для читателей блога “Женщина без предела”!

    Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

    Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

    GMfood – интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

    Рецепты Диетический чизкейк

    Диетический шоколадный чизкейк

    Ставим духовку разогреваться. Печенье измельчите в комбайне, распределите по противню, можно примять.

    Смешайте сметану, яйца, какао, крахмал, сыр. Все взбейте как следует.

    Добавьте сахар. Перемешайте и вылейте на основу из печенья.

    Клубничный диетический чизкейк

    Клубничный диетический чизкейк

    Клубника – 1 стак.

    Масло сливочное – 80 г

    Ванилин – 1/2 ч. л.

    Основа. Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем масло и смешиваем с крошкой. Застилаем форму пищевой пленкой и утрамбовываем основу. Убираем в холодильник.

    Начинка. Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на 30-40 минут до набухания. Затем нагреваем не доводя до кипения на водяной бане до полного растворения. В блендере смешиваем творог, кефир, сахар.

    Диетический шоколадный чизкейк с клубникой

    Диетический шоколадный чизкейк с клубникой

    Молоко – 200 Грамм

    Какао – 30 Грамм

    Сахарозаменитель – 2 Ст. ложки

    Творог – 400 Грамм

    Желатин – 15 Грамм

    1. Разведите 15г желатина горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут.

    2. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахарозаменитель, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния.

    3. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного.

    Диетический чизкейк с семенами льна

    Диетический чизкейк с семенами льна

    Семена льна – 1 ст. л.

    Хлопья овсяные – 1/2 стак.

    Для основы овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде 7-10 минут до орехового запаха.

    Изюм залить кипятком на 20 минут. Воду слить и пюрировать изюм блендером. Добавить к овсяным хлопьям изюм и семена льна.

    Хорошо перемешать и плотно утромбовать в форму, застеленную пищевой пленкой.

    Для начинки желатин залить водой и приготовить по инструкции. У меня был быстро.

    Диетический чизкейк без выпечки

    Диетический чизкейк без выпечки

    Творог – 600 Грамм

    Желатин – 30 Грамм

    Коньяк – 2-3 Ст. ложек ( если готовите для детей – не добавляйте!)

    Сахар – 2 Стакана

    Масло сливочное – 200 Грамм

    Сахар ванильный – 8 Грамм

    Сметана – 1 Стакан

    Печенье – 400 Грамм

    Желатин замочите в половине стакана холодной воды. Печенье нужно размолоть блендером, а масло растопить. Затем смешать печенье с маслом.

    Полученную массу утрамбовываем и помещаем в форму, убираем в морозилку на 30 минут.

    Теперь взбиваем взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену. Отдельно смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар и коньяк, после .

    Диетический чизкейк

    Диетический чизкейк

    Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

    Творог 9% – 500 Грамм

    Какао – порошок – 3 Ст. ложки

    Манка – 4 Ст. ложки

    Сахар – 6 Ст. ложек

    Чизкейк диетический должен быть легким. Многие делают их с использованием печенья или пекут мучные коржи. Я предпочитаю легкость продукта, вообще не использую муку. Итак, в миску вбиваем яйца, добавляем сахар (от 5 до 6 ст. ложек), разрыхлитель, можно добавить немного соли.

    Все продукты взбиваем до пышной пены.

    Добавляем творог. Я не перетираю творог сквозь си.

    Чизкейк низкоуглеводный диетический

    Чизкейк низкоуглеводный диетический

    Молотая корица – 2 чайные ложки

    Низколактозное обезжиренное молоко – 200 мл

    Мягкий обезжиренный творог – 300 г

    Заменитель сахара в таблетках – 15 штук

    Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.

    Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше.

    Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.

    В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолче.

    Чизкейк “Практически диетический”

    Маскарпоне – 200 г

    Мука пшеничная – 1/4 стак.

    Клубника – 200 г

    Яйцо куриное – 1 шт

    Миксером в течение 5 минут взбиваем муку, яйцо и сахар “Мистраль мелкий”.

    Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и готовьте на режиме “Выпечка” в течение часа. После окончания программы сразу же откройте крышу.

    Продукты, необходимые для крема.

    Натрите цедру с лаймов и выжмите сок.

    Смешайте сахар “Мистраль Дeмерара” и 4 ст. л. сока лайма.

    Чизкейк диетический без выпечки

    Чизкейк диетический без выпечки

    Желатин – 20-30 г

    Коньяк – 2-3 ст. л.

    Сметана – 1 стак.

    Ванильный сахар – 1 пакет.

    Масло сливочное – 200 г

    Яйцо куриное – 2 шт

    Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.

    Если использовать 20 г желатина – суфле будет мягкое, если 30 г – поплотнее.

    Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.

    Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.

    Можно делать с бортиками, но лучше без них, т. к. бортики получаются слишком же.

    Диетический чизкейк с топпингом

    Диетический чизкейк с топпингом

    Замороженные ягоды – ½ стакана

    Экстракт стевии – по вкусу

    Овсяные хлопья – ¾ стакана

    Яичный желток – 2 штуки

    Яичный белок – 2 штуки

    Отруби – 4 столовые ложки

    Желатин – 1 чайная ложка

    Яйцо куриное – 1 штука

    Мягкий обезжиренный творог – 400 г

    Сметана 10%-ная – 100 г

    Для теста размолоть в муку овсяные хлопья и отруби, сделать из фиников пюре (кстати, их можно заменить на любые сухофрукты), смешать все с яйцом, стевией, тесто должно держать форму, хотя может остаться липким, выложить в форму, на пекарскую бумагу, смазанную маслом, сделать бортики.

    Комментарий: экстракт стевии в порошке (с коэффициентом сладости 250) на кон.

    Диетический яблочно-творожный чизкейк

    Диетический яблочно-творожный чизкейк

    Мука пшеничная – 25 г

    Яйцо куриное – 2 шт

    Ванилин – 1 пакет.

    Масло растительное – 20 мл

    Хлопья овсяные – 50 г

    Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Если вы боитесь подвергать мед температурному воздействию, замените на сахарный песок, нагрев его до растворения с маслом.

    Бананово-творожный десерт

    Бананово-творожный десерт

    Хлопья овсяные – 1/3 стак.

    Отруби – 1/6 стак.

    Сметана – 1/2 стак.

    На приготовление этого десерта меня вдохновили рецепты пользователей Лианна (Чизкейк диетический без выпечки) и marinamurat (Полезное печенье “Fitness-бомбочки”).

    Начать с коржика для чизкейка (надеюсь, гурманы на меня не слишком рассердятся, если Это я буду называть чизкейком).

    2/3 пюрированного банана добавить к овсяным хлопьям, отрубям и корице, тщательно п.

    А-ля чизкейк “Я на диете”

    Яйцо перепелиное – 1 шт

    Сахар – по вкусу

    Хлопья овсяные – 1 ст. л.

    Рикотта – 1 ст. л.

    Желатин – 0,5 ч. л.

    Йогурт – 0,5 ст. л.

    Измельчить овсяные хлопья с отрубями. Необязательно в муку.

    Добавить пюре из банана и перепелиное яйцо. Перемешать. Добавить йогурт. Чем больше добавите йогурта, тем мягче будет основа. Можно добавить мед или сахар, но это уже на ваше усмотрение.

    Выложить основу на пекарскую бумагу в форме круга. Поставить в духовку. Готовая основа будет золотистого цвета. Кст.

    Диетический десерт в мультиварке

    Диетический десерт в мультиварке

    Цедра лимона – 1 Ст. ложка

    Творог мягкий 0% – 500 Грамм

    Сахар – 4 Ст. ложки

    Крахмал кукурузный – 2 Ст. ложки

    Песочное печенье со злаками – 200-300 Грамм (пониженной калорийности )

    Сахар ванильный – 1 Ст. ложка

    Сок яблочный без сахара – 60 Грамм

    Йогурт 0% – 350 Грамм

    В первую очередь нам необходимо приготовить основу для нашего чизкейка. Для этого мы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.

    Теперь вливаем к печенью яблочный сок.

    Хорошенько все перемешиваем. Нам необходимо, чтобы получилась масса похожая на тесто.

    Полученную массу распределяем равномерно по дну мультиварочной кастрюли и делаем небольшие бортики по .

    Малиновый чизкейк

    Малиновый чизкейк

    Сливочное масло (растопить) ─ 40 г

    Сливки жирные ─ 75 г

    Сыр сливочный ─ 200 г

    Диетическое печенье (раскрошить) ─ 100 г

    Ванилин на кончике ножа

    Крахмал ─ 1 ст. л.

    Печенье перемешать с маслом. С помощью стакана распределить смесь по форме для выпекания. Убрать в холодильник на 15 минут.

    Взбить сливочный сыр (использовала рикотту) с сахаром и крахмалом, затем вбить яйцо. Добавить ваниль и сливки.

    Размять 100 г малины вилкой и подмешать в начинку.

    Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный

    Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный

    Жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2/3стакана

    Сливочный сыр «Альметте» 300гр.

    Желе «Лесная ягода» 2 пачки по 50гр. на 200мл. воды каждая.

    Печенье “Юбилейное” 150гр.

    Разъёмная форма 26-28см. в диаметре.

    Масло сливочное 100гр.

    Для творожной массы:

    Сливки жирные 100мл.

    Крекер с отрубями (типа «Бодрость») 100гр.

    Творог мягкий (диетический, колбаска) 700гр.

    Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.

    Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.

    Сливки подогреть до тёп.

    Чизкейк а-ля “Тирамису”

    Сок лимонный – 1 ч. л.

    Яйцо куриное – 2 шт

    Какао-порошок – 3..4 ст. л.

    Масло сливочное – 60 г

    Сахарная пудра – 4 ст. л.

    Цедра лимона – 1.5 ч. л.

    Маскарпоне – 250 г

    Сначала приготовим основу. Печенье смолоть в комбайне в мелкую крошку.

    Добавить молотый фундук и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

    Выложить ровным слоем в форму на пергамент и выпекать при 200 градусах до готовности. Корж будет сухой и ломкий. Вынуть вместе с пергаментом на решетку и остудить. Затем пергамент убрать и уложить остывший корж в раз.

    чизкейк(и)

    чизкейк(и)

    2ст.л. ванильного экстракта

    670-700гр (3пачки) крем-чиза

    слой “кофе”: 2ч.л. растворимого кофе+1ст.л.кипятка+1/4ч.л. корицы

    2ч.л. ванильного экстракта

    1ч.л. цедры апельсина

    слой “шоколад”: 2стакана шоколада=340грамм (мелко поломаного или таких “пупырышков” специальных)

    900гр крем-чиза (4 пачки по 8oz)

    1,5-2ст. крошек печенья+1/2ст.растопленного масла

    1ч.л. цедры лимона

    сок одного лимона

    готовим основу: смешать раскрошенное печенье с маслом (смесь остается рассыпчатой, а не кашицей. можно заменить ее на любое песочное тесто попроще или на “крошку” мука+сахар+масло). распределить то, что получилось по дну и по бокам формы. форма 25см в диаметре, хотя. запечь в духовке при 180*С (350F) минут 10 (чего там печь? слегка только чтобы закрепилос.

    Чизкейк

    Чизкейк

    Сыр творожный – 450 г

    Цедра лимона – 1 шт

    Какао-порошок – 3 ч. л.

    Масло сливочное – 100 г

    Яйцо куриное – 3 шт

    Диаметр моей разъемной формы – 20 см. Необходима еще и посуда для водяной бани. Она должна быть несколько больше формы для ЧК.

    Также нужна бумага для выпечки, фольга или рукав для запекания (для герметизации).

    Берем свою форму и прокладываем дно бумагой таким образом.

    Предварительно нагреть духовку до 165 С.

    В комбайне измельчить печенье, за.

    Чизкейк

    Чизкейк

    Маргарин – 250 г

    Мука пшеничная – 400 г

    Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

    Какао-порошок – 50 г

    Яйцо куриное – 4 шт

    Слить сок с вишни.

    Делаем крем: взбить яйца с сахаром, добавить творог, соду, вишню, мак.

    Теперь тесто: взбить маргарин с сахаром, добавить муку и соду, чтобы получилась крошка (я все взбиваю миксером ), а потом какао.

    Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

    диетический чизкейк из творога

    Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

    Низкокалорийный мраморный чизкейк

    Ингредиенты:

    ● яйца 3 шт. ● творог мягкий обезжиренный 400 г ● йогурт натуральный 0,5 ст. ● какао 2 ч. л. ● стевия по вкусу

    Приготовление:

    1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, стевию. 2. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. 3. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы получились круги и полоски разных цветов. 4. Духовку разогреть 180 градусов С. Выпекать корж около часа. 5. После того, как корж будет готов, его вынуть и остудить. 6. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.



    Диетический чизкейк в мультиварке

    диетический чизкейк в мультиварке

    • 1,5% — го творога — 400 гр.;
    • 1,5 ст. натурального йогурта;
    • 2 яйца.;
    • Фруктоза (по вкусу);
    • Крахмал – 2 ст. л.;
    • Сок лимона;
    • Цедра
    • Печенья песочного — 160 гр.;
    • 50 гр. — яблочного сока

    Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

    В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

    Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

    Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

    Самый простой рецепт

    Тем, кто не хочет возиться с печкой, можем предложить диетический чизкейк без выпечки. Дожидаться готовности все равно придется до утра, но возни действительно меньше. Пять ложек свежеотжатого лимонного сока смешиваются с равным количеством воды; в этом составе замачиваются девять граммов желатина. Минут через пять жидкость нагревается, когда желатин распустится – охлаждается. Отдельно взбиваются полстакана натурального нежирного йогурта с тремя ложками жидкого меда и пачкой (200 г) творога (помним, что он берется обезжиренный). Обе массы объединяются, напоследок очень аккуратно вводятся взбитые до пены два белка. Дно формы прокладывается ягодами-фруктами, сверху выливается смесь – и на холод.

    Диетический чизкейк с клубникой

    диетический чизкейк с клубникой

    Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

    • 200 гр. клубники;
    • 100 — 150 мл воды;
    • 20 гр. желатина;
    • Фруктоза.

    Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами. Ингредиенты:

    • 60 г. – овсяных хлопьев;
    • 10 г. – какао-порошка;
    • 2 яйца;
    • Фруктоза по вкусу;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 30 мл 1% — го молока.

    В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

    Основа для чизкейка диетическая

    Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

    • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
    • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
    • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
    • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
    • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
    • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
    • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

    Диетический лимонный чизкейк

    Диетический лимонный чизкейк

    • 100 гр. — овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

    Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

    • 500 гр 1,5 % — го творога;
    • 350 гр натурального йогурта;
    • Цедра;
    • Сок лимона;
    • Фруктоза;
    • 1 п. желатина.

    Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

    Описание приготовления:

    Украсить торт без сахара можно свежими фруктами, обжаренными орешками или карамелью без сахара, приготовленную по такому рецепту: в сотейнике, на среднем огне, нагрейте ¼ стакана патоки или меда в течение 13 минут до сильного кипения или до температуры 140 градусов, при наличии термометра. Добавьте 100 гр сливочного масла, щепотку соли, тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня, медленно добавьте ¼ стакана кокосовых сливок и хорошо перемешайте. Перелейте карамель в мисочку, поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы карамель загустела. Для украшения торта используйте половину приготовленной карамели.
    Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое География кухни: Американская Диета: Для диабетиков

    Чизкейк диетический без выпечки

    • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
    • Натуральный йогурт – 100 мл;
    • Желатин пищевой – 10 гр.;
    • Сок лимона, воды – 75 мл;
    • Мёд – 30 гр.;
    • 2 яйца.

    Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

    Вечная классика

    Для начала рассмотрим низкокалорийный чизкейк диетический, рецепт которого по максимуму приближен к полюбившемуся. Хорошенько взбивается яйцо, в него вводятся по две ложки муки, сделанной из овсяных отрубей, и творога – мягкого и непременно обезжиренного. Все это вымешивается с добавлением трети ложечки разрыхлителя. При желании можно добавить ложку диетического какао. Тесто тонко распределяется по силиконовой формочке (без всякого масла! И так не пристанет), которая на десяток минут убирается в печь. За это время вы как раз успеете растворить 20 граммов желатина в половине стакана молока, а он – набухнуть. Для аромата можно ввести чуть-чуть лимонного сока и ванили. Смесь нагревается, пока желатин не растворится, и вымешивается со 150 граммами кремоподобного творога с нулевой жирностью и сахарозаменителем. Полученная масса наливается на остуженный корж, и диетический чизкейк ставится в холодильник. Схватится он уже через пару часов, но для обретения нужной плотности лучше продержать блюдо в прохладе целую ночь.

    диетический чизкейк без выпечки

    Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете

    С рикоттой

    Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:

    • овсяные хлопья– 60 г;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • молоко – 120 мл;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • рикотта – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • стевия – добавляйте по вкусу;
    • ванилин – щепотка;
    • ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
    • агар-агар – 2 чайные ложки;
    • вода – 250 мл.

    Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.

    Для начинки отделите яичные белки от желтков. Сыр смешайте с желтками, подсластителем и ванилином. Далее взбейте белки и аккуратно добавьте их к будущему крему. Выложите начинку в остывшую форму, после чего выпекайте десерт в духовке на протяжение 50−60 минут.

    Диетический чизкейк из рикотты

    В это время залейте ягоды водой, добавив агар-агар и заменитель сахара. Доведите смесь до кипения, пару минут проварите и остудите. На охлажденный торт аккуратно вылейте остуженный ягодный сироп и поставьте десерт в холодильник на 3 часа.

    Обратите внимание! Используйте цельные хлопья овсянки – они содержат больше растительной клетчатки и других полезных веществ. Также в рецепте можно смешивать хлопья и отруби в пропорции 1:1 для большей пользы ЖКТ.

    Лимонный

    Сочетание творожной начинки с лимонными нотками является классическим. Низкокалорийный лимонный десерт быстро усмирит тягу к сладкому и порадует тонким вкусом. Список ингредиентов:

    • овсяные хлопья – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука цельнозерновая – 1 ст.л.;
    • сахарозаменитель – 1 ст.л.;
    • ванилин – щепотка;
    • творог – 350 г;
    • йогурт (без подсластителей) – 250 г;
    • цедра и сок 1 лимона;
    • мед – добавьте по вкусу;
    • желатин – 20 г.

    Хлопья залейте кипятком и оставьте их настаиваться примерно на 10-15 минут. Затем добавьте к овсянке яйцо, муку, масло, ванилин и подсластитель. Тщательно перемешайте и выпекайте в разъемной форме 15 минут.

    Для приготовления творожного слоя смешайте творог, йогурт, сок и цедру лимона, мед. Тщательно все перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.

    Диетический чизкейк из рикотты

    Желатин залейте холодной водой и подогрейте до растворения кристаллов желатина. Добавьте данную смесь к творожной массе и хорошо перемешайте. Залейте основу полученной творожной массой и отправьте блюдо в холодильник на 7-8 часов.

    Шоколадный

    Шоколадное лакомство вызывает особый восторг во время диеты. Нотки какао отлично сочетаются с творожным кремом и создают неповторимый вкус. Для приготовления такого чизкейка понадобятся:

    • желатин – 15 г;
    • порошок какао – 50 г;
    • вода – 100 г;
    • цветочный мед – 20г;
    • молоко – 100 г;
    • творог – 370 г.

    Желатиновый порошок замочите в стакане воды примерно на 30 минут. Затем слейте воду с него, прогрейте на малом огне и добавьте молоко. Снимите данную смесь с огня, не доводя до кипения. Затем добавьте творог, порошок какао и мед. Взбейте все ингредиенты блендером, а затем разлейте по формам. Уберите смесь в холод до полного застывания – около 5 часов.

    При подаче десерт можно дополнить сладкими вишнями – они прекрасно гармонируют с шоколадным вкусом чизкейка.

    С основой из овсяных хлопьев

    Основа из овсянки прекрасно сочетается с творожным кремом и увеличивает пользу от данного блюда. Обилие клетчатки помогает наладить пищеварение и ускорить сброс веса. Необходимые продукты для приготовления блюда:

    • мука – 20 г;
    • хлопья овсяные – 60 г;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • мед – по вкусу;
    • творог – 6 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • ванилин – щепотка;
    • яйца – 2 шт.;
    • манная крупа – 1 ст.л.

    Сначала соедините хлопья с мукой и тщательно измельчите кухонным комбайном. Долейте масло, мед и хорошо перемешайте. Разложить пекарскую бумагу в подготовленной форме, засыпьте полученную основу на дно и разомните ее.

    Диетический чизкейк из рикотты

    Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими дольками. Затем пропеките их в микроволновке около 5 минут, остудите и взбейте блендером до текстуры пюре. Яблочное пюре смешайте с творогом, медом, манкой и ванилином, взбейте при помощи кухонного блендера. Выложите массу сверху основы и выровняйте поверхность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: