Томат Серебряная ель: отзывы, фото, характеристика и описание сорта

Томат Серебряная ель: отзывы, фото, характеристика и описание сорта

Томат «Серебристая ель»: характеристика и описание сорта, отзывы

Помидоры издавна известны как вкусные и красивые овощи. Селекционеры не устают выпускать новые сорта, работая над уже существующими, чтобы получить идеальный сорт. Томат Серебряная ель и отзывы, фото готовы порадовать своих владельцев необычным внешним видом и вкусом.

У него даже есть интересное имя. Почему именно «ель» и именно «серебро»? Правда, их еще называют «Голубая ель», но яркости такой вариант тоже не добавляет.

Характерные черты сорта

Многочисленные мнения практиков сразу указывают на двух крупных известных производителей, которые в настоящее время представляют этот сорт томатов для широкого потребления.

Наиболее интересна третья версия, что «Серебряной елью» называют томаты, плоды которых имеют мраморный оттенок. В глазах опытных овощеводов «Ель» и другой сорт томатов «Фейерверк» во многом идентичны. Габистус, форма плодов и их вкус. Так почему у него отдельное название и почему оно такое странное?

Если рассматривать только описание томатов как отдельного сорта, они низкорослые, кусты редко достигают 50 см, но и требуют подвязывания. Кусты вырастут, тяжелые плоды улетят на землю, и если мы их не подвяжем, то иначе будет сложно спасти урожай.

Мнения относительно использования крапивы разделились. Один из производителей вообще не пропалывал помидоры, оставив кусты формироваться волей природы. Вышло около 30 плодов.

Помидоры средние, массой 60-80 г, форма продолговатая или округлая, кожица однородная, гладкая, поверхность ровная. Вкус хороший, хотя для региона производителя, который их выращивал, они были сладкими, что было последним плюсом в целом.

В других мнениях можно встретить мнение, что это тоже американская ель. История сорта началась в конце 20 века, впервые он был выведен в США, почему американский. Судя по всему, помидор получил название «ель» из-за расколотых листьев, напоминающих морковь. Листья все еще мокрые, серебристые, возможно, это и напомнило создателям идею.

Описывая сорт, автор-огородник подчеркнул устойчивость томатов к различным заболеваниям, особенно к грибковым заболеваниям, которые также встречаются в овощах. Что касается самих фруктов, то в них много сухого вещества, а также сахара. Поэтому вкус томатов довольно приятный, сладковато-мясистый по консистенции.

Читайте также:  Огурец "Луховицы" F1 - Характеристика и описание сорта

Забота

Посадка томатов и последующий уход за ними мало чем отличается от других сортов. Конечно, «Ель» более устойчива к грибковым заболеваниям, но это практически не отменяет необходимости в систематических лечебных процедурах.

Помидоры очень чувствительны к типу почвы. Если почва плодородная и удобрения хорошие, урожайность быстро возрастет. Также увеличивается содержание сахара и сухих веществ в фруктах. Это то, что нравится дегустаторам.

За всеми видами овощей нужно ухаживать правильно, тогда обязательно вся работа будет вознаграждена урожаем. «Ель» можно выращивать как в теплице, так и свободно, в открытом грунте. Форма плода классическая, овальная, приятного красного оттенка. Некоторые садоводы считают «Ель» особенным тепличным сортом, даже декоративным. Возможно, всему виной высота кустов.

Плод имеет бархатистую поверхность, его легко есть в сыром виде и готовить. Некоторые удачно закрывают банки. Посев семян – Формирование всходов должно происходить где-то за 60-65 полных дней, прежде чем позже их посадить в землю. За 1 кв. м растений будет не более 3-4.

Этот сорт также считается индетерминантным и среднеспелым. Происхождение сорта, его описание до сих пор остается во многом спорной темой, ведь с «елью» одновременно сравнивают несколько похожих сортов от разных производителей. Садоводы должны собирать отличительные черты буквально по частям, опираясь на самые разные источники. В основном это мнение практикующих, которые уже пытались выращивать «Серебряную ель».

Отзывы

О предпочтениях, то «Серебряная ель» не всем придется по вкусу, помидоры получаются лохматые, хотя на вкус неплохие.

«Прислал образцы разных сортов была« Ель ». Не знаю, мои родители очень не любили мохнатые помидоры. Но они великолепны в качестве украшения! Симпатичные кустики, выращивают крупные плоды. Думаю, для огорода это Можно делать, но часто сажают в Боятся, что «ель» промерзнет или земля не пойдет

Читайте также:  Агрофолия для клубники: схема посадки, как правильно выращивать, какая густота нужна агруль

«Я не знаю, кого напугали мохнатые плоды, не знаю. На вкус он замечательный, в салате, теплый и такой сырой, чтобы есть. Помидоры хорошие, стандартный уход. Вам нужно кормить и защищать от вредителей, завязывать вверх. Посадить через рассаду. Все как обычно. И результаты хорошие. Что не нравится некоторым? Лохматый? Не думаю, что это проблема. Огурцы вообще растут колючими и что?

Томат Серебристая Ель: характеристика и описание сорта томатов

Удивительный по внешнему виду и вкусу сорт томатов, который может вырастить любой садовод.

Безусловно, характеристика и описание сорта будут интересны садоводам, решившим вырастить на своем участке томат Серебряная ель. Имея эту информацию в руках, легко создать нужные условия для развития растений, которые станут первой основой для большого и качественного урожая.

Томат Серебристая ель, его характеристика и описание сорта

Этот сорт томатов был выведен в США и носит оригинальное название «Серебристая ель». Первоначально называвшаяся пихтой пихта, вероятно, была выведена в России иммигрантом, который взял с собой саженцы.

    Раннеспелый сорт. Плоды достигают урожайной зрелости через 85 дней после появления массовых всходов. В более холодных регионах время созревания может достигать 100 дней. Растение достигает высоты 90 см и опыляется. Связывание рекомендуется по мере его роста. Листья имеют слегка серебристый оттенок, поэтому помидор назван в его честь. Одинаково хорошо растет как в открытом, так и в защищенном грунте. Плоды среднего размера, массой до 200 г. Овальные, слегка приплюснутые. Плоды сочные, с небольшой кислотностью или без нее. Цвет томатов красный, кожица слегка спелая. Они подходят для универсального использования, их можно консервировать или есть в свежем виде. Он отличается высокой устойчивостью к наиболее распространенным заболеваниям. Из-за раннего созревания фитофторы практически нет. Хорошо переносит широкий температурный диапазон. По этой причине его можно выращивать во всех регионах страны. Каждый куст томатов может дать до 5 кг спелых плодов за сезон.

Важный! Чтобы снизить вероятность распространения грибковых заболеваний, необходимо соблюдать нормы полива. Поливать нужно только под корень, не допуская попадания на листья. При выращивании в теплице необходимо обеспечить регулярную вентиляцию.

Читайте также:  Фикус Абиджан: фото, приметы, уход в домашних условиях, обрезка

Томат Серебристая ель

Наиболее красочно описывают томат Серебряная ель (характеристика и описание сорта), отзывы опытных садоводов.

    Мария. Ель серебряная почему-то дает много плодов. Ни один из кустов помидоров, растущих в огороде, не был таким. Сажаю уже третий год подряд и бросать не собираюсь. Алиса. Серебряная ель – поистине уникальный сорт. Я сажал их очень часто и всегда был урожай. В последнее время не думаю, потому что места на сайте им просто не хватает. Светлана. Помидоры очень вкусные и очень легко растут. Неприхотливый. Подвязывать обязательно, ведь от обилия урожая ветки могут сломаться. В прошлом году я их впервые вырастила, в этом году обязательно сделаю еще раз. Дарья. У него даже есть красивый куст. Форма кроны и окраска листьев напоминают карликовую елочку. Наверное, поэтому так и назвали помидоры. Зоя. Это единственный сорт, который созрел у меня в прошлом году. Лето было аномально холодным, постоянно шел дождь. Остальные кусты очень быстро погибли или не успели вызреть. И эта ёлочка спасла всю ситуацию.

Решив посадить томат Серебряная ель (характеристика и описание сорта, фото на сайте sazhaem-garden. rf), вы сможете разнообразить свои грядки растениями с уникальным внешним видом. А вкусовые качества не оставят равнодушным ни одного любителя помидоров.

Оцените статью
Добавить комментарий