Персиковое варенье – 10 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Персиковое варенье – 10 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Варенье из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму

Персики – вкусные и сочные фрукты. Из них получается отличное варенье. В этой статье мы собрали 10 различных способов приготовления и приготовления персикового джема.

Варенье из персика без косточек на зиму Варенье из янтаря и персика дольками на зиму Простой и вкусный рецепт персикового джема с орехами Пошаговый рецепт варенья из персика и лимона Как приготовить варенье из персика и апельсина на зиму? Очень вкусное персиковое варенье в баночках Как приготовить персиковое варенье на зиму в мультиварке? Густое персиковое варенье на зиму с желатином? Варенье из персика на зиму с лимонной кислотой Вкусный густой агар-агаровый персиковый джем

Варенье из персиков без косточек на зиму

Варенье из персика получается настолько ярким и насыщенным, что словно впитало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить персиковое варенье без косточек.

Время приготовления: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порция: 5.

    Персик 1 кг Сахарная пудра 500гр. Ваниль 5гр. Лимонный сок 2 ст.

Янтарное варенье из персиков дольками на зиму

Существует особая технология, по которой вы получите варенье из янтарного персика целыми дольками. Подробно об этом расскажем в нашем рецепте. Зимой это варенье скрасит ваше чаепитие.

Время приготовления: 4 часа.

Время приготовления: 80 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

    Персики – 1 кг. Сахар – 1 кг.

Процесс подготовки:

Персики вымыть, замочить на несколько минут в кипятке, а затем в ледяной воде. Очистите плод. Персики нарезать дольками. Положите нарезанный фрукт в блюдо, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, пока не начнет выделяться сок. Затем поставить сковороду на плиту, довести варенье до кипения, убавить огонь и тушить 2 часа. Периодически помешивайте и снимайте пену. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте их крышками, переверните вверх дном и полностью остудите. Храните янтарно-персиковое варенье в прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами

Домашнее варенье составляет большую часть рациона средней семьи. Джем подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Персиковое варенье с орехами – настоящее лакомство.

Время приготовления: 12 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

    Персик – 3 кг. Сахар – 2,5 кг. Миндаль – 280 гр. Джэ микс – 40 гр.

Процесс подготовки:

Вымойте персики и удалите с них косточки. Фрукты нарезать дольками и переложить в кастрюлю. Персики посыпать сахаром, перемешать и оставить на 5-6 часов. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим 25 минут. Периодически снимайте пену с поверхности. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня, немного остудите повидло и снова поставьте на огонь. После закипания проварить 10 минут, затем снять с огня и остудить. Варить третий раз 5-6 минут, затем добавить варенье, перемешать и варить еще 2-3 минуты. Наконец, добавьте очищенный миндаль и доведите варенье до кипения. Готово, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Храните варенье в прохладном месте.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном

Варенье из персика встречается не очень часто, эти плоды растут не во всех садах. Однако на рынке в летний сезон вы можете купить достаточно этого фрукта. Лимон разбавит сладость персиков и обогатит витаминный состав варенья.

Время приготовления: 80 минут.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

    Персики – 2 кг. Сахар – 800 гр. Лимон – 0,5 шт.

Процесс подготовки:

Персики вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Выложите фрукты в кастрюлю. К персикам добавить сахар, перемешать и отставить на полчаса. Доведите варенье до кипения и тушите 15 минут. Затем добавьте сок половинки лимона и варите еще 5 минут. Персиково-лимонное варенье готово, разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и полностью остудите, накрыв одеялом. Храните варенье в прохладном месте.

Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?

Персики и апельсины прекрасно сочетаются по вкусу и цвету, создавая превосходное варенье. Зимним вечером такое лакомство подойдет к травяному чаю.

Время приготовления: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

    Персик – 4 шт. Апельсин – 2 шт. Сахар – 2 ст. лимонный сок – 2 ст. Вода – 1 ст.

процесс приготовления:

Хорошо помойте и просушите фрукты. Апельсиновую цедру натереть на терке. Очистить персики и нарезать кубиками. Апельсины нарезать кубиками. Переложить персики, цедру апельсина и мякоть в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду, смешать с сахаром. Доведите варенье до кипения на плите. Доведите варенье до кипения и тушите 5 минут. Периодически удаляйте образовавшуюся пену. По истечении этого времени снимите сковороду с огня, остудите и снова варите повидло 10 минут. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки с вареньем, полностью остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в прохладное место на хранение.

Читайте также:  Шершень: описание, образ жизни, среда обитания, вред человеку

Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках

Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это актуально при приготовлении домашних джемов на зиму. Вот отличный рецепт быстрого приготовления персикового джема, который готов за считанные минуты.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

    Персики – 1 кг. Сахар – 1 кг.

Процесс подготовки:

Персики вымыть, удалить косточки и нарезать некрупными кубиками. Покройте плод сахаром. Дайте персикам впитаться полчаса. Затем поставить сковороду на огонь, довести до кипения и тушить 5 минут. Простерилизуйте банки с вареньем и отварите их крышки. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и накройте их. Заверните варенье в теплое одеяло и дайте полностью остыть. Храните варенье в темном прохладном месте.

Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?

Для приготовления персикового джема требуется всего два ингредиента и емкость для приготовления. Подойдет обычная эмалированная сковорода или чудо техники – мультиварка.

Время приготовления: 24 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порция: 5.

Ингредиенты:

    Персики – 1 кг. Сахар – 0,6 кг.

Процесс подготовки:

Персики тщательно вымыть и обсушить. Удалите косточки с фруктов и нарежьте дольками. Переложить персики в чашу мультиварки и присыпать сахаром. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Затем поставить чашу в мультиварку и установить режим «Тушение» на 10 минут. Дайте джему полностью остыть. Повторите эту процедуру еще 2–3 раза. Сироп с каждым разом становится гуще. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Охладите банки вверх дном, затем переместите их в прохладное место для хранения.

Густое варенье из персиков на зиму с желатином?

Персики хорошо пережариваются, а сливовое варенье напоминает варенье. Если вам нравится джем более густой и однородной консистенции, нужно добавить немного желатина.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

    Персики – 1 кг. Сахар – 350 гр. Желатин – 20 гр. лимонный сок – 1 ст. Вода – 100 мл.

Процесс подготовки:

Вымойте персики, опустите их на несколько минут в кипящую воду, а затем опустите в холодную воду. Снимите кожуру с персиков. Персики нарезать мелкими кубиками, переложить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Добавьте 50 мл воды и добавьте сахар, чтобы получился приятный сладкий сироп. Когда сироп закипит, всыпать в него фрукты. Доведите варенье до кипения и тушите 40-60 минут. Растворите желатин в небольшом количестве воды, влейте желатиновую массу в горячее варенье, перемешайте до растворения. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте их. Персиковое варенье с желатином имеет густую и густую консистенцию, напоминающую варенье.

Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой

Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить срок хранения, добавляйте лимонную кислоту во время приготовления. Вы узнаете, как приготовить варенье и какие пропорции ингредиентов использовать в нашем рецепте.

Время приготовления: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

    Персики – 1 кг. Сахар – 0,9 кг. Лимонная кислота – 1 ст.

Процесс подготовки:

Вымойте персики и очистите их. Для этого сначала опустите плод в кипящую воду на несколько минут, а затем вылейте его в очень холодную воду. После такой обработки кутикулу будет легко удалить. Нарежьте персики и положите в кастрюлю. Насыпьте в кастрюлю необходимое количество сахара. Оставьте фрукты стекать на 2–4 часа. По истечении положенного времени кастрюлю поставить на плиту и тушить до растворения сахара. Затем снимите сковороду с огня и дайте джему остыть. Кастрюлю снова поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут, добавить лимонную кислоту и перемешать. По истечении этого времени разложите горячее варенье по банкам. Банки остудить при комнатной температуре, хранить в прохладном месте.

Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель, который используется не только при приготовлении пен и мармелада. Некоторые хозяйки делают из него вкусное и густое персиковое варенье.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Читайте также:  Изготовление дорожки из брусчатки, техника укладки

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

    Персики – 650 гр. Агар-агар – 1 упаковка. Сахар – 1 ст.

Процесс подготовки:

Фрукты вымыть и нарезать дольками. Фрукты измельчить через мясорубку. Переложить персиковую массу в кастрюлю и всыпать сахар. Кастрюлю поставить на огонь, варенье довести до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Затем залить агар-агар, перемешать и варить еще 10 минут. Хорошо концентрированное варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Охладите банки до комнатной температуры, затем переместите их в прохладное место для хранения.

Варенье из персиков дольками на зиму – 7 простых рецептов

Привет всем! Персики в саду созревают во время цветения. В нашем регионе этот фрукт всегда является фаворитом, и кто может сравниться с ним по нежности, сочности и запаху.

Хотя у этих фруктов тоже есть свой сорт, которому и будет посвящена данная статья, ведь они идеальные кандидаты для приготовления вкусного десерта – персикового джема.

Этот фрукт любят во всем мире, а консервированные персики можно найти практически в каждом супермаркете.

Лучший способ сохранить персики – не давать им полностью созреть и не стать твердыми, иначе они просто приготовятся и превратятся в картофельное пюре.

Еще одно важное замечание: в рецепты часто добавляют сок лимона или лимонную кислоту. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы варенье при хранении не засахаривалось, сохраняя свой цвет.

Кстати, нектарин – близкий родственник персика, и рецепты приготовления варенья такие же.

Итак, приступим к приготовлению самых вкусных сладостей на зиму!

Простой рецепт варенья из персиков дольками без косточек Пятиминутка

Для тех, у кого очень мало времени, но хочется зимой съесть вкусные и натуральные десерты, вот рецепт – пять минут!

У этого рецепта два преимущества: он готовится быстро (готовится всего за 5 минут) и, таким образом, сохраняет больше витаминов.

Может, варенье получится не таким янтарным, а своим, натуральным, витаминным.

Для приготовления нам понадобятся:

    Персики – 0,5 кг. Сахар – 0,5 кг. Вода – 200 мл. Лимонная кислота – 0,5 ст.

1. Персики очищаются от кожуры и без косточек. Нарезать половинками или дольками.

2. Сделать сироп: в кастрюлю налить воды, всыпать сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Когда масса закипит, бросьте в нее дольки фруктов. Варить пять минут, снимая пену.

Когда будете готовы, добавьте лимонную кислоту.

3. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам доверху.

Закрываем крышками и убираем на хранение.

Янтарное варенье из персика дольками

Для настоящих гурманов предлагаю десерт – очень ароматное персиковое варенье с корицей, кардамоном и коньяком. Мы не добавляем алкогольный напиток для опьянения, а для того, чтобы дольки персика оставались целыми и не пережаривались!

Для приготовления нам понадобятся:

    Персики – 1 кг. Сахар – 800 гр. Коньяк – 100 мл. Кардамон – 1гр. (1/4 чайной ложки) Корица – 1гр. (1/4 чайной ложки)

1. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать дольками.

2. Засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа, чтобы сок выделился.

Через время ставим на плиту сковороду с повидлом. Перемешиваем, чтобы сахар не прилипал, а равномерно растворялся, и ждем, пока все закипит. Добавьте коньяк, кардамон и корицу и тушите 20 минут, периодически помешивая.

4. Горячим разлить по стерилизованным банкам и накрыть крышкой.

Кстати, варенье из янтаря можно приготовить из яблок, рецепт смотрите здесь.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков дольками с лимоном

Это варенье для людей, которые любят все кислое. Лимон нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы наше угощение не стало сладким при хранении.

Чтобы десерт хорошо выглядел, его стоит очистить от кожуры. Когда кожура отрывается и плавает в варенье отдельно, это уже «не покрытие»). Советую очень удобный способ быстро и легко сделать персиковый персик, посмотрите видео ниже:

Суть процесса такова: потребуется две миски, в одну налить холодную воду (с кубиками льда) и добавить лимонную кислоту (чтобы фрукты не потемнели), во вторую миску персиков залейте кипятком для 10-15 секунд. Вынуть плод из кипящей воды и опустить в холодную воду. Кожура фруктов снимется сама.

Для приготовления нам понадобятся:

    Персики – 1 кг. Сахар – 800-900 гр. Лимон – 1 шт.

1. Персики вымыть, удалить кожуру и косточки, нарезать дольками или кубиками, посыпать сахаром слоями: слой – персики, слой – сахар и так до конца.

Оставляем плоды на 2-3 часа для выделения сока.

2. Поставить сковороду на плиту на очень слабый огонь, аккуратно размешать до полного растворения сахара, дождаться закипания варенья (около 20 минут). Выключите огонь и дайте массе полностью остыть.

Читайте также:  Система автоматического полива - устройство, установка своими руками!

3. Повторите процедуру еще раз, доведите варенье до кипения, выключите огонь и дайте ему полностью остыть.

4. В третий раз включить газ, дождаться закипания, выжать лимонный сок (несколько ложек) в кастрюлю и перемешать. Дать повидло покипеть 10-15 минут. Можно добавить еще корицы.

5. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и укутать полотенцем.

Видео рецепт варенья из персиков с апельсинами

От одного только имени у меня текут слюни! Думаю, это варенье станет вашим любимым, ведь персик и апельсин – кладезь витаминов. Также будет веточка мяты.

Посмотрите видео-рецепт, в котором подробно и подробно показан процесс приготовления джема.

Для приготовления повидла нам потребуются:

    Персики – 2 кг. Сахар – 2 кг. Апельсин – 3 шт. Мята – несколько веточек

Варенье из персиков с корицей

Этот рецепт для таких любителей корицы, как я. ) Эта специя часто используется в десертах, шоколаде, леденцах и чае. Запах корицы согревает, создает атмосферу праздника, семейного уюта. Кстати, пряность обладает антибактериальными свойствами, способствующими сохранности.

Для приготовления нам потребуются:

    Персики – 1,5 кг. Сахар – 1 кг. Корица – 1 палочка Лимонная кислота – 0,5 ст.

Ниже вы можете посмотреть видео с подробным пошаговым описанием процесса приготовления варенья.

Простой рецепт варенья из персиков дольками в сиропе

Простой рецепт приготовления персикового варенья. В этом рецепте лучше использовать сочные фрукты, иначе сироп получится жидким.

Добавьте лимонную кислоту, чтобы варенье не стало сладким, а ломтики хорошо держали форму. Тем не менее, благодаря кислоте сироп сохранит свой ярко-янтарный цвет.

Исходя из объема, из такого количества ингредиентов получится: 3 банки по 0,7 литра, или 4 банки по 0,5 литра.

Для приготовления нам потребуются:

    Персики – 1,5 кг. Сахар – 1,5 кг. Лимонная кислота – 0,5 ст.

1. Вымойте персики, очистите их от кожуры, разрежьте на четвертинки или на 6 половинок. Со спелыми и сочными фруктами нужно быть очень нежным, поэтому мы кладем дольки на дно сковороды. Слой персика присыпать сахаром, слегка встряхнуть сковороду, чтобы сахар распределился равномерно, а затем снова выложить фруктовый слой. Повторите процедуру с каждым слоем.

2. Накройте сковороду крышкой и оставьте на ночь, чтобы дать стечь большому количеству сока.

3. Утром кастрюлю поставить на огонь, дождаться, пока сахар полностью растворится и превратится в сироп. Стараемся не перемешивать варенье ложкой.

4. Когда сахар растворится, выньте из сиропа дольки и переложите их в отдельную миску.

5. Добавьте в сироп лимонную кислоту и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока не получите желаемую густоту.

6. Выложите персики обратно в кастрюлю и тушите еще 5 минут, сбрасывая пену.

7. Перелить в стерилизованные емкости, закрыть крышками.

Персиковое варенье с ванилью

В этом рецепте мы добавляем аромат персиков к аромату ванили и получаем янтарный десерт с ароматом детства. Приготовьте это варенье для своей семьи и друзей, порадуйте их морозным зимним вечером чудесным угощением!

В конце варки обычно остается немного сиропа, вы можете закрыть его отдельно и использовать для пропитки печенья или залить им блины.

Для приготовления нам потребуются:

    Персики – 1 кг. Сахар – 1 кг. Лимонный сок – от 2 до 3 столовых ложек. Экстракт ванили – 1 ст. Вода – 1 стакан

1. Промытые персики нарезать дольками или кусочками.

2. Приготовить сироп: залить водой, добавить сахар и варить 2–3 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Добавьте в сироп сок лимона, ванильный экстракт, ванилин или ванильный сахар. Сюда же насыпьте те же кусочки персиков и оставьте на 5-6 часов, либо на ночь, накрыв крышкой.

3. Утром сковороду ставим на огонь. Когда варенье закипит, убавить огонь и варить 5-7 минут, снимая пену. Дайте полностью остыть.

4. Повторить процесс еще раз, поставить сковороду на плиту, довести варенье до кипения, варить 10-15 минут.

5. Разлить десерт по стерилизованным банкам: сначала аккуратно разложить кусочки персика, затем влить сироп. Плотно закрыть крышкой.

Оцените статью
Добавить комментарий