Маринованный чеснок: 6 рецептов на зиму в дольках и головках

Маринованный чеснок: 6 рецептов на зиму в дольках и головках

Маринованный чеснок: 6 рецептов на зиму зубчиками и головками

Привет всем. Сегодня я хочу предложить рецепты потрясающих консервов. Которая удивит вас своим пикантным оригинальным вкусом и станет прекрасной закуской к любому праздничному столу.

Среди множества солений и варенья хозяйки готовят маринованный чеснок. Его можно подавать к рыбе и мясу, шашлыкам, а также в качестве закуски к водке.

Приготовьте его целиком или нарезанным. Такой способ приготовления убирает излишнюю горечь и придает пряный привкус. К тому же хорошо держится дома.

Маринованный чеснок — рецепт быстрого приготовления

Готовится такая закуска очень быстро, попробовать ее можно будет буквально за 3 дня.

Ингредиенты:

    500 г очищенных зубчиков чеснока 15 грамм соли 30 г сахара 100 мл. 9% уксус 100 мл воды 7-8 горошин перца 1 чайная ложка семян кориандра

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите молодые зубчики чеснока.

Чтобы быстрее очистить чеснок, разделите его на зубчики и замочите в холодной воде на 20-30 минут. Скорлупа снимается хорошо.

2. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, а не в маринаде. Нам нужно залить чеснок кипятком на 2-3 минуты. Накрыть тарелкой.

3. Затем с помощью лопатки опустить в холодную воду или в кубики льда, если они есть, и дать остыть на 3 минуты.

4. На дно банки кладу специи, кладу чеснок в миску со льдом и наполняю им банку.

5. В воду всыпать соль и сахар, перемешать и варить буквально полминуты. Влейте уксус и перемешайте.

6. Залить маринад дном банки снизу вверх и остудить на столе, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня.

Я заметил, что чеснок на моем грядке не посинел, но купила в магазине, чтобы сделать, он стал синеватым.

Через три для очень вкусного быстро замаринованный чеснок готов. Вы можете это почувствовать. Это так просто и легко сделать.

Молодой маринованный чеснок целыми головками на зиму

Если кому-то нравится готовить овощи целыми головами, возможно, попробуйте этот вариант.

Ингредиенты на 500 мл. банка:

    250-300 г чеснока 25 г соли 25 г сахара 2 зерна душистого перца 2 бутона гвоздики (по желанию) 2 столовые ложки 9% уксуса (или 1/4 чайной ложки 70% уксусной кислоты)

1. Очистите молодой чеснок, верхние листья, срежьте основу и укорачивайте основание стебля до 1 см.

2. Головы хорошо вымыть, разложить по банкам. Добавьте специи, соль и сахар.

3. Залейте чистой питьевой водой комнатной температуры, накройте и оставьте на столе при комнатной температуре на 24 часа.

4. Затем вылейте маринад в кастрюлю через перфорированную крышку.

5. После кипячения на среднем огне кипятите рассол в течение одной минуты. Тем временем в каждую банку налейте уксус, а затем залейте кипящим маринадом.

Такой препарат хранится в погребе или прохладном месте, и через 3 месяца он будет готов.

Оставляем на столе, не заворачивая и не переворачивая банку, пока она не остынет. Затем переносим в прохладное место на хранение.

Простой рецепт соленого чеснока зубчиками на зиму без стерилизации

Хранить в погребе или холодильнике, подходящем для салата или любого блюда.

Ингредиенты на 500 гр. банки:

    350 г зубчиков чеснока 250 мл. вода 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 зонтик укропа 1 лавровый лист 5 горошин перца 35 мл. 9% уксус (это 3 равные столовые ложки) щепотка сушеного перца, если хочешь

1. Подготовить специи и очистить гвоздику. Можно использовать молодой чеснок, он легко очищается и вкуснее.

2. В ведро всыпать в маринад соль, сахар и специи. Затем перемешайте до полного растворения, доведите до кипения и влейте уксус.

3. Залить горячим маринадом сверху, закатать, перевернуть и накрыть крышкой. Дать остыть.

Это количество продуктов на одну пол-литровую банку.

Когда у меня только одна банка, я храню ее в холодильнике.

Читайте также:  Чем питаются голуби (домашние и племенные): Диета, кормление, поение

Маринованный чеснок со свеклой как на рынке

Очень интересно получается в розовом маринаде, после заваривания он станет более бордовым, а овощи раскрасит.

Ингредиенты на 3 банки по 1,5 литра:

    2. кг. 700 г чеснока 3 свеклы, очищенные 1 литр воды 100 г соли 200 грамм сахара 15 ст. 70% уксусная эссенция 1 столовая ложка черного перца на банку 1 столовая ложка тмина на банку 2 булавки душистого перца 2 лавровых листа 2 веточки любистока (можно и без, но вкуснее)

1. Молодой чеснок необходимо очистить от кожуры, но он должен оставаться в «нижней рубашке», иначе он упадет в зубчики и на зиму нам понадобятся маринованные головки чеснока. Оставьте пень 2 см. Срежьте стебли и промойте.

2. Воду вскипятить, небольшими порциями переложить на дуршлаг и бросить в кипящую воду, дождаться закипания. Готовим несколько минут. Выньте его и немедленно вылейте в ледяную воду. 3.

3) Заполнить банки чесноком и положить между ними кружочки или дольки очищенной свеклы, плотно их заполнить.

На одну банку я беру одну средне очищенную и промытую свеклу, можно нарезать более тонкие дольки и поместить их между дольками в пустые пространства банки.

4. Приготовить маринад со специями и зеленью и разлить процеженным маринадом по банкам. Маринад крепкий, я приготовила 2 литра, так что точно хватит. В первый день банки накрывают марлей или полотенцем. Затем накройте, но не накрывайте. Закрутите крышку и закройте ее.

Через 10-14 дней чеснок готов и банки уже можно закрывать плотными крышками. Относим их в холодильник, рассол станет слаще, а плоды приобретут красноватый оттенок.

Как замариновать чеснок на зиму в банках дольками

Есть перец чили, кружочки моркови для красоты и перец чили для специй. Также есть набор специй.

Ингредиенты на 0,5 баночки:

    200-300 зубчиков чеснока 1/3 части моркови 1 или 1/2 части перца чили 6 горошин перца 4 душевых перца веточки укропа или зонтики 2 лавровых листа Маринад на 1 литр воды 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка 9% уксуса

1. Стерильные банки, наполненные специями и чесноком. Специи можно добавить на свой вкус и по душе.

2. Варить начинку с солью и сахаром 2 минуты с момента закипания, в конце налить уксус и разлить по банкам. Если маринада мало, варите еще.

Закатайте крышки, переверните и заверните, дав им остыть. Затем отложите в прохладное место.

Видео рецепт засолки чеснока по-грузински в 3 литровых банках

Ингредиенты:

    Чеснок 10 литров воды 500 грамм соли

В этом видео рассказывается и показано, как солить чеснок в Грузии, если рецепт понравился, можно попробовать приготовить.

Выберите любой рецепт и попробуйте его приготовить. Если вы еще этого не сделали, лучше всего попробовать некоторые из них. Попробуйте взять грядку из собственной грядки или купите самодельную у бабушек на рынке, чтобы она не меняла цвет при мариновании.

Поделитесь своими проверенными рецептами маринования чеснока на зиму. Я бы хотел попробовать. Честно говоря, готовлю не много, просто пару банок луковиц и ломтики по очереди. Желаем вам хорошего урожая!

Elena

Друзья мои, мне понравилась эта статья! Поделитесь этим с вашими друзьями! Один щелчок по кнопке социальных сетей – все, что нужно, и все готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментариев к статье: 3

Я пробовала замариновать чеснок, в первый раз он стал зеленоватым и мне сказали разрезать дольку чеснока пополам и удалить росток внутри, тогда чеснок белый.

Собираю в огороде молодой чеснок, он не становится ни зеленым, ни синим)

Интересные рецепты! На самом деле я не пробовала маринованный чеснок и даже не знаю, каков он на вкус.

Читайте также:  Персиковое варенье - 10 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Как заготовить маринованный чеснок на зиму, ТОП-5 рецептов

    Маринованный чеснок – секреты приготовления Чеснок, маринованный в дольках Маринованный чеснок в банке Маринованный чеснок со свеклой без стерилизации Маринованный чеснок на зиму Маринованные зеленые побеги чеснока Видео рецепты маринованного чеснока

Маринованный чеснок – настоящее открытие. Он придает блюдам пикантную нотку, а по своему виду получается очень вкусным и полезным. Такая острая закуска обязательно станет украшением праздничного застолья. Есть много интересных способов замариновать чеснок, и все они просты в приготовлении и требуют мало времени. Главное выбрать качественный чеснок и соблюдать нюансы приготовления, тогда закуска получится вкусной, красивой и полезной.

Маринованный чеснок — секреты приготовления

    Сушеный чеснок, который слишком молодой или слишком старый, не подходит для маринования. Это золотая середина, которая нужна. Можно также мариновать ростки зеленого чеснока (стрелки). Для уборки выберите целые зубчики чеснока. Они должны быть твердыми и упругими, чтобы чеснок стал хрустящим. Незакрепленные гвоздики в маринаде развалятся и будут выглядеть некрасиво. Гвоздика должна оставаться в рассоле столько, сколько указано в рецепте. Если вынуть их раньше, они не успеют намокнуть и выйдут сухими. Если их передержать рассолом, они получатся водянистыми. Не добавляйте в маринад много сахара, иначе закуска приобретет сладковатый вкус. Чеснок можно мариновать как целиком, так и нарезанным. Чаще предпочтительны очищенные зубчики, но можно мариновать и сырой чеснок. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол. Приготовить маринованный чеснок можно разными способами: с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, специями по-корейски, по-армянски, по-грузински. Рецепты маринования чеснока можно дополнить цветками гвоздики, кориандром, семенами фенхеля и даже виноградным соком. Чтобы чеснок приобрел красный цвет, добавьте в уксусный маринад сырую, нарезанную или тертую свеклу и даже отожмите их сок. Для исполнения лучше использовать небольшие баночки, чтобы закуска быстро съела при открытии. Чтобы маринованный чеснок не потемнел, перед консервированием его нужно на несколько часов замочить в холодной воде. Подавайте красивые маринованные зубчики чеснока в ассортименте с другими маринованными овощами или на отдельной тарелке.

Маринованный чеснок зубчиками

Маринованные зубчики чеснока остаются твердыми и хрустящими, но в то же время более мягкими и нежными, чем свежие. Их можно подавать не только как закуску, но и использовать для приготовления различных соусов.

Также смотрите, как быстро приготовить маринованный чеснок в зубчиках.

    Калорийность на 100 грамм – 226 ккал. Количество порций – 1 кг. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

    Чеснок – 1 кг Вода – 1 л Зонтики укропа – 3 шт. Уксус (9%) – 3 ст. Сахар – 1/2 т. Соль – 1,5 ст.

Приготовление маринованного чеснока зубчиками:

Хрустящие и хорошие головки чеснока нарезать зубчиками и очистить от кожуры. Ошпарьте их кипятком и быстро охладите в холодной воде. Чтобы приготовить маринад, поставьте воду на огонь и растворите в ней соль и сахар. Добавьте уксус и доведите до кипения. Зонтики укропа сложить в стерильные банки и до лопаток засыпать зубчиками чеснока. Залить горячий маринад чесноком. Накройте банки стерильными крышками и стерилизуйте 5 минут. Накройте их крышками, заверните в теплое одеяло и дайте остыть. Храните закуску в прохладном месте.

Маринованный чеснок в банке

Маринованный чеснок в банке получается хрустящим, острым и кисло-сладким на вкус. Его можно использовать для приготовления всевозможных блюд и их украшения, а также в качестве пикантной закуски.

Ингредиенты:

    Чеснок – 800 гр Вода – 1 мл. Соль – 3 ст. Сахар – 3 ст. Уксусная эссенция – 1 ст.

Приготовление маринованного чеснока в банке:

Очистите чеснок и замочите в холодной воде. Разложите по стерилизованным банкам, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду из банок и используйте воду, чтобы приготовить маринад. В воду добавить соль и сахар и довести до кипения. Разлить маринад по банкам с чесноком и добавить уксусную эссенцию. Закатать банки чистыми крышками, накрыть теплым одеялом и остудить. Храните банку в прохладном месте.

Читайте также:  Изготовление дорожки из брусчатки, техника укладки

Маринованный чеснок со свеклой без стерилизации

Маринованный чеснок со свеклой выходит невероятно красиво. При этом добавление свеклы в рассол не влияет на вкус закуски, а только меняет ее цвет.

Ингредиенты:

    Чеснок – 2 кг Свекла красная – 300 г Укроп – 100 г Вода – 2 литра уксус 9% – 200 мл Соль – 2 ст. Гвоздика – по вкусу

Приготовление маринованного чеснока со свеклой без стерилизации:

Чеснок тщательно вымыть, срезать корни, еще раз промыть и промыть кипятком. Вымойте зелень, очистите свеклу и нарежьте соломкой. Положите зелень, свеклу и гвоздику в чистые банки, промытые пищевой содой. Затем густо разложите зубчики чеснока. Вскипятите соленую воду, добавьте уксус и варите 5-7 минут. На 1 литр воды приходится 1 столовая ложка соли (без добавок) и 100 г уксуса. Разлейте рассол по банкам и оставьте на 10-15 минут, чтобы пузырьки воздуха испарились. Затем долейте рассол, если количество уменьшилось. Банки закрыть капроновыми крышками, полностью остудить и отложить в погреб. Через 14 дней можно использовать маринованный чеснок со свеклой без стерилизации.

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму – острая закуска, которая является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, а особая чесночная приправа дает суп, борщ и вторые блюда.

Ингредиенты:

    Чеснок – 300 г Зонтики укропа – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Вода – 1 л Лавровый лист – 1-2 шт. Перец – 3-5 шт. Тимьян (сушеный) – 1 ст. Имбирь – 0,5 ч. Соль каменная – 1,5 ст. Уксус – 3 ст. Сахар – 2 ст.

Приготовление маринованного чеснока на зиму:

Очистите зубчики чеснока, промойте их водой, положите на полотенце и дайте высохнуть. На дно баночки, простерилизованной над паром, положить зонтик укропа и веточки петрушки. Сверху выложить зубчики чеснока, наполняя банку до горлышка. Для приготовления маринада положите лавровый лист в горячую воду, добавьте черный перец и сушеный тимьян. Затем добавить соль и сахар. Наконец, добавьте уксус и щепотку молотого имбиря. Маринад поставить на огонь, варить 2-3 минуты и залить горячим рассолом чесночные дольки. Закройте банки крышкой и переверните банки с чесноком вверх дном. Накрыть теплым одеялом и оставить в теплом месте до полного остывания.

Маринованные зеленые стрелки чеснока

Маринованные побеги чеснока можно есть просто с хлебом или подавать к любому мясному или рыбному блюду. Можно есть этот чеснок в середине дня и не бояться резкого запаха, исходящего изо рта.

Ингредиенты:

    Побеги чеснока – столько, сколько поместится в банке Вода – 1 л Соль – 50 гр Сахар – 50 гр Уксус столовый 9% – 1 ст.

Приготовление маринованных зеленых стрелок чеснока:

Вымойте побеги чеснока и переложите их в чистую банку. В кастрюлю налить воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения и снять с огня. Залить горячим маринадом побеги чеснока и сбрызнуть уксусом. Банки закрыть чистыми крышками, накрыть теплым одеялом и дать остыть. Храните маринованные зеленые побеги чеснока в кладовой при комнатной температуре.

Видео-рецепты маринованного чеснока:

    Статья о том, как приготовить сушеные чесночные стрелы

Оцените статью
Добавить комментарий