Сало в луковой скорлупе – 5 самых вкусных рецептов

Сало в луковой скорлупе – 5 самых вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Ольга Полянская – 20 марта 2020 г.

Перед тем как приступить к приготовлению сала, его следует хорошенько подготовить. Для этого соскоблите жир с кожи, чтобы очистить ее от оставшихся загрязнений. Тем, кому кожа не нравится (а она бывает жесткой), предлагаем срезать.

Для приготовления по любому из вышеперечисленных рецептов нужно выбрать подходящую сковороду. Луковая шелуха окрашивает не только жир, но и стенки сковороды, поэтому выбирайте ту, которая имеет тефлоновое покрытие. Все, что покрыто эмалью, быстро станет коричневым, и его будет сложно смыть.

Классический рецепт сала в луковой шелухе

Готовый продукт обычно подают с хлебом. Одни готовят сало для борща специально, другие используют его только для перекуса. Все равно очень вкусно получилось.

Обязательно промойте луковую шелуху перед приготовлением!

Тебе понадобится:

    бекон луковая шелуха – 5 полных горстей; луковица – 3 средних размера; перец, кориандр; залив – 4 листа; специи – по вкусу; соль – 210 гр. на 1 литр воды.

Подготовка:

Возьмите кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на плиту. Когда он закипит, добавьте соль (как указано в ингредиентах), очищенный лук, кориандр, перец и лавровый лист. После закипания добавить в кастрюлю очищенную от кожуры лука. Хорошо перемешайте и подождите, пока вода снова закипит. Бекон нарезать крупными кусочками. Выложите их в рассол (кастрюлю) так, чтобы они были со всех сторон покрыты ракушками. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Выключите огонь и оставьте жир на сковороде на 12 часов. Его можно выдерживать и дольше, но тогда его нужно поставить в прохладное место. Через 12-24 часа смешать специи и высыпать их на глубокую посуду, каждый кусочек сала тщательно натереть специями, завернуть в фольгу или бумагу для выпечки. Поставить в морозилку на 10 часов.

Сало готово! Подавать с любым супом или просто есть с хлебом.

Сало в луковой шелухе с чесноком

Этот вариант маринованного сала популярен в сезон простуд и вирусных заболеваний. Закуска ароматная и в то же время очень быстро готовится.

Тебе понадобится:

    бекон (лучше грудинка); – 800-1000 г; луковая скорлупа – 150 г; соль – 2 ст. вода – 1 литр; чеснок – 1,5 головки.

Подготовка:

Сало нарезать некрупными кусочками – так оно лучше посолится. Добавьте в кастрюлю воду, луковую цедру и соль. Довести до кипения и перемешать. Мы должны дать соли полностью раствориться, а рассол потемнеть. В кипящий рассол добавить сало и снова довести до кипения. Прокипятить 5 минут и поставить кастрюлю с содержимым обратно в прохладное место. После остывания удалите кусочки жира (он должен стать коричневым), выдавите чеснок через пестик и смажьте жиром с каждой стороны. Не жалейте чеснока – будет очень вкусно. Продукт следует хранить в пакетах в холодильнике или морозильнике.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Такой продукт называется не просто вареный, а варено-копченый. Готовится легко, а результат намного вкуснее, чем у аналогов.

Тебе понадобится:

    бекон – 700 г; луковая шелуха – 150-200 гр; бухта – 3 шт.; чеснок – 1 головка перец – ½ ч. л. соль – 6-7 столовых ложек; вода – 1 литр; жидкий дым – 3 ст.

Подготовка:

Подготовить кастрюлю, налить в нее 1 литр воды, добавить душистый перец, соль и луковую цедру. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Добавьте весь жидкий дым и сразу же добавьте на сковороду нарезанный бекон. Сало следует полностью погрузить в воду. Варить 20 минут на среднем огне. Снимите кастрюлю с плиты и подождите, пока она полностью остынет. Достаньте сало и аккуратно натрите каждый кусочек смесью перца. Сверху перца натереть чеснок (его нужно выдавить через измельчитель чеснока). Бекон разложить по пакетам или емкостям, убрать в морозилку не менее чем на 8-10 часов. А еще лучше держите их там.

Читайте также:  Томатная Империя F1: описание и характеристика гибридного сорта с фото

Выньте сало за 15 минут до подачи и наслаждайтесь вкусной и ароматной закуской.

Сало в луковой шелухе в мультиварке

В умеренных количествах сало, содержащееся в луковой скорлупе, можно есть даже при похудении. Он богат животными жирами, которые также необходимо включать в ежедневный рацион.

Калорийность такого сала – 370 ккал на 100 грамм.

Тебе понадобится:

    сало – 1 кг; вода – 1 литр соль – 160 г; луковая шелуха – 30 гр; бухта – 3 шт.; чеснок – 4 зубчика; любимые специи.

Подготовка:

Подготовить чашу мультиварки и высыпать на дно шелуху, затем ларушку, соль и воду. Бекон вымыть и нарезать средними ломтиками, сразу же добавить в миску. Активируйте функцию «Тушение». В стандартной программе это занимает 1 час, если у вас другая – измените время на 60 минут. Когда закуска тушится, мультиварку не выключайте, оставьте на огне примерно на 6-7 часов. По истечении времени снимите бекон, вытрите его насухо и натрите с каждой стороны пряностями и чесноком, пропущенными через пресс. Положите бекон в пакет и на ночь в морозильную камеру.

Товар готов! Хранить только в морозильной камере.

Сало в луковой шелухе – рецепт “Пятиминутка”

Для этого рецепта выбирайте сало с прожилками мяса. Подойдет свиная грудинка.

Тебе понадобится:

    сало – 0,8 кг; соль – 1 ст.; вода – 0,8 л; перец горошком или молотый перец; шелуха – 60 гр; укроп – можно сушеный или свежий.

Подготовка:

Вымойте шелуху, положите в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и убавить огонь. Бекон нарезать средними ломтиками. Главное, чтобы они не были слишком толстыми и были одинакового размера. Когда рассол закипит и изменит цвет, добавьте любимые специи и приправы. Добавьте в бульон сало, чтобы оно опустилось на дно. Накрыть крышкой и тушить, затем убавить огонь и оставить на 7-10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть. Затем уберите в холодильник, желательно на ночь. Достаньте сало со сковороды, попробуйте вытереть его насухо и посыпьте каждый кусочек прессованным или сушеным чесноком (по желанию), а затем перцем. Положите бекон в морозилку на 8-10 часов и подавайте с черствым хлебом.

Ешьте сало не только зимой, но и в другие месяцы. Когда вдруг захочется чего-то вкусного и соленого, приготовьте по этому случаю ароматную закуску. В магазин идти не надо – натуральный продукт будет ждать в морозилке.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов

Привет. Сегодня мы узнаем, как приготовить настоящее лакомство – очень вкусный отварной шпик в луковой скорлупе. Эта закуска довольно популярна, ведь вам нужны очень простые продукты и минимум времени на приготовление, чтобы побаловать себя и своих близких.

Конечно, всегда можно купить готовые вещи в магазинах или на рынке, но согласитесь, что домашний вариант всегда лучше и качественнее. Более того, если вы раньше солили бекон, вы справитесь и на этот раз.

Если вы новичок в этом бизнесе, не волнуйтесь. Блюдо все равно испортить не получится – все элементарно :-D. Главное правильно выбрать основной ингредиент и следовать проверенному рецепту.

Как правильно выбрать сало для маринования, я сейчас вам вкратце расскажу.

Не используйте замороженные продукты, иначе они станут сухими и твердыми после приготовления. Нужно брать свежее домашнее сало с хорошим запахом, ровной кожицей и желательно с прожилками мяса. Обязательно вымойте и просушите кусочки перед приготовлением.

Ну а ниже представлены подробные и проверенные техники приготовления закусок с использованием луковой скорлупы. Вы спросите, зачем вообще их использовать? Что ж, за блестящий золотистый цвет деликатесных нарезок!

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Приступим к этому процессу. Как всегда, начнем с самого простого способа их приготовления. И помните, что лучше использовать жир, чем женский жир, потому что мужское сырье впоследствии может иметь не очень приятный вкус и запах.

Старайтесь заранее собрать луковую шелуху.

Ингредиенты:

Читайте также:  Торф как удобрение для картофеля: описание, характеристики, достоинства и недостатки, дозы удобрений

    Вода – 1-1,2 литра; Сало – 700 гр; Лавровый лист – 6 шт.; Луковая шелуха – 2-3 горсти; Горох или смесь перцев – 1 щепотка; Соль – 3 столовые ложки; Чеснок – 1 головка.

Для маринования подходят куски толщиной в два пальца со слоями мяса и тонкой нежной кожицей.

Метод приготовления:

1. Сначала подготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите до кипения. Затем добавьте луковицу, перец и соль. Также не забудьте положить лавровый лист.

2. Затем нарезаем жир на порционные куски и опускаем в кипящий рассол. Варить 40 минут.

Обратите внимание на толщину ломтиков: если они толстые, время приготовления может увеличиться, если тонкие – сократить.

3. После приготовления выньте ломтики и дайте им остыть. Обратите внимание на цвет закуски – выходит приятный дымчатый оттенок. Затем натрите каждый кусочек смесью чеснока и перца (предварительно пропустите чеснок через пресс). Теперь разложите продукты по пакетам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент достаньте, нарежьте дольками и наслаждайтесь вкусом.

Как быстро сварить сало в луковой шелухе с чесноком

Представленный ниже вариант мало чем отличается от предыдущего, но мы будем использовать немного другое количество продуктов. Все получается потрясающе вкусно, а делать это легко и просто.

Ингредиенты:

    Луковая шелуха – 1 ст.; Филе свинины с салом – 350 гр; Чеснок – 2 зубчика; Соль – 1,5 столовых ложки; Вода – 550 мл; Зерна сладкого перца – горсть; Лавровый лист – 4 шт.; Перец черный молотый – по вкусу.

Метод приготовления:

1. Подчеревок нарезать средними ломтиками.

Хорошо промойте стручки.

Доведите воду до кипения и добавьте к ней лук с кожурой. Варить 10 минут.

4. Затем добавить соль, лавровый лист и перец. Хорошо смешать.

5. Затем положите в этот маринад кусочки сала. И варить все это на среднем огне 20-25 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной шпажкой. Если тело хорошо проткнуть, огонь можно выключить.

6. После выключения огня оставить массу еще на 15 минут.

7. Затем вынуть кусочки из маринада, полностью остудить, посыпать черным перцем и натереть немного измельченного чеснока.

8. На съедание такой закуски может уйти час, но лучше, конечно, оставить в холодильнике на сутки. Также продукт отлично хранится завернутым в фольгу в морозильной камере.

Рецепт приготовления сала в шелухе с черносливом

Думаю, вы уже заметили, что благодаря луковой скорлупе закуска приобретает великолепный вид, а если добавить в рассол сливы, то получится копченый продукт. Хотите попробовать такое лакомство? Тогда быстро узнайте о технологии силоса.

Ингредиенты:

    Вода – 1 л; Луковая шелуха – 3 горсти; Соль – 200 гр; Сливы – 5 шт; Лавровый лист – 3-4 шт.; Сахар – 2 столовые ложки; Горох – по вкусу; Любые специи – на ваш вкус и усмотрение.

Метод приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее фильтрованную воду. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, скорлупу и промытые сливы. Перемешать содержимое и довести до кипения.

2. Когда рассол закипит, вливаем в него нашу соль и варим на среднем огне 30 минут. Затем снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 часов, а то и ночь.

По истечении указанного времени достаньте кусок из рассола и просушите. Если хотите, посыпьте их своими любимыми специями. Завернуть в фольгу и поставить в морозилку. Продукт готов к употреблению в течение нескольких часов.

Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука

А теперь поговорим о том, как можно приготовить закуску с помощью мультиварки. Собственно, особых отличий от приготовления в кастрюле нет, просто не нужно следить за процессом приготовления, а можно позаботиться о других вещах.

Читайте также:  Технология выращивания картофеля - АгроБаза

Ингредиенты:

    Соль мелкая «Экстра» – 1 столовая ложка; Сало с прослойками мяса – 1 кг; Сахар – 3 столовые ложки; Вода – 2,5 л; Чеснок – 3-4 зубчика; Весы – 2-3 горсти; Лавровый лист – 5-6 шт.; Перец черный молотый – по вкусу.

Метод приготовления:

1. Снимите скорлупу и промойте ее под проточной водой. Вы также можете ошпарить их кипятком.

2. На дно чаши мультиварки равномерно выложить половину луковой шелухи. Сверху нарезанные соли там же. Положите между ломтиками лавровый лист, предварительно разделив их пополам. Накройте содержимое оставшимися ракушками.

3. Вскипятите воду на плите и растворите в ней соль и сахар. Вылейте эту жидкость в чашу мультиварки и закройте ее крышкой. Готовить содержимое кастрюли 60 минут в режиме «Тушение».

4. После приготовления остудите кусочки и натрите их черным перцем и чесноком. Дайте остыть и подавайте.

Самое вкусное отварное сало в домашних условиях с жидким дымом

Для любителей копченостей рецепт следующий. Ведь не у всех есть возможность завести коптильню и курить соль. Но с помощью жидкого дыма можно исправить эту ситуацию и приготовить копченые закуски, не выходя из дома. За цвет отвечает луковая шелуха.

Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:

Если вы обратили внимание, все варианты ранее предлагали засолку с кипячением в рассоле. Теперь сделайте это немного по-другому. Сначала засолите основной сухой ингредиент, а только потом используйте (правда, уже в уменьшенном количестве) варку, чтобы придать продукту желаемый аромат и цвет.

Ингредиенты:

    Соль – 3,5 столовых ложки; Смесь свежемолотого перца – по вкусу; Бекон – 900 гр; Чеснок – 6 зубчиков; Вода – 1 л; Луковая шелуха – 2 полных стакана, плотно наполненных.

Метод приготовления:

1. Вымойте и обсушите бекон. Затем нарежьте небольшими кусочками, сделав надрезы. Натираем их солью.

2. 2) Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на зубчики. Поместите их в прорези ломтиков. Также посыпьте ломтики смесью из перца. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в прохладном месте.

3. Когда содержимое станет соленым, приступайте к приготовлению рассола. Доведите воду до кипения, положите в чистые весы и варите 10 минут. Затем оставьте настояться еще 10 минут.

4. Поместить в бульон посоленные кусочки и варить на среднем огне 20 минут. При желании можно добавить лавровый лист.

5. Остывший продукт просушите, натрите специями, например, паприкой, и дайте остыть. Через 24 часа можно наслаждаться блюдом.

Видео о том, как вкусно сварить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое

Этот метод можно использовать так же, как и в предыдущем рецепте – сначала мариновать, а затем мариновать продукт. Либо если у вас в холодильнике долгое время лежало несвежее сырье или вы купили готовый жир и обнаружили, что у него очень жесткая кожица, вы можете освежить его и сделать мягче, отварив в рассоле. Это тоже интересный выход из ситуации.

Это замечательные рецепты засолки вареного бекона, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Луковая шелуха придаст ей особый оттенок, запах и даже вкус, а, добавив различные специи, вы сделаете закуску еще более ароматной и интересной.

Готовьте с юмором и готовностью! Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий