Маринованные помидоры: 10 вкусных и простых рецептов на зиму

Маринованные помидоры: 10 вкусных и простых рецептов на зиму

Соленые помидоры: 10 вкусных и простых рецептов на зиму

Солнение помидоров является одним из наиболее распространенных и популярных способов сохранения овощей. Особенность состоит в способе приготовления: фрукты заливаются солевым раствором.

Каждый год мы делаем много домашних консервов, мы готовим сладкие помидоры, нарезанные на половине лука и масла, соль зеленые помидоры. Зимой они многоводят с запеченным картофелем. Это также хорошая закуска на Рождество.

Помидоры сохраняют свой замечательный вкус благодаря молочной кислоте, что повышает устойчивость к различным бактериям. Чтобы освободить его достаточное количество, необходимо соблюдать определенные принципы.

В квартирах нет много мест для хранения: холодильники и морозильники. Основное отличие состоит в том, что последний вариант обеспечивает более длительный процесс ферментации (не менее 40 дней). В этом случае продукты не кислоты до начала весны.

Соленые помидоры на зиму в пластиковом ведре холодным способом

Многие домохозяйки подчеркивают, что в их семейных способах выбора овощей превратились в особую традицию. Есть несколько эффективных методов для упрощения подготовки и получения реального кулинарного восторга.

Это поможет не только улучшить кулинарные навыки, но и наслаждаться вкусом помидоров в холодное время года, когда есть четкий дефицит витаминов.

2 кг помидоров потребуются, свежий урок 4 г, английские травы и корицы 1 г, лавровый лист, вода и соль 40 г (йодированная соль не рекомендуется).

Следует помнить, что фрукты могут быть в различной степени зрелости, поэтому распределение соли не будет одинаково. Рекомендуется выбрать красный, розоватый, мясистый и средний размер.

1. Помидоры должны быть тщательно промытыми и очищены.

2. На нижней части подготовленных контейнеров размещайте специи, овощи и лавровый лист.

Тем временем мы готовим наводнение: добавьте кухонную соль в воду, варить, растворить и прохладно.

4. Налейте результирующее решение для помидоров и поместите резервуары на место для хранения.

5. Подождите 15-20 дней. Чтобы предотвратить разработку пресс-формы, когда огурцы готовы, вы можете добавить подсолнечное масло в банку.

6. В результате мы получаем острую и восхитительное деликатес.

Помидоры соленые в ведре, по вкусу как бочковые

Выбор овощей с бочком не менее удобным и эффективным, особенно если есть подходящее место для хранения.

Ингредиенты: помидоры 3 кг, свежий укроп 50 г, петрушка и сельдерей 5 г, смородина листьев 25 г, соль 30 г, вода.

Ведро должно быть выбрано эмалированным, убедившись, что он не поврежден. В противном случае придет окисление.

1. Рекомендуется выбрать незрелые помидоры среднего размера. 2

2. Очистите и очистите их, чистите зеленую и прополоску кипящей водой.

3. Теперь время приготовления рассола: вода должна быть вареной солью и должна быть охлаждена.

4. На соответствующем судно, в котором мы помещаем помидоры и специи, налейте рассол и покройте резервуар полотенцем или газом.

5. Необходимо оставить его дома в течение 24 часов и уходить на вливание, чтобы запустить ферментацию.

6. Последний день ведро должно быть вставлено в подвал.

Маринованные овощи могут быть потреблены через месяц.

Острые помидоры соленые на зиму с хреном и перцем

Вы можете использовать эту опцию, если нет необходимости добавлять уксус.

Чтобы подготовить: 2 кг помидоры, нарезанный чеснок, нарезанный перцы 1 шт. Оставляет сельдерей 4 г, корень хрена, красный перец 1 шт., Соль 50 г и водой.

Если вы должны проколоть их с матчами, вы должны пронзить их, чтобы они не трескались.

1. Выберите красный или розоватый с довольно плотной кожей и средним размером.

2. Вымойте их хорошо и очистите их.

3. Удалите стебли и семена из перца и порежьте его на диски. А также горячий.

4. Чеснок и корня хрена, нарезанного на посты.

4. Вымытые листья сельдерея для похищения на мелкие кусочки.

6. Вымойте контейнер солевым раствором и промыть водой.

7. Поместите специи и помидоры (твердо) в нижней части контейнера.

8. Подготовьте раствор соли и воды в кастрюле, вылейте в резервуар и храните в течение 3 дней.

Читайте также:  Курятник своими руками - чертежи, пошаговая инструкция

Со временем снимите танк. Если пресс-форма заметна, она должна быть удалена. Вылейте рассол в кастрюлю и дождитесь закипания, затем залейте помидоры, накройте крышкой и закатайте.

Подождите, пока огурцы полностью застынут.

Рецепт соленых помидор в кастрюле

Разве вы не хотите, чтобы это заняло слишком много времени? А может мариновать в горшочке?

Необходимые ингредиенты для этого рецепта: 1,5 кг помидоров, чеснок, сельдерей, пучок укропа, вода, 40 г соли и 50 г сахара.

1. Рекомендуется выбирать горшок с эмалью и без царапин.

2. Вымойте спелые помидоры и зелень, очистите чеснок, измельчите, сельдерей и укроп.

Чтобы приготовить рассол, добавьте в воду соль и сахар и доведите до кипения.

4. Положите в кастрюлю специи и помидоры, затем залейте кипящим маринадом.

5. Дать настояться, а через три дня убрать в холодильник.

На следующий день после положенного срока достаньте помидоры, красиво разрежьте их пополам и добавьте оливковое масло. Кулинарный шедевр готов!

Малосольные помидоры в пакете

Пожалуй, самая нестандартная вариация, результат которой, однако, приятно удивляет и восхищает. Современные хозяйки используют полиэтиленовый пакет, чтобы приготовление не занимало много времени и не требовало колоссальных усилий.

В итоге на это уйдет 5 минут, и огурцы получатся удачными.

Вам понадобятся помидоры 1 кг, листья хрена, укроп, черный перец, чеснок, соль 25 г и сахарный песок 30 г.

1. Выберите помидоры красные и маленькие, помойте их, вырежьте место, где крепится стебель.

2. Чеснок и зелень мелко нарезать.

3. Возьмите пылесос или одноразовый пакет и положите в него все ингредиенты, несколько раз встряхните, чтобы специи распределились равномерно.

4. Поместите сверху еще один пакет.

Помидоры следует сутки замариновать в холодильнике.

Если вы хотите быстрые ломтики помидоров, вы можете приготовить их не только в стопке, но и в банке. Они отлично хранятся в холодильнике 2-3 дня. У них резкий и кисло-сладкий вкус.

Когда помидоров много, этот способ – находка. Вот как мы делаем розовые помидоры, рецепт, пальчики облизываем, такие вкусные.

Особенно хорошо сочетается с отварным картофелем. Летом, когда жарко, кушать не хочется. Это вкусное блюдо, которое отлично сочетается с отварным картофелем.

Простой рецепт соленых помидоров на зиму без стерилизации

В банку можно класть любые травы и специи. Очень вкусно с базиликом. Вы можете использовать его зеленого или фиолетового цвета. Выложите прямо в банку. Перец и специи можно разместить не только снизу, но и украсить ими бока. Таким образом банки выглядят намного красивее.

Необходимые ингредиенты: помидоры 5 кг, перец черный, лавровый лист, укроп, чеснок, петрушка, лук, перец 3 штуки, соль 35 г, уксус и сахар по 40 граммов.

1. Петрушку и лавровый лист при необходимости промыть и обсушить, подготовить емкости для консервирования: промыть и пропарить 5 минут.

2. Затем, выбрав толстые помидоры, вымойте их вместе с перцем, луком и чесноком, затем обязательно очистите их.

3. На дно банки положить зелень и лук, добавить помидоры и специи.

4. Доведите воду до кипения, вылейте ее в емкости и кипятите 5 минут, затем процедите и повторите процедуру еще раз.

5. В рассол всыпать соль, сахарный песок и уксус.

В банки налить кипяток, закрыть и оставить при комнатной температуре.

Соленые помидоры с уксусом на 3 литра

Это укус по традиционному рецепту. Которую готовят горячим, затем скручивают и дают остыть. Они отлично хранятся как в подвале, так и в квартире.

Вам понадобится 3 кг помидоров, 40 г сахара, 35 г поваренной соли, уксус, по 1 шт. Лука, перец и горошек, чеснок, укроп, лавровый и вишневый лист.

Помидоры, лук, чеснок и перец очистить от кожуры. 2.

2. Нарежьте лук и переложите его в емкость (3 литра).

3. Перец разрезать на 4 части и выложить таким же образом, добавить лавровый и вишневый лист, укроп, чеснок и душистый перец.

Читайте также:  Хрен: полезные свойства для организма | Еда и здоровье

4. Добавьте помидоры, заполнив ими всю банку.

5. Залить кипятком и дать настояться 10 минут.

6. Налейте воду в кастрюлю и смешайте ее с солью и сахаром.

7. Влейте уксус и полученный маринад в емкость, накройте крышкой и закройте.

8. Танкини перевернуть и накрыть теплой складкой.

Их рекомендуется оставить на 6 часов, чтобы закуска остыла. Хранить в прохладном месте.

Как вкусно солить зелёные помидоры?

Существует множество рецептов, позволяющих солить зеленые помидоры. Мы пробовали разные, и все они понравились фанатам. Мой муж любит зеленые фрукты, поэтому мы делаем их каждый год.

Состав: помидоры зеленые 1 кг, листья черной смородины, укроп, хрен, чеснок, соль 25 г, перец душистый.

1. Помидоры, зелень и перец вымыть и тщательно очистить.

2. Поместите все ингредиенты в заранее подготовленную емкость, кроме необходимых для приготовления рассола.

3. Верхний слой сделать из зелени и укропа.

4 Налейте в миску холодную воду и смешайте ее с солью, перемешайте и подождите, пока она не растворится с образованием осадка.

5. Дать настояться 5 минут.

6. Залейте жидкость в банку с овощами, нагрейте крышку и накройте банку.

Отложить в прохладное место и вынуть через 1 месяц.

Для холодного маринования понадобятся: помидоры 6 кг, вода, лавровый лист, 25 г поваренной соли, 30 г сахарного песка, перец молотый, мята, листья вишни и смородины, укроп и петрушка.

Ингредиенты промыть и очистить от кожуры, на дно стерильных емкостей выложить специи и помидоры.

Нарезать не нужно. Продолжайте складывать, пока ингредиенты не закончатся, затем залейте их холодной водой и накройте крышкой.

Соленые помидоры в банках с горчицей

Этот рецепт не предполагает сложности, и нет необходимости пропускать все магазины в поисках изобилия продуктов.

Состав: помидоры 2,5 кг, соль 40 г, сахарный песок 45 г, горчица 2 столовые ложки, укроп, чеснок и лавровый лист.

1. В стерилизованные емкости сложите специи и помидоры.

2. В холодной воде растворить соль, сахарный песок и горчицу.

3. Помидоры в банке должны быть залиты.

4. Дать настояться 3 дня, накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место.

Чтобы избежать закисления, рекомендуется процедить полученный раствор, вскипятить, залить помидоры, закатать и перевернуть вверх дном. Подождите, пока он остынет, и оставьте в подвале или подвале.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и перцем на зиму

Нарежьте плод, не удаляя косточки, и фаршируйте вкусной начинкой из зелени и сладкого перца с чесноком. Мы используем горчицу как натуральный консервант. Получается отличная закуска.

    Зеленые помидоры – 1,8 кг (банки 3 л) Чеснок – 3 головки (100 гр) Сладкий перец – 2 шт. корень хрена – 1 шт. Овощи (укроп, петрушка) Горчица сухая – 1 ст. Соль – 50 гр. на литр воды Сахар – 50 гр. на литр воды

Если хотите, чтобы он был пикантным по-грузински, нужно добавить еще и острый перец. Он дополнит начинку и сделает ее более пикантной.

Видео рецепт бочковых помидоров холодным способом

Делаем их в 5-литровой пластиковой бутылке для воды, отрезав ее верхнюю часть. Это отличное место для начала, если нет другой альтернативы. Это также можно сделать в пластиковом ведре. Маринованные помидоры по вкусу напоминают бочковые.

    Помидоры – 2,5 – 2,7 кг. Чеснок – 2-3 зубчика Укроп сушеный в зонтиках (можно сеянный или зеленый) корень и листья хрена Соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды.

Разные способы консервирования томатов, их можно приготовить по-разному. Каждый раз открывая для себя новые вкусы и пробуя новые рецепты.

Таким образом создается кулинарный блокнот с любимым вареньем, которым можно пользоваться из года в год.

Каждый год мы готовим свои любимые рецепты и обязательно попробуем что-то новое. Варим одну-две банки. Благодаря этому мы можем оценить вкус овощей зимой. Вы также можете попробовать их. Приятного аппетита!

Elena

Понравилась ли вам эта статья, друзья мои! Поделитесь этим с вашими друзьями! Один щелчок по кнопке социальных сетей – все, что нужно, и все готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Читайте также:  Одна за другой засыхают ветки и листья груши: зачем, что делать, чем лечить

Один комментарий:

В советское время, когда я был студентом, меня мобилизовали на сбор растительной продукции для студенческой столовой в Учхозе. Добавление к основному блюду маринованных помидоров и огурцов было отличным. Широкий выбор рецептов варенья из томатов на зиму. Я люблю соленья с острой начинкой и воспользуюсь рецептом острых маринованных помидоров. Спасибо.

Помидоры на зиму, Помидоры соленые

Рецепты варенья → Помидоры на зиму

Блюда из помидоров → Помидоры маринованные

Отличная закуска – маринованные помидоры. Готовим по старинке. Рецепт, проверенный временем, рекомендуем.

Зеленые помидоры, маринованные по-грузински – оригинальный рецепт домашнего консервирования. Такие зеленые маринованные помидоры, фаршированные специями и ароматными травами – это отличная острая и острая закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

Вот рецепт самой вкусной квашеной капусты из помидоров в банках. На сбор урожая помидоров не потребуется много времени, но результат вас удивит!

Вот и грузинский рецепт помидоров – зеленые помидоры фаршируют зеленью и специями и заливают рассолом.

Какую бы начинку вы ни делали и какой рецепт не искали, по вкусу ничто не сравнится с маринованными помидорами, с момента их посолки до полного пропитывания маринадом. Вы можете подумать, что живя в многоэтажном доме, вы не можете себе позволить такие лакомства. Всегда можно найти место для ведра или большой кастрюли на балконе, и до заморозков ничего не останется, ведь такие вкусные маринованные помидоры.

Сегодня я делаю маринованные помидоры без уксуса, лимончелло и аспирина. Для этого рецепта используются кислые яблоки – они придадут необходимую кислотность, которая послужит консервантом. Никаких специй, кроме соли и сахара, не добавляется.

Хочу вкратце поделиться с вами своим рецептом маринованных помидоров. Помидоры получаются пряными, солеными и ароматными!

Этот рецепт маринованных помидоров давно стал фаворитом в моей семье. Для маринования помидоров лучше выбирать твердые, ни в коем случае не раздавленные и не поврежденные. Помидоры сорта «Сливка» хорошо подходят для засолки. Можно брать спелые или зеленые помидоры, смотря по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры – рецепт приготовления незрелых помидоров в качестве пикантной закуски с болгарским перцем и горчицей.

Очень простой и быстрый рецепт жареных помидоров.

Продолжение подготовки к зиме. Рекомендуем маринованные помидоры с чесноком.

Как закатать вкусные помидоры на зиму. Маринованные помидоры с укропом, чесноком и хреном будут похожи на бочку.

Отличный способ пополнить запасы витаминов на зиму – салат из помидоров и огурцов. Хрустящие маринованные огурцы и сочные помидоры – идеальное сочетание!

Маринованные помидоры – одни из самых популярных и любимых в домашних условиях солений. Удобный и простой рецепт маринованных помидоров в горшочке или в банках, не требующий консервирования, позволит приготовить помидоры в любой удобной посуде.

Все права на материалы на сайте www. RussianFood. com защищены в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за последствия использования рецептов, способов их приготовления, кулинарных и других рекомендаций, эффективность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, а также за содержание рекламы. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. СОГЛАСОВАНО

Оцените статью
Добавить комментарий