Сколько хранится квашеная капуста в холодильнике, способы и оптимальные условия хранения, как понять, не испортился ли продукт

Сколько хранится квашеная капуста в холодильнике, способы и оптимальные условия хранения, как понять, не испортился ли продукт

Правильное хранение квашеной капусты в холодильнике: сколько хранится и как продлить срок годности

Квашеную капусту готовят осенью, хранят и употребляют несколько месяцев. Зимой квашеная капуста будет хрустящей и витаминной, если ее правильно приготовить и хранить без потери качества.

Маринованные огурцы хранят в бочках, стеклянных банках, которые ставят в погреб, банку или холодильник. Мы расскажем в этой статье, сколько квашеной капусты хранится в холодильнике, какие условия необходимо соблюдать и какой продукт нельзя есть.

Хранение квашенной капусты в холодильнике

Срок годности препаратов к употреблению зависит от нескольких факторов: температуры и влажности воздуха в окружающей среде, выбранной тары, дополнительных ингредиентов.

При соблюдении условий хранения маринованные огурцы поставьте в холодильник на 6-8 месяцев.

В открытой упаковке маринады хранятся в холодильнике не более двух месяцев. Но опытные хозяйки продлевают срок хранения, используя свои секреты.

Выбор тары

Важен фактор выбора емкости для закваски, от этого зависит срок годности:

Эмалированный горшок или ведро. Внутренняя поверхность проверяется на наличие сколов, чтобы исключить окисление металла. Хранить только под крышкой и в гнезде около 6 месяцев. Стеклянные банки. Проще всего их хранить в холодильнике, обязательно под плотной крышкой, с полным слоем рассола. Срок годности 4-6 месяцев. Пластиковые контейнеры. Хранить в холодильнике не дольше 2-3 недель. Допускается замораживать небольшими порциями, а затем сразу употреблять размороженный продукт в пищу.

Температура

Основным фактором, влияющим на срок хранения, является температурный режим. Квашеная капуста – это продукт, полученный путем естественного брожения, что означает, что при нагревании она может стать чрезмерно кислой и стать несъедобной.

Если поддерживать температуру +5 … + 8 ° C, препарат сохраняет свои полезные свойства в течение 2-3 недель.

Опытные хозяйки советуют хранить соленые овощи при температуре от 0 до +4 ° С, а потом до 8 месяцев наслаждаться хрустящим вкусом капусты.

Влажность

Не допускайте попадания сухого воздуха в место хранения. Оптимальная влажность воздуха 85-95%.

Количество рассола

Правильная подготовка существенно влияет на срок хранения. Важно, чтобы рассол покрыл капусту. Если тертый овощ обнажился в емкости, то нужно растворить соль в холодной кипяченой воде и залить ею препарат. Чтобы этого не случилось, на них кладут квашеную капусту.

Внимание! Если потемнеет верхний слой, маринад несъедобный.

Применение консервантов

Продление срока хранения продукта консервантами. Для этого достаточно:

Читайте также:  Вредители перца: описание с фото, способы борьбы

Сахар. Время от времени поливают капустой. Уксусная кислота. Добавляем очень аккуратно, чтобы не испортить натуральный вкус выжатого овоща. Растительное масло. Масло налито на заготовку до образования тонкого слоя. Он не пропускает кислород и не останавливает процесс брожения. Соль. Иногда капусту особенно солят, чтобы она дольше оставалась свежей. Однако такой продукт не подходит для использования в салатах. Клюква. Бензойная кислота, содержащаяся в ягодах, подавляет рост бактерий и придает препарату специфический вкус и аромат.

Как понять, что капуста испортилась

Испорченный продукт можно узнать по нескольким признакам:

Запах. При появлении неприятного запаха тухлого продукта. Сверху емкости начался интенсивный процесс брожения в виде пузырьков, пены и даже плесени. Все это признаки нарушения процесса брожения. Мутность рассола. При квашении капусты образуется жидкость. В идеале рассол должен быть прозрачным на протяжении всего срока хранения. Если он мутный, значит, продукт сломался.

Вы можете попробовать подозрительный огурец, зачерпнув небольшое количество. Хотя капуста считается «кислой», вкус испорченного овоща легко определить.

Советы и рекомендации

Если вы новичок в мариновании капусты, вот несколько основных советов, которые помогут вам лучше ее сохранить:

    выбирайте для маринования только среднепоздние или поздние сорта; собирать крупные ростки без гнилых мест; не используйте для маринования темно-зеленые листья; Чтобы избежать появления плесени, клюкву добавляют в капусту после начала процесса брожения.

Другие варианты хранения

Часто осенью в холодильнике не хватает всех припасов. В этом случае банки, ведра и горшки уходят в подвал, подвал и т. Д.

Хранение в погребе или подвале

В погребе можно хранить консервы в бочках. Дубовые бочки сохраняют вкус продукта, а соответствующая температура и влажность сохранят консервацию как можно дольше – даже до 8 месяцев.

Балкон

В последнее время на балконах часто ставят пластиковые окна, утепляют их и зимой поддерживают комфортную температуру. На таких балконах храним капусту в банках или в эмалированной таре.

Читайте также:  Инструкция по применению фунгицида Браво

Если на балконе холодно, замораживают емкости с солеными овощами. При необходимости верхний слой разрыхляют, забирают необходимое количество продукта, нагревают при комнатной температуре. Остальное остается замороженным.

Заключение

Приготовить из квашеной капусты салаты, приготовить из нее щи и борщ, выложить их как начинку для котлет. В каждой форме это источник витаминов, которые так необходимы зимой. Но чтобы потенциальная польза не обернулась проблемой желудочно-кишечного тракта, прикус следует правильно сохранить.

Уделяя особое внимание таре для травления и температурному режиму, квалифицированные хозяйки продлевают срок хранения на несколько месяцев.

Вопрос времени: сколько хранится квашеная капуста?

Квашеная капуста – не только вкусный, но и полезный продукт. Несмотря на наличие натуральных консервантов, этот зимний урожай можно есть только на время.

Срок его годности зависит от условий хранения. Для того, чтобы отрегулировать его, следует придерживаться нескольких советов.

В этой статье мы расскажем, сколько хранится квашеная капуста в подвале, холодильнике, балконе, как продлить срок хранения продукта.

Каков срок годности продукта?

После маринования разрешается хранить овощи в помещении с невысокой положительной температурой.

Для этого подходят:

    холодильник; погреб; холодная кладовая; открытый или застекленный балкон.

В некоторых случаях банки с квашеной капустой хранят прямо на кухне или в комнате.

При температуре от -1 до +4 градусов овощи семейства крестоцветных в закрытой таре хранятся до восьми месяцев. Если его хранить без холодильника и при повышении температуры до +10 градусов, срок хранения сокращается до 5-6 дней.

От чего зависит период хранения?

Срок годности зависит в основном от двух факторов: правильной технологии посола и поддержания оптимальных условий хранения.

Наиболее важные из них:

Чистая подготовка сырья и посуды к засолке. На выбор среднеспелые или позднеспелые сорта капусты. Точный расчет количества соли, сахара и общей крепости рассола. Материал, из которого сделана тара. Правила ухода за капустой в первые дни после приготовления. Добавляем кислые ягоды (черника, клюква). Температура в помещении, где хранится продукт.

Квашеную капусту желательно класть в стеклянную, эмалированную или деревянную тару. Пластиковая тара тоже подходит для хранения, но вкус продукта в этом случае хуже, а срок хранения меньше.

Читайте также:  Хлорофитум Апельсин (Апельсин): уход в домашних условиях, причины, по которым начали темнеть и чернеть кончики листьев, а также основные правила ухода и полива

Можно ли замораживать?

Квашеную капусту часто замораживают. В этом случае срок его хранения значительно продлевается. Он может «находиться» в этом состоянии более восьми месяцев.

Размороженный продукт немного уступает по вкусовым качествам, но сохраняет большую часть своих полезных свойств. После разморозки продукт следует хранить в соответствии с нормативными правилами (при невысокой положительной температуре).

Овощи не следует замораживать много раз, так как они не только теряют много биологически активных веществ, но и заметно ухудшают свои органолептические свойства.

Советы по теме статьи

Чтобы квашеная капуста была пригодна к употреблению на протяжении всего срока хранения, стоит выполнить несколько рекомендаций профессиональных поваров и микробиологов.

Овощной продукт, в котором происходят процессы брожения, хранится дольше, если при засолке используются специи. Тмин подходит к квашеной капусте.

Не менее важно правильно ухаживать за овощами в первые 8-10 дней после маринования. От этого напрямую зависит не только вкус, но и качество продукта. Овощи следует протыкать палкой ко дну два раза в день в нескольких местах. Это позволяет газам улетучиваться.

На протяжении «критического» периода, вплоть до заквашивания капусты, с поверхности рассола следует регулярно удалять пену и плесень.

Все самое важное о хранении квашеной капусты можно узнать в этом разделе.

Заключение

Квашеная капуста, сброженная по проверенному рецепту, может храниться до восьми месяцев. Для этого необходимо держать его в помещении с температурой около нуля градусов.

Для продления срока хранения рекомендуется использовать деревянную тару с плотно закрытой крышкой. В этом случае овощ сохранит все свои свойства и вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий