Грушевое пюре на зиму: 6 простых рецептов грушевого пюре

Грушевое пюре на зиму: 6 простых рецептов грушевого пюре

Пюре из груш на зиму: 6 простых рецептов грушевого пюре

Доброе утро! Пюре из груш – прекрасная альтернатива варенью. Даже без добавления сахара его можно хранить всю зиму в холодильнике. Именно поэтому его так любят маленькие дети как первая пищевая добавка. Получается нежный и очень ароматный. Варите его очень мало, чтобы мякоть сохранила большую часть своих микроэлементов. Но о пользе груш знают все.

Сегодня предлагаю сборник различных рецептов картофельного пюре. Они очень простые и не содержат сложных шагов и дорогостоящих компонентов. И это нормально.

Рассмотрим варианты и с добавлением сахара, и без него.

Стоит понимать, что консервы без сахара нужно хранить в прохладных условиях. Лучше всего в холодильнике или в погребе. Если добавлен консервант, состав хорошо работает и в комнатных условиях.

Классическая пропорция ингредиентов: на 1 кг фруктов берется всего 200 грамм сахара. Это намного меньше, чем мы берем на варку варенья. Следовательно, и десерт получается полезнее. Если у вас остались остатки грушевого пюре, приготовьте варенье. Вам также понравится его вкус. Вы можете выбрать рецепт из этой статьи.

Подчеркну чистоту и стерильность консервной тары. Все банки необходимо тщательно промыть чистой губкой и пищевой содой, а затем простерилизовать. Банки можно обрабатывать на пару или в духовке с микроволновой печью. Делайте это так, как вы привыкли. Крышки нужно варить около 5 минут.

Этим моментом нельзя пренебрегать. Потому что пюре из груш готовится с минимальным количеством сахара, а иногда и без него, и тара должна быть хорошо подготовлена. В противном случае препарат придется стерилизовать, чтобы уничтожить любые бактерии. Но это дополнительные трудозатраты. Мы стремимся сделать процесс консервирования простым и удобным. Он полностью адаптирован к современным вкусам и условиям.

Пюре из груш на зиму – простой рецепт без стерилизации

Начать стоит с самого простого варианта консервирования. Здесь мы используем только три ингредиента. Помимо фруктов и сахара, добавим еще лимонной кислоты. Он нужен нам для того, чтобы грушевая масса при варке не потемнела. Потому что у большинства сортов садовых груш мякоть быстро приобретает более темный цвет. На выходе получаем темно-коричневую массу. Это не влияет на вкус, только на эстетическое восприятие.

Поскольку мы также используем лимонную кислоту в дополнение к натуральному сахарному консерванту, количество первого немного уменьшится.

Давайте:

    500 г груш, 80 грамм сахара, 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Шаг 1: Приготовьте основной ингредиент. Для этого плод тщательно промываем. Внимательно осмотрите каждый кусок на предмет гнилых и ушибленных мест, вырежьте их.

И аккуратно срежьте с них кожицу тонким слоем. Часто это бывает довольно сложно и плохо готовится. Именно поэтому пюре очень заметно по нежной консистенции. Чтобы ничего не отвлекало от нежного вкуса, убираем их.

Затем разделите грушу пополам и разрежьте сердцевину с косточками. Мякоть нарезать кусочками.

Поскольку груша довольно мягкая, можно сразу тереть кусочки, пока не получится однородное пюре. Обычно для этого мы используем погружной блендер. Но соковыжималка, шнек или ручная соковыжималка тоже подойдут.

Шаг 2 Полученную массу поставить на максимальный огонь и довести до кипения, регулярно помешивая.

Помните, что пюре у нас густое, при варке будет «плеваться». Чтобы избежать пригорания, используйте кастрюлю с высокими стенками и ложку с длинной ручкой для перемешивания.

Как только закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте сахар и лимонную кислоту. Смешайте их с фруктовой массой до растворения. Время приготовления должно составлять 15 минут. Перемешивать необходимо, потому что масса густая и легко прилипает ко дну.

Шаг 3. Затем налейте жидкость чистыми для стерильных банок и закройте их стерильными крышками.

https://youtu. be/bbxjzt59wto.

Не забудьте перевернуть с ног на голову, чтобы проверить герметичность закрытия. Крышка должна держать массу. Мы оставляем банки в этом перевернутом состоянии и оберните их одеяло для самоклеящегося вашего собственного тепла.

А после дня, когда пушки полностью круты, давайте пойдем на хранение в прохладном месте.

Грушевое пюре для детей на зиму без сахара

Давайте посмотрим, как сделать первый кормление для детей. Что важно в этом? Конечно, нет сахара в еде. Мы хотим, чтобы ребенок получил максимальное количество питательных веществ и микроэлементов. Согласованность должна быть деликатной и однородной, без каких-либо плотных частиц. И все эти нюансы очень легко сделать, если вы готовите картофель пюре в соответствии с положением ниже.

Примечание. Подготовка без добавления сахара должна храниться в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Мы возьмем:

    1 кг груш, 50 мл воды.

Шаг 1: Давайте подготовим груши. Их следует тщательно вымыть, очистить от кожи и центра. Разрежьте плоть на кусочки и переведите на кастрюлю с высокими стенами и толщиной дном.

Шаг 2: Для груш не придерживаются и не стали мягкими, добавьте немного воды на кастрюлю. Мы включаем огонь и готовить фрукты на минимальном тепте духовки до тендера (10-20 минут, в зависимости от типа фруктов).
Сковорода всегда должна быть покрыта крышкой, чтобы избежать сильного испарения полезных веществ.

Шаг 3: Мягкие фрукты должны быть измельчены. Поэтому мы боремся к ним через сито или блюд иммерсионный блендер. Консистенция оказывается однородной, гладкой и не слишком толстой.

Шаг 4: Принесите смесь к кипячению и готовить на низком огне на 5-7 минут. В горячем состоянии налейте его в стерильные банки с ног на голову. Старайтесь не покинуть воздушный слот между крышкой и пюре.

Читайте также:  Как правильно обрезать петунии для обильного цветения Фото Видео

https://youtu. be/ubfcq6hsdik.

Закройте вверх банка горячих стерильных крышек и винт на шее. Мы проверяем качество рухни, а затем оберните одеяла в той же форме.

Через день, когда интерьер банок под воздействием самогрега, удаляя консервированные консервы.

Пюре из груши «Неженка» со сгущенкой на зиму

Тогда мы будем экспериментировать и вводить добавки к классическому рецепту для пюре картофеля. И есть довольно много, что вы можете придумать. Например, груши очень хорошо составляются с конденсированным молоком. Я не знаю, кто изобрел этот рецепт, видимо, это гений. Это выходит из этой невероятно вкусной конфитарии. Это сохраняет тонкий цвет. Это свет и вообще не вкус. В то же время вкус груш смягчен как-то.

Давайте:

    1 кг груш, 80 мл конденсированного молока, 60 мл воды, 50 г сахара.

Шаг 1: Снимите кожу и сердечник из хорошо промытых груш. Ускорить процесс приготовления пищи, нарезать целлюлоз на куски.

Положите их в кастрюлю и немедленно добавьте воду. Вода предотвращает плодотворность, а также сильное испарение полезных микроэлементов.

Мы сосредоточим массу на максимальный огонь и готовить для кипячения, пока плод не будет мягким. В этом случае уменьшите нагрев до минимума.

Шаг 2. Тогда размягченная масса должна быть гомогенизирована. Снимите блендер или напрягся через сито.

Шаг 3: Мы добавляем сахар в однородное пюре и заливайте конденсированное молоко. Смешайте тщательно и переваривайте.

Бет кастрюлю на плиту и приведи смесь в кипение. Стабильно смешиваться. Готовить пять минут.

Затем налейте в стерильные банки и закройте стерильные крышки.


Мы проверяем герметичность консервированных и обертывающих их одеялами для самоцвета. Через целый день мы убираемся на журнал.

Рецепт пюре из груш и яблок в мультиварке

Подготовьте смесь груш и яблок без добавления сахара. Эти культуры одновременно являются фруктами и часто сохраняются вместе. Особенно то, что вкус яблок не сосредоточен груша. Оказывается, это довольно приятное соединение без ввода.

Мы готовим чудо в многоцветеле. Поэтому приложим минимум усилий, и эффект будет весьма удовлетворительным. Пюре можно также давать маленьким детям в качестве прикорма.

Давайте:

    1 яблоко, 2 груши, 50 мл воды.

Шаг 1: Давайте сначала разберемся с фруктами. Хорошо их промойте, вырежьте все синяки и испорченные места. Затем очищаем грушу от кожуры и удаляем косточки.

Мякоть нарезать кусочками и выложить в чашу мультиварки. Немедленно налейте воду в миску.

Закройте мультиварку крышкой и выберите в меню функцию «Выпечка» или «Варка». Варить около 20 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Если вы хотите запарить фрукты, поместите их в пароварку и налейте 1,5 литра воды в саму миску. Активируйте функцию «Приготовление на пару» и готовьте 15-20 минут. Время обычно устанавливается автоматически.

Шаг 2: Затем размельчите мягкие фрукты блендером или процедите через сито. И перезапустите программу «Готовка».

Доведите массу до кипения и разлейте по стерильным банкам.

Плотно закрутите крышки и поставьте «под ванну».

Грушевое пюре со сливками на зиму

Вы могли заметить, что в магазинах есть картофельное пюре со сливками. Вкус очень нежный и мягкий. Как будто он мгновенно растаял на языке. Вы думали, что такие лакомства можно приготовить в домашних условиях?

Мы начинаем:

    2 кг груш, 200 мл сливок 20-35%, 100 мл воды, 150 грамм сахара.

Шаг 1: Очистите вымытые груши от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть. Перелейте их в кастрюлю и добавьте воды. Сразу добавляем сахар и все перемешиваем.

Поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Затем варить до готовности, накрыв крышкой, на слабом огне.

Шаг 2. Взбить массу до однородной консистенции и снова поставить на плиту.

Шаг 3: Довести до кипения и влить струйку сливок. Пюре следует одновременно перемешивать.

Варить массу 3-4 минуты и в горячем виде разлить по стерильным банкам.

Шаг 4 Накрываем емкость крышками и надеваем на горлышко. Затем отправляем «под ванну» на сутки. Затем убираем на хранение в прохладные условия. Я бы не советовал хранить такие вещи при комнатной температуре.

Видео о том, как приготовить пюре «Сгущенка из груш»

Я нашел для тебя очень необычный укус. Его называют «грушевое сгущенное молоко». По консистенции, запаху и цвету напоминают вареную сгущенку. Его готовят из молока и сахара. Но его основа – грушевое пюре. Настоятельно рекомендуется попробовать.

Для вашего удобства все описания показаны к фильму. Щелкните по кнопке воспроизведения.

Как видите, этот препарат более диетический и полезный продукт по сравнению с вареньем. Время приготовления не превышает 20 минут и во многом зависит от сорта груш. Ведь плоды с очень жесткой и кислой мякотью готовятся дольше. Чтобы понять, что фрукт готов, берем эталон его мягкости. Они должны быть приготовлены и легко раздавиться.

Иногда в основной классический рецепт добавляют добавки. Они могут быть:

    другие фрукты и ягоды, такие как сливы или бананы; специи: корица, гвоздика и баджан; сгущенное молоко, цельное молоко или сливки.

Помните, что лимонная кислота вводится в пюре, чтобы оно не потемнело при варке. В мезгу вводят воду, чтобы уменьшить потерю полезных веществ.

И, конечно же, чем слаще и слаще фрукт, тем вкуснее и ароматнее будет сам десерт. Его приятно есть в одиночестве с чаем, можно намазать на тосты и булочки. Вы также можете использовать его в качестве начинки для торта. Это зависит от тебя. Главное, чтобы он был прекрасным на вкус.

Читайте также:  6 способов размножения облепихи: осенние черенки, побеги и другие

Спасибо, что выслушали. Я желаю вам всего наилучшего. Пусть варенье всегда будет аппетитным и вкусным!

Грушевое пюре на зиму в домашних условиях

Из груш можно сделать много всевозможных консервов на зиму. Но если в семье есть маленький ребенок, маме обязательно захочется закатать несколько банок ароматного картофельного пюре. И эта статья поможет вам в этом.

Подготовка плодов и советы по приготовлению

Груши хороши для консервирования, но без соблюдения технологии они могут заквашиваться, и от заготовки придется отказаться. Чтобы этого не произошло, соблюдайте следующие правила:

    На обработку берутся только спелые плоды, без повреждений и гнили; Выбирайте только сладкие осенние сорта; Плоды тщательно промывают и осушают; Затем груши нарезаются ломтиками, а семянки и незрелые иголки удаляются.

Перед тем как использовать фрукты в любом из рецептов, рекомендуется их приготовить на пару. Это сделает будущее пюре более мягким.

Эти препараты предназначены для маленьких детей, поэтому укупорочные банки имеют небольшой объем. Ведь дарить ребенку десерт желательно из только что открытой тары. И держать в холодильнике не больше суток.

Как приготовить грушевое пюре на зиму в домашних условиях

Если хозяйки уже приготовили подобные блюда из других фруктов, сделать грушевую пробку на зиму им не составит труда. У молодых, неопытных мам еще несколько таких рецептов есть в личной копилке. Следующие варианты станут для них своеобразной «палочкой-выручалочкой» и помогут разнообразить детское меню.

Пюре из груши на зиму — простой рецепт

С предложенной технологией справятся даже те, кто никогда не имел дела с зимними косяками. Вымытые и нарезанные груши хозяйка приступает к следующим действиям:

    В кастрюлю налейте воду до 1 см; поставить деревянную решетку; сверху поставить дуршлаг с грушами; Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту; Готовьте груши 10-12 минут на слабом огне; Достаньте дуршлаг для фруктов из кастрюли и положите на другую посуду; Настоянный фрукт протирают ячейки деревянной толкателем; В полученное пюре добавить сахар – 100 г на килограмм веса.

Картофельное пюре фасуют в стерильные горячие банки и пастеризуют при низкой температуре кипения. Поллитровые емкости инкубируют 30 минут. После перекатывания дайте ему остыть естественным путем, не переворачивая его вверх дном.

Грушевое пюре без стерилизации

Сделать грушевое пюре на зиму без стерилизации можно в том случае, если в хозяйстве нет мультиварки. Повышаем безопасность лимонного сока из пюре из консервов, которым мы посыпаем нарезанные кубиками груши. Также рекомендуется снимать кожуру с фруктов. Весь процесс приготовления сводится к следующему алгоритму:

    Поместите кубики груши (1 кг) в кастрюлю; Добавьте 30 мл воды и доведите до кипения; тушить при помешивании 10 минут; Всыпать сахар (350-500 г); Процедить массу блендером и тушить еще 5-7 минут.

Картофельное пюре фасуют в банки прямо из духовки. Герметично закрывается крышками. Переверните банки вверх дном и заверните для пассивной пастеризации.

Если фруктовые кубики не сбрызнуты соком цитрусовых, можно вместе с сахаром добавить в массу немного лимонной кислоты.

Пюре из груши со сгущенкой

Добавление молочного продукта придаст пюре приятный вкус и сделает его очень нежным. Пошаговый алгоритм приготовления довольно прост. Если вы используете мультиварку, предварительное бланширование не требуется:

    Нарезанный фрукт (1,5 кг) сразу помещается в чашу машины; добавить воды (50 мл) и включить режим «тушение»; через полчаса взбить миксером до однородной массы; влить сгущенку (1 банку) и перемешать; снова тушить.

За 30 минут сгущенное пюре можно разложить по банкам и сразу же закатать. Оригинальный десерт придется по душе взрослым, особенно в сочетании с блинами или блинами.

Рецепт грушевого пюре без сахара для детей

Малышам рекомендуется не использовать сахар в кулинарии. Однако его недостаток с лихвой компенсируется присутствием фруктозы в сладких сортах груш. Чтобы упростить процесс, в этом рецепте вы можете пропустить бланшировку, следуя приведенным ниже инструкциям:

    груши (2 кг) нарезать кусочками и положить в кастрюлю; добавить воды (50 мл) и поставить на огонь; Варить под крышкой полчаса; процедить погружным блендером; Добавьте лимонную кислоту (0,25 г) и варите еще 3 минуты.

Разложите массу по маленьким баночкам, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. Затем закройте закатанную пробку, переверните емкость и укутайте теплым одеялом.

В яблочном соке с ванилью

Этот рецепт может стать хорошей альтернативой классическому варианту картофельного пюре. Десерт готовится по той же технологии, но с небольшими изменениями:

    Положите в кастрюлю 15 груш без кожицы; Влейте яблочный сок (0,5 стакана) и добавьте лимонную кислоту (1 столовая ложка); варить фрукты на среднем огне 15-20 минут; снять с плиты, пропустить горячим через мясорубку или измельчить блендером; Выложить однородную массу в кастрюлю, засыпать сахаром (2 стакана) и положить стручок ванили.

Картофельное пюре нужно тушить на плите 10-15 минут. Затем расфасовывают по банкам и стерилизуют в кипятке еще 10 минут.

С лимонным соком и медом

Если у ребенка нет аллергии на продукты пчеловодства, в пюре лучше вместо сахара добавлять мед. Будет намного полезнее. После того, как все необходимые ингредиенты приготовлены, хозяйка приступает к таким действиям:

    Выложите на противень дольки груши (2 кг); залить лимонным соком (50 мл); Духовку разогрейте до 40-60 ° и запекайте фрукты 1 час; Затем температура повышается до 100 ° и держим груши в духовке еще 40 минут; Положите фрукты в чашу блендера и взбейте до однородной массы; Мед (100 мл) растворить на водяной бане и вылить в него пюре.
Читайте также:  Премиксы для свиней: виды, состав, отзывы

Масса фасуется в банки, не наполняя их до краев. Для стерилизации контейнеров емкостью 0,5 литра – 10 минут, 1 литр – 20 минут.

Пюре с пряностями

Такие десерты нравятся не только детям – взрослые не откажутся от грушевого пюре. Для них можно добавить в композицию пикантную приправу, не одну, а несколько. Рецепт включает следующие действия:

    Груши (2,5 кг) нарезать дольками и положить в кастрюлю с водой (100 мл); Довести до кипения и убавить огонь; После кипячения в течение 10 минут добавить сок 1 лимона; добавить молотую гвоздику (1/8 чайной ложки), корицу (0,5 чайной ложки), имбирь и кардамон (по 1 чайной ложке), мускатный орех (1,5 чайной ложки); добавить их в сковороду вместе с грушами; добавить сахар (1 стакан) и соль (1/4 ч. л.); Прокипятить еще 10 минут и снять с огня; Горячим натереть массу одним из приемов; Держать на среднем огне 20 минут и разложить по банкам, оставив место для горлышка.

Стерилизовать в кипящей воде 10 минут и закрыть. Желательно пройти обслуживание с дополнительной пастеризацией под одеялом.

Рецепт пюре из запеченных плодов в духовке

Другой рецепт позволяет обойтись без предварительной бланшировки. По предложенной технологии достаточно разрезать груши без плодоножек пополам и удалить ядра. Затем следуйте приведенным ниже рекомендациям:

    Духовка нагревается до 180-185 ° C; Подготовленные фрукты выложить на противень и выпекать 15 минут; Вынуть размягченные половинки из духовки; Ложкой отбираем мякоть и протираем через сито или кладем в блендер; Полученное сусло кипятили 15 минут и раскатывали по банкам.

При желании в массу можно добавить сахар. Уходит в 2,5-3 раза меньше объема пюре. Если вы используете микроволновую печь вместо духовки, запекайте фрукты не более 3 минут.

Замороженное пюре

Если есть хорошая морозилка, то пюре можно отправить туда. Благодаря этому банки остаются свободными для других видов консервирования. При использовании такого варианта консервов на зиму следует соблюдать следующие правила:

    Плоды не нужно подвергать термической обработке – достаточно удалить косточки и процедить в блендере; можно добавить немного сахара и сразу же разложить массу по емкостям; Емкости должны быть небольшими, так как такое пюре придется размораживать порциями; нет возможности снова заморозить.

Чтобы разморозить десерт, не ставьте емкость в горячую воду. Фруктовая смесь быстро оттаивает даже при комнатной температуре.

Пюре из груши ассорти: простые рецепты

Рецепт пюре из груш и банана

Этот рецепт отличается не только оригинальным сочетанием местных фруктов с экзотическими, но и способом приготовления груш к предстоящему процессу:

    Снимите кожуру с бананов (1 кг) и натрите мякоть на терке или раздавите вилкой; удалить груши (одинакового веса) и тоже натереть их на терке; выложить массу в кастрюлю и засыпать сахаром (0,5 кг); отставить до полного растворения сладкого продукта; добавить воды (1/2 стакана); Массу перемешать и поставить на слабый огонь; Слейте воду в течение 10 минут после приготовления.

Осталось прокипятить при постоянном помешивании 15-20 минут, разлить по банкам и закрыть. После пассивной пастеризации сразу же хранится в погребе.

Рецепт пюре на зиму из груш и яблок

Семена плода прекрасно сочетаются по вкусовым качествам, а по полезным свойствам дополняют друг друга. Для приготовления пюре берут яблоки и груши в равных количествах. Потребность в сахаре в 4 раза меньше, чем в фруктах. Процедура подготовки стандартная и не занимает много времени:

    Промытые плоды нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю; добавить 50 мл воды (эта доза одинакова для любого количества фруктов); Поставить на плиту и довести до кипения; Всыпать сахарную пудру и тушить 15 минут; Снять с огня и взбить блендером горячую массу; Снова тушить 15 минут, постоянно помешивая.

Завернутое картофельное пюре закупоривают и пастеризуют под теплым одеялом, переворачивая банки вверх дном. Именно медленное охлаждение гарантирует, что банка не испортится при хранении.

Груши с апельсинами

Если вы хотите продолжить тему цитрусовых, вы можете добавить в грушевое пюре апельсины. От этого десерт получится необычным, но приятным на вкус, а вкус он приобретет удивительно новогодний. Просто следуйте приведенным ниже рекомендациям:

    груши (2 кг), нарезанные ломтиками, приготовленные на пару или отварные в кастрюле с толстыми стенками с небольшим количеством воды; апельсины (0,5 кг) очищены от кожуры; Натереть мякоть непосредственно на грушах, следя за тем, чтобы семена не попали в сковороду; смешать ингредиенты и протереть через мелкое сито; добавить сахарный песок (0,5 кг) и поставить на плиту.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения желаемой густоты. Раскатать пюре по банкам, дать остыть.

Грушевое пюре, для малыша, на зиму — видео

Каждое блюдо по рецептам получится вкусным. Однако, чтобы быть уверенным, что они не будут потеряны позже, следует соблюдать определенные правила хранения. Банки с детским питанием лучше хранить в холодильнике. Грушевое пюре можно хранить при контактной температуре, если в него добавить сахар и лимонную кислоту (сок цитрусовых).

Оцените статью
Добавить комментарий