Ранние сорта винограда: с описанием и фото сортов

Ранние сорта винограда: с описанием и фото сортов

Лучшие ранние сорта винограда

Есть супер ранние, ранние, средние и поздние сорта винограда. У каждого из них есть свои особенности. Очевидно, наибольшим спросом пользуются ранние и суперранние сорта. Их ягоды пересыпаются за четыре месяца, а то и меньше. В этой статье мы расскажем о лучших ранних сортах винограда, их характеристиках, вкусовых качествах.

Описание белых и зеленых сортов раннего винограда

    “Тимур” раннеспелый сорт винограда 104-116 дней. Грозди по 600 г, не очень плотные, конические. Ягоды удлиненные, заостренные на конце. Цвет у них соломенно-белый. Виноград свежий и сладкий, источает мускатный орех. Он выдерживает до -26 градусов и почти не болеет. «Лора» относится к ранним сортам винограда, созревание занимает 110-115 дней. Форма кисти коническая, насыпной массой от 1 кг. Ягода (9 г) овально-округлая, солоновато-белого цвета. Он всегда имеет «восковой» слой и может иметь оранжевый загар. Мякоть красивая, семена крупные. Он выдерживает морозы до -23 градусов, устойчив к болезням, подходит для дальних перевозок. «Августин» дает ранний урожай уже через 115 дней после начала сезона. Кисти мелкие до 500 г, не плотные. Ягоды тоже мелкие – 5,8 г, зелено-желтые. Очень устойчив к низким температурам. Он может выжить даже при температуре -30 без утеплителя. Неприхотливый вид, дает стабильный, большой урожай. Если нет возможности собрать грозди сразу, их можно выдержать на лозе до 1 месяца без потери вкусовых и внешних качеств.

Ранние белые и зеленые сорта винограда

Розовые и красные ранние сорта винограда

    «Джулиан» – ранний сорт винограда дает урожай через 95 дней после появления листьев. Крупные грозди средней хрупкости. Грозди овальные или округлые, светло-розовые. Кожура при жевании не пальпируется, вкус сладкий, хрустящий. Морозостойкость до -24 градусов по Цельсию. Его можно транспортировать на большие расстояния из-за низкой подверженности большинству заболеваний. Ломается медленно. Термин «Виктор» относится к очень ранним сортам винограда. Виноград этого вида можно собирать через 100-110 дней после появления листьев. Его пучок имеет форму цилиндра. В полностью созревшем состоянии цвет светло-розовый с пурпурным оттенком, но его можно собирать по достижении желтовато-розового цвета. Выдерживает морозы до -30. Он не боится грибковых заболеваний. Требовательная культура, растет только на плодородной почве – удобрения обязательны в разное время.
Читайте также:  Утепление мансарды изнутри своими руками: технологическая пошаговая инструкция

Розовые и красные сорта раннего винограда

Какой синий и черный виноград относят к скороспелым?

Не менее популярны у садоводов и кровельщиков ранние сорта винограда с черным и синим окрасом, рассмотрим их подробнее:

Синие и черные ранние сорта винограда 1

    «Кодрянка» довольно популярна. Этот ранний сорт винограда при правильном уходе дает урожай 96-110 дней со дня появления первых листьев. Пучок весит до 600 г (рекорд 1,5 кг). Ягода может весить около 8г, имеет большую продолговатую синевато-пурпурную форму. Из года в год дает стабильные высокие урожаи. Выдерживает морозы до -22 градуса. Из дефектов есть склонность к сколам. Вкус приятный, сладкий, долго не портится от висения на растении. «Викинг созревает через 100-115 дней после появления бутонов. Грозди четко конические. Ягоды индиго-черного цвета, удлиненные и заостренные с одной стороны. Температура до -21 градус спокойно достигает, болеет редко. «Байконур» – ранний сорт винограда, урожайность составляет 100-115 дней со дня появления бутонов. Грозит до 1 кг, имеют темно-пурпурный цвет. Ягоды удлиненной формы – 11,7 г. Очень вкусные, кожуру можно есть. Морозы для него до -28, как и большинство болезней. Транспортное сопротивление.

Ранние сорта синего и черного винограда

Синие и черные сорта раннего винограда 3

Лучшие сорта синего, зеленого и розового винограда, их описание и характеристика

Розовые сорта винограда с фото — описание и отзывы

Здравствуйте, меня зовут Егор, и я много лет жизни посвятил своей роскошной крыше. Чего у меня здесь нет, но я особенно люблю виноград. Их можно подавать на стол, делать вино, соки… Они такие виноградные, универсальные. Поделюсь с вами своим опытом относительно лучших сортов и правил посадки и ухода за розовым виноградом.

Читайте также:  Томат Волгоградец: описание и характеристика, особенности посадки и выращивания, болезни и вредители, достоинства и недостатки

Особенности посадки и выращивания

Специфика посадки и выращивания

Посадку розового винограда лучше проводить весной, вакцинацию можно делать и осенью, самое главное – иметь на зиму хороший укрытие.

Розовый виноград любит солнце и влажность. Поэтому сажать растения следует в хорошо освещенных солнцем местах и ​​регулярно поливать. Поливать нужно до и после цветения, а также в периоды сильной засухи.

Удобрения требуют умеренных доз, особенно полезен калий с фосфором. Лучше всего замульчировать почву вокруг стволов кустов.

Самые ранние

Наконец, розовый виноград не будет расти без надлежащей обрезки. Его проводят либо ранней весной, либо осенью, когда виноград уже находится в состоянии покоя. Кроме того, кусты необходимо обязательно прореживать.

Румба

Самый ранний

Арочный

Вы можете наслаждаться розовым виноградом с самого лета. Вот самые ранние из розовых сортов винограда.

Ливия

Румба.

София

Созревает максимум за 100 дней. Он дает цветы обоих полов и весит до 900 г. Удлиненные, цилиндрические плоды весят до 10 г, обычно мясистые и сочные. Этот сорт редко поражается широко распространенными болезнями, передаваемыми через виноград.

Гурман

Лукув

Самые урожайные

Срок созревания – до 4 месяцев. Плоды яйцевидной формы, довольно плотные. Сахара в мякоти содержится до 18%. Безразличен к большинству виноградных недугов и морозов до минус 25 градусов. Вес грозди до 0,6 кг. Легко транспортировать, удобно хранить.

Тайфи розовый

Ливия

    Это некий гибрид. Созревает за 105-110 дней. Хорошо сочетается с большими и красивыми гроздьями. Устойчив к двадцатиградусным морозам. Его можно хранить до месяца. София. Созревает через 110 дней. Подходит для больших и плотных гроздей, а также для тонкой кожуры и минимального количества семян – несколько кусочков в плоде.
Читайте также:  Подготовка сада к зиме - правильный уход за деревьями и кустарниками осенью: питание, обрезка, защита от вредителей и болезней

Анжелика

Гурман

Розовая Дымка

Еще один гибридный сорт. Вес грозди – около 0,6 кг, вес плода до 9 грамм. Хорошо, потому что кожура съедобна, а также имеет мускусный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий